Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
как вылечить петуха | 1. вылечить | | 75% | [ 3 ] | 2. отвести к вктеренару | | 0% | [ 0 ] | 3.посмотреть горло | | 25% | [ 1 ] |
| Всего проголосовало : 4 | | Опрос закрыт |
| Автор | Сообщение |
---|
| tdatur
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 4 Откуда : Оребургская область. Адамовка Работа/Хобби : Безопасность Сбербанк\СХ Настроение : Отличное
| Тема: Болезни Кур 2009-05-02, 19:20 | | 1
| Первое сообщение в теме :Незаразные болезни Чтобы уберечь в домашних условиях кур от всяких напастей, в виде отравления беленой или там другими ядовитыми растениями, нужно взять справочник и внимательно изучить, запомнить и скосить немедленно на всей территории, где будут пастись ваши курочки, следующие опасные травки: куколь, чемерица, болиголов крапчатый, безвременник, цикута, паслен черный. Белену уже упомянула. Если в колхозе работает грамотный и дотошный агроном, то поля и округа будут месяцами обрызгиваться химическими удобрениями, а, стало быть, будут отравлены сверх всякой меры всевозможными ядами, которые убивают не только вредных насекомых, но и остальных тоже. Как следствие погони за количеством, у таких «стахановцев» гибнет всё живое, чувствительное к ядам. Особенно чувствительны пчёлы и, как ни странно, куры, особенно молодняк, которые сразу же начинают поносить и гибнут. Цыплята не выносят даже заплесневелого корма, не говоря уж о ядах. Так что вывод здесь, думаю, очевиден: кормить курочек только высококачественными кормами, не допуская плесени и прогорклости, не давать нитратную зелень и овощи. Особенно детям, т.е., цыпляткам. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Сергей777
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Р Б, Минская область Работа/Хобби : Хобби - птицеводство, работа - СТО Настроение : чудесное
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-11-20, 08:36 | | 301
| - Надик пишет:
- У нескольких кур - понос, кашеобразная желтоватая субстанция и беловатая жидкость. Длится около недели. В остальном куры выглядят нормально, аппетит хороший, активны... В том же помещении есть и здоровые куры. Заражаются ли они друг от друга - непонятно, поскольку этот "неправильный" стул - единственный признак того, что что-то не в порядке.
Если,Вы даете своим курам третикале,либо третикале входит в состав комбикорма,то такое и будет,а почдму не вре,у всех разный желудок,кто-то переваривает,а кто-то нет. |
| | | | silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-11-20, 08:53 | | 302
| Чем обработать кур от блох? Вопрос не праздный, т.к. куры у меня в смежном помещении с козами дойными, не хотелось бы блох на козах. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-11-20, 20:03 | | 303
| - silverheartcats пишет:
- Чем обработать кур от блох? Вопрос не праздный, т.к. куры у меня в смежном помещении с козами дойными, не хотелось бы блох на козах.
Существует множество методов . Уже были подобные темы . Чем мы обрабатываем . Есть такой препарат Ивермек , используется для КРС,коз,свиней . Обычно препарат вводят подкожно (в область шеи) или внутримышечно . Но для птицы все проще , его просто капают под крылья ( на оголенные участки кожи ) . Для профилактики используем Йод однохлористый http://webmvc.com/vet/leki/10/iodum.php |
| | | | silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-11-20, 20:29 | | 304
| - Admin пишет:
- silverheartcats пишет:
- Чем обработать кур от блох? Вопрос не праздный, т.к. куры у меня в смежном помещении с козами дойными, не хотелось бы блох на козах.
Существует множество методов . Уже были подобные темы .
Чем мы обрабатываем . Есть такой препарат Ивермек , используется для КРС,коз,свиней . Обычно препарат вводят подкожно (в область шеи) или внутримышечно . Но для птицы все проще , его просто капают под крылья ( на оголенные участки кожи ) . Для профилактики используем Йод однохлористый http://webmvc.com/vet/leki/10/iodum.php А ссылочку не можете дать на темы, где это обсуждалось? Потому что йод однохлористый используется для дезинфекции от микроорганизмов и грибов. У нас новое помещение, дезинфекция не нужна. Ивермек препарат хорошо знаю, удивлена такому способу использования, он по подкожному слою не распространяется практически. Тогда уж фронтлайн или Барс капли. Просто я не знаю, как это применяется у птиц. Тут ведь есть своя специфика. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-11-20, 20:56 | | 305
| - silverheartcats пишет:
А ссылочку не можете дать на темы, где это обсуждалось? Потому что йод однохлористый используется для дезинфекции от микроорганизмов и грибов. У нас новое помещение, дезинфекция не нужна. Ивермек препарат хорошо знаю, удивлена такому способу использования, он по подкожному слою не распространяется практически. Тогда уж фронтлайн или Барс капли. Просто я не знаю, как это применяется у птиц. Тут ведь есть своя специфика. Один знакомый рассказал , что у него после использования йода однохлористого + алюминиевой пудры ( в присутствии птицы ) исчезли все паразиты . Не знаю на сколько это правда , вроде человек давно занимается птицей , я ему верю Вот с тех пор и используем . Про использование йода однохлористого http://www.afganpigeons.ru/profilaktika.php ------------------------------------- Цитата из текста Йод однохлористый заменяет йодовую шашку последние надо поджигать, а йод однохлористый вы вливаете, в любую посуду добавляете немного чистого алюминия, и происходит возгонка паров как у сухой шашки. Этим паром птица дышит (лечит при этом все дыхательные пути ) также обрабатывается оперение птицы . Путем воздушной вгонки паров у птиц уничтожаются кровососущие паразиты (пероеды, вши клещи в том числе стригущий лишая ) --------------------------------------------- Про лечение дыхательных путей , это не верно . Распространенное заблуждение Ивермек проверенно лично , действует . Мною были приобретены голуби которые сильно страдали от пероедов . После применения они исчезли , навсегда . Можно и Барсом |
| | | | Надик
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-11-22, 05:50 | | 306
| Сергей 777 - а что такое "третикале"? |
| | | | Сергей777
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Р Б, Минская область Работа/Хобби : Хобби - птицеводство, работа - СТО Настроение : чудесное
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-11-22, 08:19 | | 307
| - Надик пишет:
- Сергей 777 - а что такое "третикале"?
Это зерно,на сколько я знаю это рожь скрещена с пшеницей,но я не агроном и могу ошибаться,оно и по виду похоже рожь,а рожь и черный хлеб курам давать нельзя,а вот комбикормовые заводы стали добавлять в комбикорм и даже для суточных цыплят,это зерно очень дешёвое,у него урожайность очень высокая. |
| | | | Надик
Птицевод
| | | | | betal
Птицевод
| Тема: Заболели куры прерывистое дыхание закрыт один глаз 2010-12-14, 03:09 | | 309
| Заболели куры, прерывистое дыхание с клокотанием, открывают клюв вроде как воздуху не хватает, закрыт один глаз,слабы на ноги, но не храмают - пройдут и содятся,кушают но плохо. Подскажите что делать?????? |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-12-14, 07:50 | | 310
| По столь скудному описанию без фото , трудно , можно сказать даже не реально установить диагноз , даже приблизительно .
Что делать ? 1 Изолировать больную птицу 2 Купить Окситетрациклин и давать его 10 мг на 1 кг массы . 10 дней даем антибиотик , 10 дней перерыв , снова 10 дней даем антибиотик . Всего лечение 30 дней 3 Витамины нужны . Например Чиктоник , Тривит и тд |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-12-14, 07:53 | | 311
| Возьмите в руки и осмотрите всю птицу , нет ли шишек на суставах ? Какого цвета помет у кур , в нем нет крови , нет зеленоватого цвета ? Глаз закрыт , гнойный выделений нет ? Судорожное подергивание конечностями не наблюдается ? Выделений , что типа слизи из носа или клюва , не наблюдается ? Откройте клюв осмотрите нет ли налета ? |
| | | | ноябрь
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-12-16, 15:22 | | 312
| У меня была такая беда. Сразу обратились к ветиринару. Он выписал энрофлоксацин (антибиотик) 5 -7 дней и после этого витамины чиктоник. Все курочки здоровы, бодры и активны. |
| | | | ivasilchuk
Птицевод
| Тема: заболел петух 2010-12-17, 17:50 | | 313
| Ответьте пожалуйста. петух вялый, хочет поесть и падает в кормушку, перестал петь. Гребень покрылся белыми язвами. Что это? может зарезать пока не потравил всех кур?
|
| | | | Sobina777
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 4 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Весёлое
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-12-18, 20:49 | | 314
| Здравствуйте!Чем кормили его последний раз? |
| | | | ivasilchuk
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-12-19, 01:24 | | 315
| да стандартным куриным кормом. это с ним уже давно. Дедушка просто все надеется что оклемается, а вроде все хуже и хуже. остальные то куры здоровы и несутся. |
| | | | Sobina777
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-12-19, 11:47 | | 316
| Купите фармкокцид-10 ,пол ч.л.на 1 кг корма.И купите в человеческой аптеки "Полисорб",разведите в воде порошок и смежьте гребень. |
| | | | Синтра
Птицевод
| Тема: Болеет курица...нужна помощь!! 2010-12-22, 13:34 | | 317
| всем добрый день!я молодой птицевод...4 месяца,как живут у нас куры, единственный источник знаний - интернет. Но вот беда- заболела курица (6 месяцев)....По начальной форме (после инета) я поняла,что это оспа. На коже головы,гребне и бороде - появились черные бляшки Курицу отсадила..использовала левомеколь, бородавки подсохли и уже не расползаются,но состояние курицы не улучшилось...что-то с глазами,вытирает постоянно глаза об себя и лапой...начала плохо видеть...ест только с руки...и постоянно в сонном состоянии с закрытыми глазами....чтобы покормить - бужу....клюнет и тут же засыпает. Как быть и что это за заболевание? пошла уже вторая неделя..... Спасибо. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-12-23, 07:56 | | 318
| Здравствуйте У меня к счастью таких заболеваний не было ни когда .Под ваше описание не подходит не одно из знакомых мне заболеваний
Прочитайте эту тему http://www.pticevody.ru/t856-tema Полностью от начала до конца . Все таки возможно у вас Оспа
Если у птицы желтовато-серые и серовато-белые корочки на коже , то возможно это ФАВУС ИЛИ ПАРША
Источником подобных заболеваний могут быть пораженные плесенью корма, грязная плесневелая подстилка, сырость в птичниках . Для начала следует исключить эти факторы .
|
| | | | Синтра
Птицевод
| Тема: Болеет (ещё пока) курица...ответ Adminy 2010-12-25, 00:52 | | 319
| Благодарю за внимание... отвечаю по вашим пунктам. 1.-нет 2.выделения есть незначительные из носовых отверстий и глаз (которые закрыты..такое ощущение,что ей больно смотреть на свет) 3.черные наросты...частично сошли и нет распространения 4. и 5. -нет 6.дыхание нормальное,периодически открывает клюв заглатывая воздух 7.нет и следующее 1.- выделение жидкие из белой части и зеленоватой более плотной.. 2- и 3- нет. 4! дня уже не ест и не пьют самостоятельно.сидит на одном месте с закрытыми глазами..Открывает на время...может пройти и тут же опять закрывает и сидит без движения. Курочка борется ...помогите!! С первых дней отсажена. Остальные - здоровы. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-12-25, 08:13 | | 320
| Да случай очень не обычный , трудно поставить четкий диагноз . Однако мое мнение у птицы авитаминоз и грибковое ( или бактериальное ) поражение кожи и внутренних органов . Грибковые заболевания кожи -обусловленные патогенными грибами. Патогенные грибы поражают кожу, волосы, ногти, слизистые оболочки и внутренние органы.
Случаи запущенный , лечение не даст результатов ,оно могло бы помочь на ранней стадии . Антибиотики широкого спектра действия не помогут . Как это не печально , но придется птицу уничтожить . Скорее всего уже все органы поражены и она мучается и все равно погибнет .
В книге написано следующее Больную птицу изолируют от условно-здоровой, при необходимости для лечения птицы используют дезинфицирующие растворы и мази. Хорошим действием обладает препарат салициловой кислоты-15,0 в 100 мл спирта-ректификата для втирания в пораженные участки кожи, можно применять карболовые и креолиновые мази.
PS Решающее значение в профилактике имеет дача витаминных препаратов группы В . |
| | | | Синтра
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-12-27, 15:13 | | 321
| Добрый день! после лечения левомеколью.бляшки прошли и больше нигде не проявились. проблема одна - глаза! Чуть припухшие и воспаленные внутри.Мажу тетрациклиновой глазной мазью. Она их почти не открывает.поэтому о самостоятельном питании нет речи. Кормлю с ложки даю питьё со шприца. В корм добавляю тертую морковь с оливковым маслом. Сказать,что не видит ...не могу...выпуская на улицу,вижу ,как она ориентируется...понятно,что видит,но это всё не долго...в основном на одном месте с закрытыми глазами. У меня версия.что это осложнение после "оспы".что-то типа коньюктивита...может быть антибиотики? |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-12-27, 16:01 | | 322
| Оспа протекает легко, если в рационе достаточно витамина А и каротина. Если вы уверены что это оспа тогда используйте антибиотики широкого спектра действия , биомицин или террамицин ( добавляйте лекарство в хлебный мякиш и скармливайте ) . Глаза продолжайте мазать мазью глазной Тетрациклиновой
Обратите внимание , птица легче переносит заболевания и имеет высокий иммунитет , если в рационе достаточно витаминов ( особое внимание уделяйте витамину А и витаминам группы B ) |
| | | | Синтра
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-12-28, 13:43 | | 323
| Спасибо вам большое,я вам оч. признательна! Тетрациклин глазной использую.но пока улучшений нет... а как долго могут протекать такого рода заболевания,как глазные. Морковь с маслом даю постоянно а витамины группы В каком виде курам дают? |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-12-28, 15:16 | | 324
| Есть специальный комплекс B ( водорастворимые витамины ) . Витамины группы B содержится в молочных продуктах, яичном желтке, мясе, печени, почках и рыбе ( можно покормить сырой рыбой , мелко рубленной )
Однако птица может заразится паразитами поедая сырую рыбу |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-01-06, 08:38 | | 325
| У курицы между пальцев появилась какая-то опухоль. Что это может быть? Хотела выложить фото через Радикал - какие-то проблемы с сайтом. |
| | | | Valera-priv
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Кавказские Минеральные Воды Работа/Хобби : Разведение фазанов и кур Настроение : шикарное
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-01-17, 19:12 | | 326
| Привет всем! Помогите пожалуйста кто может у цеплят 2-х месячных слипаются глаза они сами открыть не могут пока я водичкой их не смочу,дал незадолго до этого тривит может переборщил или что это? кто знает подскажите пожалуйста что делать |
| | | | Sobina777
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-01-18, 06:15 | | 327
| Дайте им бисептол.Дозировку сказать не могу.Индюкам взрослым давала 1\4 таблетки.1 раз в день.Прям в клюв. |
| | | | ириночка
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : куры Настроение : хорошое
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-01-23, 13:01 | | 328
| Помогите!у кур посинели гребешки,появилось сонливость, плохо ходят в основном сидят,понос- жёлто-зелёная слизь.За неделю две сдохли, что делать? |
| | | | Sobina777
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-01-23, 16:11 | | 329
| Бисептол,Фармкокцид-10 кормить 7 дней.Потом 5 дней витамины водораствор.. |
| | | | Аят
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Откуда : Краснодарский край, г.Туапсе
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-02-01, 17:20 | | 330
| здравствуйте, заболела курочка китайской шелковистой, жидкость прозрачного цвета из носа и она чихает, когда пытается дышать через нос, от того что нос забит ,аппетит нормальный и стул тоже, нестись не прекратила, у нас выпал снег и на улице достаточно холодно, возможно она простыла, остальные чувствуют себя прекрасно. подскажите кто знает как лечить и дозировки лекарств на такую птичку. |
| | | | любовь :-))
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : волгодонск Настроение : всегда держать хвост трубой
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-02-05, 13:00 | | 331
| Здравствуйте,помогите кто чем сможет.Я всю свою жизнь прожила в частном доме, родители всегда держали птицу ну и выйдя замуж мы с мужем тоже решили заняться небольшим хозяйством.Два года держали кур яичной породы и все было нормально,а этим летом мы купили на рынке цыплят-50 шт петушков и 100шт курочек(московской и кучинской породы).Петушки за неделю вымерли все,а курочки в течение лето отсеивались потихоньку,но осталось 75голов.И старые куры в сильную жару начили дохнуть, как мухи: я их и антибиотиками пропаивала и витамины и АСД фракцией. На время помогало,а потом все заново.А осенью началось веселье,когда мы соединили молодняк с взрослыми.У молодняка начался паралич ног( на шпагат садились,в коленях не сгибались, а куры -несушки начали поносить"желтком",едят,худеют,и дохнут.Что это может быть и как с этим бороться???????? СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ. |
| | | | vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-02-05, 17:41 | | 332
| Болезнь МАРЕКА (паралич птиц, нейролимфоматоз птиц, энзоотический нейроэнцефаломиелит птиц) Высококонтагиозное заболевание птиц отряда куриных, протекающее в трёх формах: невральной, глазной и в виде опухолей. Возбудителем заболевания является вирус семейства Heкresvirus, удаётся культивировать на куриных эмбрионахна хорионаллантоисной оболочке в виде плотных очагов, в клеточной культуре с образованием микроскопических телец-включений. У выведенных цыплят имеется трансовариальный иммунитет. Основной путь распространения возбудителя - аэрогенный. Клиническая картина
Инкубационный период зависит от возраста птицы и варьирует от 2-х до 16 недель. Возникают прогрессирующий парез или паралич ног, крыльев, шеи, зоба, некоординированные движения, затрудненная походка до полного паралича и скручивания пальцев ног.
Вследствие паралича отмечают скованные движения, слабость, исхудание. Заболеваемость и смертность достигают 10%, при тяжелом течении болезни - 50% более. В случае поражения нервов мышечного желудка происходит его атрофия, что ведёт к быстрой гибели птицы. У взрослых кур характерным признаком является иридоциклит с деформацией глазного зрачка, депигментация радужной оболочки.
Нодулярный опухолевый процесс в печени при болезни Марека
Паралитическая форма болезни Марека
Окулярная форма болезни Марека (серый глаз)
Лечение В настоящее время применяются следующие вакцины:
1. Вирусвакцина жидкая культуральная против болезни Марека из штамма ФС-126 вируса герпеса индеек ("Курская биофабрика", "Щелковский биокомбинат") 2. Жидкая бивалентная культуральная вирусвакцина против болезни Марека из штаммов вируса герпеса индеек и вируса герпеса кур ("ВНИИЗЖ") 3. Вакцина Nobilis Rismavac и Nobilis: + СА126 ("Интервет")
|
| | | | любовь :-))
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : волгодонск Настроение : всегда держать хвост трубой
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-02-05, 19:04 | | 333
| Спасибо большое, vjacheslav. А еще можно вопрос задать?!Так как это инфекция вирусной этиологии,то уже все куры зараженные и их вакцинировать нельзя и бесполезно??? А весной собираемся взять молодняк они тоже могут заболеть :-( от старых кур? Наверное сначала нужно вырубать всех взрослых и обработать помещение.А вот какими препаратами можно это лучше сделать Вы мне не подскажите? СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ :-))))) |
| | | | Kamertonas
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-02-06, 20:15 | | 334
| У петуха переодически черенеет гребень на задней части. Что это? Вроде бы по нашему наблюдению от более калорийной пищи.... Или это что то серьёзное. |
| | | | ???? ? ?
Гость
| Тема: Болезни кур 2011-02-16, 23:40 | | 335
| Здравствуйте. Пишу первый раз.Заболел петуз,Перестал гулять,старался упираться головой в стену.прятался, за 5 дней сильно исхудал,зарезали сделали вскрытие, в тушке обнаружили мелкие червячки(много) и адский запах.Выбросили,но боюсь за остальных кур и обработала кухонную утварь хлоркой.Что за болезнь? и чем она опасна? Заранее Большое СПАСИБО! |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-02-18, 09:04 | | 336
| Знатоки, подскажите, что с моими курами. Две курицы вечером плохо стоят на ногах, шатаются, крылья и хвост приспущены. Аппетит и стул нормальные. А утром как будто ничего и не было, ходят нормально. |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-02-18, 12:55 | | 337
| - svezam пишет:
- Знатоки, подскажите, что с моими курами. Две курицы вечером плохо стоят на ногах, шатаются, крылья и хвост приспущены. Аппетит и стул нормальные. А утром как будто ничего и не было, ходят нормально.
))) может не выспались просто? устали за день и т п. |
| | | | svezam
Птицевод
| | | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-02-18, 16:41 | | 339
| - svezam пишет:
- третий день ?
может дышать трудно было, может обожрались) ну если всё нормально стало, то в чём проблема? или очень хочется полечить?) |
| | | | dolorez
Гость
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-02-21, 10:38 | | 340
| Можно ли давать курам горький перец, и семена от перцев - болгарского, горького? |
| | | | Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-02-21, 13:50 | | 341
| :) болгарский можно, а горький незнаю, в любом случае давать дак в меру в принцыпе курица всеядна |
| | | | ilsiya.basyrova
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-02-21, 18:20 | | 342
| Может кто-нибудь подскажет.Я новичок .У меня курица второй день как-будто поет тяжело дышит.Кушать кушает и ходит вроде нормально.Что это может быть? |
| | | | Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-02-21, 19:16 | | 343
| может типун? у меня был цыплёнок, так он тоже ходил с открытым клювом и тяжело дышал, может следует проверить язык вашей курице? |
| | | | ilsiya.basyrova
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-02-21, 19:23 | | 344
| Спасибо что вы откликнулись.А что это такое типун? У нее рот не открыт -она просто дышит так как-будто поет очень громко. |
| | | | vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-02-26, 07:23 | | 345
| - Valera-priv пишет:
- Привет всем! Помогите пожалуйста кто может у цеплят 2-х месячных слипаются глаза они сами открыть не могут пока я водичкой их не смочу,дал незадолго до этого тривит может переборщил или что это? кто знает подскажите пожалуйста что делать
Однозначно давать антибиотики, а глазки промывайте крепким чаем или фурацилином, а затем закапывайте альбуцид или софрадекс. Возможно птичка просто напросто простудилась. |
| | | | Волка
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-02-27, 21:12 | | 346
| Привет! прошерстила интернет, не нашла симптомы хоть отдаленно похожие на вот что: Петух ходит ходит, вдруг падет, встает и крутиться вокруг своей оси, как собака которая хочет поймать хвост, хвост облез, аппетит нормальный. может кто знает, что это может быть? |
| | | | canj
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-03-07, 21:32 | | 347
| у курицы посинел гребешок не несется кивает головой ибольшой зоб чем лечить |
| | | | Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-03-07, 22:18 | | 348
| подсолнечное масло чайная ложка похоже на закупорку зоба. но это помоему опыту лучше узнать у вет.врачей. чем кормите.... |
| | | | Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-03-08, 04:10 | | 349
| - Vika36 пишет:
- подсолнечное масло чайная ложка похоже на закупорку зоба. но это помоему опыту лучше узнать у вет.врачей. чем кормите....
Совершенно верно.Это и есть закупорка зоба.Здесь только масло поможит. |
| | | | svezam
Птицевод
| | | | |
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |