Автор | Сообщение |
---|
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-07, 12:31 | | 51
| - Натали Б пишет:
- мне просто до жути интересно - неужели один хорек может съесть 13 цыплят???????? Или же это скорее всего был не один, а пару зверьков?
Это вопросы без ответов. Пока не выловим эту тварюгу-не узнаем, кто безобразничает... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-07, 13:25 | | 52
| Что за напасть такая!не внутри,так с наружи,это как называется,сначала надо в жертву принести что ли?Уже не знаю как и думать,выходит так.Но слишком цена высокая в очень широком смысле этого слова!...Надо жить дальше,а то у самой крылышки опустятся.Держитесь девочки! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-07, 13:33 | | 53
| Правда-устала расстраиваться. Пересчитываю каждый день с трепетом...Я их даже в лицо помню, которых спёрли. Бедненькие...и ведь главное раньше крысы пешком ходили, открываешь дверь-они посыпадлись..а теперь вообще никого не видно!!! Всё-таки большинство склоняется к тому, что это хорёк, он и крыс жрёт...Это тогда ваще беда!!! |
|
| |
|
чернов николай
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : суперское
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-08, 23:30 | | 54
| возможно крыса перетаскала. она душит и утаскивает даже следов неостается они очень умные у меня в прошлом году тоже 5 штук за ночь унесла и видел как она яйца из гнезд ворует берет передними лапами как руками и уносит. хорошенько осмотрите курятник и все вокруг найдите нору и поставте в нее капкан. только предворительно капкан смажте ростительным маслом, чтобы отбить запах иначе непопадет |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-10, 10:09 | | 55
| За время выходных два несчастья-два цыплёнка пропали бесследно, два раненых. Одна курочка не сильно-бедро прокушено, а вторая-ужас-обглодали ногу от колена...я в шоке была. Курочка на лапу вообще не встает, но живая. Как она так будет жить-не представляю.Добить, ясное дело, никто не возьмётся. Порыдала над ней и положила в коробку. Кушает, но не встает... Так крысы поступают? Могут поранить и бросить? Я просто впервые с такой напастью столкнулась. Напихали во все норы Крысиную Смерть. Ждём результатов... |
|
| |
|
чернов николай
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : суперское
| |
| |
|
чернов николай
Птицевод
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-10, 10:18 | | 57
| я недавно в наш Питерский зоопарк ходил там крысы в вальерах у животных бегают у кормушек как мутанты ,почти с кошку. Такие нетолько цыплят они и взрослую курицу сгрызут. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-10, 10:27 | | 59
| - чернов николай пишет:
- я недавно в наш Питерский зоопарк ходил там крысы в вальерах у животных бегают у кормушек как мутанты ,почти с кошку. Такие нетолько цыплят они и взрослую курицу сгрызут.
Кошмар..даже в зоопарке не могут справиться с этими монстрами! Так что жеделать-то? В капкан они уже не идут! |
|
| |
|
чернов николай
Птицевод
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-10, 11:40 | | 60
| сыпте отраву только чтобы куры недобрались и закройте доступ к кормам у меня для корма сделаны деревянные лори с плотно закрывающимися крышками и оббиты жестью а крыс я в том году после нападения на цыплят поймал двех в капкан в этом году слава богу нет |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-11, 14:35 | | 62
| Три дня назад распихали в подполье Крысиную Смерть. Ждём результатов. А кота в карцер... |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-12, 07:31 | | 63
| Вчера выползла первая одуревшая крыса.Значит, все-таки, они нажрались этой гадости! На пачке с Крысиной Смертью пишут, что средство обеспеччивает чистоту помещения чуть ли не на несколько месяцев. У кого есть опыт-так ли это, или надо через какое-то время опять террор устраивать? И ещё вопрос-а кот, если слопает отравдленную крысу, не помрёт? Он у нас -член семьи, изолировать не получится-орёт дурниной-пустите на волю... |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-12, 09:24 | | 64
| коту конечно есть отравленных крыс нельзя,отрава помогает на долго .у меня кошка крыс ловит но не ест их а душит,к дохлой даже неподходит. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-12, 09:33 | | 65
| Действие этого яда таково, что он убивает не сразу, а в течение нескольких дней. Крысе на третий день после пожирания становится плоховато дышать и она ползёт наружу. Вот тут и опасность для кота-лёгкая добыча. |
|
| |
|
Асхат из Камызяка
Птицевод
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-12, 13:11 | | 66
| По поводу отсутствия улик на месте преступления - недельки с 3 назад за 2 дня исчезли 2 бентамки-молодочки... Правда жили во дворе свободно, НО! До этого их никто не трогал, бегали с 2-мя такими же петушками... норм! Оставшихся петушков отсадил к индюшатам ибо грешил на воронье, ястребье и прочую пернатую братию... Однако, по прошествии пары дней у отца в гараже, в щели в полу обнаружил кучу перышек... Не стал мудрить, стащил у мамы из холодильника кусок курятинки, разморозил на солнце до появления "трупного" запаха, натер этим куском капкан, раскидал кусочки вперемешку с перышками, воткнул капканчик в эту же щель. Этим же вечером поймал заразу - ваще левого кота, кем-то любезно подброшенного))) Своих кошаков нет (у мамы аллергия жуткая), этого отправил в круиз км за 30 от своего дома... в Астрахань отвез))). Так что оставлять кошака на ночь в курятнике с целью поймать мыша - та ееще авантюрка... последних цыпок кошара может замочить... Как никак - хыщчник! P.S. А бентамки с индюками теперь кореша навек... Зимой одним свободным сараем больше будет))) |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-12, 13:30 | | 67
| У меня в том году тоже чудеса творились ,на улице стоял вольер разделённый на две части в одной утята а в другой цыплята с наседкой , сверху сетка металлическая мелкая натянута у нас хищных птиц много ,прихожу два цыпленка нету и следов нету не подкопов ,на следующий день тоже самое ,я решила буду караулить ночь уснула не выдержала а утром рана поднялась глянула в окно ,кот зараза кое как у уток для воды дырочка небольшая так он туда весь ободранный утки его щиплют но видно голод не тётка и к цыплятам подлазил ,я подошла а у него в морде один уже задушенный курица ему всё башку раздолбала а он всё равно лезет .Отнесли мы этого кота хозяевам они в шоке не знаю что они с ним сделали но кот пропал . |
|
| |
|
Асхат из Камызяка
Птицевод
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-12, 13:38 | | 68
| Маша, что они с ним сделали, я думаю понятно))) А есть какой-нить способ отучить кошаков, псов и т.д. драть своих же соседей по двору? А то вспомнил один случай, не знаю правда нет, но кто-то рассказал... Решил паренек отучить кошака ходить по-малому в доме, вобщем, тот (в смысле кот) как написает - хозяин его мордой в лужу, так изо дня в день... через недельку смотрит - кот сделал свое дело, посидел, посмотрел на лужу, и мордой в нее))) И пошел дальше))) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-12, 14:10 | | 69
| - Асхат из Камызяка пишет:
- Маша, что они с ним сделали, я думаю понятно))) А есть какой-нить способ отучить кошаков, псов и т.д. драть своих же соседей по двору?
А то вспомнил один случай, не знаю правда нет, но кто-то рассказал... Решил паренек отучить кошака ходить по-малому в доме, вобщем, тот (в смысле кот) как написает - хозяин его мордой в лужу, так изо дня в день... через недельку смотрит - кот сделал свое дело, посидел, посмотрел на лужу, и мордой в нее))) И пошел дальше))) Это из серии: курить мы будем, но пить не бросим...А котов просто кормить надо хоть иногда, чтобы на своё же не покушались. |
|
| |
|
Асхат из Камызяка
Птицевод
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-12, 14:18 | | 70
| Анжелика, это к соседям или тем кто кошек подбрасывает))) У меня кошек нет - вопрос об их кормежке не стоит))) А если серьезно, как его не корми, но мышку домашнюю или попугайчика волнистого любой кот задерет! Даже после 5-ти пачек Вискаря! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-12, 14:27 | | 71
- Анжелика, это к соседям или тем кто кошек подбрасывает))) У меня кошек нет - вопрос об их кормежке не стоит))) А если серьезно, как его не корми, но мышку домашнюю или попугайчика волнистого любой кот задерет! Даже после 5-ти пачек Вискаря!
Ну насчет любого я бы поспорила...наш лично вот только что разговаривать по-человечески не умеет...Мы спокойно с ним оставляли цыплят.Он понимает-хозяйское, трогать нельзя...он лучше крысу завалит и сожрёт.А насчет соседских вечно голодных нечесаных котов-всё возможно. |
|
| |
|
Асхат из Камызяка
Птицевод
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-12, 14:32 | | 72
| Анжелика, согласен с Вами))) А на аве у вас шарпей? Чау-Чау? Алабай? Лев? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-12, 14:38 | | 73
| - ANGELika пишет:
- Асхат из Камызяка пишет:
- Маша, что они с ним сделали, я думаю понятно))) А есть какой-нить способ отучить кошаков, псов и т.д. драть своих же соседей по двору?
А то вспомнил один случай, не знаю правда нет, но кто-то рассказал... Решил паренек отучить кошака ходить по-малому в доме, вобщем, тот (в смысле кот) как написает - хозяин его мордой в лужу, так изо дня в день... через недельку смотрит - кот сделал свое дело, посидел, посмотрел на лужу, и мордой в нее))) И пошел дальше))) Это из серии: курить мы будем, но пить не бросим...А котов просто кормить надо хоть иногда, чтобы на своё же не покушались. Мы когда соседям кота несли я к ним зашла а у него на пороге миска полная вискаса после такой еды и пойдешь воровать . |
|
| |
|
Асхат из Камызяка
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-12, 14:40 | | 75
- Анжелика, согласен с Вами))) А на аве у вас шарпей? Чау-Чау? Алабай? Лев?
Лиса))) чау-шка...2 года |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-12, 14:43 | | 76
- А разве Вискас плох?
У меня ни коты, ни собаки эту гадость не признают как еду...даже когда в городе жили-обрезки мяска покупали, а то от этих сухих кормов много неприятностей у животины бывает... |
|
| |
|
Асхат из Камызяка
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
Асхат из Камызяка
Птицевод
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-12, 14:54 | | 79
| Вот я тоже своих индюков люблю... Тока чет они у меня мелковатые))) Мясом что ли кормить |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-12, 15:05 | | 80
- Вот я тоже своих индюков люблю... Тока чет они у меня мелковатые))) Мясом что ли кормить
А чего это Вы-не кормите индюков мясом? Кошмар...нее, ну кроме шуток-про индюков не знаю-не держала, а вот вся остальная птица (куры, цесарки) регулярно мясные остаточки прлучают...а как же-белок-то всем надо...они какие-то весёлые с мяса становятся...Вы у индюководов поинтересуйтесь-можно ли побаловать мясцом... |
|
| |
|
Асхат из Камызяка
Птицевод
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-12, 15:15 | | 81
| Анжелика, я немного не то имел в виду... Свою пайку мяса индюки получают сполна, и фаршик, и вареное со стола, и рыбку, вареную, свежую... Просто это одна из СОСТАВНЫХ рациона, а я так понимаю, собака на мясе может месяцы протянуть))) А мои индюши все же мелкоматые... Сам виноват - купил не зная папу с мамой))) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-12, 15:19 | | 82
- Анжелика, я немного не то имел в виду... Свою пайку мяса индюки получают сполна, и фаршик, и вареное со стола, и рыбку, вареную, свежую... Просто это одна из СОСТАВНЫХ рациона, а я так понимаю, собака на мясе может месяцы протянуть))) А мои индюши все же мелкоматые... Сам виноват - купил не зная папу с мамой)))
Неее..я в прошлом году так с гусями влетела. А этой весной взяла с хозяйства , гусак-папа метра полтора в высоту.Сама вывела, хорошенькие получились. |
|
| |
|
Асхат из Камызяка
Птицевод
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-12, 15:27 | | 83
| Бройлеры пошли хорошо, уже под 2 кило, а еще птенькают как мелкотня наседочная, утюги пекинские неплохие, одного уже завалил - плов что надо! А вот фазанчики пока не слишком (хотя сравнивать особо не с кем - на следующей неделе съезжу к "ровесникам - сравню"). Индюки же - абзац... у соседей взлетают на забор - мои чудики как салажня разбегаются))) Хотя постарше будут! Но ничего страшного - на следующий год вплотную экзотикой займусь - цесарят, индюков закуплю!!! Чет я нафлудил на ветках... Анжелик, меня могут забанить? У Вас принято так "постить" на форуме? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
Асхат из Камызяка
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-12, 21:27 | | 86
- Анжелика, я немного не то имел в виду... Свою пайку мяса индюки получают сполна, и фаршик, и вареное со стола, и рыбку, вареную, свежую... Просто это одна из СОСТАВНЫХ рациона, а я так понимаю, собака на мясе может месяцы протянуть))) А мои индюши все же мелкоматые... Сам виноват - купил не зная папу с мамой)))
Я тоже купила не зная,папу с мамой.Буду искать хорошего,хотя бы папу.Как вы думаете,этого достаточно? |
|
| |
|
Асхат из Камызяка
Птицевод
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-12, 21:35 | | 87
| Натали, а у Вас бронзовые или белые? Сколько брали, сколько пало, сколько мальчиков, скока девочек? Понимаю, что много вопросов, но я так понимаю, мы оба начинающие "индюковеды"))) |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-12, 21:36 | | 88
| Ага,и я туда же!Кто-то что-то включил и за собой потащил.Вобще-то дисциплина у меня не хромала.Прошу прощения! |
|
| |
|
Асхат из Камызяка
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-12, 21:57 | | 90
- Натали, а у Вас бронзовые или белые? Сколько брали, сколько пало, сколько мальчиков, скока девочек? Понимаю, что много вопросов, но я так понимаю, мы оба начинающие "индюковеды")))
Вы опять?...В прошлом году взяла по объявлению троих девочек и мальчика 4-х месячных.Хоть я и чайник,но в чём то малость понимаю.Мне не понравилось,что мальчик взрослея не качается,но деваться не куда.Как кто-то на форуме успокаивал,хотите много мяса,зарубите две.Сейчас бегают 12-ть 3-х недельных и 8 недельных,завтра жду несколько штук если повезёт.Сколько "она","он" не знаю,мне всё равно.Один пал смертью храбрых,вызвал удар на себя 42-го размера,это случилось по неосторожности,муж пожалел меня и решил сам выгнать в вольер без моей помощи.У меня есть один секрет,хотя я писала о нём,но отзывов по этому поводу не было,может это никому не надо. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-12, 21:59 | | 91
| Извиняюсь,у меня бронзовые,а индюшка одна помесьная,если так можно выразиться. |
|
| |
|
Асхат из Камызяка
Птицевод
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-12, 22:16 | | 92
| Здорово... Значит пошли они у вас))) У меня из 6-ти 2-е осталось, и смертью храбрых погибали, и по болезни, и по непонятным причинам... Но 2-е оставшихся - могикане!!! Обязательно докуплю еще подростков, в зиму толпой-то веселее)))) Натали, а что за секрет? Обещаю отписаться!!! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-12, 22:48 | | 93
| С удовольствием!Мне всё равно,если кому смешно,лишь бы птичкам было хорошо и коллегам по крылу.Сразу после вылупления,дать обсохнуть,затем положить в клювик горошину чёрного перца и обязательно убедитесь чтоб он проглотил.Делать это надо весьма осторожно,потому как у них хрупкие клювики.Подушечками пальцев раскройте клювик и положите на язык,потом прижмите клювик и помогите проглотить,они очень сопротивляются и язычёк к нёбу прижимают,ещё выплёвывают,так что убедитесь,что проглочено.Берите на вооружение. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-12, 23:05 | | 94
| А мы с Вами земляки.По роду своей деятельности нам приходилось иметь жилье во многих городах и проживать по несколько лет,в том числе и в Астр.обл.г.Знаменск.Прожили 12 лет.И уже 4 года отбой.Больше не могла терпеть этот жестокий климат и мошку,которая выбивает половину прекрасного лета вообще из жизни.Это моё личное время,а мужу не оставила выбора,кроме как последовать моим требованиям уехать.Единственное я поняла цену изобилию рыбы...Нет,нет,нет я не жалею!!! Там у меня был относительно не плохой свой бизнес,но насильно мил не будешь... |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2011-07-13, 10:11 | | 95
- Все, айм сорри))) Так куда у вас пропали цыплятки? )))
Если бы знать-куда, я бы их там поискала...а так-строим укрепления и травим крыс... |
|
| |
|
Любовь_33
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Lubashka_Angelok@mail.ru
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2013-05-04, 09:56 | | 96
| Добрый день! Сегодня ночью у нас пропало 36 цыплят, осталось 13. Для цыплят был сделан брудер, до этого там была квочка все было в порядке. Соседи не могли, все огорожено и под замками. Родители в расстройстве, чем помочь не знаю. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2013-05-04, 11:20 | | 97
| Несколько лет назад 2 года подряд какой-то зверь лазил за цыпами в конце июля. Первый год утащил за 2 ночи 24 3х-месячных в щель 5-6см на высоте 45-50см.На второй году пролез в ту же клетку в щель 2.5см (моя глупая недоделка с надеждой на авось!),но клуша подняла шум, а собака спугнула.Но одну цыпу всё-таки поклоцал!На следующую ночь пролез в недостроенные сени, а там стоял ящик с 2х-месячными брамами(много лет о них мечтала!).Ящик на высоту 30см со сплошными стенками,а 20-25см выше из реечек со щелями(пальцы только-только протискивались) .Двери в сени из кухни открыта(жарко).Через 3м открытая дверь в спальню, на рыльце собака спит, но зверь успел залезть в ящик и перегрызть горло цыпе. Цыпы запищали, я встала и пёс разлаялся.Зверь, естественно, исчез. Но самое интересное: в 6м от цыплятника стоит курятник и с открытой дверью, а там и цыпы, и 2 клуши с цыпами,и куры. Но там же и корова.Так этот зверь коровы забоялся, а меня-нет! Когда первые цыпы пропали я тоже подозревала всех и вся! А на вторую ночь самого крупного цыпу зверь не смог протащить в щель- так я и узнала о воре. |
|
| |
|
Любовь_33
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Lubashka_Angelok@mail.ru
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2013-05-05, 16:49 | | 98
| Теперь я точно знаю наших 36 цыплят за одну ночь утащила крыса! Вскрыли полы нашли трупики наших цыплят и крысиное гнездо с крысятами. Теперь знаем что это за зверь, будем уничтожать!!! |
|
| |
|
Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2013-05-05, 20:21 | | 99
| А у нас крыс немного, их коршуны жрут. Этих птиц тут - полным полно. Стоит мышонку выползти из норки - камнем падают из ниоткуда и цапают. Понятное дело, что пусти я молодняк без крыши погулять - за один день всех перетаскают. Поэтому пока для начала понаделал "адских колесниц" - мое изобретение - 3х1х1 м ящик из старой 50 мм доски с наклонной крышей, на 2/3 покрыт сверху оцинковкой, одна часть - открывающаяся сетка. Все остальное тоже рабицей затянуто. С одной стороны прилажены два колеса (от тачек, сломанных газонокосилок и т.п.). Эта конструкция перетаскивается на свежую травку каждый день (ох не сказал бы что это легко. В прочем есть и в этом плюс - ни одна собака не сдвинет и не проломится внутрь - у меня алабай по участку бегает, обошел вокруг и уже не лезет к ним). А коршуны мотаются а достать им никак не получится. У меня так индюшата гуляют, гусята, утята. У каждой компании своя адская колесница Потом, конечно, буду строить (этим летом) загон, но и его сплошняком покрою рабицей. Буду варить из стальных столбов и профилей и бетонить по перметру - даже медведь и тот в такое не пролезет. А крыс пускай в округе коршуны снимают, чтобы не бегали. Эти птицы явно слышат молодняк - так и мотаются, один раз мне чуть на башку не сели. Короче я в осаде Если слишком обнаглеют - начну гонять с деревьев (повадились там сидеть) из пневматики, может поумнеют. Если не поможет - тогда будет дробь. |
|
| |
|
Анатолій
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Откуда : Київ Работа/Хобби : автомеханик\електроника
| Тема: Re: Пропадают цыплята!!! 2013-06-14, 19:30 | | 100
| У меня тоже беда. Уже второй цыпленок (возраст- два месяца) найден средь бела дня в саду мертвым- живот разодран, внутренности съедены и обглодана одна нога. На кого мне охотиться? Хочется поймать, обглодать ногу, разорвать живот... ( это я в сердцах). Спрашиваю в разных темах, может у кого было тоже самое и поймали злодея. |
|
| |
|