|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Скоропостижно скончался петух 2011-06-21, 14:48 | | 1
| У меня цыплята 3,5 мес. сидят отдельно от основных кур. Сегодня утром пошла их кормить, а один петушок сидит под насестом и кушать не идет. Я его отсадила. У него что-то типа паралич. Он вообще не ходил и на ноги не вставал. Пить и есть не стал и через 3 часа скончался. Вчера все цыплята были бодрыми. Остальные и сегодня бодрые и хорошо едят. Кормлю их комбикорм, пшеница, трава. Стул у всех в норме. Какая может быть причина смерти? Похожие темы: |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-21, 15:09 | | 2
| - Nadia пишет:
- У меня цыплята 3,5 мес. сидят отдельно от основных кур. Сегодня утром пошла их кормить, а один петушок сидит под насестом и кушать не идет. Я его отсадила. У него что-то типа паралич. Он вообше не ходил и на ноги не вставал. Пить и есть не стал и через 3 часа скончался.
Вчера все цыплята были бодрыми. Остальные и сегодня бодрые и хорошо едят. Кормлю их комбикорм, пшеница, трава. Стул у всех в норме. Какая может быть причина смерти?
Болезнь Марека у меня двое погибло так |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-21, 15:11 | | 3
| болезнь проявляется через 90-150 дней после рождения на птицефабриках от этого прививают ещё в яйце или после вылупления |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-21, 15:15 | | 4
| при первых признаках проявления паралича, птицу желательно забить и сжечь, могут заразиться здоровые особи. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-21, 15:21 | | 6
| Кошмар какой-то, сколько же этих болезней Надюшь, не расстраивайтесь, от вас видимо, тут ничего не зависело. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-21, 15:25 | | 8
| - Юлия_72 пишет:
- Она еще и заразная
А может из-за чего-то другого? возможно и другое, но симптомы больно похожи на Марека |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-21, 15:26 | | 9
| - Юлия_72 пишет:
- Кошмар какой-то, сколько же этих болезней
Надюшь, не расстраивайтесь, от вас видимо, тут ничего не зависело. практически нет!!! |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-21, 15:36 | | 13
| у меня птенцы были из абсолютно здорового стада, но откуда-то подхватили и кирдык,я даже пытался лечить пока не знал что это |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-21, 15:58 | | 15
| нет не все! некоторые приобретают иммунитет, некоторые просто не заражаются, а некоторые становятся ходячими инфекциями |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-21, 16:01 | | 16
| Что-то вообще как-то все печально: и погода мерзкая (дождь идет несколько дней), холодно (12 градусов всего), и ребенок болеет, и курочки от холода все грустные, даже нестись не хотят, а тут еще и о болезнях таких узнаешь.... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-21, 18:20 | | 17
| И что теперь мне делать. остальная птица здорова. Я за ними весь день наблюдаю. Едят хорошо, поноса нет. Бодрые. Может это не болезнь марека? У меня паника. За всю мою куриную практику у меня только один цыпленок сдох от какцыдоза. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-21, 18:25 | | 18
| MRG, Я прочитала ссылку. Как я понила Болезнь марека так быстро не протекает. Вчера все цыплята были здоровы. А что вы делали с остальными курами, когда у вас две твким образом сдохли? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-21, 18:34 | | 19
| Течение и симптомы. Инкубационный период 13 — 150 дней и более. Чем выше генетический потенциал породы и моложе птицы, тем большая предрасположенность у них к болезни Марека и короче инкубационный период. Длительное время различали и описывали три клинические формы болезни: а) невральную с поражением периферической нервной системы; б) окулярную (глазную), протекающую с изменениями цвета радужной оболочки и просвета зрачка; в) висцеральную, характеризующуюся образованием опухолей в паренхиматозных органах. В настоящее время принята классификация, выделяющая классическую и острую формы болезни Марека (И. И. Касьяненко, В. П. Иванов, 1969).
Классическая форма протекает медленно, преимущественно проявляясь нервным синдро-мом, иногда — поражением глаз, висцеральным и смешанным процессами. В результате пораже-ния периферической нервной системы возникают хромота, отвисание крыльев и хвоста, скрючива-ние шеи. У отдельных особей регистрируют проходящие полупараличи, оканчивающиеся выздо-ровлением. К этой форме болезни также относят изменение цвета радужной оболочки (иридоцик-лит) с частичной или полной потерей зрения. Просвет зрачка изменяется, становясь узким, звезд-чатым, грушевидным; при этом теряется реакция на свет. Обычно птица погибает через 1 — 16 мес после появления первых признаков болезни. Летальность птицы при данной форме болезни колеб-лется от 1 до 30%.
Для острой формы болезни Марека свойственны клинические признаки, напоминающие лейкоз птиц. Поэтому эту форму болезни Марека правильнее называть лейкозоподобной формой с образованием неопластических опухолей. Ею заболевают птицы в возрасте 30—160 дней. Болезнь возникает внезапно, сопровождается массовой гибелью птицы и падением продуктивности. В те-чение 1—2 нед переболевают все птицы, находящиеся в стаде. У отдельных особей могут развить-ся парезы и параличи. Ведущими клиническими признаками являются расстройство пи-щеварения, потеря массы, отказ от корма, упадок сил, ненормальная постановка тела, головы, крыльев, ног, хвоста. Эти признаки вызваны образованием во внутренних органах опухолей, при-водящих к общему нарушению состояния организма птицы.
Я спецыально скопирована отрывок из ссылки. Класической формы у меня точно нет, т.к. она протекает медленно. Острой формы тоже, т.к.нет ни растойств пищеварения, ни потери массы тела, ни отказа от пищи, ни упадка сил и т.д.
Вчера все птицы были здоровы, на вид. Что-то случилось ночью. Думаю, что это всетаки не болезнь марека. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-21, 18:42 | | 20
| Я прочитала в и-нете, что параличи бывают при атравлении плесенью. Я испорченного ничего не давала. Может не качественный комбикорм? Мы его недавно купили, недели 2 назад. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-21, 18:50 | | 21
| При недостатке витамина В1 тоже бывает паралич. Нашла в и-нете, но нигде нет такого скоропостижного процесса. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-21, 19:06 | | 22
| Прочитала еще, что недостаток витаминов В2 и Е, тоже приводит к параличу. А так же узнала, что ФУРОЗОЛИДОН в больших количествах способствует разрушению этих витаминов. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-21, 19:19 | | 23
| Перелопатила весь и-нет. Опять ничего толком не нашла. Я закончила 2 института, но уже который раз понимаю, что не те заканчивала. Надо было на ветиринара учиться. Параличи бывают в нескольких случаях, но нигде нет такой быстой смерти кур. Может этого петуха кто-то неудачно клюнул? Он был самый боевой из 5-ти петухов. Я читала, что при ударах бывает атрафирование нервной системы и паралич. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-22, 06:56 | | 24
| Егодня утром боялась к этим цыплятам подходить. Вчера начиталась, даже ночью плохо спала. А они все живы и здоровы. Веселые, кушают хорошо. Но на всякий случай я им со вчерашнего утра поставила пить слабый раствор марганцовки. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-22, 07:20 | | 25
| - Nadia пишет:
- И что теперь мне делать. остальная птица здорова. Я за ними весь день наблюдаю. Едят хорошо, поноса нет. Бодрые. Может это не болезнь марека? У меня паника. За всю мою куриную практику у меня только один цыпленок сдох от какцыдоза.
один у меня умер в течении дня второго я сами как только его парализовало зарезал и в огонь :pirat: |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-22, 07:27 | | 26
| - Nadia пишет:
- Егодня утром боялась к этим цыплятам подходить. Вчера начиталась, даже ночью плохо спала. А они все живы и здоровы. Веселые, кушают хорошо. Но на всякий случай я им со вчерашнего утра поставила пить слабый раствор марганцовки.
да не волнуйтесь вы так, в нормальном хозяйстве процент падежа небольшой,пройдёте 5 мес. рубеж а дальше всё будет нормально, давайте им слабый раствор уксуса или водки по утрам, это не даст ослабнуть иммунитету. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-22, 07:29 | | 27
| у нас в регионе я искал вакцину во многих вет. аптеках, но ничего не нашёл. мне посоветовали посмотреть на фермах. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-22, 07:29 | | 28
| Я, про болезнь марека поняла, что если эта зараза случилась, то цыплят нельзя выводить, и заражена может быть вообще вся птица. Что от нее лучше вообще избавиться, а все помещения простерилизовать. А мне простерилизовать просто не реально. Да и избавляться тоже. Я вэтом году все самое лучшее себе оставила, кое что купила.
Пришла к выводу, что разводить цесарок надо, они этой фигней не болеют. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-22, 07:32 | | 29
| - Nadia пишет:
- Я, про болезнь марека поняла, что если эта зараза случилась, то цыплят нельзя выводить, и заражена может быть вообще вся птица. Что от нее лучше вообще избавиться, а все помещения простерилизовать. А мне простерилизовать просто не реально. Да и избавляться тоже. Я вэтом году все самое лучшее себе оставила, кое что купила.
Пришла к выводу, что разводить цесарок надо, они этой фигней не болеют. абсолютно согласен!!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-22, 07:39 | | 30
| Я яйца на инкубацыю как раз собирала сегодня хотела закладывать. Но теперь этого делать не буду. Я думаю, что у моего петуха была не болезь марека, но думаю лучше перестраховаться.
Я прочитала вчера про кучу болезней. Нигде не нашла смерть за несколько часов. Накануне вечером я палола огород и ведро травы им дала. Они ве были бодрыми, рылись в этой траве. Это было около 8-ми часов вечера, а в 7 утра он уже под насестом валялся. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-22, 07:47 | | 33
| Про атравления я тоже много прочитала, читала что при них бывают параличи. Поэтому поставила остальным марганцовку, на всякий случай отказалась от купленного недавно комбикорма. Клетку с бентамками подальше поставила, они стояли рядом.
Лучше конечно атравление, или ударился (такое бывает при ушибах головы, а этот петух был самый боевой), чем эта зараза марека. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-22, 07:50 | | 34
| - MRG пишет:
- у меня вчера 2 цыпленка утонули в соседском тазике для гусей
Ваших цыплят конечно жаль, но вы можете быть уверены, что это не заразно... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-22, 07:54 | | 36
| Недавно на птичем рынке интересную историю рассказали. Самка павлина убила самца. Клюнула его в голову. Он полежал, не вставая несколько часов, а потом умер. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-22, 07:55 | | 37
| - Nadia пишет:
- Недавно на птичем рынке интересную историю рассказали. Самка павлина убила самца. Клюнула его в голову. Он полежал, не вставая несколько часов, а потом умер.
главное правильно попасть :*BRUT*: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-22, 07:59 | | 38
| Да. я надеюсь моего петуха именно правильно клюнули... Пока буду за другими наблюдать. Основные куры у меня за 10 метров от этих цыплят находятся. А остальные цыплята еще дальше. Это радует. Бентамок уже убрала. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-22, 08:03 | | 39
| Nadia,вчера общалась с работниками института птицеводства,по поводу вакцин и т.д.Так сказали,что паралич может быть от авитаминоза,поэтому,не паникуйте раньше времени,добавте своим цыпам вытаминов немного и наблюдайте,конечно. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-22, 08:11 | | 42
| Мои в вольере. Но за их питанием я слежу. Я думала они все получают. Надо их питание пересмотреть. Спасибо, я учту. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-22, 13:51 | | 43
| У них кокцыдоз!!! В начале июня переболели цыплята, которые на 3 недели младше этих и одна курочка сдохла, но у них болезнь по другому протекала. Они сидели в брудере и кровавые какашки я сразу заматила. А эти в загоне на улице. На земле кровавые какашки не видно. Утром были веселые. Наблюдаю за ними, а они вялые и в уголке сидеть стали. Залезла к ним в вольер. И обнаружила кровавый панос. Уже лечу. Надеюсь я успела вовремя. Больше пока никто не умер. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-22, 14:32 | | 45
| - Nadia пишет:
- У них кокцыдоз!!!
В начале июня переболели цыплята, которые на 3 недели младше этих и одна курочка сдохла, но у них болезнь по другому протекала. Они сидели в брудере и кровавые какашки я сразу заматила. А эти в загоне на улице. На земле кровавые какашки не видно. Утром были веселые. Наблюдаю за ними, а они вялые и в уголке сидеть стали. Залезла к ним в вольер. И обнаружила кровавый панос. Уже лечу. Надеюсь я успела вовремя. Больше пока никто не умер. поделитесь пожалуйста как Вы их лечите |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-23, 09:46 | | 46
| Первых я лечила 2 таблетки левомецитина и 2 таблетки фуразолидона на 1,5 литра воды и ставила им пить. Этих я лечу так же. Но лечить начала позже. Пока слабые, но живые. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-23, 11:41 | | 48
| - Nadia пишет:
- Мне интересно от куда эта гадость взялась? У нас в округе и кур никто не держит.
дикие птицы скорее всего |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-23, 13:28 | | 49
| Внашей бльжайшей вет.лечеблице нашла из лекарств только энрофлоксоцин. Дала цыплятам. Прочитала по эту гадость, что могла и с травой к ним попасть и с некачественным кормом. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Скоропостижно скончался петух 2011-06-24, 07:13 | | 50
| Кокцыдоз надо лечить срасу, с первого дня. Я первых цыплят вылечила левомецытином. Вторые заболели и я 1 день упустила, и левомецытин не помог, и болели тяжелее, и пришлось лекарство другое покупать. Но сегодня они уже бегают, но вяло. Вчера вообще не бегали. Думала все сдохнут. Никому не желаю с такой болезнью столкнуться. |
|
| |
| Скоропостижно скончался петух | |
|