|
Автор | Сообщение |
---|
|
asvi
Гость
| Тема: Вши у кур 2011-07-07, 22:13 | | 1
| Здравствуйте У кур вши, они могут из за этого не нестись И чем вывести вшей Похожие темы: |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Вши у кур 2011-07-07, 22:54 | | 2
| Они из-за этого могут,даже,погибнуть,если у них не будет возможности,хотя бы как-то самим бороться с этой напастью,например купаться в пыли или земле.Вывести-поставить ящик с пеплом,покупать(зависит от кол-ва)кур в растворе бутокса,помещение и инвентарь и все,где могут быть вши обработать эктозаном или бутоксом....для профилактики в корм добавляют серу...еще есть препарат,который,тоже в корм добавляется....от вшей,клещей и пероедов.....не помню название,если нужно завтра напишу. |
|
| |
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| |
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Вши у кур 2011-07-08, 07:20 | | 5
| - asvi пишет:
- здравствуйте у кур вши,они могут изо этого не нестись и чем вывести вшей
Здравствуйте http://www.pticevody.ru/forum-f6/tema-t225.htm Для опрыскивания птиц, пораженных пухоедами и другими внешними паразитами, используются : байогон (0,15%), дибром (0,2%), дикрезил (0,7%), неоцидол (0,1%), нуватон (0,2%), тролен (0,5%), фосфамид (0,2%) и др. Без всяких ограничений можно использовать порошок или отвар (для купающихся птиц) растений: пиретрума (ромашки пахучей), пижмы, багульника, полыни горькой. В гнезда можно накидать ботвы от томата , как профилактика Обязательна дезинфекция ! |
|
| |
|
foalart
Гость
| Тема: Re: Вши у кур 2011-07-09, 14:58 | | 6
| моя бабушка в курятнике и по жердочкам рассыпала дуст , только в курятнике должно быть темно , чтобы они не клевали подстилку .Достать счас даже не знаю где - возможно у агрономов |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Вши у кур 2011-07-09, 17:38 | | 7
| Мне посоветовали креолин только не знаю в каких пропорциях его разводить . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Вши у кур 2011-07-09, 17:46 | | 8
| У нас в загоне у кур - ямы. В них они любят рыться (только в них). Я туда насыпала по ложке серы и перемешала. Мои лысые куры начали обростать. Может это связано с серой. Еще я серу стала добавлять им в еду. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Вши у кур 2011-07-09, 17:55 | | 9
| - Nadia пишет:
- Еще я серу стала добавлять им в еду.
Вот по этому они и стали обрастать , но нужно аккуратно добавлять в не больших количествах |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Вши у кур 2011-07-09, 17:58 | | 10
| Я высчитала, что на 18 кур надо приблизительно 1/3-1/4 часть чайной ложки в день. |
|
| |
|
Сантус
Птицевод
| Тема: Re: Вши у кур 2014-07-15, 21:06 | | 11
| пижмой обычна обрабатывают от вшей хорошо поможет. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вши у кур 2014-07-16, 14:40 | | 12
| Ивермек оральный раствор 0,4мл на литр воды, птицу пропоить в течение суток и все! |
|
| |
|
Andry S
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Ленинградская область, Тосненский район
| Тема: Re: Вши у кур 2015-08-28, 19:15 | | 13
| - Жюли пишет:
- Ивермек оральный раствор 0,4мл на литр воды, птицу пропоить в течение суток и все!
Добрый всем день. Пропоил Ивермеком первый раз, два дня подряд как в инструкции 1/4 суточной нормы. через две недели еще раз пропою посмотрю результат. По отзывам должен быть хороший. Петуха забил перья начал на сухую обдирать (рыбаки на мушки красные перья заказывают) а там эти маленькие красные паразитики бегают, сразу созрел пропоить от красного куринного клещя и пр. их братии. |
|
| |
|
Viktor 31
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 1 Имя : Виктор Откуда : 31 регион: Белгородская область Работа/Хобби : монтажник Настроение : Всё-таки хорошо весной...настроение како
| Тема: Re: Вши у кур 2016-08-28, 18:26 | | 14
| Доброго времени суток прошу прошения может не в ту тему пишу Курятник у меня деревянный. завелись какие-то мелкие насекомые на потолке. Их очень много около розетки, светильника и на стыке потолка со стеной. Бегают, копошатся. Очень мелкие. Круглые. От белого до темно коричневого цвета В Курятник как заходишь сразу облепляют неприятно бегают по тебе не прыгают бегают давятся очень легко рукой провел всё померли пытался протравить серной шашкой эффект нулевой потом двумя шашками снова мимо Пробовал обрабатывать бутоксом-не помогло птицу отсадил на ней вроде нет ни каких паразитов всю осмотрел под крыльями бедрами крыльями вокруг глаз носа но ничего не нашел может подскажите как быть |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Вши у кур 2016-08-28, 20:55 | | 15
| @Viktor 31, не знаю, что за насекомые, я бы попробовала просто фумигатор включить, но не от комаров пластинки, а от мух. Я так борюсь с мошкой на веранде, вместе с мошкой и остальные летающе-ползающие падают замертво. Попробуйте их еще дихлофосом побрызгать, нашатыркой, москитолом, пока кур в помещении нет - должны же эти ползающие гады от чего-то умирать. И места их скопления я бы обработала чем-нибудь, начиная от Интавира и кончая отработкой, в зависимости от отделки помещения. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Вши у кур 2016-08-28, 22:38 | | 16
| @Viktor 31, Вас посетил красный куриный клещ. Ципертрин вам в помощь. Шашки с ним-Сити называются. Плюс щели-стыки,насесты,полочки промазать отработкой или литолом. Курам купите Барс спрей,побрызгать под крыльями-становятся несъедобными для клещей. |
|
| |
|
Viktor 31
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 1 Имя : Виктор Откуда : 31 регион: Белгородская область Работа/Хобби : монтажник Настроение : Всё-таки хорошо весной...настроение како
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Вши у кур 2016-08-30, 11:26 | | 18
| @Viktor 31, Главное не сдавайтесь, у клеща несколько переходных форм,нужно последовательно и нудно обрабатывать курятник. Через неделю жгите шашки и все будет ок! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Вши у кур 2016-08-30, 15:18 | | 19
| Своих курок пропаивал от клеща Ивермек. 0,4 мл на 1 л воды. 1/3 суточной дозы в воде утром, чистую воду убрал. 2 дня вподряд и через 2 недели 1 раз ещё. На второй день клещ пропал с лап у птицы. Но купил ещё 4 шт шашки Фас, не дымил пока что. |
|
| |
|
lodbol
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Серпуховский район
| Тема: Re: Вши у кур 2016-10-18, 14:48 | | 20
| @Viktor 31, Как успехи в борьбе с этими букашками? Удалось избавиться? Если избавились, то напишите, пожалуйста, при помощи чего. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Вши у кур 2016-10-18, 16:16 | | 21
| Своих пропоил и шашаки 2 поджигал. Чистая птица. После шашек воняет до сих пор немного серой. |
|
| |
|