Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-06, 17:32 | | 51
| Natali.OCA, + 100000 вашему хозяйству, просто нет слов!!!!! заходите на наш сайт, адрес сайта у меня в личке....... |
| | | | @Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-06, 18:32 | | 52
| - Natali.OCA пишет:
- Здравствуйте всем! Очень замечательный форум, а тема просто супер.Действительно, интересно узнать мнения людей, насколько успешно это занятие. Конечно, кроме интереса, оно должно приносить еще и выгоду. Но, в любом случае, здесь проиграть не возможно - семья стабильно будет обеспечена мясом. Главное - избежать форс мажорных ситуаций, а приобрести нужные знания и обойти с их помощью острые углы помогает этот форум.
Птицеводством занимаюсь четвертый год, и энтузиазм растет. В этом году обзавелась хозяйством "под завязку", насколько возможно прокормить и управиться собственными силами. Чувствую, это не предел, много замыслов, но работы хватает сполна. Хотя, умудрились на недельку съездить отдохнуть, спасибо родителям, что справились со всей этой оравой. Осень только начинается, о конкретных результатах говорить еще рановато, но можно и себе похвастаться, что имею на данный момент.
Это мои водоплавающие.
Гуси породы мамут. Были куплены 5 мая в вызывающем доверие хозяйстве. Мы там уже постоянные клиенты, в количестве 40 шт по цене 40 гривен шт. Одного в раннем детстве задавил пес, второй по неопределенным причинам скончался сам. Скорее всего, и он попал под раздачу. Все остальные прекрасно себя чувствуют на сегодняшний день. Планирую половину продать тушками, часть оставить себе, часть поделится с родителями с обеих сторон. Гусей выгодно держать, потому что значительную часть корма можно заменить травой. Но в моих условиях - это выгонять пастись два раза в день. Иногда некогда, и приходится им довольствоваться зерном. Воды им наливаю два раза в день по восемь ведер. Для удобства протягиваю поливочный шланг прямо в загон. Кстати, помещение им нужно первый месяц, затем все время находятся на улице. Зато чистить не надо - это уже плюс. Минус - очень уж разговорчивые они. И ощипывать их не так то легко. Моя мечта - приобрести перощипательную машину.
Это две крупорушки. Одна пропускает за пять минут ведро, мелет мелко дерть-из нее хорошо делать мешанки, другая работает полчаса, у нее более крупный помол - что хорошо для кормления молодняка молотым зерном.
Это мои мускусы. Родительское стадо состоит из 14 уточек и 3 селезня. Буду оставлять их и на следующий год. Вывожу утят с помощью инкубатора, но и они изъявляют весьма активно желание сесть на яйца. Хотя, в инкубаторе мне нравится больше, выводится сразу много, и хлопот меньше. Сейчас вот, две сели не санкционировано на несобранные вовремя несколько дней яйца, по случаю приема гостей.Ладно, пусть сидят, осень не за горами, возложу всю ответственность по воспитанию малышей на мамаш. В общем, более трех десятков молодняка имеется, причем еще были утята на продажу. Один выводок из инкубатора пропал считай весь - отключили эл.энергию во время самого вывода на 14 часов, и никакие бутылочки не помогли. В течении недели почти все, что вывелись, передохли.Ну это то, что касается минусов. А вообще в мускусах я вообще не вижу никаких недостатков - едят не много, не шумят, мясо вкусное, разводятся неплохо.
Это мои куры. Вернее, подрастающая молодежь. Взрослые спрятались, неохота было их специально фоткать. Когда у меня спрашивают, сколько их, я не могу точно ответить. Знаю, что приблизительно шт 50, пересчитать трудно, и время от времени кто-то попадает в суп или в духовку под гриль. Если кто-то вызывает подозрения по поводу самочувствия - путь один -
В прошлом году сделала упор на цыплят - всех выводила в инкубаторах-
Это инкубатор с автоматическим переворотом яиц, очень древний, но надежный. Всего у меня три инкубатора, четвертый в разработке. У мужа, кстати, неплохо получается их собирать - со всеми параметрами и электроникой, все так, как я заказываю. Еще бы перощипалку сделал - цены б ему не было! Так, о чем это я?... Так, о цыплятах. В прошлом году оставила себе 200 шт.- сделала упор на кур. Но... из них половина пропала - кокцидиоз. Караул! После этого наверное, можно сдавать экзамен на ветврача - пришлось изучить много литературы про болезни кур. А в этом году, тьфу-тьфу, сдохло 4 шт.и то, в раннем возрасте. Хотя очень переживала по поводу выгулов - инфекция долго сохраняется в почве. Видать моей обработки было достаточно. Теперь планирую перерезать старых несушек, заменить их молодыми, и, может быть докупить уже подрощеных курочек - нужно обновлять стадо к весне.
Еще у меня есть поросята. Доход с них увидим уже зимой, может после нового года.
По поводу расхода кормов за лето приведу свои записи
Теперь, через недельку-другую буду устраивать массовое харакири, и тогда можно будет подвести итог. Хозяйство на 5 с+,замечательно а гузи загляденье .И пинёк в тему. |
| | | | acherq
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : кемеровская область Работа/Хобби : пока экспедитор Настроение : в гору
| | | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-07, 11:39 | | 54
| Natali.OCA! Отлично у вас все. Но у меня один вопрос есть. Как вы обрабатывали все от кокцыдоза?. У меня выводок цыплят в этом году болел. И я тоже за обработку земли переживаю. |
| | | | Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-07, 12:05 | | 55
| Осенью, когда уже похолодало, посыпала выгул известью негашеной, и оставила все так на зиму. Кур выпускала во двор. в курятнике ограничилась только конкретной уборкой. Слава богу, в этом году проблемы кокцидиоза не было. В прошлом году в целях экономии кур кормила влажными мешенками, ели очень хорошо. А в этом только сухими зерновыми+ трава, отходы с огорода, и сделала вывод, что так лучше, падежа вообще не было. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-07, 12:14 | | 56
| У меня болели цыплята, но они отдельно от кур сидели. Я там обработала все. Пролила и ошпарила все кипятком. Стены вымыла хлоркой и завесила старым линолиумом, чтоб совсем наверняка. Сняла от туда слой земли 10 см. и свежей песок туда насыпала. В этом загоне уже другое поколение цыплят и уже 2-ой месяц. Не болеет. Но я даже траву им без корней кидаю. Вдруг где-то в земле эта зара осталась. Очень боюсь осенью кур в огород выпускать. Вдруг найдут где-нибудь эти кокцыдии. |
| | | | Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-07, 12:29 | | 57
| Я тоже боялась. Начиталась про кокцидиоз - все, думаю, труба. Но это, наверное, как повезет. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-07, 12:46 | | 58
| Вот и я начиталась. И боюсь теперь. но надеюсь, что и мне повезет. Я из-за этой гадости нескольких уже подрощеных цыплят потеряла. Куры то у меня здоровы, вот и переживаю. |
| | | | @Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-07, 12:51 | | 59
| Не жизнь а борьба ,я в деревни в этом году была в глухой там куры как колобки и бегают по улице ,а я если выпущу собаки или хищники потаскают или люди у нас есть безработные ,от этой напасти сберегёш так экология добьёт типа вируса. |
| | | | MRG
Птицевод
| | | | | VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-07, 13:38 | | 61
| Natali.OCA, Расскажите пожалуйста про мамутов! Взвешивали? Семейное стадо будете оставлять? А там где Вы их берете только молодня или яйцо тоже есть? |
| | | | Natali.OCA
Птицевод
| Тема: Осенний итог 2011-09-07, 16:53 | | 62
| Это сейчас у меня больная тема. Хотелось бы оставить, по крайней мере попробовать развести молодняк для себя, это же реальная экономия. Но... кроме усей, у меня хватает птицы, и в зиму всем нужны помещения. Вот как расширюсь... может на следующий год, если в этом ничего не придумаю. А вес у мамутов хороший. Живьем сейчас почти шесть кг. В хозяйстве, где мы покупаем мамутов, продают только молодняк, яйцо же на инкубацию продать отказались. |
| | | | VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-07, 18:17 | | 63
| - Natali.OCA пишет:
- Это сейчас у меня больная тема. Хотелось бы оставить, по крайней мере попробовать развести молодняк для себя, это же реальная экономия. Но... кроме усей, у меня хватает птицы, и в зиму всем нужны помещения. Вот как расширюсь... может на следующий год, если в этом ничего не придумаю.
А вес у мамутов хороший. Живьем сейчас почти шесть кг. В хозяйстве, где мы покупаем мамутов, продают только молодняк, яйцо же на инкубацию продать отказались. 6 кг... Знаете, наша Алена была на выставке и писала про мамутов, просмотрите пожалуйста, там вес их 13-15 кг и цена поболе http://pticevod.forumbook.ru/t1459-topic |
| | | | Natali.OCA
Птицевод
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-07, 18:31 | | 64
| - VerGun пишет:
- Natali.OCA пишет:
- Это сейчас у меня больная тема. Хотелось бы оставить, по крайней мере попробовать развести молодняк для себя, это же реальная экономия. Но... кроме усей, у меня хватает птицы, и в зиму всем нужны помещения. Вот как расширюсь... может на следующий год, если в этом ничего не придумаю.
А вес у мамутов хороший. Живьем сейчас почти шесть кг. В хозяйстве, где мы покупаем мамутов, продают только молодняк, яйцо же на инкубацию продать отказались. 6 кг... Знаете, наша Алена была на выставке и писала про мамутов, просмотрите пожалуйста, там вес их 13-15 кг и цена поболе http://www.pticevody.ru/t1459-topic Ув. VerGun, а Вы действительно считаете, что в 4 месяца гусь может достигнуть 13-15 кг? |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-07, 20:22 | | 65
| Natali,а Ваши уже когда взрослые какой вес набирают?Так интересно,очень хочу гусей и не могу смириться с тем,что в этот сезон у меня не получилось завести,но следующий сезон я уже не пропущу.Ещё раз проверю себя,когда я что-то очень захочу или в сердцах подумаю,у меня обязательно в скором времени образуется или появляется каким-то образом.Мне самой иногда кажется это странным!Но самое главное,что мне это очень нравится! |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-07, 20:32 | | 66
| Natali,Хочу отметить,хозяйство Ваше просто обалденное,гуси,утки вообще супер!К водоплавающим у меня особенное отношение,я их обожаю,а Вы просто замечательная хозяйка и человек,иначе крылатое хозяйство так не процветало бы.Удачи Вам и Вашей семье! |
| | | | Natali.OCA
Птицевод
| Тема: * Осенний итог 2011-09-07, 20:42 | | 67
| Взрослые мамуты действительно набирают вес от десяти кг. Если подержать пару лет, могут и 16-18 весить. Но, если держать на мясо, то оптимальным сроком выгодно их держать 4-6 месяцев. Потому как в этом возрасте мясо нежное, и лучше продается. Можно, конечно, откормить гуся и поболее, но смысл? Если тушка 10 кг, то и стоить она будет соответственно, попробуй найти покупателя, а мясо будет жестковатое. Хотя... если на тушенку, тогда выгодней и подержать подольше. |
| | | | Natali.OCA
Птицевод
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-07, 20:58 | | 68
| Ой, ну Вы меня совсем застесняли Спасибо, очень приятно читать, но на форуме есть и гораздо серьезнее хозяйства, на которые следует равняться, и у Вас наверняка есть на что посмотреть. А если есть желание, всего можно добиться, главное - захотеть. |
| | | | VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-07, 21:00 | | 69
| - Natali.OCA пишет:
- VerGun пишет:
- Natali.OCA пишет:
А вес у мамутов хороший. Живьем сейчас почти шесть кг. В хозяйстве, где мы покупаем мамутов, продают только молодняк, яйцо же на инкубацию продать отказались. 6 кг... Знаете, наша Алена была на выставке и писала про мамутов, просмотрите пожалуйста, там вес их 13-15 кг и цена поболе http://www.pticevody.ru/t1459-topic Ув. VerGun, а Вы действительно считаете, что в 4 месяца гусь может достигнуть 13-15 кг? ))) я ничего не считаю, а проверяю информацию. Вы же тоже не родились со вселенским кладязем знаний о птицеводстве, все пришло с годами. Вот и я накапливаю жизненную мудрость, чтоб потом перед детьми фонтанировать интеллектом |
| | | | MRG
Птицевод
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-07, 21:07 | | 70
| - VerGun пишет:
- Natali.OCA пишет:
- VerGun пишет:
- Natali.OCA пишет:
А вес у мамутов хороший. Живьем сейчас почти шесть кг. В хозяйстве, где мы покупаем мамутов, продают только молодняк, яйцо же на инкубацию продать отказались. 6 кг... Знаете, наша Алена была на выставке и писала про мамутов, просмотрите пожалуйста, там вес их 13-15 кг и цена поболе http://www.pticevody.ru/t1459-topic Ув. VerGun, а Вы действительно считаете, что в 4 месяца гусь может достигнуть 13-15 кг? ))) я ничего не считаю, а проверяю информацию. Вы же тоже не родились со вселенским кладязем знаний о птицеводстве, все пришло с годами. Вот и я накапливаю жизненную мудрость, чтоб потом перед детьми фонтанировать интеллектом бедные головы детей если столько информации попадет им в мозг. здесь общаясь получаешь бесценные знания, которых хватит на десятки томов. |
| | | | VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-07, 21:09 | | 71
| ))) я ничего не считаю, а проверяю информацию. Вы же тоже не родились со вселенским кладязем знаний о птицеводстве, все пришло с годами. Вот и я накапливаю жизненную мудрость, чтоб потом перед детьми фонтанировать интеллектом [/quote] бедные головы детей если столько информации попадет им в мозг. здесь общаясь получаешь бесценные знания, которых хватит на десятки томов.[/quote] Я буду выдавать дозировано - пришел папка, уму разуму научил - и так каждый день )))) |
| | | | MRG
Птицевод
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-07, 21:14 | | 72
| - VerGun пишет:
))) я ничего не считаю, а проверяю информацию. Вы же тоже не родились со вселенским кладязем знаний о птицеводстве, все пришло с годами. Вот и я накапливаю жизненную мудрость, чтоб потом перед детьми фонтанировать интеллектом бедные головы детей если столько информации попадет им в мозг. здесь общаясь получаешь бесценные знания, которых хватит на десятки томов.[/quote] Я буду выдавать дозировано - пришел папка, уму разуму научил - и так каждый день ))))[/quote] как лекарсво, главное не боршить |
| | | | VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-07, 21:16 | | 73
| Ну... тут уж как карта ляжет! :*JOKINGLY*:
|
| | | | Natali.OCA
Птицевод
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-08, 19:25 | | 74
| Кстати, насчет веса - сегодня резала гуся, и не удержалась, чтобы не сфоткать: |
| | | | VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-08, 21:21 | | 75
| - Natali.OCA пишет:
- Кстати, насчет веса - сегодня резала гуся, и не удержалась, чтобы не сфоткать:
КРАСОТА!!!!! |
| | | | sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-08, 23:14 | | 76
| - Natali.OCA пишет:
- Взрослые мамуты действительно набирают вес от десяти кг. Если подержать пару лет, могут и 16-18 весить. Но, если держать на мясо, то оптимальным сроком выгодно их держать 4-6 месяцев. Потому как в этом возрасте мясо нежное, и лучше продается. Можно, конечно, откормить гуся и поболее, но смысл? Если тушка 10 кг, то и стоить она будет соответственно, попробуй найти покупателя, а мясо будет жестковатое. Хотя... если на тушенку, тогда выгодней и подержать подольше.
Вот здесь я особенно согласна,продать мясо большим весом нелегко....мы своих индюков делили на 4части,чтобы продать...мало-плохо,много-плохо |
| | | | Natali.OCA
Птицевод
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-08, 23:22 | | 77
| Это точно. Все выглядывают подешевле. Но все равно, на домашнее мясо всегда находятся свои покупатели. |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-09, 14:59 | | 78
| Бизнес на домашней птице это хорошо. Но скажу Вам честно даже если я попадаю и это не выгодно мне всё равно, я занимаюсь не для выгоды, а для души и мне по барабану сколько это стоит, занимает времени. Для меня это разрядка и мне без разницы выгодно это или нет. |
| | | | sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-09, 23:23 | | 79
| Соглашусь с Вами У меня,когда птица сама себя кормит,считаю,что уже неплохо...плюс яйцо и мясо для своей семьи...ну и море удовольствия и гордости за своих красавцев...когда выпускаю на прогулку,а люди останавливаются,чтобы посмотреть,что за куры такие большие и красивые :-\,:-/: А бизнес? Тут продала,тут же кого-то нового купила ...вот и весь бизнес |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-10, 07:12 | | 80
| Море позитива получаю от птицы. Хотя мои куры себя окупают. И как писала sesarka, В этом году продала цыплят, купила цесарок и еще кое-что. Зерно полностью окупилось. У меня дедушка есть. Кур и голубей всю жизнь держит. И бабушка всю жизнь на него бурчит. А он любит это все. Он уже 2 инсульта перенес. Думали не встанет. А он ходит. И в голубятню лазиит. И траву курам рвет. И я думаю, что для него это своего рода терапия. Не было бы птицы - сидел бы дома перед телевизором. И причин ходить бы не было. А так разработался. В жизни не скажешь, что он так болел и такие прогнозы были. |
| | | | @Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-10, 07:16 | | 81
| Птицеводство это в последние годы стала разрядка от мирской жизни там кругом негатив ,а домой придешь всех накормишь и сидишь на них глядишь ,я в этом году корм и молодок своих окупила и муж не бурчит и мне радость. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-10, 07:30 | | 82
| Хочу его голубей сфоткать. Но все забываю. Я в них нало понимаю, но у него есть очень красивые. Он ими гордится. А кур ему бабушка не разрешила покупать. Так я ему в этом году цыплят вывела. Правда из 13-ти только 5 курочек. Но он очень рад. |
| | | | @Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-10, 07:48 | | 83
| Ито хорошо сколько петушков можно на мясо пустить. |
| | | | Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-10, 12:06 | | 84
| Sesarka, я и вас не в тему поздравляю, что вы теперь модератор!!!!! |
| | | | sesarka
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-10, 23:25 | | 86
| А мы вообще не считаем сколько уходит на корм всерьёз.Считай,не считай,а кормить надо да ещё хочется хорошо покормить.Как выйдешь к ним,сбегаются со всех сторон,только и думаешь,что же вынести.Муж по поводу расходов не возмущается и во всём мне помогает и заботиться сам об этом.Я как-то плавно и его подсадила на свою затею с птичками и похоже ему тоже нравится.Соглашается со всеми моими предстоящими расходами.И наука эта с птичками ему гляжу по зубам.Все то,что мы обсуждаем и делимся информацией по поводу содержания или кормления,для него оказывается не ново,бац и сам мне выдает всё это,но все тонкости по ветеренарии конечно не знает.Так что сколько хочу,столько и буду "размножаться" и всем того желаю! |
| | | | VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-13, 18:22 | | 87
| Единомышленники!!! )) Представляю вам наше достижение ))) Видно не всех, но большинство позирует. Мы на скорую руку сделали для молодняка времянку, потому как нас постигло большое горе, самые младшие, когда были в отдельном загончике испугавшись гусей передавили 14 своих собратьев... Но... вот наша гордость! |
| | | | MRG
Птицевод
| | | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| | | | | VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-13, 19:15 | | 90
| - MRG пишет:
- Отличные цесарочки!!!
Так держать!!! Спасибо!!! Держали, держим и будем держать!!! |
| | | | VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-13, 19:16 | | 91
| - Lidiya пишет:
- А мои сегодня снесли 13 яйцо.
Красавицы! )))) Поздравляю! |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-13, 19:20 | | 92
| - VerGun пишет:
- Lidiya пишет:
Красавицы! )))) Поздравляю! Спасибам!!! |
| | | | @Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-14, 09:20 | | 93
| - Lidiya пишет:
Вы их собирает ,или кушаете очень уж интересно какие они по форме сильно от куриных отличаются? ,подружка купила десяток на пробу говорит вкусные . |
| | | | Lidiya
Птицевод
| | | | | @Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-14, 09:31 | | 95
| Интересная форма ,а они у вас в гнёздышко несутся? |
| | | | Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-14, 09:33 | | 96
| Как бы не так... Бросают где попало... |
| | | | @Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-14, 09:36 | | 97
| А мои как занесутся цесарки буду в инкубатор складывать очень хочется цесарок развести . |
| | | | Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-14, 09:39 | | 98
| Сразу говорят бесполезно, они не оплодотворенные. |
| | | | VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-14, 10:25 | | 99
| - @Masha@ пишет:
- А мои как занесутся цесарки буду в инкубатор складывать очень хочется цесарок развести .
Если Вы им сделаете "тайное место" - прикрыть чем-то закуток и насыпать туда песочек - постоянно будут нестись туда |
| | | | Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Осенний итог 2011-09-14, 11:18 | | 100
| А мои безобразницы не хотят в одно место,по всему вальеру раскидывают, так еще и норовят на самом бойком месте... Ну что сказать подростки...))) |
| | | |
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |