Осенний итог - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Осенний итог - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Осенний итог - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Осенний итог

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
MRG

MRG

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 967
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : 05

Осенний итог - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-08-07, 20:44

Первое сообщение в теме :

Товарищи птицеводы и животноводы, а также любители всякой живности, докладывайте у кого какие успехи в этом году!!!
Выкладывайте фотки, делитесь радостью, а также опытом.

АвторСообщение
Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1755
Поблагодарили Поблагодарили : -1
Откуда Откуда : Вологодская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство
Настроение Настроение : Весеннее

51
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-06, 17:32

Natali.OCA, + 100000 вашему хозяйству, просто нет слов!!!!!
заходите на наш сайт, адрес сайта у меня в личке.......

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 5051
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Воронеж
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо

52
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-06, 18:32

Natali.OCA пишет:
Здравствуйте всем! Очень замечательный форум, а тема просто супер.Действительно, интересно узнать мнения людей, насколько успешно это занятие. Конечно, кроме интереса, оно должно приносить еще и выгоду. Но, в любом случае, здесь проиграть не возможно - семья стабильно будет обеспечена мясом. Главное - избежать форс мажорных ситуаций, а приобрести нужные знания и обойти с их помощью острые углы помогает этот форум.
Птицеводством занимаюсь четвертый год, и энтузиазм растет. В этом году обзавелась хозяйством "под завязку", насколько возможно прокормить и управиться собственными силами. Чувствую, это не предел, много замыслов, но работы хватает сполна. Хотя, умудрились на недельку съездить отдохнуть, спасибо родителям, что справились со всей этой оравой. Осень только начинается, о конкретных результатах говорить еще рановато, но можно и себе похвастаться, что имею на данный момент.

Осенний итог - Страница 2 E32bef4eb972
Это мои водоплавающие.

Осенний итог - Страница 2 C4882b017fdf

Осенний итог - Страница 2 F773aa2ef707
Гуси породы мамут. Были куплены 5 мая в вызывающем доверие хозяйстве. Мы там уже постоянные клиенты, в количестве 40 шт по цене 40 гривен шт. Одного в раннем детстве задавил пес, второй по неопределенным причинам скончался сам. Скорее всего, и он попал под раздачу. Все остальные прекрасно себя чувствуют на сегодняшний день. Планирую половину продать тушками, часть оставить себе, часть поделится с родителями с обеих сторон.
Гусей выгодно держать, потому что значительную часть корма можно заменить травой. Но в моих условиях - это выгонять пастись два раза в день. Иногда некогда, и приходится им довольствоваться зерном. Воды им наливаю два раза в день по восемь ведер. Для удобства протягиваю поливочный шланг прямо в загон. Кстати, помещение им нужно первый месяц, затем все время находятся на улице. Зато чистить не надо - это уже плюс. Минус - очень уж разговорчивые они. И ощипывать их не так то легко. Моя мечта - приобрести перощипательную машину. Осенний итог - Страница 2 2797183167

Осенний итог - Страница 2 3075b266817d
Это две крупорушки. Одна пропускает за пять минут ведро, мелет мелко дерть-из нее хорошо делать мешанки, другая работает полчаса, у нее более крупный помол - что хорошо для кормления молодняка молотым зерном.

Осенний итог - Страница 2 8f2b2775e427

Осенний итог - Страница 2 601479249099

Осенний итог - Страница 2 Abf3e8c4e7cd

Осенний итог - Страница 2 82ed4c088eea
Это мои мускусы. Родительское стадо состоит из 14 уточек и 3 селезня. Буду оставлять их и на следующий год. Вывожу утят с помощью инкубатора, но и они изъявляют весьма активно желание сесть на яйца. Хотя, в инкубаторе мне нравится больше, выводится сразу много, и хлопот меньше. Сейчас вот, две сели не санкционировано на несобранные вовремя несколько дней яйца, по случаю приема гостей.Ладно, пусть сидят, осень не за горами, возложу всю ответственность по воспитанию малышей на мамаш.
В общем, более трех десятков молодняка имеется, причем еще были утята на продажу. Один выводок из инкубатора пропал считай весь - отключили эл.энергию во время самого вывода на 14 часов, и никакие бутылочки не помогли. В течении недели почти все, что вывелись, передохли.Ну это то, что касается минусов. А вообще в мускусах я вообще не вижу никаких недостатков - едят не много, не шумят, мясо вкусное, разводятся неплохо.

Осенний итог - Страница 2 0eeefe0b71cd
Это мои куры. Вернее, подрастающая молодежь. Взрослые спрятались, неохота было их специально фоткать. Когда у меня спрашивают, сколько их, я не могу точно ответить. Знаю, что приблизительно шт 50, пересчитать трудно, и время от времени кто-то попадает в суп или в духовку под гриль. Если кто-то вызывает подозрения по поводу самочувствия - путь один -
Осенний итог - Страница 2 B52e56d67f6f

В прошлом году сделала упор на цыплят - всех выводила в инкубаторах-
Осенний итог - Страница 2 76fb71d4e631
Это инкубатор с автоматическим переворотом яиц, очень древний, но надежный. Всего у меня три инкубатора, четвертый в разработке. У мужа, кстати, неплохо получается их собирать - со всеми параметрами и электроникой, все так, как я заказываю. Еще бы перощипалку сделал - цены б ему не было! laughing
Так, о чем это я?... Так, о цыплятах. В прошлом году оставила себе 200 шт.- сделала упор на кур. Но... из них половина пропала - кокцидиоз. Караул! После этого наверное, можно сдавать экзамен на ветврача - пришлось изучить много литературы про болезни кур. А в этом году, тьфу-тьфу, сдохло 4 шт.и то, в раннем возрасте. Хотя очень переживала по поводу выгулов - инфекция долго сохраняется в почве. Видать моей обработки было достаточно. Теперь планирую перерезать старых несушек, заменить их молодыми, и, может быть докупить уже подрощеных курочек - нужно обновлять стадо к весне.

Еще у меня есть поросята. Доход с них увидим уже зимой, может после нового года.
Осенний итог - Страница 2 E1023e256799

По поводу расхода кормов за лето приведу свои записи
Осенний итог - Страница 2 A5b88be32d6b

Теперь, через недельку-другую буду устраивать массовое харакири, и тогда можно будет подвести итог.
Хозяйство на 5 с+,замечательно а гузи загляденье .И пинёк в тему. Осенний итог - Страница 2 3472175145

acherq

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 10
Откуда Откуда : кемеровская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : пока экспедитор
Настроение Настроение : в гору

53
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-06, 18:44

с климатом вам повезло.хозяйство5+

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

54
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-07, 11:39

Natali.OCA! Отлично у вас все. Но у меня один вопрос есть. Как вы обрабатывали все от кокцыдоза?. У меня выводок цыплят в этом году болел. И я тоже за обработку земли переживаю.

Natali.OCA

Natali.OCA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 209
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Украина, Дзержинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.

55
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-07, 12:05

Осенью, когда уже похолодало, посыпала выгул известью негашеной, и оставила все так на зиму. Кур выпускала во двор. в курятнике ограничилась только конкретной уборкой. Слава богу, в этом году проблемы кокцидиоза не было.
В прошлом году в целях экономии кур кормила влажными мешенками, ели очень хорошо. А в этом только сухими зерновыми+ трава, отходы с огорода, и сделала вывод, что так лучше, падежа вообще не было.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

56
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-07, 12:14

У меня болели цыплята, но они отдельно от кур сидели. Я там обработала все. Пролила и ошпарила все кипятком. Стены вымыла хлоркой и завесила старым линолиумом, чтоб совсем наверняка. Сняла от туда слой земли 10 см. и свежей песок туда насыпала. В этом загоне уже другое поколение цыплят и уже 2-ой месяц. Не болеет. Но я даже траву им без корней кидаю. Вдруг где-то в земле эта зара осталась. Очень боюсь осенью кур в огород выпускать. Вдруг найдут где-нибудь эти кокцыдии.

Natali.OCA

Natali.OCA

Птицевод
Птицевод
Женщина

57
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-07, 12:29

Я тоже боялась. Начиталась про кокцидиоз - все, думаю, труба.
Но это, наверное, как повезет.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

58
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-07, 12:46

Вот и я начиталась. И боюсь теперь. но надеюсь, что и мне повезет. Я из-за этой гадости нескольких уже подрощеных цыплят потеряла. Куры то у меня здоровы, вот и переживаю.

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

59
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-07, 12:51

Не жизнь а борьба ,я в деревни в этом году была в глухой там куры как колобки и бегают по улице ,а я если выпущу собаки или хищники потаскают или люди у нас есть безработные ,от этой напасти сберегёш так экология добьёт типа вируса.

MRG

MRG

Птицевод
Птицевод
Мужчина

60
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-07, 12:54

естественный отбор

VerGun

VerGun

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 733
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Донбасс
Работа/Хобби Работа/Хобби : авиация
Настроение Настроение : ещё ТО!

61
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-07, 13:38

Natali.OCA, Расскажите пожалуйста про мамутов! Взвешивали? Семейное стадо будете оставлять? А там где Вы их берете только молодня или яйцо тоже есть? exclamation

Natali.OCA

Natali.OCA

Птицевод
Птицевод
Женщина

62
СообщениеТема: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-07, 16:53

Это сейчас у меня больная тема. Хотелось бы оставить, по крайней мере попробовать развести молодняк для себя, это же реальная экономия. Но... кроме усей, у меня хватает птицы, и в зиму всем нужны помещения. Вот как расширюсь... может на следующий год, если в этом ничего не придумаю.
А вес у мамутов хороший. Живьем сейчас почти шесть кг. В хозяйстве, где мы покупаем мамутов, продают только молодняк, яйцо же на инкубацию продать отказались.

VerGun

VerGun

Птицевод
Птицевод
Мужчина

63
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-07, 18:17

Natali.OCA пишет:
Это сейчас у меня больная тема. Хотелось бы оставить, по крайней мере попробовать развести молодняк для себя, это же реальная экономия. Но... кроме усей, у меня хватает птицы, и в зиму всем нужны помещения. Вот как расширюсь... может на следующий год, если в этом ничего не придумаю.
А вес у мамутов хороший. Живьем сейчас почти шесть кг. В хозяйстве, где мы покупаем мамутов, продают только молодняк, яйцо же на инкубацию продать отказались.
6 кг... Знаете, наша Алена была на выставке и писала про мамутов, просмотрите пожалуйста, там вес их 13-15 кг и цена поболе http://pticevod.forumbook.ru/t1459-topic

Natali.OCA

Natali.OCA

Птицевод
Птицевод
Женщина

64
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-07, 18:31

VerGun пишет:
Natali.OCA пишет:
6 кг... Знаете, наша Алена была на выставке и писала про мамутов, просмотрите пожалуйста, там вес их 13-15 кг и цена поболе http://www.pticevody.ru/t1459-topic
Ув. VerGun, а Вы действительно считаете, что в 4 месяца гусь может достигнуть 13-15 кг?

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

65
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-07, 20:22

Natali,а Ваши уже когда взрослые какой вес набирают?Так интересно,очень хочу гусей и не могу смириться с тем,что в этот сезон у меня не получилось завести,но следующий сезон я уже не пропущу.Ещё раз проверю себя,когда я что-то очень захочу или в сердцах подумаю,у меня обязательно в скором времени образуется или появляется каким-то образом.Мне самой иногда кажется это странным!Но самое главное,что мне это очень нравится!

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

66
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-07, 20:32

Natali,Хочу отметить,хозяйство Ваше просто обалденное,гуси,утки вообще супер!К водоплавающим у меня особенное отношение,я их обожаю,а Вы просто замечательная хозяйка и человек,иначе крылатое хозяйство так не процветало бы.Удачи Вам и Вашей семье!

Natali.OCA

Natali.OCA

Птицевод
Птицевод
Женщина

67
СообщениеТема: * Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-07, 20:42

Взрослые мамуты действительно набирают вес от десяти кг. Если подержать пару лет, могут и 16-18 весить. Но, если держать на мясо, то оптимальным сроком выгодно их держать 4-6 месяцев. Потому как в этом возрасте мясо нежное, и лучше продается. Можно, конечно, откормить гуся и поболее, но смысл? Если тушка 10 кг, то и стоить она будет соответственно, попробуй найти покупателя, а мясо будет жестковатое. Хотя... если на тушенку, тогда выгодней и подержать подольше.

Natali.OCA

Natali.OCA

Птицевод
Птицевод
Женщина

68
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-07, 20:58

Ой, ну Вы меня совсем застесняли embarassed embarassed embarassed Спасибо, очень приятно читать, но на форуме есть и гораздо серьезнее хозяйства, на которые следует равняться, и у Вас наверняка есть на что посмотреть. А если есть желание, всего можно добиться, главное - захотеть.

VerGun

VerGun

Птицевод
Птицевод
Мужчина

69
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-07, 21:00

Natali.OCA пишет:
VerGun пишет:
Natali.OCA пишет:
6 кг... Знаете, наша Алена была на выставке и писала про мамутов, просмотрите пожалуйста, там вес их 13-15 кг и цена поболе http://www.pticevody.ru/t1459-topic
Ув. VerGun, а Вы действительно считаете, что в 4 месяца гусь может достигнуть 13-15 кг?
))) я ничего не считаю, а проверяю информацию. Вы же тоже не родились со вселенским кладязем знаний о птицеводстве, все пришло с годами. Вот и я накапливаю жизненную мудрость, чтоб потом перед детьми фонтанировать интеллектом laughing

MRG

MRG

Птицевод
Птицевод
Мужчина

70
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-07, 21:07

VerGun пишет:
Natali.OCA пишет:
VerGun пишет:
Natali.OCA пишет:
))) я ничего не считаю, а проверяю информацию. Вы же тоже не родились со вселенским кладязем знаний о птицеводстве, все пришло с годами. Вот и я накапливаю жизненную мудрость, чтоб потом перед детьми фонтанировать интеллектом laughing
бедные головы детей если столько информации попадет им в мозг.
здесь общаясь получаешь бесценные знания, которых хватит на десятки томов.

VerGun

VerGun

Птицевод
Птицевод
Мужчина

71
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-07, 21:09

))) я ничего не считаю, а проверяю информацию. Вы же тоже не родились со вселенским кладязем знаний о птицеводстве, все пришло с годами. Вот и я накапливаю жизненную мудрость, чтоб потом перед детьми фонтанировать интеллектом laughing [/quote]
здесь общаясь получаешь бесценные знания, которых хватит на десятки томов.[/quote]
Я буду выдавать дозировано - пришел папка, уму разуму научил - и так каждый день ))))

MRG

MRG

Птицевод
Птицевод
Мужчина

72
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-07, 21:14

VerGun пишет:

здесь общаясь получаешь бесценные знания, которых хватит на десятки томов.[/quote]
Я буду выдавать дозировано - пришел папка, уму разуму научил - и так каждый день ))))[/quote]
как лекарсво, главное не боршить laughing

VerGun

VerGun

Птицевод
Птицевод
Мужчина

73
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-07, 21:16

Ну... тут уж как карта ляжет! :*JOKINGLY*:

Natali.OCA

Natali.OCA

Птицевод
Птицевод
Женщина

74
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-08, 19:25

Кстати, насчет веса - сегодня резала гуся, и не удержалась, чтобы не сфоткать:
Осенний итог - Страница 2 D572308dc035

VerGun

VerGun

Птицевод
Птицевод
Мужчина

75
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-08, 21:21

Natali.OCA пишет:
Кстати, насчет веса - сегодня резала гуся, и не удержалась, чтобы не сфоткать:
Осенний итог - Страница 2 D572308dc035
КРАСОТА!!!!! cheers

sesarka

sesarka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1011
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство
Настроение Настроение : Хочу обнять весь мир)

76
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-08, 23:14

Natali.OCA пишет:
Взрослые мамуты действительно набирают вес от десяти кг. Если подержать пару лет, могут и 16-18 весить. Но, если держать на мясо, то оптимальным сроком выгодно их держать 4-6 месяцев. Потому как в этом возрасте мясо нежное, и лучше продается. Можно, конечно, откормить гуся и поболее, но смысл? Если тушка 10 кг, то и стоить она будет соответственно, попробуй найти покупателя, а мясо будет жестковатое. Хотя... если на тушенку, тогда выгодней и подержать подольше.
Вот здесь я особенно согласна,продать мясо большим весом нелегко....мы своих индюков делили на 4части,чтобы продать...мало-плохо,много-плохо laughing

Natali.OCA

Natali.OCA

Птицевод
Птицевод
Женщина

77
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-08, 23:22

Это точно. Все выглядывают подешевле. Но все равно, на домашнее мясо всегда находятся свои покупатели.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

78
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-09, 14:59

Бизнес на домашней птице это хорошо. Но скажу Вам честно даже если я попадаю и это не выгодно мне всё равно, я занимаюсь не для выгоды, а для души и мне по барабану сколько это стоит, занимает времени. Для меня это разрядка и мне без разницы выгодно это или нет.

sesarka

sesarka

Птицевод
Птицевод
Женщина

79
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-09, 23:23

Соглашусь с Вами Осенний итог - Страница 2 4251916553 У меня,когда птица сама себя кормит,считаю,что уже неплохо...плюс яйцо и мясо для своей семьи...ну и море удовольствия и гордости за своих красавцев...когда выпускаю на прогулку,а люди останавливаются,чтобы посмотреть,что за куры такие большие и красивые :-\,:-/: Осенний итог - Страница 2 4251916553 А бизнес? laughing Тут продала,тут же кого-то нового купила Осенний итог - Страница 2 3472175145 ...вот и весь бизнес Осенний итог - Страница 2 3472175145

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

80
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-10, 07:12

Море позитива получаю от птицы. Хотя мои куры себя окупают. И как писала sesarka, В этом году продала цыплят, купила цесарок и еще кое-что. Зерно полностью окупилось.
У меня дедушка есть. Кур и голубей всю жизнь держит. И бабушка всю жизнь на него бурчит. А он любит это все. Он уже 2 инсульта перенес. Думали не встанет. А он ходит. И в голубятню лазиит. И траву курам рвет. И я думаю, что для него это своего рода терапия. Не было бы птицы - сидел бы дома перед телевизором. И причин ходить бы не было. А так разработался. В жизни не скажешь, что он так болел и такие прогнозы были.

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

81
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-10, 07:16

Птицеводство это в последние годы стала разрядка от мирской жизни там кругом негатив ,а домой придешь всех накормишь и сидишь на них глядишь ,я в этом году корм и молодок своих окупила и муж не бурчит и мне радость.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

82
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-10, 07:30

Хочу его голубей сфоткать. Но все забываю. Я в них нало понимаю, но у него есть очень красивые. Он ими гордится. А кур ему бабушка не разрешила покупать. Так я ему в этом году цыплят вывела. Правда из 13-ти только 5 курочек. Но он очень рад.

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

83
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-10, 07:48

Ито хорошо сколько петушков можно на мясо пустить.

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1755
Поблагодарили Поблагодарили : -1
Откуда Откуда : Вологодская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство
Настроение Настроение : Весеннее

84
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-10, 12:06

Sesarka, я и вас не в тему поздравляю, что вы теперь модератор!!!!!

sesarka

sesarka

Птицевод
Птицевод
Женщина

85
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-10, 16:09

Осенний итог - Страница 2 33877cb017bcabe2938465c511aa389eСпасибо,Арина!!!

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

86
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-10, 23:25

А мы вообще не считаем сколько уходит на корм всерьёз.Считай,не считай,а кормить надо да ещё хочется хорошо покормить.Как выйдешь к ним,сбегаются со всех сторон,только и думаешь,что же вынести.Муж по поводу расходов не возмущается и во всём мне помогает и заботиться сам об этом.Я как-то плавно и его подсадила на свою затею с птичками и похоже ему тоже нравится.Соглашается со всеми моими предстоящими расходами.И наука эта с птичками ему гляжу по зубам.Все то,что мы обсуждаем и делимся информацией по поводу содержания или кормления,для него оказывается не ново,бац и сам мне выдает всё это,но все тонкости по ветеренарии конечно не знает.Так что сколько хочу,столько и буду "размножаться" и всем того желаю!

VerGun

VerGun

Птицевод
Птицевод
Мужчина

87
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-13, 18:22

Единомышленники!!! ))
Представляю вам наше достижение ))) Видно не всех, но большинство позирует. Мы на скорую руку сделали для молодняка времянку, потому как нас постигло большое горе, самые младшие, когда были в отдельном загончике испугавшись гусей передавили 14 своих собратьев... Осенний итог - Страница 2 2797183167 Но... вот наша гордость!Осенний итог - Страница 2 33856ff68a37
Осенний итог - Страница 2 Dad851d0b2e7
Осенний итог - Страница 2 F05251ddcaba

MRG

MRG

Птицевод
Птицевод
Мужчина

88
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-13, 18:54

Отличные цесарочки!!!
Так держать!!!

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

89
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-13, 19:14

А мои сегодня снесли 13 яйцо.

VerGun

VerGun

Птицевод
Птицевод
Мужчина

90
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-13, 19:15

MRG пишет:
Отличные цесарочки!!!
Так держать!!!
Спасибо!!! Держали, держим и будем держать!!! cheers

VerGun

VerGun

Птицевод
Птицевод
Мужчина

91
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-13, 19:16

Lidiya пишет:
Красавицы! )))) Поздравляю! flower

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина

92
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-13, 19:20

VerGun пишет:
Lidiya пишет:
Красавицы! )))) Поздравляю! flower
Спасибам!!!

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

93
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-14, 09:20

Lidiya пишет:
Вы их собирает ,или кушаете очень уж интересно какие они по форме сильно от куриных отличаются? ,подружка купила десяток на пробу говорит вкусные .

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина

94
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-14, 09:29

Осенний итог - Страница 2 1e6658a37f72

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

95
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-14, 09:31

Интересная форма Осенний итог - Страница 2 1011564188 ,а они у вас в гнёздышко несутся?

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина

96
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-14, 09:33

Как бы не так... Бросают где попало...

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

97
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-14, 09:36

А мои как занесутся цесарки буду в инкубатор складывать очень хочется цесарок развести .

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина

98
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-14, 09:39

Сразу говорят бесполезно, они не оплодотворенные.

VerGun

VerGun

Птицевод
Птицевод
Мужчина

99
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-14, 10:25

@Masha@ пишет:
А мои как занесутся цесарки буду в инкубатор складывать очень хочется цесарок развести .
Если Вы им сделаете "тайное место" - прикрыть чем-то закуток и насыпать туда песочек - постоянно будут нестись туда

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина

100
СообщениеТема: Re: Осенний итог   Осенний итог - Страница 2 Empty2011-09-14, 11:18

А мои безобразницы не хотят в одно место,по всему вальеру раскидывают, так еще и норовят на самом бойком месте... Ну что сказать подростки...)))

Осенний итог Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!