Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-09, 07:22 | | 451
| - Роман пишет:
- Построил новый вольер. и вот что получилось.
http://i066.radikal.ru/1111/ba/c9fd9c3aeda4.jpg http://s017.radikal.ru/i407/1111/f2/325bdc80786c.jpg http://s001.radikal.ru/i195/1111/8c/316bdb9068d6.jpg http://s008.radikal.ru/i304/1111/d1/88bf9d98ba3b.jpg А это мои брамы http://s49.radikal.ru/i124/1111/b2/9e95485cbd68.jpg Роман такие добротные вальеры.Вы делаете дело с любовье.Вопросик.Какая площадь и цена постройки? |
|
| |
|
Raf
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-11, 18:56 | | 452
| здравствуйте. у фазана помет жидкий,слизистый, желтого цвета- что это? подскажите кто знает.спасибо заранее |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-11, 19:07 | | 453
| - Raf пишет:
- здравствуйте. у фазана помет жидкий,слизистый, желтого цвета- что это?
подскажите кто знает.спасибо заранее Это надо у Смога или Сорокина Михаила спросить,они фазанов держут. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-11, 19:26 | | 454
| - Raf пишет:
подскажите кто знает.спасибо заранее Может просто что то с новогоднего стола съел .Болезни такие же как у кур ,посмотрите может кто то с таким сталкивался .У моих не замечал . Любую болезнь лекче предупредить ,чем лечить. Я с 10-и дневного возраста даю мелкий гравий и стоит всегда . |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-11, 19:30 | | 455
| Ой Миша появился,на мой вопросик тоже ответь? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-11, 20:44 | | 456
| - Raf пишет:
подскажите кто знает.спасибо заранее если на вид нормальный,то ничего страшного.скорей всего что то съел,такое бывает у курей которые воруют яйца.нужно дать землю прямо с травой и корнями и глины можно чуть-чуть подсолить.обязательно зимой фазанам давать хвою(мелкорезанную)повышает качество яиц весной.и песок с гравием должен стоять всегда,тут выше писали.песок посыпать пеплом(с костра),хороший антисептик. удачи |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| |
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-11, 20:54 | | 459
| Какой красавец.Это золотой? я таких никогда не видела |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-11, 20:56 | | 460
| Миша поставь его на аватарку,сразу понятно будет с кем беседы ведеш.А зеленый свитер тебе не клицу. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-11, 21:10 | | 461
| Вот тоже комуналка . |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-11, 21:16 | | 462
| Кто нибудь разводит кегликов ? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-11, 21:40 | | 463
| - Михаил Сорокин пишет:
Михал,это гибрид??? я таких не видел |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-11, 21:43 | | 464
| Это золотой с лимонным окрасом. Есть золотой красный. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-11, 21:53 | | 465
| - Мороз Елена пишет:
- Миша поставь его на аватарку,сразу понятно будет с кем беседы ведеш.А зеленый свитер тебе не клицу.
Лена! Предлагаю обьявить обструкцию фантомасам! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-11, 21:57 | | 466
| - Смог пишет:
- Это золотой с лимонным окрасом. Есть золотой красный.
понял!! первый раз таких вижу!! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-11, 22:05 | | 467
Кто нибудь разводит кегликов ? Михаил,у меня вопрос, читал у Вас павлины есть.я взял пару 7 месяцев,на фтк.вижу у самцов низ груди и живот темные а у моих белый.так и будет или потом вылиняют???заранее спс!! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-11, 22:24 | | 468
| - Смог пишет:
- Это золотой с лимонным окрасом. Есть золотой красный.
Да!! для коллекции пойдет,но рядом с золотом обычным-блекнет!!Смог ,я тут у Сорокина за павлинов спрашивал,а он вышел.ты не в курсе????? |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-12, 08:20 | | 469
|
Михаил,у меня вопрос, читал у Вас павлины есть.я взял пару 7 месяцев,на фтк.вижу у самцов низ груди и живот темные а у моих белый.так и будет или потом вылиняют???заранее спс!![/quote] У взрослых самцом живот темный , а шея синяя.У молодежи он светлый как у самок . Там на фото видно . |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-12, 12:07 | | 470
-
Михаил,у меня вопрос, читал у Вас павлины есть.я взял пару 7 месяцев,на фтк.вижу у самцов низ груди и живот темные а у моих белый.так и будет или потом вылиняют???заранее спс!! У взрослых самцом живот темный , а шея синяя.У молодежи он светлый как у самок . Там на фото видно .[/quote] ОК! спасибо!!а то я тут озаботился,фазанов держал разных,долго,сейчас переехал и все начинать с начала.а в павлинах не очень.еще раз спасибо!! |
|
| |
|
Беликов Виталий
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-12, 14:13 | | 471
| Добрый день форумчане!Подскажите пожалуйста,что за болезнь у фазанов,фыркают, из носа сопли, глаза опухли? И чем лечить? Заранее спасибо! |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-12, 19:46 | | 472
| Вот такие живут на улице в открытом вольере. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-12, 20:10 | | 473
| Вот такие птички были ,но для них места много надо . |
|
| |
|
пасечник
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 0 Откуда : Приднестровье Тирасполь Работа/Хобби : Мастер водоканала Настроение : Всегда на подъёме
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-12, 20:48 | | 474
| Уважаемые фазановоды подскажите. Месяц назад при необычных обстоятельствах была поймана самка фазана. Я давно хотел завести фазанов, но как-то не шло. а тут сам пришел. Так вот я посадил ее в циплячий вольер а она уже месяц пытается взлететь и постоянно бъется о верхнюю сетку.Очень пкгливая. Скажите она когда нибуть привыкнет? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-12, 20:56 | | 475
Вот такие птички были ,но для них места много надо . Миша куда дел страйсов? У меня соседка держит 3 самки самца нет,вот такая беда. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-12, 21:04 | | 476
| - пасечник пишет:
- Уважаемые фазановоды подскажите.
Месяц назад при необычных обстоятельствах была поймана самка фазана. Я давно хотел завести фазанов, но как-то не шло. а тут сам пришел. Так вот я посадил ее в циплячий вольер а она уже месяц пытается взлететь и постоянно бъется о верхнюю сетку.Очень пкгливая. Скажите она когда нибуть привыкнет? Привыкнет , толко вольер зделайте повыше ( я так понял цыплячий низкий ) а то скальп снимет . И лучше преобрести самца или хотя бы курицу пустите к ней . |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-12, 21:06 | | 477
| Миша куда дел страйсов? У меня соседка держит 3 самки самца нет,вот такая беда.[/quote] Кого съел , кто уъехал на постоянное место жительство . |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-12, 21:36 | | 478
- Миша куда дел страйсов? У меня соседка держит 3 самки самца нет,вот такая беда.
Кого съел , кто уъехал на постоянное место жительство .[/quote]А как мясцо,вкусняшка?и сколько кг вытянул? |
|
| |
|
lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-13, 14:56 | | 479
| Привыкнет к вам только следующее поколение фазанов,или эти на второй год.А бьется,потому что летать привыкла... Выращенные с яйца фазанята любопытны и прявязчивы.Узнают,подходят...Это я про своих инкубаторских. А летом пара фазанов,сидящая в отдельном закрытом от глаз вольере ухитрилась высидеть восемь фазанят.Была удивлена.... |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-13, 16:05 | | 480
| А меня, если я в другой одежде выхожу, шугаются. Т.е. цвет запоминают. |
|
| |
|
Беликов Виталий
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-13, 21:03 | | 481
| так что мой вопрос? Слабо? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-13, 21:19 | | 482
| - Беликов Виталий пишет:
- так что мой вопрос? Слабо?
Обратись к зоологу на странице Болезни кур.Может поможет,но сегодня помоему не было в сети. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-13, 21:21 | | 483
симптомы какие то непонятные,давно держу птицу с такими не сталкивался.посмотри на ветеринарных сайтах в куриных болезнях.они у них одиаковые. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-13, 21:30 | | 484
| - cfif пишет:
- Беликов Виталий пишет:
симптомы какие то непонятные,давно держу птицу с такими не сталкивался.посмотри на ветеринарных сайтах в куриных болезнях.они у них одиаковые. Беликов шутник:у него и куры с яйцом по 10 дней ходят.Вроде до 1 апреля долековато |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-13, 23:03 | | 485
| - Мороз Елена пишет:
- cfif пишет:
- Беликов Виталий пишет:
симптомы какие то непонятные,давно держу птицу с такими не сталкивался.посмотри на ветеринарных сайтах в куриных болезнях.они у них одиаковые. Беликов шутник:у него и куры с яйцом по 10 дней ходят.Вроде до 1 апреля долековато ААААА!!! ну,я еще не знаю всех членов вашего кружка!! тут и шутники есть????))))))))) |
|
| |
|
михтар
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : птички декоративные и не только Настроение : еще не вечер
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-22, 01:06 | | 486
здравствуйте,я каждый год сталкивался с такой проблемой,у золотых фазанов,название болезни так и не узнал,но по симптомам выходит что это что то связанное с болезню дыхательных органов,теперь о главном,была проблема с клокочущим дыханием у голубей,обратился в группе к парню посоветовал,ДОКСИЦИКЛИН,для людей порошок в капсулах,7 капсул на литр воды в течении 5 дней,прочитав инструкцию выяснилось что если верить написанному то это чуть ли не панацея от всех болезней,фазанке же не помогло,рассказал о случившемся знакомой работающей в вет аптеке,она сказала что препарат действительно хороший,но в случае с фазанами надо достать такой же только для инекций,т е жидкий в ампулах,и колоть инсулиновым шприцом в грудную мышцу,нооо что либо советовать с дозировкой побоялась,сказала надо советоваться с вет врачем |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-22, 02:42 | | 487
| Здравствуйте, Беликов Виталий! Похоже у фазанов синусит. Понос есть? Какого цвета? Если нет - почитайте тему проиндюшек - девочки спрашивали как и чем лечить - я там все методы подробно им описала - Вам для информации. А склокочущим дыханием и кишечные заболевания есть. Еще раз спрашиваю про понос, или помет нормальный? Температура есть? |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: кормление фазанов , и кто чем кормит своих питомцев 2012-01-22, 13:10 | | 488
| добрый день !! хотелось бы узнать , поговарить о рацыоне фазанов . я не так давно завёл эту прелестную птицу , в данное время в своём хозяйстве имею несколько разновидностей фазанов , а вообще в планах собрать у себя все виды фазанов , уж шипко они мне понравились . своих кормлю зерновой смесью , пшеница , кукуруза , овёс , ячмень семечки ( подсолнуха ) земляные орехи , даю сухого червя , в зимний период даю говяжий фарш , творог . мне хотелось услышать мнение професионалов . |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-22, 13:47 | | 489
| Меня вместо фазанов возьмете? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-22, 13:50 | | 490
| Я тоже хочу на лето взять охотников, смотрел родителей сказали птица неприхотливая, ест не много, единственная проблема каннибализм. И ещё слышал, что с родственниками пар не создают. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-22, 13:53 | | 491
| Самца надо со стороны брать. А если вольеры будут большие то канибализма можно избежать. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-22, 13:54 | | 492
| Как Ваша крыша из поликарбоната стоит?. Какая его толщина 4 будет мало. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-22, 13:56 | | 493
| Крыша нормально, даже лучше чем металл. Он скользкий и снег с него здувает. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-01-31, 12:09 | | 494
| народ!!!! кто нибудь трагопанов держит????есть вопросы http://animalbox.ru/birds/tragopan-satir-tragopan-satyra тут есть видео |
|
| |
|
Raf
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-02-01, 21:03 | | 495
| - cfif пишет:
народ!!!! кто нибудь трагопанов держит????есть вопросы http://animalbox.ru/birds/tragopan-satir-tragopan-satyra тут есть видео Здравствуйте. трагопанов держим.задавайте ваши вопросы |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-02-01, 21:07 | | 496
| - Raf пишет:
- Здравствуйте. трагопанов держим.задавайте ваши вопросы
как они в содержании.отличаются от золот и серебра??? и как относятся к холодам????по фазанам опыт есть,а с этими не сталкивался.и примерные цены если можно.заранее СПАСИБО за информ. |
|
| |
|
Raf
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-02-01, 21:47 | | 497
| - cfif пишет:
- Raf пишет:
как они в содержании.отличаются от золот и серебра??? и как относятся к холодам????по фазанам опыт есть,а с этими не сталкивался.и примерные цены если можно.заранее СПАСИБО за информ. трагопан обитает на высоте до 4500 м над ур.мор.ему не страшны непогоды и морозы.А молодняк не переносит ни сильной жары и больших морозов. взрослая птица не прихотлива а за птенцами надо поухаживать. цены по отношению к золото. конечно высокие |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-02-01, 21:56 | | 498
| Какой им нужен вольер по площади ? А то пишут , что им надо большую територию . |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-02-01, 21:56 | | 499
| - Raf пишет:
- cfif пишет:
- Raf пишет:
как они в содержании.отличаются от золот и серебра??? и как относятся к холодам????по фазанам опыт есть,а с этими не сталкивался.и примерные цены если можно.заранее СПАСИБО за информ. трагопан обитает на высоте до 4500 м над ур.мор.ему не страшны непогоды и морозы.А молодняк не переносит ни сильной жары и больших морозов. взрослая птица не прихотлива а за птенцами надо поухаживать. цены по отношению к золото. конечно высокие ок,спасибо!!увидел заинтересовало.буду искать.я в Украине живу.если есть какая то инф.по приобретению буду благодарен. |
|
| |
|
Raf
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-02-01, 22:06 | | 500
- Какой им нужен вольер по площади ? А то пишут , что им надо большую територию .
минимально 10м2 |
|
| |
|