Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Фазаны 2012-06-26, 16:53 | | 751
| Голубей можно держать с фазанами вместе без разделения. И те и другие нормально живут в вольерах на улице круглый год. |
|
| |
|
Даниил
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Откуда : Горловка Работа/Хобби : Учусь Настроение : Класс
| Тема: Re: Фазаны 2012-06-26, 18:52 | | 752
| А фазаны не будут бить Голубей? А с Курями???? |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Фазаны 2012-06-26, 23:13 | | 753
| - Тайдон пишет:
Да, да, наблюдаю за своими - кидаю им рыбу, и польза и есть чем заняться - весь день дербанят, и подоколупывать слабых некогда! Подскажите,чем кормить фазанят. Моим сейчас 10 дней.Пока кормлю комбиком Стартом. С какого возраста давать им рыбу,можно ли сырую. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Фазаны 2012-06-27, 07:45 | | 754
| - Axi пишет:
Подскажите,чем кормить фазанят. Моим сейчас 10 дней.Пока кормлю комбиком Стартом. С какого возраста давать им рыбу,можно ли сырую. Кормите комбиком ещё месяц. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Фазаны 2012-06-27, 07:46 | | 755
| Голубей не бьют как я видел, с курями тоже живут только с бойцовыми, да и кур не много 2-3. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-06-27, 09:20 | | 756
| Подскажите,чем кормить фазанят. Моим сейчас 10 дней.Пока кормлю комбиком Стартом. С какого возраста давать им рыбу,можно ли сырую.[/quote]
Начинаю с2-3 дня давать яйцо , творог после недели добавляю рыбу морскую сырую ,перекрученую , а потом и целую . Незабудьте после 10 дней им нужен мелкий гравий . |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-06-27, 09:31 | | 757
| - Даниил пишет:
- А фазаны не будут бить Голубей? А с Курями????
Это зависит от характера самой птицы . Могут ужится и с крупными породами , а с карликами нет . |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-06-27, 10:00 | | 758
| Вот наглядный пример . |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Фазаны 2012-06-27, 13:20 | | 759
| - Михаил Сорокин пишет:
Вот наглядный пример . Супер дворик! |
|
| |
|
Даниил
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Откуда : Горловка Работа/Хобби : Учусь Настроение : Класс
| |
| |
|
камиль
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-06-29, 22:28 | | 761
| Михаил Сорокин у вас на осень не будет на продажу фазанов (алмазных-королевских -золотых) ...? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Фазаны 2012-08-16, 13:21 | | 762
| Фазанёнку 65 дней можно ли определить его пол, он самый крупный из всех, и начали красные перья проступать на грудке. |
|
| |
|
Тайдон
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 2 Откуда : Новокузнецк Работа/Хобби : спасатель, и ещё 25 хобби Настроение : поднимаю в бане
| Тема: Re: Фазаны 2012-08-16, 14:00 | | 763
| - ser-vinn пишет:
- Фазанёнку 65 дней можно ли определить его пол, он самый крупный из всех, и начали красные перья проступать на грудке.
Скорее не красные а бурые перышки - самец конечно, самки то серенькие полностью. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Фазаны 2012-08-16, 14:03 | | 764
| - Тайдон пишет:
Скорее не красные а бурые перышки - самец конечно, самки то серенькие полностью. Спасибо, только остальные у меня темные, а не серые. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Фазаны 2012-08-28, 16:56 | | 765
| С права самец с лева самочка возраст примерно одинаковый с вашими. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Фазаны 2012-08-28, 17:52 | | 766
| Теперь понятно, самец крупнее и созревает раньше самки. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-08-28, 18:26 | | 767
| На счет созревания ни чего не скажу не не обращал внимания но даже у нас в западной сибири в конце апреля следующего года будут нести оплодотворенное яйцо,покажите фото Ваших темных интересно посмотреть. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-08-30, 09:35 | | 769
| Это у Вас обе самки румынские . |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Фазаны 2012-08-30, 11:32 | | 770
| Спасибо, хорошо хоть самки есть. |
|
| |
|
Роман
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-09-25, 21:24 | | 771
| Добрый день или вечер Всем!!! Ближайшее время выставлю фотки этого сезона.Первый сезон у меня такой. Было около 200 цыплят охотника и румына. распродался ввосновном цыплятами по лету. очень тяже чегото пошло- с большим количеством. зато опыта ого-го сколько. а сейчас обращаюсь ко всем с вопросом: хочу вывезти самцом на выставку- продажу в октябре у нас проходит, да вот незнаю какие клетки делать по размерам. может кто сталкивался подскажите :*FUK*: |
|
| |
|
Miha-li4
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Павел Откуда : Украина. Одесская обл. Работа/Хобби : Организация детского и семейного отдыха летом.
| Тема: Re: Фазаны 2012-10-13, 21:38 | | 772
| Добрый день Всем. У меня немецкая овчарка поймала живого фазана(давно мечтал об этом). Вот решил после этого занятся содержанием. Построил вольер. Сейчас у меня 2 петуха и 6 кур. Вот что получилось: Подскажите что добавить. После первого дождя стало ясно, что надо много песка на пол (сначала был битый камень, присыпали землей но наверное чуть переборщили) и воду с навеса надо отводить за вольер, а то в средине болото. Завтра привезут соломы. Буду делать еще крытые кормушки и шалаши. Под навесом стоят жерди, но они на них не сидят |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2012-10-13, 21:57 | | 773
| накрывать нужно было половину по верху и воду отводить назад за вольер.а в общем вольер класс!! народ в выходные в Николаевской обл. выставка. нужны две самки павлинов.может у кого есть???я бы созвонился |
|
| |
|
Miha-li4
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Павел Откуда : Украина. Одесская обл. Работа/Хобби : Организация детского и семейного отдыха летом.
| Тема: Re: Фазаны 2012-10-14, 06:15 | | 774
| Спасибо. Не накрывал верх, т.к. меня напугали с вертикальным взлетом у фазана. И сказали, что они могут себе бошки поразбивать. Поэтому весь верх сетка рабица 25 на 25. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Фазаны 2012-10-14, 08:32 | | 775
| Народ писал, что вертикальный взлет будет в том случае если видят небо. Я бы накрыл половину вольера поликарбонатом, также нужно смотреть, чтобы солнце попадало. И побольше жердей на разном высоте, так же можно посадить кустарники. А на землю побольше сена и соломы тогда болота не будет. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2012-10-14, 10:32 | | 776
| на счет сена и соломы это точно,для них вообще чем больше мусора на земле,тем лучше.а после дождя из под подстилки молодая травка лезет.я специально семена всякихбурьянов сыплю и зерно разное на землю.дождь прошел и в вольере коврик |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-10-14, 16:16 | | 777
| Хорош вольер солома и семена для зелени тоже хорошо но накрой весь поликорбонатом и забудеш про грязь и сырость, еще два самца и шесть куриц весной возможна драка я бы разделил на две семьи вольер большой места хватит. |
|
| |
|
Miha-li4
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-10-14, 20:54 | | 778
| Все произошло в конце сентября (пока строил вольер петуха как корову на веревку привязывал пастись ). Не знал, что если фазан не видит неба ровно не взлетает и нигде об этом не встречал инфы-спасибо!!!. Поэтому так и построил. Сейчас думаю как переделать. Были побеги деревьев так спецом не вырубал и досадил кустиков-но ведь это осень поэтому и травы нет в вольере. Про драки слышал, буду готовится-время пока есть. Получается один петух чистый дикарь(собака взяла), а второй румын- по возрасту одинаковые. Куры также получаются пополам. Травы вроде и много, можно накосить но пошли дожди-буду ждать, пока высохнет. |
|
| |
|
Андрей Шаворский
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Краматорск
| |
| |
|
Vovka
Забаненные Сообщения : 298 Поблагодарили : 1 Откуда : Белгородская обл Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Фазаны 2012-10-25, 20:44 | | 780
| - Андрей Шаворский пишет:
- Я развожу фазанов
И каких же ??? Продаете??? |
|
| |
|
Андрей Шаворский
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Краматорск
| Тема: Re: Фазаны 2012-10-25, 21:02 | | 781
| я начинающий птицевод, пока держу охотничих и кур карликовых пород |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Фазаны 2012-10-28, 21:35 | | 784
| Саша, а у Вашего товарища курчавые голуби размножаются? они меня очень интересуют. И какие он создает условия для размножения мандаринок? В частности меня интересует могут ли две пары в сезон размножения жить в одном вольере, сейчас живут вместе без проблем, но я где-то читала, что в период размножения они становятся очень агрессивными. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-10-28, 23:14 | | 785
| Татьяна,курчавых я в субботу на выставке сфоткал а у него даже не знаю есть или нет.у него их много.а все остальное его птица.Сегодня звонить поздно,завтра у него все узнаю и за голубей(если у него нет,он скажет у кого есть) и за мандаринок и напишу.Я на выставке взялдве самки павлинов а мандаринок планирую на тот год .а еще бриллиантовая горлица понравилась)) |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Фазаны 2012-10-29, 07:04 | | 786
| [quote="cfif и за мандаринок и напишу.Я на выставке взялдве самки павлинов а мандаринок планирую на тот год .а еще бриллиантовая горлица понравилась))[/quote] Да, про мандаринок от опытного человека интересно бы узнать, а то в разведении мандаринок, огарей я пока новичок, а вот павлинов развожу на раз Бриллиантиков держала, последних подарила в детский приют. Вот Египетских смеющихся горлиц развелось, что сразу и не раздаришь, на обмен идут. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-10-29, 10:51 | | 787
| - Pereslavna пишет:
- [quote="cfif и за мандаринок и напишу.Я на выставке взялдве самки павлинов а мандаринок планирую на тот год .а еще бриллиантовая горлица понравилась))
Да, про мандаринок от опытного человека интересно бы узнать, а то в разведении мандаринок, огарей я пока новичок, а вот павлинов развожу на раз Бриллиантиков держала, последних подарила в детский приют. Вот Египетских смеющихся горлиц развелось, что сразу и не раздаришь, на обмен идут.[/quote] Татьяна,голубей у него нет,но есть у его друга.а мандаринки если размер вольера не маленький и есть гнезда для всех,живут нормально.он говорит что самцы весной слегка воюют но без травматизма так что можно держать в одном вольере не одну пару |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-10-29, 10:55 | | 788
| Ну, спасибо, будем ждать весны. |
|
| |
|
Chukot
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Казахстан, г.Астана Работа/Хобби : менеджер
| Тема: Re: Фазаны 2012-11-15, 07:26 | | 789
| Все доброго дня. Очень интересная и нужная тема!!! Я приобрел 1 самца и 2 самки охотничего фазана (хотя говорили что золотой). Держу в вольере. У нас морозы могут опуститься и до -45 (в прошлом году неделю стояли такие). Тот человек у которого я их приобрел сказал мне что всю зиму держит их на улице лишь делает укрытие чтоб от ветра было где спрятаться. В инете полазил и нарыл что да можно держать на улице всю зиму только положить кучу сена (я положил тюк сена). Дак что они делают!!! Зарываются в сено и утром токо выходят!!! Я первый день испугался и забежал в вольер, думал что украли или убежали!!! А они там оказались. А насчет расклева. Так же почитал и поговорил с заводчиками нашими, говорят что раза два в месяц нужно мясные продукты давать. Я даю простой фарш (любой), и рыбу через мясорубку, так же даю капусту тыкву, даже йогурты приспособился давать (в магазине просроченный беру, практически даром). Ну и зерновые (горох, пшеница, ячмень, кукуруза, семечки) постоянно в кормушке находятся. Так же емкость с песком и золой (для купания, и песок от туда берут). А насчет молодняка, пока у меня его нет, но за то уже есть договоренность о поставках взрослой птицы на охотничье хозяйство!!! Оказывается огромной популярностью щас охота на фазана пользуется! Вот теперь жду весны, хочу проверить когда же начнут нестись мой птички, а то говорилось что чем холоднее содержание тем позже несутся. |
|
| |
|
Тайдон
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 2 Откуда : Новокузнецк Работа/Хобби : спасатель, и ещё 25 хобби Настроение : поднимаю в бане
| Тема: Re: Фазаны 2012-11-15, 09:24 | | 790
| - Chukot пишет:
- чем холоднее содержание тем позже несутся.
Живу в Зап.Сибири, фазаны в вольере на улице зимовали - первое яйцо снесли 11 апреля, и далее каждый день. |
|
| |
|
Chukot
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Казахстан, г.Астана Работа/Хобби : менеджер
| Тема: Re: Фазаны 2012-11-15, 09:28 | | 791
| - Тайдон пишет:
- Живу в Зап.Сибири, фазаны в вольере на улице зимовали - первое яйцо снесли 11 апреля, и далее каждый день.
Вот и я хочу проверить. Да и еще вопрос, а под курицей или индюшкой можно яйца фазанов высиживать??? А то я с инкубатором ни как подружиться не могу!!! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-11-15, 09:31 | | 792
| - Chukot пишет:
Вот и я хочу проверить.
Да и еще вопрос, а под курицей или индюшкой можно яйца фазанов высиживать??? А то я с инкубатором ни как подружиться не могу!!! куры отлично высиживают,а идеальный вариант карлики(бентамки)они и сидят и водят лучше чем обычные куры |
|
| |
|
Chukot
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-11-15, 09:38 | | 793
| Ну бентамок у меня нет. Есть хасеки коричневые, ну и могу у соседа коха взять. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-11-15, 09:48 | | 794
| до весны время есть на птичьих базарах их частенько продают.я специально держал карликов чтоб фазанов высиживали.с инкубатороммного заморочек а с курочкой они и по воле ходят пока маленькие и с высиживанием без проблем.у знакомого серебристые вообще по двору гуляют с павлинами |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-13, 23:47 | | 795
| Ребята, а где можно купить инкубационные яйца фазана? Кто-нибудь из вас продает в России? На Украине нашла адреса, но с таможней не хочется иметь дел. Я живу в Воронежской области. Часто бываю в Самарской. Хотела бы не декоративных - золотых и серебряных, а охотничьих и других промысловых. |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-14, 02:02 | | 796
| Эй! Мне еще не ответили,а мою тему уже выдавили с форума. Подвиньтесь, пожалуйста. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-14, 06:05 | | 797
| Калина, я фазанов, правда, декоративных, покупала в Белгородской области. искала по обьявлениям. Посмотрите на авито, сландо и в моей рекламе. Там этого добра хватает. Птиц, разумеется.. Попробуйте договориться на яйцо. Еще в Грайвороне есть частный зоопарк, может,там. Еще у меня есть телефон в Ст. Осколе. |
|
| |
|
МАРФА
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 5 Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : птицевод Настроение : ПОЗИТИВНОЕ
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-14, 09:20 | | 798
| С апреля месяца появятся предложения по продаже яйца.Охотник очень распространен и думаю не будет проблем..В Вашей области есть заводчики этого фазана.. |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-14, 10:36 | | 799
| Вот, девочки, спасибо. Да и я сама нарыла телефончиков в этой же теме. Буду звонить. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-14, 10:53 | | 800
| а чем привлекли именно охотничьи? |
|
| |
|