|
Автор | Сообщение |
---|
|
tatyana.
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область. Настроение : супер
| Тема: Цыплят ножки не держут, заваливаются на бок, глаза слипаются 2011-12-01, 17:08 | | 1
| Цыплятам 3 недели. Все было вроде нормально, но стала замечать одну странность. Цыплята стали ходить как то неуверенно, стали менее активны, а теперь совсем на бок заваливаются. Витамины даю и рыбу отварную, а улучшений невидно. Сегодня появилась еще одна проблема, глаза стали слипаться, при этом никаких выделений нет. Сидят нахохлившись глазки закрыты возьму осторожно раскрою вроде все нормально, а потом опять тоже самое. Живут они у меня в доме. Подскажите пожалуйста если, кто, что знает. Похожие темы: |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Цыплят ножки не держут, заваливаются на бок, глаза слипаются 2011-12-01, 17:28 | | 2
| Танюш в любом случае самые крепкие это весенние а сейчас им то солнышка не хватает то травки при всё при этом снижается иммунная система и начинает липнуть вся гадость.Отнеси ветеринару чтоб поглядел может чего посоветует жалко малышей. |
|
| |
|
tatyana.
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Цыплят ножки не держут, заваливаются на бок, глаза слипаются 2011-12-01, 18:05 | | 4
| - tatyana. пишет:
- Цыплятам 3 недели.Все было вроде нормально,но стала замечать одну странность.Мальши стали ходить както неуверенно,стали менее активны,а теперь совсем на бок заваливаются.Витамины даю и рыбу отварную,а улудшений невидно.Сегодня появилась еще одна проблема,глаза стали слипатся приэтом никаких выделений нет.Сидят нахохлившись глазки закрыты возьму осторожно раскрою вроде все нормально,а патом опять тоже самое.Живут они у меня в доме.Подскажите пожалуйста если, кто, что знает.
Могут быть глисты, не поносят? |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Цыплят ножки не держут, заваливаются на бок, глаза слипаются 2011-12-01, 18:53 | | 6
| - Леон пишет:
- Было у меня подобное весной этой, два цыпки тоже на шпагат садились и перестали ходить, ножки скрючились,и.т.д. Я им дал воды в которую растолок таблетку кальций Д3 декамед, продолговатенькая такая, поил силом, через 2 дня бегали.
Это не плохо, но они ослабли, все токи похоже на глистов если не инфекция или что то заразное. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
tatyana.
Птицевод
| Тема: Re: Цыплят ножки не держут, заваливаются на бок, глаза слипаются 2011-12-02, 04:27 | | 8
| - Леонид пишет:
- tatyana. пишет:
- Цыплятам 3 недели.Все было вроде нормально,но стала замечать одну странность.Мальши стали ходить както неуверенно,стали менее активны,а теперь совсем на бок заваливаются.Витамины даю и рыбу отварную,а улудшений невидно.Сегодня появилась еще одна проблема,глаза стали слипатся приэтом никаких выделений нет.Сидят нахохлившись глазки закрыты возьму осторожно раскрою вроде все нормально,а патом опять тоже самое.Живут они у меня в доме.Подскажите пожалуйста если, кто, что знает.
Могут быть глисты, не поносят? Нет, поноса нет.Стул обычный |
|
| |
|
tatyana.
Птицевод
| Тема: Re: Цыплят ножки не держут, заваливаются на бок, глаза слипаются 2011-12-02, 04:32 | | 9
| - Леон пишет:
- Было у меня подобное весной этой, два цыпки тоже на шпагат садились и перестали ходить, ножки скрючились,и.т.д. Я им дал воды в которую растолок таблетку кальций Д3 декамед, продолговатенькая такая, поил силом, через 2 дня бегали.
Ноги ровные,на шпагат несадятся,ходят просто как пяные, качаются.Сегодня заметила ,что стали пальчики какието скрюченые,как неживые. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
tatyana.
Птицевод
| Тема: Re: Цыплят ножки не держут, заваливаются на бок, глаза слипаются 2011-12-02, 09:56 | | 11
| - Nadia пишет:
- В это время года обязательно рыбий жир надо давать. Глисты врядли, т.к. цыплята маленькие еще. Скорее всего недостаток витаминов или инфекция. Я даю цыплятам "солнышко", там все витамины есть. А от инфекции надо антибиотики.
Надя я им варила рыбу и живут они у меня дома.Три дня поила пеницилином.Солнышка у нас даже в ветиренарке нет,вместо него давала нитамин и гамавит.Уже незнаю, что делатьу меня за пять лет такое первый раз.Раньше правда всегда в феврале начинала закладывать яйцо в инкубатор. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Цыплят ножки не держут, заваливаются на бок, глаза слипаются 2011-12-02, 11:45 | | 18
| Таня,а воду они пьют очень похоже на обезвоживание.Малыши умирают в 90 % случаев от обезвоживания, которое наступает из-за недомогания.Насильно нужно поить водой,тогда вся зараза будет вымываться из клеток организма.А так если они мало пьют зараза только накапливается и отравляет и без того слабенькое тельце. А недомогание скорее всего из-за корма.В корме бывает инфекция.На вид и на запах ее не определить.Попробуй те смените корм. |
|
| |
|
tatyana.
Птицевод
| Тема: Re: Цыплят ножки не держут, заваливаются на бок, глаза слипаются 2011-12-02, 16:23 | | 19
| - Vista пишет:
- Таня,а воду они пьют очень похоже на обезвоживание.Малыши умирают в 90 % случаев от обезвоживания, которое наступает из-за недомогания.Насильно нужно поить водой,тогда вся зараза будет вымываться из клеток организма.А так если они мало пьют зараза только накапливается и отравляет и без того слабенькое тельце.
А недомогание скорее всего из-за корма.В корме бывает инфекция.На вид и на запах ее не определить.Попробуй те смените корм. Воду пьют хорошо,а корм всегда свой,пшеница дробленая.Одно но вспомнила.На форуме прочитала про творог,купила свежий в магазине,а через день цыпленок один умер.Может в нем проблема? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Цыплят ножки не держут, заваливаются на бок, глаза слипаются 2011-12-02, 16:52 | | 20
| - tatyana. пишет:
- Vista пишет:
- Таня,а воду они пьют очень похоже на обезвоживание.Малыши умирают в 90 % случаев от обезвоживания, которое наступает из-за недомогания.Насильно нужно поить водой,тогда вся зараза будет вымываться из клеток организма.А так если они мало пьют зараза только накапливается и отравляет и без того слабенькое тельце.
А недомогание скорее всего из-за корма.В корме бывает инфекция.На вид и на запах ее не определить.Попробуй те смените корм. Воду пьют хорошо,а корм всегда свой,пшеница дробленая.Одно но вспомнила.На форуме прочитала про творог,купила свежий в магазине,а через день цыпленок один умер.Может в нем проблема? Таня, я кормлю всегда маленьких стартом комбикормом, а через три недели добавляю ростовой комбикорм, через 2 недельки полностью на ростовой и до пяти месяцев, потом откормочным для бройлеров, очень хорошо и сохранность хорошая. |
|
| |
|
tatyana.
Птицевод
| Тема: Re: Цыплят ножки не держут, заваливаются на бок, глаза слипаются 2011-12-02, 17:44 | | 21
| [quote="Леонид"] - tatyana. пишет:
- Vista пишет:
А недомогание скорее всего из-за корма.В корме бывает инфекция.На вид и на запах ее не определить.Попробуй те смените корм.[/Эquote]Воду пьют хорошо,а корм всегда свой,пшеница дробленая.Одно но вспомнила.На форуме прочитала про творог,купила свежий в магазине,а через день цыпленок один умер.Может в нем проблема? Таня, я кормлю всегда маленьких стартом комбикормом, а через три недели добавляю ростовой комбикорм, через 2 недельки полностью на ростовой и до пяти месяцев, потом откормочным для бройлеров, очень хорошо и сохранность хорошая. Это очень хорошо что у вас все это в продаже имеется.Унас только зерно и комбикорм мелкогранулированый для кур несушек,а все остальное для свиней и КРС.А цыплятам можно комбикорм для кур несушек давать? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Цыплят ножки не держут, заваливаются на бок, глаза слипаются 2011-12-02, 18:17 | | 22
| Таня, я кормлю всегда маленьких стартом комбикормом, а через три недели добавляю ростовой комбикорм, через 2 недельки полностью на ростовой и до пяти месяцев, потом откормочным для бройлеров, очень хорошо и сохранность хорошая.[/quote]Это очень хорошо что у вас все это в продаже имеется.Унас только зерно и комбикорм мелкогранулированый для кур несушек,а все остальное для свиней и КРС.А цыплятам можно комбикорм для кур несушек давать?[/quote] Нет, пока рановато, попробуйте через интернет поискать у себя завод изготовитель комбикормов.
|
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Цыплят ножки не держут, заваливаются на бок, глаза слипаются 2011-12-03, 10:48 | | 24
| У меня сегодня тоже цыпа пятидневка, ножки в кучу собрать не может... одна нога чуть в сторону, вторая совсем в сторону и пошатывается, хотя кушает хорошо...второго цыпку конъюктивит замучил...каждое утро глазки промываю чаем, а то стоит в уголочке со слипшимися, ждет..значит это от недостатка кальция? В таком случае спасет глюконат? Какая норма дачи на цыпу? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплят ножки не держут, заваливаются на бок, глаза слипаются 2011-12-03, 19:13 | | 25
| Я глюконат на кофемолке молю, и ставлю им отдельно в уголок. они сколько им надо, столько и клюют. Но это не обязательно нехватка кальцыя. Может быть и нехватка любых витаминов. В это время года обязательно рыбий жир. Он и лолнце заменяет, и способствует лучшему усвоению кальцыя. В глаза хорошо капать левомецытин - капли. Цыплятам одного раза достаточно и все проходит. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Цыплят ножки не держут, заваливаются на бок, глаза слипаются 2011-12-03, 19:44 | | 27
| Девочки у ваших малышек явный авитаминоз что неудивительно для этого времени года,Солнышко отличная штука,если не удалось найти попробуйте купить дефторфосфат кормовой-Фелуцен,при проблемах с глазами витамин А-тетрамаг 1капля в клювик,тертая слегка отварная морковь,куриный желток-удачи вам |
|
| |
|
светина
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 2 Откуда : Забайкальский край Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : хорошое
| |
| |
|
светина
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 2 Откуда : Забайкальский край Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : хорошое
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
tatyana.
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
tatyana.
Птицевод
| Тема: Re: Цыплят ножки не держут, заваливаются на бок, глаза слипаются 2011-12-05, 17:24 | | 34
| Уяснила то что нельзя птице давать витамины из человеческой аптеки.Похоже что перебор витаминов был.Надо было нормы соблюдать,а я их чуть неперетравила.Когда стала давать только имуномодулирующее средство только гамавит,тогда дело пошло на поправку. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
tatyana.
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| |
| |
|
tatyana.
Птицевод
| |
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: Цыплят ножки не держут, заваливаются на бок, глаза слипаются 2011-12-06, 04:31 | | 40
| Танюш, я,конечно не большой знаток, но когда птички в шпагат, я сразу лапы в банку с водкой. Потом разотру и вроде проходит....Сыворотку даю, простоквашу из обрата. А чтобы зимой вырастить, надо на подоконнике огород иметь с салатами, зеленым луком и пекинской капустой. Это меня одна женщина из Иркутска научила. Круглый год бройлеров разводит и не болеют. Правда она им ноги бинтует на несколько часов, после компресса, а я не бинтовала. Но сухим кормом никогда не кормила . И про витамины -это на 100% правда. Пою чиктоником, там все есть.Рыбий жир сейчас такая пакость....Лучще выбку жирную отварить и в мешанку. |
|
| |
|
tatyana.
Птицевод
| |
| |
|
Юлишна
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : Пермский край
| Тема: Re: Цыплят ножки не держут, заваливаются на бок, глаза слипаются 2012-05-26, 13:45 | | 42
| - Леон пишет:
Скажите пожалуйста сколько давали у меня сейчас такая же проблема у цыпленка возраст 3 недели |
|
| |
| Цыплят ножки не держут, заваливаются на бок, глаза слипаются | |
|