|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Andrei Y
Птицевод
| Тема: Плодовитость селезня индоутки 2012-01-03, 19:46 | | 1
| Здравствуйте. Подскажите как узнать плодовит ли селезень? В прошлом году утка села парить в середине мая. Второй раз в середине сентября. Оба раза результат ноль. Похожие темы: |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Плодовитость селезня индоутки 2012-01-03, 20:51 | | 2
| Здравствуйте, Андрей. Вот, кстати, и о гибридах. Если Ваш мускусный селезень - мулард, то он безплодный. (Муларды - межвидовый гибрид. Внешне они похожи на мускусных уток, но набирают вес быстрее. Получают от скрещивания селезня мускусной утки с уткой других домашних пород). Поэтому я их держу по несколько штук мускусных селезней и с десяток самок, чтоб наблюдать и постепенно выбраковывать. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Andrei Y
Птицевод
| Тема: Re: Плодовитость селезня индоутки 2012-01-04, 06:24 | | 4
| Я его брал от селезня и утки(оба индо).Других пород утиных они не держат и на воле утки у них не ходят. На счет яиц,я их разбивал все яица пустые птинцов не было.В яйцах была какаято тухлая масса. Селезень достаточно крупный, белая шея, сам сизе-чёрный. На момент первой кладки утки селезню небыло года.Второй раз утка села парить поздно,срок выпарки конец октября.Осенью я взял ещё 4х молодых уток, они переодически несут яица.Селезень исправно всех топчет. Первая утка прилетела ко мне прошлой весной про неё я ничего не знаю. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Andrei Y
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Плодовитость селезня индоутки 2012-01-04, 14:58 | | 8
| - Andrei Y пишет:
- Про финиш не знаю.Как узнать?
Наверное, уткам должно это нравиться и они будут держаться рядом с селезнем... А ежели шарахаются от него, как сумасшедшие, тады или подождать пока научится... или ... |
|
| |
|
Andrei Y
Птицевод
| |
| |
|
Andrei Y
Птицевод
| |
| |
|
Andrei Y
Птицевод
| Тема: Re: Плодовитость селезня индоутки 2012-01-04, 15:10 | | 11
| KASATKA спасибо за совет . У меня просто сей час делемма либо казнить либо нет.Селезень крупный хороший, но я боюсь на весну опять без утят остаться.Знать бы точно что в нем проблемма!!! |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Плодовитость селезня индоутки 2012-01-04, 15:31 | | 13
| Если был экстаз значит наступил финиш, моим уткам это не нравилось и они от него убегали, но он догонял и делал своё дело. Возьмите ещё одного селезня и оставьте его со старой уткой, а тот пусть будет с новыми. Уточка в каком возрасте. Или можете оставить до первых яиц, а там по яйцам посмотреть оплод или нет и потом поменять селезня подождать недельку и собирать яйца на инкубацию. |
|
| |
|
Andrei Y
Птицевод
| Тема: Re: Плодовитость селезня индоутки 2012-01-04, 15:59 | | 14
| Первая утка ко мне прилетела не известно от куда.Так как на бижайших ко мне улицах индо уток нет.Сколько ей лет я незнаю,но лапки у неё более серые и клюв побледнее чем у молодых.Как по яйцам узнать был оплод или нет? Я этот вопрос всем задаю кто в теме но пока внятного ответа нет. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Плодовитость селезня индоутки 2012-01-04, 16:21 | | 15
| - Andrei Y пишет:
- Как по яйцам узнать был оплод или нет? Я этот вопрос всем задаю кто в теме но пока внятного ответа нет.
Андрей, попробуйте посмотреть на яйцо против электрической лампы. Вы должны увидеть "затемнение-силуэт". Для сравнения возьмите любое куриное яйцо из холодильника и тоже "просветите". |
|
| |
|
Andrei Y
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Andrei Y
Птицевод
| Тема: Re: Плодовитость селезня индоутки 2012-01-04, 19:24 | | 18
| ser-vinn В куриных яицах эта белая петелька на желтке более видна чем утиных,она есть но не так выражена.Это норма или нет? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Плодовитость селезня индоутки 2012-01-04, 19:53 | | 19
| Пошёл специально разбил куриное и перепелиное яйцо и посмотрел. На желтке белое пятнышко диаметром до 5 мм у куриного и до3 мм у перепелиного. Правда куриное пришлось желток повертеть аккуратно. Это не былые жгуты а просто пятнышко на желтке. |
|
| |
|
Andrei Y
Птицевод
| Тема: Re: Плодовитость селезня индоутки 2012-01-04, 20:23 | | 20
| Я тоже сходил, разбил.Результат:Яйцо куриное-скорлупа не толстая есть белый жгутик и пятнышко белое диаметр 2.5-3мм. Яйцо утиное скорлупа гораздо толще, жгутика нет пятнышко вроде есть 2-2.5мм. Я не особый спец по яицам. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Плодовитость селезня индоутки 2012-01-04, 20:28 | | 21
| Еще по утке которая прилетела судя по наростам на клюве она уже в приличном возрасте может проблема в ней. Будем ждать может ещё кто-то подскажет как определить оплод яйца.
|
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Плодовитость селезня индоутки 2012-01-04, 20:38 | | 22
| Вот нашёл фото походу был прав, помню что где-то слышал, но не был уверен. День третий зародыш развивается из пятнышка на желтке. |
|
| |
|
Andrei Y
Птицевод
| |
| |
|
Andrei Y
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Плодовитость селезня индоутки 2012-01-04, 20:54 | | 26
| Да не за что просто интересно было разобраться, и тема интересная не встречалась ещё, а если и причина будет известна тоже хорошо опыт будет. |
|
| |
|
Andrei Y
Птицевод
| Тема: Re: Плодовитость селезня индоутки 2012-01-04, 20:59 | | 27
| Завтра буду делать овоскоп. как только утка яйцо снесёт. Я его положу греть, и буду наблюдать каждый день. Результат сообщу. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Плодовитость селезня индоутки 2012-01-04, 21:54 | | 28
| Отлично, Андрей, и за уткой понаблюдайте: добросовестно ли сидит на яйцах, не переохлаждаются ли они. А-то мы накинулись с подозрениями на бедного самца. |
|
| |
|
Andrei Y
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Плодовитость селезня индоутки 2012-01-04, 22:05 | | 30
| - Andrei Y пишет:
- KASATKA хорошо спасибо большое.
Параллельно на форуме и другую темку поглядывайте: - "Как узнать, есть ли зародыш в яйце и нужно ли помогать при выводке?" ( http://www.pticevody.ru/t1208-topic#50716 ) Удачи, здесь люди всегда стараются помочь... |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Плодовитость селезня индоутки 2012-02-04, 21:06 | | 31
| Появилась новая версия, как определить оплод яйца если его разбить. У оплода на желтке узелки с двух сторон!у не оплода с одной! |
|
| |
|
Andrei Y
Птицевод
| |
| |
|
Andrei Y
Птицевод
| |
| |
|
жасмин
Птицевод
| Тема: Re: Плодовитость селезня индоутки 2013-01-07, 21:22 | | 34
| Здравствуйте помогите купить яйца индоуток из Уфы! Подскажите каким образом (если вдруг получится) их можно забрать. Спасибо огромное! |
|
| |
|
жасмин
Птицевод
| Тема: Re: Плодовитость селезня индоутки 2013-01-07, 21:23 | | 35
| Подскажите по какой причине наши красавцы отказываются есть мешанки? При какой температуре их можно выпускать на улицу? |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Плодовитость селезня индоутки 2013-02-01, 00:40 | | 36
| - жасмин пишет:
- Подскажите по какой причине наши красавцы отказываются есть мешанки? При какой температуре их можно выпускать на улицу?
Я своих выпускаю при 0 и выше,но бывало при -3 гуляли без проблем.Хотя говорят до -7 выдерживают,но я чесно говоря не рискую.Я своим при 0 и чуть выше температуре устраиваю банные дни,купаются с удовольствием несмотря на холодную погоду. |
|
| |
|
ваха
Птицевод
| Тема: Проверь засиженные яйца на 5-6 день . Разбей 1-2 шт. на белую тарелку , если есть кровяные ниточки , процес нормальный .Крови нет-меняй селезня. 2014-02-11, 13:47 | | 37
| [quote="Andrei Y"]Я его брал от селезня и утки(оба индо).Других пород утиных они не держат и на воле утки у них не ходят. На счет яиц,я их разбивал все яица пустые птинцов не было.В яйцах была какаято тухлая масса. Селезень достаточно крупный, белая шея, сам сизе-чёрный. На момент первой кладки утки селезню небыло года.Второй раз утка села парить поздно,срок выпарки конец октября.Осенью я взял ещё 4х молодых уток, они переодически несут яица.Селезень исправно всех топчет. Первая утка прилетела ко мне прошлой весной про неё я ничего не знаю.[/quote ] |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Плодовитость селезня индоутки 2014-03-25, 15:50 | | 38
| подскажите пожалуйста.у меня 2 майских селезня и 3 июльских.жили дружно.а теперь все вчетвером гоняют 1 майского.что он им такого мог сделать плохого? |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
Сообщения : 193 Поблагодарили : 14 Откуда : Тверская обл. - Москва
| |
| |
|
Alenka7
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 3 Откуда : Московская область, Коломна
| Тема: Re: Плодовитость селезня индоутки 2014-08-08, 15:57 | | 40
| - KASATKA пишет:
- Здравствуйте, Андрей. Вот, кстати, и о гибридах. Если Ваш мускусный селезень - мулард, то он безплодный. (Муларды - межвидовый гибрид. Внешне они похожи на мускусных уток, но набирают вес быстрее. Получают от скрещивания селезня мускусной утки с уткой других домашних пород). Поэтому я их держу по несколько штук мускусных селезней и с десяток самок, чтоб наблюдать и постепенно выбраковывать.
А как селезни между собой уживаются? |
|
| |
|
любовь валентиновна
Птицевод
| |
| |
|
любовь валентиновна
Птицевод
| Тема: рассадите их по разным клеткам и все 2014-08-15, 18:37 | | 42
| - царица пишет:
- подскажите пожалуйста.у меня 2 майских селезня и 3 июльских.жили дружно.а теперь все вчетвером гоняют 1 майского.что он им такого мог сделать плохого?
|
|
| |
|
любовь валентиновна
Птицевод
| Тема: Re: Плодовитость селезня индоутки 2014-08-15, 18:41 | | 43
| покормите их сухим клрмом и все , я своих только в дождь и сырость на улицу не выгоняю они у меня еще маленькие(4 месяца) |
|
| |
|
любовь валентиновна
Птицевод
| |
| |
|
любовь валентиновна
Птицевод
| |
| |
|
Шынкарев
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : путивль
| |
| |
|
Alenka7
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 3 Откуда : Московская область, Коломна
| |
| |
|
Шынкарев
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Шынкарев
Птицевод
| |
| |
| Плодовитость селезня индоутки | |
|