Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: курица не птица 2016-07-12, 09:51 | | 51
| 2. В каких ещё словах в начале после Ц идёт буква Ы? Самое простое: цыц, цыпленок, цыган, на цыпочках. 3. Почему курицы на вас смотрит сначала одним глазом, а потом вторым? Потому что лицо у нее не плоское , как бы. Не удобно ей, как человеку, сразу двумя глазами смотреть. 4. Что повышает статус курицы в стаде? Петух? 5. Сколько зерна кура съест за компанию? По-моему, пока компания не натрескается.
6. Почему петух, если вы идёте на него, сначала захлопает крыльями и лишь потом отойдёт? А ипугавшись - запоёт? Надо же ему показать какой он большой и сильный. Однако, мой сразу предпочитает ретироваться, петь тем более не станет. Посему , не знаю.
7. Кто отвечает за пол цыплёнка? Может как и у людей, папа. 8. не знаю.
9. К чему кричат петухи на вечерней зорьке? Кур зовут.
10. Кто такие каплун и пулярка (пуларка)? Кастраты. 11. Как определить продолжительность дождя по курам? Спят на насесте. Сколько спять, столько и дождь льет. 12. в генетике ноль. |
| | | | Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: курица не птица 2016-07-12, 09:53 | | 52
| @Kuralub, про существительные во мн. числе и притяжательные прилагательные я забыла напрочь. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: курица не птица 2016-07-12, 11:18 | | 53
| Нас в школе учили простому предложению - "Цыган на цыпочках подошёл к цыплёнку и сказал ему -Цыц!"
По поводу глаз: у кур половинки мозга не имеют связей, потому она вас сначала запомнит одним глазом, а потом немного посмотрит другим))
9. Петухи, если замечали, вечером обычно не кричат, но иногда.... |
| | | | Veta_shka
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: курица не птица 2016-07-12, 19:38 | | 55
| - Alf Shamwey пишет:
- Проверим знание теории))
Кто ответит (без интернета), тому тортик!
1. Куда и на какой день пропадает "яичный зуб" у цыплёнка? 2. В каких ещё словах в начале после Ц идёт буква Ы? 3. Почему курицы на вас смотрит сначала одним глазом, а потом вторым? 4. Что повышает статус курицы в стаде? 5. Сколько зерна кура съест за компанию? 6. Почему петух, если вы идёте на него, сначала захлопает крыльями и лишь потом отойдёт? А ипугавшись - запоёт? 7. Кто отвечает за пол цыплёнка? 8. Когда кричат "первые" петухи, а "вторые"? Подсказка: Как это саязано со звёздами? 9. К чему кричат петухи на вечерней зорьке? 10. Кто такие каплун и пулярка (пуларка)? 11. Как определить продолжительность дождя по курам? 12. Как получить цыплят всех рацветок радуги? Это скорее практика,чем теория))) 1.Никуда,стачивается,когда они клюв полируют 2 и 3. отвечали много. 4.Возраст и сила. 5.Пока суета не кончится. 6.Предупреждает кур-они сразу как тараканы со всех углов высыпаются) 7.Тоже ответы были. 8.Эти петухи..орут один за другим,первые в 2:00,вторые в4:00...но они и без звезд орут) 9.Мои не орут,куры у моих дрессированные-петька в курятник и они за ним. 10.всех расцветок радуги не получится,а для получения разномастных имеются таблицы. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: курица не птица 2016-07-12, 19:50 | | 56
| @ЕленочкаЯ, садись "два"! Ни одного правильного ответа)) Кста дополню: бинокулярное зрение у кур присутствует, иначе они бы не могли определять растояние до мухи или зерна. Глаза у травоядных животных расположенны по бокам головы, для лучшего обзора (лошади, косули, ...) и предупреждения об опастности, а у плотоядных спереди, для лучшей фокусировки на жертве (волк, сова...) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: курица не птица 2016-07-12, 20:01 | | 57
| Хе-хе -хе))) Все ответы правильные -на практике накопленные,вот. Не с потолка взяла-как есть так и написала.Может у меня не правильные куры? К стати таблицы выкладывала-кого с кем мешать,что б получился соответствующий окрас пера. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: курица не птица 2016-07-12, 20:32 | | 59
| Это ж не настоящие,наивный *сникерс*))) И получить к этой хрени не подходит...покрасить) |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: курица не птица 2016-07-12, 20:53 | | 60
| Перед тем как утверждать, наберите в поисковике "цветные цыплята", посмотрите фото, почитайте статью из Википедии, и на следующий вывод сможете удивить соседей и друзей))
Я о таком знал в 90-м году уже) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: курица не птица 2016-07-14, 00:13 | | 62
| Ну, вообще-то, и цветочки так можно покрасить... Да и птица фламинго приобретает свою окраску благодаря еде... Ну, хотя бы, естественно... |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: курица не птица 2016-07-14, 09:05 | | 63
| @Alf Shamwey, насчет статуса курицы в стаде. Смотрю на своих и вроде реально петух тут при делах. Его любимая жена всё наглее и наглее становится и никто уже не хочет с ней связываться. Она вся общипанная, страшная, но Петя готов вскакивать на неё и только на неё, хотя рядом и другие курицы. Сейчас крышу бани строим - стою высоко, вся куриная прогулка перед глазами - и вот сначала было жалко эту курицу, потом увидела, что она петуха еще и ревнует, а теперь выяснила, что и яйца она несет далеко не каждый день - не до яиц ей. Фаворитка общипанная! То есть, не знаю, как там по учебникам, а у меня петух сотворил VIP курицу. Где-то читала, что память у кур недолгая и быстро, за несколько недель, они всё забывают. А вот мои весной с зимней квартиры выбрались и побежали именно туда, где они жили прошлое лето. Вообще, проверили все злачные места по участку, которые они тогда любили. |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: курица не птица 2016-07-14, 09:09 | | 64
| @Alf Shamwey, Во первых у вас имя есть которым родители нарекли. Считаю глупо обращаться по тупому нику. Во вторых в природе таких расцветок и окрасок нет. Птенцы сутки не пережили бы. А на фото или светофильтры или люди придурки и садисты. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: курица не птица 2016-07-14, 09:24 | | 65
| @Таня вет, да никакого садизма с окраской - в определенный день инкубации тонким шприцем через скорлупу вводится краситель пищевой и цып рождается такого цвета. Изначально так красили цыплят в лабораториях, чтобы была контрольная группа, использовали морковный сок, сок шпината. Сейчас для увеличения продаж цыплят красят. Когда у цыпленка будет расти нормальное его оперение, он потеряет эту окраску вместе с младенческим пухом. Другое дело, что покупают этих цып ребенку поиграть - тут уже садизм, согласна. Ну а имя, это нечто личное - хочу выставляю, хочу нет - за эту свободу, пусть и условную, и люблю интернет. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| | | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: курица не птица 2016-07-14, 10:40 | | 67
| @Kuralub, Это садизм. Не понимаю. ,Вам нравится удачи. - Alf Shamwey пишет:
- "смайлик показывающий язык"
И вам не хворать любезный. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: курица не птица 2016-07-14, 11:19 | | 69
| - Таня вет пишет:
- @Alf Shamwey,
Во первых у вас имя есть которым родители нарекли. Считаю глупо обращаться по тупому нику.
Он умер недавно, в июне этого года, в Америке. В смысле Альф. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: курица не птица 2016-07-14, 14:49 | | 70
| @Alf Shamwey, за тортик спасибо! Сегодня дождь держит в доме, тортик будет кстати. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: курица не птица 2016-07-14, 15:56 | | 71
| @Светлая., Memento mori)) ALF forever!!!
В своё время искал, кто играет Альфа, и не нашёл, и в сериале имя актёра кажется не звучало.
А имя человек имеет право поменять в паспорте на любое, мне это нравится давно и я привыкши)) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: курица не птица 2016-07-15, 20:58 | | 72
| Про статус курицы...не все петьки имеют любимую жену,у меня ни разу не было такого-наглее те кто старше-гоняют молодых и самых древних(слабых)-пока петька не видит,а то трячек всем вставит) Помню подарили петьке хайсексих...вот они тупые,его не слушались-неслись где приспичит,в курятник не шли на ночь-вот он их колотил.. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: курица не птица 2016-07-15, 23:17 | | 73
| @ЕленочкаЯ, 1. Вопрос стоит - что (а не кто) поднимает статус курицы... 2. Ещё подсказка - какую курицу уважает или боится даже петух? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: курица не птица 2016-07-16, 09:09 | | 74
| У моего петуха таких куриц нет, возможно пока. Но вот вопрос с петухом у меня в прошлом году стоял серьезный - быть или не быть? 8 петухов пошли в морозилку, один остался. Не хотелось петуха зимой держать, цыплят выводить - дешевле яйцо купить, тем более семья обновится. Но петух своим отношением к курам так тронул сердце моего мужа, что вопрос отпал - петух остался жить. А сейчас я так им довольна, что ни сколько не жалею. Он реально снимает у меня половину работы с курицами. То есть вся эта кормежка, чистка пустяки и минутное дело по сравнению с вечерним загоном их на место. Нет, они конечно и сами упрутся, не останутся спать где-то на участке, но мне их нужно на ночь закрыть от всяких лесных пришельцев. А я могу замотаться вечером и забыть, поэтому прошлый год была целая карусель собрать их всех и загнать на место. Сейчас любо-дорого посмотреть - Петя и за ним стройной колонной шесть курёх. И гуляют все вместе, не разбредаются кто-куда. Вчера одна зазевалась где-то (есть одна Гюльчитай), так ведь Петя их пересчитывает по приходу домой. Не досчитался, выскочил из апартаментов, разорался - она через весь участок неслась сломя голову. Красота! Ну и конечно, все распри, бабские дрязги, споры ликвидировал - отдельное ему спасибо. Утром гуляет их не дальше пяти метров от курятника, чтобы яйца нести в любой момент недалеко, вечером отправляются подальше, видимо, дальняя прогулка способствует крепкому сну. И что тут скажешь о куриных мозгах! По ходу, есть некоторые мужики в деревне, так Петя наш поумнее будет. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: курица не птица 2016-07-16, 18:32 | | 75
| - Alf Shamwey пишет:
- @ЕленочкаЯ, 1. Вопрос стоит - что (а не кто) поднимает статус курицы...
2. Ещё подсказка - какую курицу уважает или боится даже петух? ))))Я уже писала,что возраст и наглость) Глядя на моего леггорна он боится ток одну курицу-индюшку) А знакомый рассказывал как у них были петька и кура,жили пару лет,а потом решили петьке подарить еще кур,дык эта стерва не давала ему водиться с новенькими-он уведет её со птичьего двора в картошку,заинтересует чем нить,а сам пригнув голову к молодкам бегом...его кура пропажу обнаруживает и с ором несется на птичий двор,петьке по башке клюет,кудахчет..вот смех то.. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: курица не птица 2016-07-16, 18:50 | | 76
| @ЕленочкаЯ, вот-вот, уже писала о ревности любимой жены. Когда Петя вскакивает на другую курицу, эта общипанная подлетает как фурия и начинает долбать её клювом по голове. Петя при этом тут же защищает подругу крыльями. Любимая жена при этом стоит рядом в ярости, а Петя, сделав свое дело, слезает с курицы и начинает оправдываться перед общипанной, дескать, прости, родная, работа такая. На курицу, с которой только что был - ноль внимания, даже обида какая-то: "случайно вышло, мимо шёл, споткнулся о тебя, а теперь вот выслушивай!" |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: курица не птица 2016-07-16, 19:03 | | 77
| Хвала Богам,у моего петьки нет любимой жены)))Он всех одинаково ненавидит |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: курица не птица 2016-07-16, 20:07 | | 78
| - Kuralub пишет:
- так Петя наш поумнее
Очень тронул рассказ. Замечательный петух. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: курица не птица 2016-07-17, 10:02 | | 79
| Ревность у кур я еще могу понять. Но наблюдала еще и куриную дружбу. Спасла одного цыпленка от расклева, вовремя оказалась у клетки. Приглушила им свет, рассадила в большую клетку, расклев прекратился тут же, но расклеванный цыпленок был плох. Раны обработала, цыпик через несколько часов встал на ноги, но совершенно ничего не ел. Я взяла и подсадила ему товарища, первого попавшегося под руку цыпленка. Тот конечно набросился на вкуснятину из лечебного меню, и больной цып к нему присоединился. Пыталась потом здорового отсадить, но больной тут же переставал есть. Поэтому так и жили вдвоем. Через неделю пациент выздоровел, но посадить их в общую клетку не получилось - садишь вечером в темноте, чтобы проснулись все вместе. Утром эта парочка встает в углу и орет, ничего не едят, жмутся друг к другу. Пришлось так и держать их отдельно в тазике целый месяц. В три месяца все цыплята были отправлены на улицу в цыплятник и эти, конечно, вместе со всеми. И всё равно держались они там особняком. Обе оказались курочками. Никто никогда их не обижал, но они всё равно всех сторонились, сидели отдельно на насесте, не хотели идти на выгул из домика. Причем та курочка, что была расклёвана, стала капризной, наглой, а подружка превратилась в мальчика на побегушках. То есть сбегает, посмотрит, что за корм и докладывает своей барыне. Места для неё находит более удобные, так чтобы никакой опасности не было, всячески оберегает её, когда та соизволит к воде или к еде спуститься. Даже стала отставать в росте и развитии из-за этого, превратилась в самую маленькую курочку в стаде. То есть дружба у них стала в одни ворота. Закончилось всё закономерно, как и для людей, но это уже другая история. |
| | | | shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: курица не птица 2016-07-18, 23:44 | | 80
| Держала я одно лето 10 индюков ,к осени остались пара -индюк и индюшка,поставила ей гнездо она заинтересовалась подолгу сидела в нём,знакомилась,индюк пытался её топтать она не подпускала а иногда она подходила к нему и садилась рядом ,он как-будто не понимал её и она начала его бить,она не давала ему прохода ,не подпускала к кормушке и однажды разбила ему голову вкровь,и он стал двигаться задом мне было очень жаль их и я их рассадила так они кричали по целому дню то он то она и оба перестали есть,индюк стал плох ,продолжалось это 3 дня -пришлось с ними расстаться .Что это было? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: курица не птица 2016-07-19, 07:26 | | 81
| @shelegina, это были индюки. Вот такие тормознутые и странные птицы. Наблюдала как индюк топчет индейку. Залез, встал, надолго задумался "Чё я хотел-то?", вспомнил, сделал и пошел. Пошел вперед, по индюшке. Опять встал, задумался, при этом стоит на её шее. Индюшка уже хрипит, загибается. Хорошо, что наблюдали эту сцену, спасли. Во всех руководствах по индюкам пишут, что в домашнем хозяйстве невыгодно оставлять индюков старше 6 месяцев - мясо хуже, а оплод яиц очень плохой. Наши приятели оставили всё же их в зиму. Зимой индюшка неслась, но по тому количеству корма, который съедала семейка, яйца были просто золотыми. У хозяйки одни нервы - как только жуткий крик из птичника - беги галопом, спасай индюшку, это индюк взгромоздился и опять не помнит зачем. Может по полчаса стоять, вспоминать. Весной индюшка села на яйца, сидела месяц, но все яйца были неоплод. Возможно, в условиях фабрики отбирают индюков-производителей, создают условия для лучшего оплодотворения или вообще искусственно осеменяют. Индюшки действительно часто агрессивные, у нас даже молодые пытались драться между собой, их индюки растаскивали. А парой оставить, в семье матриархат будет, и что там в мозгах у вздорной бабы неизвестно. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: курица не птица 2016-07-19, 19:16 | | 82
| Индюк молодой не очень есть хорошо,забывает с неумехи что надо)))Да и с оплодом беда,даже онанизм)) Индюк 2-3 года половой маньяк-ему 4-х мало) |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: курица не птица 2016-09-27, 14:43 | | 83
| Зачем курица/утка/ гуска/наседка переворачивает и мешает яйца? Понятно, для чего, но какая побудительная причина заставляет её это делать?)) |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: курица не птица 2016-09-27, 16:09 | | 84
| @Alf Shamwey, наверно, чтоб яйцо равномерно прогревалось. Побудительная причина - температура яйца или недовольство курицы этой температурой. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: курица не птица 2016-10-12, 21:25 | | 86
| Мой Петя, о великих мозгах которого я тут рассказывала, оказался не так уж и умен. Хотя была стрессовая ситуация и, возможно, он просто потерял самообладание. А дело было так. Как обычно вечером Петя повел кур на дальнюю прогулку. Отошли всей компанией метров на 50, уже на соседский двор, и увлеклись кучей коровьего навоза. Невесть откуда примчались две собаки, но их вовремя заметили. Соседка метнулась спасать своих куриц, мой муж, схватив метлу, побежал спасать наших. Но куры наши еще раньше мужа поняли, чем может закончится прогулка и уже бежали ему навстречу, то есть к дому. Их бегство прикрывал Петя, но увидев метлу, он единственный из всего табора решил, что эта метла идёт по его душу за то, что он опять пустился магелланить. И Петя, не раздумывая ни секунды, резко сменил направление своего бега - свернул к лесу, да еще и четырех куриц с собой прихватил. Две курынды, правда, поняли, что Петя не прав и до леса не добежали, повернули к дому. В итоге, 6 куриц в курятнике и не помышляют о выходе из него, а в лесу Петя с двумя подружками орёт, зовет всех к себе. Тем временем спустились сумерки. Я-то по вечерам картошку-свеколку сажаю. Когда пришла домой было вообще темно. Вся злая, с фонариком пошла их искать. У нас и лисы, и хорьки, и норки - до утра не дожить. Нашла только одну молодую курицу, расположившуюся на ночлег в ямке на полянке. В 5 утра Петя наш орал из леса, а я нашла вторую курицу - в домике для цыплят. Она, похоже, еще вечером вернулась, курятник был уже закрыт, а цыплятник пустой и открыт постоянно. Сообразила, короче, курица. Петя же явился только к шести, причем шел какой-то странной траекторией - по кукуреканью было понятно, что весь участок зачем-то обошел по периметру. Потерял почти весь хвост, подмочил свой авторитет у куриц и мы теперь считаем, что не такой уж он и башковитый, курицы - умнее и практичней. |
| | | | radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Re: курица не птица 2016-10-12, 22:12 | | 87
| Паника для них беда ( как у людей ). Когда загоняешь домой надо выжидать , что бы курица была уверенна заходить , т.е все готовы .Когда торопишь их ( как обычно ) паникуют , ждешь когда успокоятся . Потом опять "кыш" но потихоньку . |
| | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: курица не птица 2016-10-12, 22:17 | | 89
| @radii, у меня их петух водит домой и собирает их по вечерам, если надо. Работа у него такая. Я только потом прихожу закрывать дверь - по времени уже понятно, что петух их домой привел. Если мне надо закрыть раньше, то они хорошо знают слово "домой" или стук по тарелке тоже их сильно вдохновляет нестись со всех ног к курятнику - смотреть, что дают. Стараюсь не обманывать, потому бегают исправно и без паники. |
| | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: курица не птица 2016-10-12, 22:21 | | 90
| А кормежка ? даешь им что нибудь новенькое , сначала думают , вычисляют риски , пробуют осторожно . Стоит первой попробовать все набрасываются на пищу . Мы их не понимаем |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: курица не птица 2016-10-12, 22:23 | | 91
| @radii, ну почему? Я тоже новую колбасу кошке даю попробовать. Вот когда она забракует продукт, тут уж мне приходится есть. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: курица не птица 2016-10-12, 22:29 | | 93
| - Kuralub пишет:
- у меня их петух водит домой и собирает их по вечерам
Случай был , цыплята зашли , одной нету . Пошел искать , спит в канаве Голову в крыло засунула и спит |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |