Автор | Сообщение |
---|
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Красная лампа обогрева - провокация беспорядков в курятнике? 2014-09-25, 21:44 | | 51
| - Олег Мезин пишет:
- сослепу не зацепить её мокрой или в снегу шапкой.
...сделайте защиту из сетки оцинковки с крючком с одной стороны для замены...через диммеры работают на 30-50% мощности уже 3 сезон...сгорела только одна из 10 и то по-моему от встряски...беру 250 Вт и максимум на половину мощности... |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Красная лампа обогрева - провокация беспорядков в курятнике? 2014-09-26, 07:56 | | 52
| - Вячеслав.Ю пишет:
- У нас в магазине корма лампы ИК 250W по 130 р.(г. Раменское МО) , написано производство РФ (может быть конечно и Китай).
А приличная разница-то.Поеду в Москву,разыщу.Куплю такие или типа..., и одну,какая есть,проведу эксперимент.Две разнополых включу напрямую,а две через диммер.Все будут работать от одного терморегулятора.Результат должен быть достаточно объективен.По диммеру вопросов нет,конечно-хорошо.А вот по производителю...На моей написано сделано в Корее. |
|
| |
|
Вячеслав.Ю
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 7 Имя : Вячеслав Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Красная лампа обогрева - провокация беспорядков в курятнике? 2014-09-26, 12:07 | | 53
| Для защиты ик ламп повесил садки рыболовные. Купил самые маленькие из имевшихся в продаже. Цена на момент покупки ( осень прошлого года ) ок. 200 руб. Повеселил продавцов "оптовой закупкой". А собственно по теме : расклева у кур или какой-то агрессии не заметил. Лампами обогреваю курятник зимой, весной-осенью включаю на min в сырую погоду. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Красная лампа обогрева - провокация беспорядков в курятнике? 2014-09-27, 22:45 | | 55
| - Замкадыш пишет:
- А приличная разница-то.Поеду в Москву,разыщу.
Василий! Я брала на радиорынке в Митино красную лампу Филипс,но она там дорогущая рублей 700 стоила.Могу купить Вам тоже в Раменском районе (т.к. сейчас на даче),но когда появлюсь дома в Митино не знаю,наверное ближе к ноябрю.Если ничего не найдете,то пишите-куплю.У нас они сдесь 110 рублей стоят.Я за такие деньги взяла про запас, т.к. используем их зимой и в брудерах. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| |
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| |
| |
|
Том & Джери
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 8 Имя : Тамара Откуда : Москва СВАО (Красногорск.р-он,Опалиха Работа/Хобби : зверолюб
| |
| |
|
Том & Джери
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 8 Имя : Тамара Откуда : Москва СВАО (Красногорск.р-он,Опалиха Работа/Хобби : зверолюб
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Красная лампа обогрева - провокация беспорядков в курятнике? 2014-10-04, 17:41 | | 60
| Наши по 100 рубликов горели всю зиму, а вот филипок сгорел почти сразу, хотя и стоил в 3 раза дороже. Вот только мы купили светлые, ночью достаточно светло, но куры на насест садятся, день-ночь не путали. Сейчас пересадили с улицы молодняк 3 месячный, им пришлось 2 суток в летнем скворечнике на ветру в почти ноль градусов прожить, включили на всякий случай, чтобы не заболели, так балдеют, греются, поближе под лампу затолкнуться стараются. Зимой очень выручили лампы - в 35 градусные морозы вода не замерзала и нестись куры не переставали. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Красная лампа обогрева - провокация беспорядков в курятнике? 2014-10-04, 22:34 | | 61
| У нас филлипс слава богу работает,а 100 руб. сгорели 2 штуки и то одна просто развалилась в месте закручивания.Но все они подключены через диммер.На полную мощность не включала ни когда.Дешевые просто использовала в брудерах.Может из-за частых вкручиваний и выкручиваний она развалилась.Но у нас красные.Зимой тоже с ними не темно,но куры на насест садятся.День-ночь тоже не путали. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Красная лампа обогрева - провокация беспорядков в курятнике? 2014-10-14, 11:14 | | 62
| - Renat пишет:
- Надо, очень надо. Что требуется от меня?
Извиняюсь за долгое молчание,5 тыщ.км крутил.Если ещё надо,то от Вас нужны:адрес,количество и мощность.150 ватт-369 руб.,250 ватт-390.Стоимость пересылки не знаю,сайт почты не хочет говорить.Теперь по теме.Я включил свою 24 сентября,необходимости не было,просто проверял на прочность.До сих пор горит.Куры ведут себя абсолютно спокойно,спрыгивают иногда ночью по-очереди,поклюют и дальше спать.Наблюдал каждую ночь через инет,в курятнике камера.Ну и жена подсматривала дома.В общем мне лампа понравилась.О стоимости пересылки узнаю сегодня,заеду на почту.Деньги перешлёте на карту сбербанка (после получения),позже вышлю номер.За Вами решение. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Красная лампа обогрева - провокация беспорядков в курятнике? 2014-10-14, 15:55 | | 64
| Renat!C почтой вряд ли Вам понравится.В одном отделении сказали примерно 1000р,в другом 600-700.Типа приносите,там разберёмся.И вот ещё...Пока ездил по городку,зашёл ещё в один магаз электротовары.Лампа 250 ватт-125р(красная),точно такая же белая 75 р.Производство Россия.Тверская обл.,номер деревни не запомнил.Вот,как-то так.Наверное и их попробую. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Красная лампа обогрева - провокация беспорядков в курятнике? 2014-10-14, 20:56 | | 67
| - Мороз Елена пишет:
- так ещё и за свет платила по 6000 в месяц.
Тут нетрудно посчитать.В месяце 30 дней по 24 часа.30х24=720часов.Включаем 4 лампы(без димеров,на всю катушку) по 250W.Получаем 720квт/ч при круглосуточном использовании.По чём электричество?У меня кажись 4,5руб.Не знаю точно.Перемножаем...720х5руб.=3600.Тут вопрос сколько их(ламп),и сколько они работают.Но опять же по теме...никакого беспорядка не наблюдалось,и сейчас подглядываю за ними,дрыхнут.Хотелось бы сказать посапыывают,но микрофона в курятнике нет))). |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Красная лампа обогрева - провокация беспорядков в курятнике? 2014-10-15, 09:43 | | 72
| - Замкадыш пишет:
- А отзыв не дадите?Если пользовались.Стоит с ними заморачиваться?
Для обогрева курятника эти лампы не используем, только для брудеров или для обогрева молодняка при переводе на напольное содержание в период адаптации к новым условиям и обязательно через диммер. А про качество хочу сказать, что среднее - периодически перегорают, но коробки хватает где-то на 1,5 года (используем 5-6 ламп одновременно). Электричество жрут не слабо, но это издержки производства. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Красная лампа обогрева - провокация беспорядков в курятнике? 2014-10-17, 15:27 | | 73
| - Вячеслав.Ю пишет:
Хороший вариант! Но встряхнут всё равно. Года два назад я выставлял в разделе - Обогрев курятника., фото. Там, я лампы закрывал - вёдрами и кастрюлями с вырезанными днищами и прикрученными к потолку. В самих вёдрах делал прорези для циркуляции воздуха. Всё бы ничего, но у И/К ламп недостаток в клеевой основе - колба выпадает с цоколя. По крайней мере у тех, которые у нас в продаже. На данный момент, рынок перенасыщен И/К плёнкой - я закупил, но нынче обойдусь без неё. Приобрёл электро - обогреватель МКТЕН (соответствует всем нормам безопасности). Тен залит камнелитом, теплоотдача отличная по всей площади радиатора. Потребляет всего 500w. |
|
| |
|
Вячеслав.Ю
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 7 Имя : Вячеслав Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Красная лампа обогрева - провокация беспорядков в курятнике? 2014-10-18, 09:52 | | 74
| Интересный обогреватель. Отпишитесь попозже как установили, как в работе. Из явных минусов вижу высокую температуру рабочей поверхности (производитель заявляет 80-90 градусов) и цену, видимо нужен защитный экран и возможно терморегулятор. Я не настаиваю на применении ик ламп, но против цены аргументов просто нет. Ну стряхнут куры лампу, перегорит ли она- замена не затратна. Особенно если для обогрева необходимо одновременно использовать несколько приборов. Хочу этой зимой попробовать панели доброе тепло. |
|
| |
|
николай петров
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : челябинск Работа/Хобби : элект-ик
| Тема: Re: Красная лампа обогрева - провокация беспорядков в курятнике? 2014-11-02, 12:23 | | 75
| - Мороз Елена пишет:
Купите китайский таймер' лучше двумя розеткам стоит 400р. Можно запрограммировать на любое время' когда включать и выключать свет' но есть недостаток свет включается и выключается как обыкновенным выключателем' а надо бы плавно в течение 10-15мин. чтобы куры успели рассеться на насесты иначе могут остатся ночевать на полу. К этому китайскому таймеру надо добавить небольшое устройство для плавного вкл./выкл. Могу помочь- с подробностями на мыло. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Красная лампа обогрева - провокация беспорядков в курятнике? 2014-11-02, 14:22 | | 77
| - николай петров пишет:
- недостаток свет включается и выключается как обыкновенным выключателем' а надо бы плавно в течение 10-15мин. чтобы куры успели рассеться на насесты иначе могут остатся ночевать на полу.
Тот же таймер - можно настроить, на 15 минут отключения света - перед сном и 30 минут света на то чтобы занять свои места. Куры довольно хорошо подвержены дрессуре и довольно быстро привыкнут. |
|
| |
|
николай петров
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : челябинск Работа/Хобби : элект-ик
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Красная лампа обогрева - провокация беспорядков в курятнике? 2014-11-03, 15:46 | | 79
| - николай петров пишет:
- Не понял каким сигналом дать курам знать' что через 15 мин.будет включен или выключен свет ?
Электромеханические таймеры устроены так что - минимальное отключение или включение составляет 15 минут. После кратковременного отключения света - куры начинают привыкать и устраиваться на ночь. Но я от этого отказался, куры хорошо ориентируются во времени, перед отключением света уже занимают места для ночлега. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Красная лампа обогрева - провокация беспорядков в курятнике? 2014-11-04, 18:38 | | 80
| у нас лампочка зелёная с таймером времени. посмотрела опыт благоварского пл.завода, там в нескольких корпусах был зелёный свет и ведь действительно, зелёный свет не так раздрожает . ещё одна лампа с уф лучами. не знаю как правильно называется, но брали в зоомагазине игуан. Игуан уже и в помине нет, а лампа осталась. вот для молодняка ставим и большим перепадает этого света. светит мягко,греет не сильно, но светло,да и польза от неё какая-та хоть есть. действительно, птица практически не болеет и падежа у молодника нет. если перегорит, то ещё такую куплю. по зиме, когда в сарае света практически нет , то нужна очень. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Красная лампа обогрева - провокация беспорядков в курятнике? 2015-01-24, 16:09 | | 82
| - Вячеслав.Ю пишет:
- Отпишитесь попозже как установили, как в работе.
Испытание прошёл успешно, установил терморегулятор воздуха. Сам не ожидал такого результата, выставленная t- 15 гр., держится стабильно. Сам обогреватель в чуть нагретом состоянии - рука спокойно терпит (как ожидал жаром не пышет). Так что лучше 1 - 0,5кв. обогреватель, чем 2- ИК лампы по 250вт. В прошлый гол лампы постоянно горели и вода шугой бралась. А с термостатом сплошная экономия и спокойствие, не надо подпрыгивать!!! |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Красная лампа обогрева - провокация беспорядков в курятнике? 2015-02-18, 15:53 | | 83
| - Сибирский Кулибин пишет:
- чем 2- ИК лампы по 250вт.
Да тоже надо подумывать о переходе на обогреватель у меня вообще 4 лампы весит в сарае и постоянно горят да еще и перегорает надо что то летом думать может даже отопление провести из дома газ есть газ. Ну а красную оставить в брудерах. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Красная лампа обогрева - провокация беспорядков в курятнике? 2015-02-19, 13:49 | | 86
| - рита пишет:
- Красная лампа уже исследовано и доказано действует на нервные центры коры головного мозга птицы,портит зрение ,от сюда и повышенная агрессия.
А я ничего подобного не заметил.... И даже наоборот, при красной лампе у меня все спокойно было, а как на обычную сменил, так драки пошли) |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Красная лампа обогрева - провокация беспорядков в курятнике? 2015-02-19, 14:01 | | 87
| - Dreamer пишет:
- И даже наоборот, при красной лампе у меня все спокойно было
У меня тоже драк не было и ведут себя спокойна, просто жрет много и стоит не мало, а если на ночь хотя бы часа на 4 выключать то и прохладно становится опять же. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Красная лампа обогрева - провокация беспорядков в курятнике? 2015-02-19, 14:58 | | 89
| - рита пишет:
- Красная лампа уже исследовано и доказано действует на нервные центры коры головного мозга птицы,портит зрение ,от сюда и повышенная агрессия.
Красный свет применяют для снижения агрессии и каннибализма, а зрение портит недостаточное освещение. При красном свете птица не видит кровь. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Красная лампа обогрева - провокация беспорядков в курятнике? 2015-02-23, 08:49 | | 96
| здравствуйте. Простите что всешиваюсь, но, у меня красные лампы стоят всю зиму и никаких проблем. Сейчас у нас потеплело и я заменил их на энерго-сберегабщие и на следующий день две курицы петуху ноги до крови расклевали. Прям с зади подкрадываются и клюют за молодые перья на ногах. Замазал зеленкой, они пару раз свежей зеленки клюнули и отстали от бедолаги. У кур тоже свой характер у каждой. По моим наблюдениям, в вышипывании перьев или расклеве и даже в кипишах в курятнике есть свой зачиньщики. У меня стоял постояный голдеж. Есть курица у меня, (канибалка) месяца 3 всем перья выщипывала. Я что тольку в корм не добавлял, а эфекта ноль. Посадил в клетку на месяц, но, так чтобы другие рядом с ней ходили. Она сперва через сетку пыталась клюнуть. Через пару недель перестала. С этого дня я держал ее отдельно еще месяц (думал забудет). теперь ходит с остальными и все в порядке. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Красная лампа обогрева - провокация беспорядков в курятнике? 2015-02-23, 19:15 | | 98
| Яркий свет виной является каннибализму ,поэтому 40 ватт ,не больше и нормально.Плюс давать белок ,хотя бы молочку ,мои тоже чуметь начали от яркого света и одной курице чуть ноги не отъели,заменили лампу на 40 ватт,стало спокойнее ,так же стараюсь молоком поить почаще.А для тепла можно повесить настенный обогреватель Доброе тепло. |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 5 Имя : Инна Откуда : Кемеровская область Работа/Хобби : мама Настроение : отличное!
| Тема: Re: Красная лампа обогрева - провокация беспорядков в курятнике? 2015-02-27, 15:08 | | 99
| Добрый день! читала у Вас тут про крас. лампы. Проблемы были только когда курицы литали по стайке и очень много стрессали их, а так как она не из дешёвых каждый раз ненапокупаешся. Нашла отличный способ как ее сохранить, взяла круглую клетку от попугаев убрала дно. Перевернув ее к верх ногами приколотила к потолку, лампа получилась в внутри как в защитном каркасе, а чтобы поменять там и дверца пригодилась в клетке. С нашими морозами в Кузбассе до-45 и выше она греет очень хорошо, захожу к ним и теплота. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Красная лампа обогрева - провокация беспорядков в курятнике? 2015-12-07, 23:41 | | 100
| Наиболее широкое применение в птицеводческих помещениях получили искусственные источники света, основанные на преобразовании электрической энергии в оптическое излучение, то есть по роду первичной энергии, которые относятся к категории электрической Среди них наиболее широко используются лампы накаливания, излучение которых на 10-40 % состоит из видимого света, а также люминесцентные лампы. Видимый спектр ламп накаливания включает в себя лучи: сине-фиолетовые - 11 %, желто-зеленые - 29 % и красно-оранжевые - 60 % В настоящее время, во многих странах реализуется программа запрета применения в качестве источников света - ламп накаливания По своему спектральному составу люминесцентный свет ближе к естественному (дневному). Причем, светоотдача люминесцентных ламп в три раза выше, чем ламп накаливания. Из светового спектра основное влияние на птицу оказывают красные, оранжевые и желтые лучи. Поскольку длинноволновая (красная) часть светового спектра лучше проникает сквозь кожу и кости черепа, чем коротковолновая, было установлено, что рост и поведение связаны с рецепторами сетчатки, а репродуктивные функции связаны с фоточувствительными клетками мозга. В условиях современного производства птицеводческой продукции разработка новых усовершенствованных технологий, а также отдельных технологических приемов направленных как на увеличение производства продукции, так и на уменьшение материально-энергетических затрат. На сегодня наиболее распространенными являются ресурсосберегающие технологии, в основу разработки которых входят новые достижения биологических наук и научно-техничного прогресса. В последнее время освоено производство экономичных систем, в которых источником света служат светодиоды с различным спектральным составом. Они уверенно входят в нашу жизнь, вытесняя традиционные лампы накаливания, галогенные и люминесцентные светильники Будучи сравнительно новой технологией, светодиоды в большинстве случаев превосходят традиционные источники света по энергоэффективности, качеству света, рентабельности и экологичности. Светодиодные осветительные приборы превосходят лампы накаливания практически во всех областях применения, а разрядные лампы высокого давления – в областях, требующих использования цветного света. |
|
| |
| Красная лампа обогрева - провокация беспорядков в курятнике? | |
|