Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Юля_К
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : -3 Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : с/х Настроение : День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.
| Тема: Генофонд, а вы там были? 2012-02-27, 19:28 | | 1
| Первое сообщение в теме :мы с Аришкой в генофонде яйцо инкубационное заказали. Вот назрел вопрос к форумчанам. Скажите пожалуйста, а вы услугами этого ГЕНОФОНДА пользовались, какая там птица? А ВОЛП, что о нем скажете??? Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| | | | | олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Генофонд, а вы там были? 2013-10-14, 17:52 | | 102
| Каким образом можно договориться о покупке яиц в генофонде??? Каким образом происходит доставка яиц??? или там самовывоз???
Заранее большое спасибо!!!!!! |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Генофонд, а вы там были? 2013-10-14, 18:00 | | 104
| Мне по электронной почте как вариант предлагалась доставка до проводника поезда (моего!) за 2000руб. Не пробовала данный вариант) |
| | | | Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Генофонд, а вы там были? 2013-10-14, 21:30 | | 105
| Ребята !Не хочу никого обидеть! Конечно у каждого свое мнение!!! И каждый волен брать птицу там где хочет. Я не могу ничего плохо сказать про Питерский генофонд. Не знаю. НО В Москве не советую никому...... Если только вывести и сразу продать. В малышном возрасте. Но себе - это атас. Там есть много пород и яйцо дешевое. Но если бы вы видели в каких условия живет птица! Конечно еще раз повторюсь ,каждый волен покупать где ему хочется. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Генофонд, а вы там были? 2013-10-14, 21:38 | | 106
| Ну иногда загаженные скукоженные птицы по колено в помете на частных подворьях некоторых тоже как-то безрадостно смотрятся... Лотерея. Недорогая лотерея. |
| | | | Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Генофонд, а вы там были? 2013-10-14, 21:53 | | 107
| - Fermer пишет:
- Ну иногда загаженные скукоженные птицы по колено в помете на частных подворьях некоторых тоже как-то безрадостно смотрятся... Лотерея. Недорогая лотерея.
Согласна!!!! Но там не смотряться ,просто цып надо стразу глистогонить. А малышей нельзя,вот и идет отход. Развиваются плохо. Набирают вес ислючительные особи. И доживают тоже не все. Я еще раз говорю Попробуйте. И сами все увидите. Только потом не говорите ,что вы на ошибках тысячи москвичей ,которые приобрели яйцо в Сергиевом поссаде.,Не захотели учиться.Да раньше там была птица. Лет так 6 назад. А сейчас там только поток. Раньше не возможно было просто придти и купить ,нужно было записываться. А сейчас Настя может даже сама привозить яйцо на встречу. ТОЛЬКО КУПИТЕ!!!!!Дерзайте.! И всем Удачи!!!!!! |
| | | | Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Генофонд, а вы там были? 2013-10-14, 21:58 | | 108
| - Fermer пишет:
- Ну иногда загаженные скукоженные птицы по колено в помете на частных подворьях некоторых тоже как-то безрадостно смотрятся... Лотерея. Недорогая лотерея.
И потом .Я скажу о себе. Я никогда не куплю яйцо или птицу к заводчика ,если мне не показывают материнское стадо и условия содержания птицы. Если на подворье грязно и пахнет ацетоном в птичнике,то значит есть факт ,что птица может быть больна. За ней не ухаживают. ЕЕ просто гонят на продажу. В птичнике должно пахнуть свежим опилом и хлебом (комбикормом) Ну и раз в две недели немножко навозом. Но опил при этом должен быть светлым!!!!!! |
| | | | АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Генофонд, а вы там были? 2013-10-14, 22:23 | | 109
| - Рябушка пишет:
- И потом .Я скажу о себе. Я никогда не куплю яйцо или птицу к заводчика ,если мне не показывают материнское стадо и условия содержания птицы. Если на подворье грязно и пахнет ацетоном в птичнике,то значит есть факт ,что птица может быть больна. За ней не ухаживают. ЕЕ просто гонят на продажу. В птичнике должно пахнуть свежим опилом и хлебом (комбикормом) Ну и раз в две недели немножко навозом. Но опил при этом должен быть светлым!!!!!!
А разве в Генофонде покупателя пускают в помещения с птичкой? Откуда такие сведения-то? И я бы не сказала что яйцо там купить можно запросто, в начале года обращалась и оу, яйца на продажу считай что не было(тех пород которые мне были нужны). |
| | | | Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Генофонд, а вы там были? 2013-10-14, 22:29 | | 110
| - АПРЕЛЬ пишет:
- А разве в Генофонде покупателя пускают в помещения с птичкой? Откуда такие сведения-то? И я бы не сказала что яйцо там купить можно запросто, в начале года обращалась и оу, яйца на продажу считай что не было(тех пород которые мне были нужны).
Кого то и пускают,кого то и нет. А в начале года птица отдыхает. и яйца мало везде.И это не сведения, а собственный опыт. И пото м я не собираюсь ни с кем спорить. Просили высказать свое мнение -я высказала. А там решайте и Думайте. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Генофонд, а вы там были? 2013-10-14, 22:37 | | 112
| - Fermer пишет:
- Не знаю, я в Питере брала. Развитие шикарное. Есть и брак. Но где его нет...
Я сказала ,что про Питер плохого не могу сказать....... Я говорю про Москву.Кстати у нас девочки брали генофонд. И Инга и Марик. Спросите у них остался кто нибудь у них в живых спустя всего 4 месяца из всей птицы. ???:Lol2: |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Генофонд, а вы там были? 2013-10-14, 23:03 | | 113
| А зачем живьем брать? Кроме того, 4 мес - это срок... за 4 мес много чего чужого можно завезти... Я не оправдываю. Просто двояко... 4 мес не 3 дня. |
| | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Генофонд, а вы там были? 2013-10-15, 00:30 | | 114
| Моим птицам с ВНИРГЖ питерского пару дней назад исполнилось 5 месяцев.И вылупились хорошо, несмотря на мой первый опыт в инкубации и пенопластовые инкубаторы, и потеряла за всё время только одного цыплёнка-сорока заклевала.А главное-люди замечательные там работают!Всегда можно обратиться за помощью-и яйцо заказать, и с доставкой помочь! |
| | | | Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Генофонд, а вы там были? 2013-10-15, 06:37 | | 115
| - Fermer пишет:
- А зачем живьем брать? Кроме того, 4 мес - это срок... за 4 мес много чего чужого можно завезти... Я не оправдываю. Просто двояко... 4 мес не 3 дня.
Вы не поняли. Они взяли яйцом . Просто в течении 3-4 мес. передохла вся птица. А брали очень много пород.И сидели они в разных хо-вах. Ну не буду больше спорить. Кто где хочет пусть там и берет..... |
| | | | АПРЕЛЬ
| Тема: Re: Генофонд, а вы там были? 2013-10-15, 06:49 | | 116
| - Рябушка пишет:
- Кого то и пускают,кого то и нет. А в начале года птица отдыхает. и яйца мало везде.И это не сведения, а собственный опыт. И пото м я не собираюсь ни с кем спорить. Просили высказать свое мнение -я высказала. А там решайте и Думайте.
Я думаю, что вы, как заинтересованная сторона, другого мнения высказать просто не можете. |
| | | | Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Генофонд, а вы там были? 2013-10-15, 07:42 | | 117
| - АПРЕЛЬ пишет:
- Я думаю, что вы, как заинтересованная сторона, другого мнения высказать просто не можете.
А причем тут заинтересованная сторона. У меня такие породы кур ,которых нет в Генофонде. Это во первых А во вторых мне проще купить птицу в Европе,чем завозить в свое хозяйство грязь с Генофонда. Мне очень нравиться птичка в Украине. И я с удовольствием покупаю для крови там. А моя птица к ним. Что в этом обмене плохого. Я имела горький опыт покупки яйца Ушанки лохмоногой(ну захотела смесь брамы палевой ) в генофонде в этом году. лена Мороз может подтвердить.ЕЕ знакомые приезжали зимой ко мне и брали много яйца в генофонде ,а я просто купила 20 яиц у них. И результат плачевный. А по поводу интереса. Я уже столько лет занимаюсь породной птицей ,что мне уже не интересно покупать дешевую птичку. Согласна у меня яйцо 100-150 руб. А в генофонде 30-40 .Но смотря что. У меня никогда не было и не будет тех же легорнов или что то подобного. Я занимаюсь тяжелыми породами.Ну и для души карлики. А там все что хочешь. Еще раз повторяюсь .Спрашивали мнение об этой организации. То что я сказала - это сугубо мое мнение. А Вы переходите сразу на личности.А ВОЛП это совсем другая организация! |
| | | | АПРЕЛЬ
| Тема: Re: Генофонд, а вы там были? 2013-10-15, 08:21 | | 118
| - Рябушка пишет:
- А причем тут заинтересованная сторона. У меня такие породы кур ,которых нет в Генофонде.Согласна у меня яйцо 100-150 руб. А в генофонде 30-40 .Но смотря что. У .Спрашивали мнение об этой организации. То что я сказала - это сугубо мое мнение. А Вы переходите сразу на личности.А ВОЛП это совсем другая организация!
У частников яйцо орпингтона не менее 250 р за штучку... И вывод 50% в лучшем случае. Я не перехожу на личности, из ВОЛП я знаю только хозяйство Е.Базаркина, в котором я купила пару белой фавероли из Европы(сделанной видимо на коленке из кохов и пухов здеся в Расее, судя по офигительному расщеплению). Мне вобщем все равно какие породы у вас есть, просто объясните, с какого перепуга ВАС пускают в цеха с воспроизводством в ВНИИТИПе. Вы родственник, хороший знакомый или член комиссии из санэпидемнадзора??? |
| | | | Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Генофонд, а вы там были? 2013-10-15, 08:46 | | 119
| - АПРЕЛЬ пишет:
- У частников яйцо орпингтона не менее 250 р за штучку... И вывод 50% в лучшем случае. Я не перехожу на личности, из ВОЛП я знаю только хозяйство Е.Базаркина, в котором я купила пару белой фавероли из Европы(сделанной видимо на коленке из кохов и пухов здеся в Расее, судя по офигительному расщеплению).
Мне вобщем все равно какие породы у вас есть, просто объясните, с какого перепуга ВАС пускают в цеха с воспроизводством в ВНИИТИПе. Вы родственник, хороший знакомый или член комиссии из санэпидемнадзора??? А какая Вам разница ,кто я. На форуме я Рябушка. А далее Вас не должно интересовать. |
| | | | Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Генофонд, а вы там были? 2013-10-15, 08:49 | | 120
| И потом тема не для выяснения ,а для высказывания своего мнения по приобретению Яйца в Генофонде. Кому то нравится ,кому то нет. У всех есть выбор приобретения яйца. А вы уважаемая Апрель,все время пытаетесь конфликтовать ,в любой теме. Все мое обсуждение с Вами закончено. Спасибо..... |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |