Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Прошу совета - что с цыплятами, прыгают в воду 2012-03-27, 12:49 | | 51
| - АLексей пишет:
- ПРОСТИТЕ! КАк выглядит помост??? у меня технический интеллект хромает
Делаете из деревянных брусков квадрат, чтобы могли поместиться пару цыплят и поилка, высотой до 2 см, и натягиваете сверху сетку мелкую 10х10. |
|
| |
|
светлана Порошина
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
АLексей
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Тверская обл, г В-Волочек Настроение : отличное всегда!!!
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Прошу совета - что с цыплятами, прыгают в воду 2012-03-29, 01:37 | | 55
| - Калинка пишет:
- горлинка пишет:
- Птицам действительно молоко не желательно - только сухое или кисломолочку. А рис и гречка вообще не для птицы. Если их и скармливают - то в очень ограниченных количествах и только чтоб не пропадал продукт - обычно если рядом перерабатывающие производства...
Разумеется не для цыплят,да и дороговато будет постоянно этим кормить. Даю,то что осталось,с моего стола. Горсть гречки или риса на 100 голов...не думаю,что это так вредно. Горсть не вредно - не выбрасывать же!... Просто встречала людей, которые специально покупали гречку и рис птице - хотели как лучше.... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Прошу совета - что с цыплятами, прыгают в воду 2012-03-29, 01:40 | | 56
| - светлана Порошина пишет:
- Подскажите пожалуйста почему утки перестали нестись?Было все нормально в день по яйцу ,а теперь полиняли и уже месяц ни одного яйца?
А яйца из гнезд забирали? Все до одного? Возраст какой? Когда начали нестись и как давно несутся? Когда линять начали? |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
светлана Порошина
Птицевод
| Тема: Re: Прошу совета - что с цыплятами, прыгают в воду 2012-03-29, 20:52 | | 62
| Нестись начали в конце декабря,возраст 27 апреля будет год ,яйца забирали все потому-что было холодно,селезень за нами гонялся пытался ущипнуть,23 февраля перестали нестись и начали линять,но оперенье вроде-бы уже новенькое беленькое |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
АLексей
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Тверская обл, г В-Волочек Настроение : отличное всегда!!!
| |
| |
|
PEREPELOVOD
Забаненные Сообщения : 191 Поблагодарили : 0
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
АLексей
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Прошу совета - что с цыплятами, прыгают в воду 2012-04-06, 00:18 | | 69
| - АLексей пишет:
- Добрый вечер! подскажите пожалуйста нужно ли месячным цыплятам давать скорлупу????то в каком виде?????
И ракушки и камешки,а скорлупу тем более.Измельчаю и даю с трёхдневного возраста.Сначало большую шепотку на 50-т цип.А к месяцу наверно с горсть буду сыпать.Если честно,то всё это(ракушка,скорлупа .камешки)с первого дня ставлю в крышки из под кофе.Подбегают по необходимости.Была нужда,я им еще ракушки не перетирал,или камешки не сортировал миллимитровые. |
|
| |
|
АLексей
Птицевод
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| |
| |
|
АLексей
Птицевод
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| |
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Прошу совета - что с цыплятами, прыгают в воду 2012-04-13, 15:35 | | 74
| Если Вы раньше их не выпускали, то лучше начинать постепенно в тихую, солнечную погоду. Ну и конечно не на снег, в сырь и грязь. У меня маленькие гуляют в специальном вальере, если дождь или сильный ветер, я вокруг сетку еще пленкой обтягиваю и сверху крыша. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Прошу совета - что с цыплятами, прыгают в воду 2012-04-13, 19:46 | | 75
| Я сегодня утят в летний вольерчик выпускала, было +17, но ветер жуткий, так я сверху сетки стекло ложила( по бокам вольерчик деревянный), ути и травку пощипали и позагорали, но им всего пара дней, а у Вас двухмесячные,конечно выпускайте, лишь бы тепло было и ветер не сильный, сначала ненадолго, дальше - больше, а там и совсем тепло придет. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Прошу совета - что с цыплятами, прыгают в воду 2012-04-13, 19:52 | | 76
| - АLексей пишет:
- Здравствуйте!!!! подскажите пожалуйста , можно ли двухмесячных цыплят выводить на улицу??? ( за окном днем +11, ночью +3)
я думаю, что если им три месяца, то смело можно выпускать на улицу, ну а если снег еще не сошел, то на ночь лучше в хлев запускать... |
|
| |
|
АLексей
Птицевод
| |
| |
|
Натка33
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Астраханская обл Настроение : Прекрасное!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 2 Откуда : Хмельницкая область Работа/Хобби : Курочки, голуби, собаки Настроение : 100% летнее
| Тема: Re: Прошу совета - что с цыплятами, прыгают в воду 2012-04-17, 21:00 | | 80
| - Натка33 пишет:
- здравствуйте!у меня вчера села курица на яйца.не встаёт ни есть не пить.Что делать?
она может и 2 суток сидеть не переживайте, проголодается сама встанет, а если обратно "не будет торопится" посадите. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Прошу совета - что с цыплятами, прыгают в воду 2012-04-17, 21:00 | | 81
| - Натка33 пишет:
- здравствуйте!у меня вчера села курица на яйца.не встаёт ни есть не пить.Что делать?
Раз в день снимать с гнезда, что бы поела и по пила, в туалет сходила, поставьте ей пшеницу и водичку. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Натка33
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Астраханская обл Настроение : Прекрасное!
| |
| |
|
Оксана К
Птицевод
| Тема: Re: Прошу совета - что с цыплятами, прыгают в воду 2012-04-24, 09:37 | | 84
| Хочу развести своих цыплят на яйца, у меня куры с птицефабрики несутся классно и петух породы Брама и вот если их свести,то меня интересует какая у них яйценоскость тогда получится? |
|
| |
|
АLексей
Птицевод
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
АLексей
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Прошу совета - что с цыплятами, прыгают в воду 2012-05-13, 08:08 | | 88
| - Оксана К пишет:
- Хочу развести своих цыплят на яйца, у меня куры с птицефабрики несутся классно и петух породы Брама и вот если их свести,то меня интересует какая у них яйценоскость тогда получится?
На фабриках в основном кроссы содержатся, при разведении в себе в следующем поколении они уже менее яйценосные, а при скрещивании с мясной породой (брама) яйценоскость высокой не будет. Но цыпки будут красивые. |
|
| |
|
АLексей
Птицевод
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| |
| |
| Прошу совета - что с цыплятами, прыгают в воду | |
|