|
Автор | Сообщение |
---|
|
Василий53
Птицевод
| Тема: А есть ли птицеводы в Новгородской области? 2012-03-22, 22:15 | | 1
| Новгородцы откликнетесь!Я новичёк в разведении птицы,Кур держим третий год,Два выводка курица сам выседела,теперь хотим сами вывести циплят.Хотелось бы общения и советов. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Василий53
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: А есть ли птицеводы в Новгородской области? 2012-03-22, 22:31 | | 4
| Вы не правы мы здесь,очень рады видеть новичков.И с удовольствием поможем чем сможем.Задавать вопросы можно на любой страничке.Какая вас заинтерисует.Всегда получите ответ.Добро пожаловать в наши ряды. |
|
| |
|
Василий53
Птицевод
| Тема: Re: А есть ли птицеводы в Новгородской области? 2012-03-22, 22:47 | | 5
| Хорошо если так!!! Вот подскажите мне стоит ли всётаки закладывать яйца разного размера, я уже спрашивал но ответ не удовлитворил меня,разница в весе в два раза,В прошлом году курица села на яйца в конце августа и курочки которых она вывела занеслись в феврале яйца очень мелкие35 -40 грамм. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: А есть ли птицеводы в Новгородской области? 2012-03-22, 22:53 | | 7
| Василия я яйцо отбираю,чтоб было ровное без шероховатостей и не сильно крупное(вдруг 2х желтковое) И по инкубатору котаться когда они одного размера им проще.От того и зависит что если курица мелкая то и яйцо у неё такое же. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: А есть ли птицеводы в Новгородской области? 2012-03-22, 22:58 | | 8
| - Мороз Елена пишет:
- Василия я яйцо отбираю,чтоб было ровное без шероховатостей и не сильно крупное(вдруг 2х желтковое) И по инкубатору котаться когда они одного размера им проще.От того и зависит что если курица мелкая то и яйцо у неё такое же.
Лен, а если мелкое яйцо,то и вылупиться из него мелочь? Взвешиваю все яйца перед закладкой, что бы не меньше 51-52 гр были |
|
| |
|
Василий53
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: А есть ли птицеводы в Новгородской области? 2012-03-22, 23:02 | | 10
| - Axi пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Василия я яйцо отбираю,чтоб было ровное без шероховатостей и не сильно крупное(вдруг 2х желтковое) И по инкубатору котаться когда они одного размера им проще.От того и зависит что если курица мелкая то и яйцо у неё такое же.
Лен, а если мелкое яйцо,то и вылупиться из него мелочь? Взвешиваю все яйца перед закладкой, что бы не меньше 51-52 гр были Вы что товариши??? Мне от шелков яйцо пришло и от маранов,так оно такое меленькое,я думала из такого яйца никогда никто не вылупится.А теперь и они гиганты после перепелов.Нормальные родятся и вырастут,если конечно оплод |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| |
| |
|
Василий53
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Василий53
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: А есть ли птицеводы в Новгородской области? 2012-03-22, 23:12 | | 16
| - Мороз Елена пишет:
- Я прочитала 8 месяцев.Или я уже сплю?
Ну если курица села в конце августа цыплята появились в сентябре. Значить окт нояб декаб янв фев мар итог 6. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Василий53
Птицевод
| Тема: Re: А есть ли птицеводы в Новгородской области? 2012-03-22, 23:18 | | 19
| Я их и так отдельно подкармливаю, а взрослым наоборот пайку убавили думали меньше яйца станут, ни фига всё равно большие, и у пушкинских и у простых белых а вот рыжие куры средние несут! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: А есть ли птицеводы в Новгородской области? 2012-03-22, 23:22 | | 20
| Может быть мы не правильно выразились, собираете яйца например 10 штук если они все одинакового размера, значить их можно закладывать, если есть отклонение от большинства яиц сильно крупные или сильно мелкие тогда не рекомендуется. Если они у Вас несут стабильно крупные яйца одинакового размера смело закладывайте, только делайте скидку на то, что они могут позже на сутки появиться. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: А есть ли птицеводы в Новгородской области? 2012-03-22, 23:34 | | 22
| - Василий53 пишет:
- Я их и так отдельно подкармливаю, а взрослым наоборот пайку убавили думали меньше яйца станут, ни фига всё равно большие, и у пушкинских и у простых белых а вот рыжие куры средние несут!
Бедные куры,чем провинились: несут Большие яйца!!!! |
|
| |
|
Василий53
Птицевод
| |
| |
| А есть ли птицеводы в Новгородской области? | |
|