Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| Татьяна К
Птицевод
| Тема: Цыплят разных пород держать в одном ящике или лучше рассадить? 2012-03-23, 14:41 | | 1
| Добрый день Всем! Посоветуйте пожалуйста, можно вместе цыпок держать в одном ящике или лучше рассадить: Павловским от 1 до 3 недель - 13 шт., маранчики - 4 шт. 1 нед., виандоты - 4 шт. 1 нед. Боюсь, что 3 Павловских самых крупных их затопчут, а с другой стороны - вместе теплее и веселее. Пожалуйста подскажите как лучше поступить. Ящик 100*60 см Похожие темы: |
| | | | maniap
Птицевод
| Тема: Re: Цыплят разных пород держать в одном ящике или лучше рассадить? 2012-03-23, 15:58 | | 2
| Павловские очень быстро растут - их лучше отдельно держать, это точно. Остальных не держала - у меня Павловки полтурамесячные с хохлатками двухмесячными сидят по 7 штук на ящик. ящик глубиной около 80 см, высота 60, длина 100 см. А 3х-недельные шелки сидят отдельно, в ящике поменьше (их трое всего, ящик примерно длина 60 высота и ширина около 40 |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Цыплят разных пород держать в одном ящике или лучше рассадить? 2012-03-23, 16:19 | | 3
| - Татьяна К пишет:
- Добрый день Всем!
Посоветуйте пожалуйста, можно вместе цыпок держать в одном ящике или лучше рассадить: Павловским от 1 до 3 недель - 13 шт., маранчики - 4 шт. 1 нед., виандоты - 4 шт. 1 нед. Боюсь, что 3 Павловских самых крупных их затопчут, а с другой стороны - вместе теплее и веселее. Пожалуйста подскажите как лучше поступить. Ящик 100*60 см Если всех вместе держать, то всеравно присматривать за ними надо, наблюдать - нет ли агрессивных особей. Когда они вместе растут, они чувствуют себя одной семьёй. А если разделить, по породам, то они потом больше между породами будут враждовать. Хотя, если планируется и потом раздельное содержание, то и не беда, ведь не будет смешения пород. |
| | | | Татьяна К
Птицевод
| | | | | kasnata80
Птицевод
Сообщения : 72 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Беларусь,Брест
| | | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Цыплят разных пород держать в одном ящике или лучше рассадить? 2012-03-23, 23:27 | | 6
| - kasnata80 пишет:
- У меня цыплятам 4 дня коньчики перьев у 3х из них сильно оттопырины это дефект или им жарко,а может это курочки
kasnata80, когда жарко, они обычно не перья оттопыривают, а крылья. И в 4 дня я такого не замечала. Понаблюдайте ещё... |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| | | | | Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| Тема: Re: Цыплят разных пород держать в одном ящике или лучше рассадить? 2012-03-24, 12:14 | | 8
| А вот и мы появились на свет правда утром пришлось 2-х самой из скорлупы доставать, у бедных уже сил не было. Спасибо форуму и тому кто видио об этом выложил, а то погибли бы мои птички. В общем 44 штучки получилось Только не пойму, сосед дал яйца ломанн браумов а я не могу отличить какие они??? с полосочками на спине?? так как серые, черные и белые мои. |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| | | | | Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| Тема: Re: Цыплят разных пород держать в одном ящике или лучше рассадить? 2012-03-24, 12:34 | | 10
| - касандра пишет:
- какие чудные малютки ТТТ, а они в сене лапками не путаются, я к чему спрашиваю, у меня скоро тоже должны вылупиться, я вот думаю чт им стелить
Нет не путаются, на сене теплее, у меня нет брудера поэтому только лампа и вот сено согревает...они в нём не кучкуются и облизывают его видимо, так как какают зеленым. То есть голодными не остаются...а первые 5 часов я яичко прям на сено кидаю и они его ищут и кушают. Вечером уже перевели в загончик побольше и в спальном месте также положили сено Они по нем бегают так шустро |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| | | | | kasnata80
Птицевод
| | | | | kasnata80
Птицевод
| | | | | kasnata80
Птицевод
| | | | | kasnata80
Птицевод
| | | | | Lanika
Птицевод
| | | | | KASATKA
Птицевод
| | | | | kasnata80
Птицевод
| | | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Цыплят разных пород держать в одном ящике или лучше рассадить? 2012-03-24, 21:39 | | 19
| А так, вроде бы и ничего цыплёнок. Возможно, действительно витаминов не хватает, как тетравит, например. А может быть, просто порода такая. Вот, подобная тема на форуме поднималась про цыплят с оттопыренными перьями (и про лысых). При желании, можно у тех пользователей с похожей ситуацией личным сообщением спросить, чтоже это было? ... |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Цыплят разных пород держать в одном ящике или лучше рассадить? 2012-04-03, 17:40 | | 20
| - Татьяна К пишет:
- Добрый день Всем!
Посоветуйте пожалуйста, можно вместе цыпок держать в одном ящике или лучше рассадить: Павловским от 1 до 3 недель - 13 шт., маранчики - 4 шт. 1 нед., виандоты - 4 шт. 1 нед. Боюсь, что 3 Павловских самых крупных их затопчут, а с другой стороны - вместе теплее и веселее. Пожалуйста подскажите как лучше поступить. Ящик 100*60 см Татьяна, только что прочитала, редактируюсь: хохлатые породы с другими лучше не держать, тем более ценные породы хохлатых! У всех хохлатых до 4 месяцев (а иногда и на всю жизнь) есть риск получить травму головы из-за особенностей строения черепа. Павловских, как раз-то и надо отсадить. Источник. |
| | | | Татьяна К
Птицевод
| | | | | kasnata80
Птицевод
| Тема: Re: Цыплят разных пород держать в одном ящике или лучше рассадить? 2012-05-02, 12:18 | | 22
| [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i618/1205/13/73d0ab07791c.jpg.html] [/URLпомогите разобраться ,что это ,у меня таких семь штук,им 21 день ,вчера увидела у одного кровь на попе начала проверять других,вот сколько нашла,дней 5 назад начала давать цыплячий комбикорм с варёной картошкой и запаренной крупой,позавчера дала сырую мойву ,до этого варила,может из за этого,но поноса нет только воспалённая попка,и из неё течёт подобие сукроводицы,едят пьют :*THUBS UP*: |
| | | | chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Цыплят разных пород держать в одном ящике или лучше рассадить? 2012-05-02, 14:44 | | 23
| [помогите разобраться ,что это ,у меня таких семь штук,им 21 день ,вчера увидела у одного кровь на попе начала проверять других,вот сколько нашла,дней 5 назад начала давать цыплячий комбикорм с варёной картошкой и запаренной крупой,позавчера дала сырую мойву ,до этого варила,может из за этого,но поноса нет только воспалённая попка,и из неё течёт подобие сукроводицы,едят пьют :*THUBS UP*: [/quote]
Я б картофель сразу исключил пока на месяца 1,5-2, ним кстати любая живность может отравиться,- и свинья и корова, а кормят картошкой, т.к. её много и надо же кудато девать.
|
| | | | kasnata80
Птицевод
| Тема: Re: Цыплят разных пород держать в одном ящике или лучше рассадить? 2012-05-05, 10:37 | | 24
| спасибо,пропоила лоперомидом,марганцовкой,мажу воспалённые попки левомеколем,уже лучше,картофель убрала,но сухой комбикорм есть не хотят,увлажняю водой,с этим разобралась,так теперь ещё напасть стоит один цыплёнок ничего не ест ,весь взъерошенный,поджимает лапку,я осмотрела травм нет ,поноса нет |
| | | | Цыплят разных пород держать в одном ящике или лучше рассадить? | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|