|
Автор | Сообщение |
---|
|
Даниил
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Откуда : Горловка Работа/Хобби : Учусь Настроение : Класс
| Тема: Суточные цыплята или постарше покупать? 2012-04-05, 14:49 | | 1
| Добрый день!!! Я прошу совета!!! Стоит ли брать кур несушек суточных и какой процент виживаемости до того как начнут нести яйца и что лучше давать...чем лучше кормить чтоб на сдохли!!! И МОЖЕТЕ РАССКАЗАТЬ О СОДЕРЖАНИИ ЦЫПЛЯТ ПОДРОСТКОВ!!! Спасибо за ответ! Похожие темы: |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Суточные цыплята или постарше покупать? 2012-04-05, 14:55 | | 3
| - Даниил пишет:
- Добрый день!!! Я прошу совета!!! Стоит ли брать кур несушек суточных и какой процент виживаемости до того как начнут нести яйца и что лучше давать...чем лучше кормить чтоб на сдохли!!! И МОЖЕТЕ РАССКАЗАТЬ О СОДЕРЖАНИИ ЦЫПЛЯТ ПОДРОСТКОВ!!! Спасибо за ответ!
я бы не стала суточных брать. у нас в городе продают пятидневок минимум. мне кажется, заводчик хороший не станет торопиться с продажей. про процент выживаемости) смотря как кормить будите и как содержать. про кормление цыплят много написано. и споров много) |
|
| |
|
PEREPELOVOD
Забаненные Сообщения : 191 Поблагодарили : 0
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Суточные цыплята или постарше покупать? 2012-04-05, 15:57 | | 6
| суточных проще во первых если везти суточные могут почти сутки не есть на родовых запасах и не надо на другой корм переводить если у вас с заводчиком не совпал сорт.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Суточные цыплята или постарше покупать? 2012-04-05, 16:01 | | 7
| - Axi пишет:
- суточных проще во первых если везти суточные могут почти сутки не есть на родовых запасах и не надо на другой корм переводить если у вас с заводчиком не совпал сорт..
ну допустим, меня суточные не пугают. а новичку б суточного не продала. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Суточные цыплята или постарше покупать? 2012-04-05, 16:11 | | 8
| Я только за суточников и тогда процент выживаемости ,вырастет в разы.Кор сразу ваш и уход.А переводить с одного корма на другой плачевно сказывается на цыпах.Если я продаю подрощеных цып корм даю свой чтоб постепено переводили на свой. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Суточные цыплята или постарше покупать? 2012-04-05, 16:51 | | 10
| - Даниил пишет:
- Добрый день!!! Я прошу совета!!! Стоит ли брать кур несушек суточных и какой процент виживаемости до того как начнут нести яйца и что лучше давать...чем лучше кормить чтоб на сдохли!!! И МОЖЕТЕ РАССКАЗАТЬ О СОДЕРЖАНИИ ЦЫПЛЯТ ПОДРОСТКОВ!!! Спасибо за ответ!
Я беру малышей второй раз и слава богу все хорошо) Правда я над ними как клушка мать хожу, постоянно рядом) Ни одного не потеряла...И брудера у меня в первый раз не было, выросли в коробке) |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Суточные цыплята или постарше покупать? 2012-04-05, 16:52 | | 11
| Для меня нет разницы какой возраст суточные или недельные. Главное где берёшь и в каких условиях росли. Купите на рынке где птицу продают, 100% падёж будет. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Суточные цыплята или постарше покупать? 2012-04-05, 17:22 | | 13
| - ser-vinn пишет:
- Для меня нет разницы какой возраст суточные или недельные. Главное где берёшь и в каких условиях росли. Купите на рынке где птицу продают, 100% падёж будет.
мне видимо повезло)падежа не было, хотя...на рынке основную массу птицы продают с птицефабрик, где благополучно многие заводчики берут яйцо) |
|
| |
|
Даниил
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Откуда : Горловка Работа/Хобби : Учусь Настроение : Класс
| |
| |
|
PEREPELOVOD
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Суточные цыплята или постарше покупать? 2012-04-05, 18:18 | | 16
| - Даниил пишет:
- Спасибо вам большое что помогли начинающему птицеводу!!!
главное не бояться. я кормлю первые сутки комбикормом и желтком яичным, вода и витамины. потом вводится картошка и морковь. зелень по желанию. рыба или мясо. творог. вода чистая обязательно. не из под крана. всегда чистые поилки и кормушки. не простужать. проветривать. быть внимательным. и все будет хорошо. ну и птицу приобретать у проверенных и заслуживающих доверия заводчиков. хороший заводчик вам и расскажет, и покажет. удачи! |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Суточные цыплята или постарше покупать? 2012-04-08, 18:25 | | 18
| Мои цыпы драться стали, пока сидели в тесной коробке не дрались) брудер получился большой, 1.5метра, они там летают, это мне кажется провоцирует их клювачесть) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Суточные цыплята или постарше покупать? 2012-04-08, 18:27 | | 19
| - angel666-star пишет:
- Мои цыпы драться стали, пока сидели в тесной коробке не дрались) брудер получился большой, 1.5метра, они там летают, это мне кажется провоцирует их клювачесть)
мои тоже дрались, даже на павловских пытались всей сворой нападать :Lol2: но постепенно пообвыклись, разобрались и мирно сосуществуют. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Суточные цыплята или постарше покупать? 2012-04-08, 18:36 | | 20
| - angel666-star пишет:
- Мои цыпы драться стали, пока сидели в тесной коробке не дрались) брудер получился большой, 1.5метра, они там летают, это мне кажется провоцирует их клювачесть)
Яркий свет может тоже провоцировать. |
|
| |
|
PEREPELOVOD
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Суточные цыплята или постарше покупать? 2012-04-08, 18:44 | | 22
| - ser-vinn пишет:
- angel666-star пишет:
Яркий свет может тоже провоцировать. я поставила энергосберегающую лампу на 9Квт, вроде как не сильно светло...ИК с регулятором,злюки такие дерутся, не знаю,что делать с ними) Даже мою руку клюют когда корм ставлю) Не боятся совсем, одна курица крупнее всех,даже петушков переросла, так она вообще всех гоняет))) |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
PEREPELOVOD
| Тема: Re: Суточные цыплята или постарше покупать? 2012-04-08, 18:49 | | 24
| - ser-vinn пишет:
- 9 Вт на такой брудер это много, плюс ещё ИК стоит или уберите лампу на 1 м от брудера, или затените её пластиковой бутылкой темной.
а какой у неё брудер? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Суточные цыплята или постарше покупать? 2012-04-08, 18:51 | | 26
| - PEREPELOVOD пишет:
- ser-vinn пишет:
- 9 Вт на такой брудер это много, плюс ещё ИК стоит или уберите лампу на 1 м от брудера, или затените её пластиковой бутылкой темной.
а какой у неё брудер? 1.5*50*70 большеват несколько получился |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Суточные цыплята или постарше покупать? 2012-04-08, 18:53 | | 28
| - ser-vinn пишет:
затемню бутылкой..хороший вариант,спасибо!!! |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Суточные цыплята или постарше покупать? 2012-04-08, 18:58 | | 30
| Так ведь есть петушки, а они драться будут, природа у них такая, чем больше места тем лучше растут. Только когда лампу будете затенять делайте так чтобы воздух поступал. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Суточные цыплята или постарше покупать? 2012-04-08, 18:59 | | 31
| - angel666-star пишет:
- ser-vinn пишет:
- Не думаю, что большой.
У меня 31 цыпа...не много для них? я заметила...как летать начинают,так дерутся) совсем не большой |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Суточные цыплята или постарше покупать? 2012-04-08, 19:03 | | 32
| - Fermer пишет:
- angel666-star пишет:
- ser-vinn пишет:
- Не думаю, что большой.
У меня 31 цыпа...не много для них? я заметила...как летать начинают,так дерутся) совсем не большой Ну вот...а мне советовали на метр делать и 50*50, я ж до этого брудер ни разу не делала |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Суточные цыплята или постарше покупать? 2012-04-08, 19:08 | | 34
| - ROMIL пишет:
- Смело бери суточных.воспитаешь под свой монер.Не надо переучивать.А взрослые даже от смены воды могут обдристаться.
Полностью согласна. Взяли суточных цыплят, растут на своем корме. А бролеров - пятидневных, приученных к комбикорму. Перевожу постепенно на свой - сразу понос. Возвращаюсь - нормально. А химии не хочется. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Суточные цыплята или постарше покупать? 2012-04-08, 20:00 | | 38
| - ser-vinn пишет:
- Смотря как расти будут, я придерживаюсь такой формулы, когда все лягут спать, чтобы половина брудера была свободной.
У меня взрослых курочек нет...вот думаю в каком возрасте мне можно своих в сарай переводить...дома передерживать тоже не хочется,сыну спать мешают, ну и запах конечно) |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Суточные цыплята или постарше покупать? 2012-04-08, 20:03 | | 39
| Если нормальный сарай обустройте им теплую спальню, а ещё лучше перенесите свой брудер с ИК лампой откройте его и пусть себе бегают. У меня жили при температуре в сарае +10, сначала курица грела потом, лампочки. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Суточные цыплята или постарше покупать? 2012-04-08, 20:20 | | 40
| - ser-vinn пишет:
- Если нормальный сарай обустройте им теплую спальню, а ещё лучше перенесите свой брудер с ИК лампой откройте его и пусть себе бегают. У меня жили при температуре в сарае +10, сначала курица грела потом, лампочки.
Так наверное и сделаю как совсем оперятся, спасибо! |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Суточные цыплята или постарше покупать? 2012-04-08, 21:13 | | 41
| - angel666-star пишет:
- ser-vinn пишет:
- Дольше просто будут в брудере.
до какого возраста лучше их в нем держать? У меня брудер 1,5х60 и 50 в высоту.Вместил 51 голову.Чувствуют себя свободно(пока).Продержать придётся до месяца,а может и чуть поболее.Сегодня им 8 дней.А освещение надо сделать послабее.У них есть манеро коготки отклёвывать друг другу.Потом в земле ковыряться не смогут.У меня им в брудере свободно за счёт напольного отопления(ты вроде тоже хотела такой сделать.Они не кучкуются,лежат по всей плоскости расплоставшись.Если весна будет долгая,думаю смело смогу продержать их там месяца1,5.Брудер стоит в гараже,Там температура как на улице.Дома ни запаха ни шума. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Суточные цыплята или постарше покупать? 2012-04-08, 21:19 | | 42
| - ROMIL пишет:
- angel666-star пишет:
- ser-vinn пишет:
- Дольше просто будут в брудере.
до какого возраста лучше их в нем держать? У меня брудер 1,5х60 и 50 в высоту.Вместил 51 голову.Чувствуют себя свободно(пока).Продержать придётся до месяца,а может и чуть поболее.Сегодня им 8 дней.А освещение надо сделать послабее.У них есть манеро коготки отклёвывать друг другу.Потом в земле ковыряться не смогут.У меня им в брудере свободно за счёт напольного отопления(ты вроде тоже хотела такой сделать.Они не кучкуются,лежат по всей плоскости расплоставшись.Если весна будет долгая,думаю смело смогу продержать их там месяца1,5.Брудер стоит в гараже,Там температура как на улице.Дома ни запаха ни шума. У меня тоже балдеют по всему полу, но не за счет отопления полов...это не я хотела сделать))) хотя вариант мне очень понравился . я спальню им сделала с опилками))) |
|
| |
| Суточные цыплята или постарше покупать? | |
|