|
Автор | Сообщение |
---|
|
sever6906
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Откуда : Луганская обл. пгт.Меловое
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода московская черная? 2012-04-10, 12:34 | | 3
| Эта порода кур была выведена на Братцевской птицефабрике совместно с коллективом кафедры птицеводства Московской сельскохозяйственной академии в результате сложного воспроизводительного скрещивания бурых леггорнов, нью - гемпшир и юрловских голосистых с дальнейшим разведением помесей "в себе". Отбор помесей проводили по совокупности таких признаков, как живая масса, мясные формы, яйценоскость, скороспелость и жизнестойкость. Окраска оперения у кур - черная с медно - золотистой шейкой, у петухов - черного цвета с медно - оранжевой гривой, поясницей и плечами. Цыплята вылупляются преимущественно черными. Яйцекладка у кур начинается в возрасте 160 дней. Средняя яйценоскость от одной курицы составляет 180 - 230 яиц в год со светло - коричневой скорлупой. Масса одного яйца - 56 - 60 г. При хороших условиях содержания и кормления яйценоскость может повышаться до 280 яиц. Живая масса петухов достигает 3.5 - 3.7 кг, кур - 2.7 - 3.0 кг. Куры этой породы отличаются неприхотливостью, высокой сохранностью, они хорошо приспособлены к клеточному содержанию. |
|
| |
|
sever6906
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Откуда : Луганская обл. пгт.Меловое
| |
| |
|
irshipilova
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 1 Имя : Ирина Откуда : Домодедово
| Тема: Московская черная порода кур 2015-09-23, 09:42 | | 5
| Уважаемые форумчане! Не нашла на форуме данной темы((( В интернете много информации о данной породе, но личным опытом никто не делится. Мне очень хочется завести эту породу, мечусь с выбором между Московской черной и Кучинской. Может кто то поделится личным опытом содержания Московской черной? |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
irshipilova
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода московская черная? 2015-09-23, 14:42 | | 7
| - Олхинский пишет:
- Хорошая порода, не пожалеете.
Спасибо большое. Уж очень они мне внешне нравятся. Странно что никто о них ничего не пишет. О кучинках полно информации на форуме, а о Москвичках ничего. Оч.хочу обновить свой курятник, у меня 7 несушек ломан бр.+ петька, 5 несушек Андалузской голубой и 7 хайсеков. Это мой первый год в области куросодержания))) но за первый год зараза вошла глубоко в кровь и хочется еще, еще, еще и разных.)) |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Что за порода московская черная? 2015-09-23, 16:02 | | 8
| А я и от кучинок и от мч и от Адлерской избавилась. Не понравились. Сейчас в общей стае три мч и одна адлерка бегают. Но знаю многим сильно эти породы нравятся и главное несутся у нох хорошо. По поводу мч мое ИМХО, птицы довольно агрессивные, несут мелкое яйцо, тушки некрасивые. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода московская черная? 2015-09-23, 16:12 | | 9
| - olga S пишет:
- птицы довольно агрессивные, несут мелкое яйцо, тушки некрасивые.
Тушки уступают Кучинским по размеру и внешнему виду, но яйценоскость у МЧ выше, а размер яйца практически одинаковый. По зимней яйценоскости они у меня первые из всех пород. |
|
| |
|
irshipilova
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода московская черная? 2015-09-24, 09:04 | | 10
| - olga S пишет:
- По поводу мч мое ИМХО, птицы довольно агрессивные, несут мелкое яйцо, тушки некрасивые.
Я наоборот слышала, что Москвички очень миролюбивые и спокойные. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Что за порода московская черная? 2015-09-24, 09:30 | | 11
| - irshipilova пишет:
- Уважаемые форумчане! Не нашла на форуме данной темы((( В интернете много информации о данной породе, но личным опытом никто не делится. Мне очень хочется завести эту породу, мечусь с выбором между Московской черной и Кучинской. Может кто то поделится личным опытом содержания Московской черной?
Адлерскую возьмите Брал я яйцом черных, кучинских и адлерских. Выводил одним инкубатором. Выход у адлерских был лучше, несутся лучше, тушки крупнее. И более красивы, но это субъективное мнение |
|
| |
|
irshipilova
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода московская черная? 2015-09-24, 09:46 | | 12
| - kutsebo пишет:
- Адлерскую возьмите
Адлеров вообще не рассматриваю. Мне они как то не нравятся внешне. А от Москвичек балдею. Думаю к весне пополню свой второй курятник юными Московскими особами, только пока без Петьки. Посмотрю на них, понаблюдаю, если не понравятся, то сменю на кучинок. А если устроят они меня, то и Петьку заведу, а старушек своих на суп пущу. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Что за порода московская черная? 2015-09-24, 12:28 | | 13
| На вкус и цвет товарищей нет) По мне так в курятнике обязательно должна хоть одна черная курица быть. Особенно Пети мч красивые, насчет спокойные у меня наоборот дикие. Я всех кур к рукам стараюсь приучать, но с этими не сложилось. Из трех пород они самые бойкие и драчливые всегда были пока росли. Драли кучинок до смерти, было дело, начинают с перьев хвоста, потом и мясо в ход пошло. |
|
| |
|
irshipilova
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода московская черная? 2015-09-24, 12:53 | | 14
| - olga S пишет:
- Я всех кур к рукам стараюсь приучать, но с этими не сложилось. Из трех пород они самые бойкие и драчливые всегда были пока росли. Драли кучинок до смерти, было дело, начинают с перьев хвоста, потом и мясо в ход пошло.
Боже ты мой, даже до мяса дошло!! Мои ломаны тоже драли Андалузов, бедные Андалузы забивались под ступеньки в курятник и там первое время жили. А сейчас эти Ломаны вместе с Андалузами бьют моих хайсеков, но хайсеки молодцы, они юркие и уворотливые. И кстати я много читала, что пишут мол эти породы все дикие, а у меня только Андалузы дикие в руки не идут. Ломаны так вообще наглые до ужаса, а хайсеки любопытные, идут спокойно в руки и вообще ко мне постоянно пристают, когда я в курятнике убираюсь. А Петька у Вас был, когда куры так агрессивно себя вели ? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Что за порода московская черная? 2015-09-26, 05:26 | | 16
| Мои ЧМ куры очень спокойные и уравновешанные по темпераменту, когда кормлю могут сесть на руку и спокойно сидеть, на корм не бросаются и с ног не сбивают. В сравнение с адлерами, так эти невростеники, а кучинки как меня виде увидят на 1,5 метра взлетают. Мне черная московская нравиться, яйцо несет стабильно, ест по сравнению с адлерами и кучинкой меньше. Вижу в ней только один минус тушка ощипанная на вид не привлекательная, но для бульона это и неважно. Для яйца эту птицу буду держать. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода московская черная? 2015-09-26, 16:07 | | 17
| - Рита дочь петра пишет:
- Для яйца эту птицу буду держать
Для яйца МЧ приблизилась к яичным кроссам (до 280яиц в год) + хорошая тушка для личного потребления. К тому же можно провести селекционный отбор на увеличение тушки или яйца. |
|
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 9 Имя : Алла Откуда : Краснодарский кр. Геленджик Архипо-Осиповка Работа/Хобби : домохозяйка/куроводство
| Тема: Re: Что за порода московская черная? 2015-09-28, 15:45 | | 18
| Мне очень нравится Московская черная, и всегда буду ее держать. Раньше у меня были Адлерские серебристые. Так получилось, что потеряла их. А сейчас хочу по-новой их завести. Вспоминается, что молодые курочки Адлерки были у меня самые скороспелые, раньше всех пород начинали нестись. Правда сначала были у них немного мелковатые яйца, но,когда разнесутся, увесистые хорошие коричневатые яйца. Единственно почему я не уделила этой породе должного уровня и не стала разводить (о чем очень сожалею) - очень горластый по-моему петушок. Это и понятно - у него в крови Юрловские голосистые. А о кучинке ничего сказать и сравнить не могу, т.к. не держала их. Хотела бы завести еще Плимутрок полосатый - были у меня несколько курочек и петушок - хорошие спокойные и много яиц несли. Нигде по-соседним районам не могу их найти-купить. Редко кто кур держит. А на рынке, куда поедешь, везде кросс Ломан Браун предлагают. Как в растеневодстве предлагают семена гибридов, так в птицеводстве везде - кроссы (хотя на рынке часто продавцы утверждают, что это "порода"). И еще один совет. Что бы все Ваши культурные породы не превратились в "породу" - деревенская, все породы надо отдельно содержать, не соединять все понравившиеся породы "в кучу", а соблюдать чистоту породы. При смене каждого поколения идеально было бы каждый раз менять петуха для исключения инбридинга - родственного кровосмешения и проявления результатов инбридинга (ослабленных, калек, инвалидов и малопродуктивных особей). В крайнем случае надо чередовать один год новый петух, а следующий - из большого количества своих цыплят выбрать два-три лучших петушка на 15-20 курочек, а на третий сезон смены поколений надо обязательно брать снова нового не родственного петуха полюбившейся вами породы. |
|
| |
|
irshipilova
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода московская черная? 2015-09-28, 15:55 | | 19
| - Олхинский пишет:
- Для яйца МЧ приблизилась к яичным кроссам (до 280яиц в год) + хорошая тушка для личного потребления. К тому же можно провести селекционный отбор на увеличение тушки или яйца.
Ох...поскорее бы весна, так не терпится всем этим заняться. Руки прям чешутся. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода московская черная? 2015-09-28, 16:09 | | 20
| - АллаЮгРоссии пишет:
- В крайнем случае надо чередовать один год новый петух, а следующий - из большого количества своих цыплят выбрать два-три лучших петушка на 15-20 курочек, а на третий сезон смены поколений надо обязательно брать снова нового не родственного петуха полюбившейся вами породы.
Зачем каждый год менять петуха? Специалисты утверждают, что породная куриная семья может существовать до 5 лет. На мой взгляд 5 лет многовато, а 2-3 года в самый раз. |
|
| |
|
anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
| Тема: Re: Что за порода московская черная? 2015-09-29, 21:13 | | 21
| петушки МЧ - красавцы! А курочки у меня занеслись в 5 месяцев Хочу посмотреть, как зиму проживут, тогда уж точно решу - оставлять или нет (они мне вообще бонусом достались, держать эту породу не планировала, а вот теперь задумалась )) |
|
| |
|
irshipilova
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода московская черная? 2015-09-30, 09:03 | | 22
| - anemona пишет:
- Хочу посмотреть, как зиму проживут, тогда уж точно решу - оставлять или нет (они мне вообще бонусом достались, держать эту породу не планировала, а вот теперь задумалась ))
Вы тогда весной отпишитесь, очень интересно будет Ваше мнение. Очень мало кто пишет об этой породе |
|
| |
|
Васильич
Птицевод
Сообщения : 104 Поблагодарили : 3 Имя : Юрий Васильевич Откуда : Воронеж Настроение : Всё будет хорошо!
| Тема: Re: Что за порода московская черная? 2015-12-28, 12:50 | | 23
| Я начинающий птицевод,но небольшой опыт уже есть. Московская Черная!Тут можно складывать легенды или стихи типа:Москва.как много в этом слове... Единственный недостаток этой породы(это сугубо моё мнение),так это пигментация на месте выщипа перьев на тушке.То есть остаются темные точечки на шкурке... и всё!!! Вывелись у меня они дружно,сохранились великолепно.Был правда один недостаток,так от этого ни кто не застрахован-почти все петухи))) Курочки красавицы,просто загляденье,как дамы,важные,неторопливые,но чуть помельче Адлеров и Кучек. Зато несутся что ракета земля-воздух,на троих 11 яиц за 4 дня(а на дворе то декабрь).Яйцо среднее,ближе к крупному,но как откалиброваное. Абсолютно ручные,не боятся людей.Петух,а он у нас по имени Обама,не схож совсем с оригиналом,разве только цветом.Спокойный,рассудительный,добрый))) Замечательная порода как для начинающих,так и для профи.
|
|
| |
|
lodbol
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Серпуховский район
| Тема: Re: Что за порода московская черная? 2016-01-02, 23:25 | | 24
| У меня из МЧ петух и 3 курочки, но планирую увеличить количество. Характер у них очень уравновешенный, по крайней мере - по сравнению с остальными курами-кроссами. Петух мч годовалый - умница - порядок в курятнике хорошо поддерживает. И, что удивительно, исправно обслуживает аж 22 курочки! Оплодотворенность яиц - при закладке около 70 штук - неоплод 3-5 штук только. И это с учётом того, что на него одного приходится 22 курицы. Несутся хорошо, яйца очень вкусные. Из недостатков, как уже говорили здесь - у тушки не очень апетитный вид из-за того, что на месте выщипанных перьев остаются черные следы. Ну и у меня они нестись начали довольно поздно - месяцев в 7 только. Но несутся хорошо, планирую ещё выводить цыплят этой породы. |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Что за порода московская черная? 2016-01-03, 13:16 | | 25
| Присоединяюсь к двум последним сообщениям, мои МЧ умнички. Характер спокойный, когда кормлю, могут сесть на руку и спокойно сидеть. Растут чуть медленнее адлеровских и тушка при ощипе не симпатичная, вся в черных точках. Яйцо несут отлично. Жаль петуха не осталось, поначалу лишних петушков на мясо, оставила одного, а он как на зло ногу подвернул в 8-мь месяцев, пришлось рубануть. |
|
| |
|
Васильич
Птицевод
Сообщения : 104 Поблагодарили : 3 Имя : Юрий Васильевич Откуда : Воронеж Настроение : Всё будет хорошо!
| |
| |
|
Гармония
Птицевод
Сообщения : 75 Поблагодарили : 6 Имя : Ирина Откуда : Москва, Щелковский р-н
| Тема: Re: Что за порода московская черная? 2016-03-01, 21:25 | | 27
| Люди, кто держал Московских... У меня прямо сейчас выводятся цыпы из ГФ породы Московской черной. Вот это малыш тот самый. Но везде пишут, и на всех фотках в инете цыпы черные. А у меня получаются с белым брюшком и крыльями на концах. Вот, бывают они такие или нет? |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Что за порода московская черная? 2016-03-02, 12:27 | | 28
| @Гармония, бываю Ириш, не переживай. Они черно-беленькие, у кого побольше, у кого меньше этой белизны. Петушков и курочек по цвету ножек определяют, у петушков они светлее. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Что за порода московская черная? 2016-03-02, 15:12 | | 31
| - Светлая. пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, у МЧ ножки почти черные у курочек, на фото не понятно. Яйцо светло-бежевое не круглое, более вытянутое с острого конца.
Ноги точно чёрные. Съёмка была в 07.00 - 01.03 16 А у одной на ногах зачатки оперения клочками и местами. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Что за порода московская черная? 2016-03-02, 19:00 | | 32
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
А у одной на ногах зачатки оперения клочками и местами. Тогда курочка ближе к черно-медному марану, т.к они такой же раскраски с темными ногами и опушкой, но яйца должны быть мараньей (шоколадной) раскраски. Если помесь, то яйца просто бежевые. У МЧ ножки без оперения и цвет яйца-легкий кремовый беж. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Что за порода московская черная? 2016-03-02, 19:02 | | 33
| - Светлая. пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
А у одной на ногах зачатки оперения клочками и местами. Тогда курочка ближе к черно-медному марану, т.к они такой же раскраски с темными ногами и опушкой, но яйца должны быть мараньей (шоколадной) раскраски. Если помесь, то яйца просто бежевые. У МЧ ножки без оперения и цвет яйца-легкий кремовый беж. Понял. Спасибо! |
|
| |
|
Гармония
Птицевод
Сообщения : 75 Поблагодарили : 6 Имя : Ирина Откуда : Москва, Щелковский р-н
| Тема: Re: Что за порода московская черная? 2016-03-02, 20:17 | | 34
| @Светлая., Спасибо, дорогая! А то я прям забеспокоилась.. тогда,вроде,все сходится. А ноги и правда у одних светлые,а у других-темнее. Конечно,особо не планирую их разводить, посмотрю до осени...и может,на тушенку... |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Что за порода московская черная? 2016-11-29, 21:18 | | 36
| А мне когда-то подарили черную курочку с золотистым воротничком..Это была моя первая курица ! От неё избавилась знакомая по причине,что та постоянно садилась высиживать цыплят,а хозяйке они были не нужны.Мы назвали её Квоча.Она каждый год высиживала кого-нибудь-цыплят,гусят...Хорошая курочка была,отлично неслась.Однажды соседская собака пробралась в курятник и сгрызла всё её потомство -пятимесячных цып. только Квоча -умничка залезла высоко на насест и собака её не смогла достать .Убрали потому что стала клевать молодых (наверное считала себя по праву главной в курятнике )-они её страшно боялись.Прожила она у нас 3 года .А вообще после Квочи у меня самые тёплые воспоминания и наилучшее впечатление от породы Московская чёрная. |
|
| |
|
Васильич
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода московская черная? 2017-04-19, 11:33 | | 37
| Решил отписаться по породе спустя год с лишним. Хорошая порода и я её продолжаю культивировать.Вывод цыплят великолепный.Если сравнивать с Кучинской и Адлерской,то чуть помельче будут с первого дня и по мере взросления их не догоняют.Петушков АС и КЮ когда на суп пустили,то МЧ пару недель еще доходили до кондиции.Зато курочки Москвы нестись стали раньше на пару недель.Честно говоря,они оправдывают свои заявленные 250 яиц в год.У меня их 15 кур +2 петуха.Это как у ,Евдокимова:"Брат на том конце села ни кого не трогает,а я на этом ни кого не трогаю". Поделили своих кур на двоих без драк и шума.Но при виде Кучинского или Адлерского петуха,нервничают оба даже за сеткой!!! Курочки практически ручные,даже петухи кушают с руки.Замечательная порода,мне очень нравится.Не страдают ожирением,как те же Адлера.Вобщем порода что надо и за все положительные моменты я ей прощаю все недостатки.Очень хочу попробовать Загорскую,они по своим показателям эдентичны,только по окрасу разные.Так что берите Московскую Черную,не пожалеете это точно!!! |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| Тема: Re: Что за порода московская черная? 2017-04-30, 22:48 | | 38
| - Васильич пишет:
- Решил отписаться по породе спустя год с лишним.
Хорошая порода и я её продолжаю культивировать.Вывод цыплят великолепный.Если сравнивать с Кучинской и Адлерской,то чуть помельче будут с первого дня и по мере взросления их не догоняют.Петушков АС и КЮ когда на суп пустили,то МЧ пару недель еще доходили до кондиции.Зато курочки Москвы нестись стали раньше на пару недель.Честно говоря,они оправдывают свои заявленные 250 яиц в год.У меня их 15 кур +2 петуха.Это как у ,Евдокимова:"Брат на том конце села ни кого не трогает,а я на этом ни кого не трогаю". Поделили своих кур на двоих без драк и шума.Но при виде Кучинского или Адлерского петуха,нервничают оба даже за сеткой!!! Курочки практически ручные,даже петухи кушают с руки.Замечательная порода,мне очень нравится.Не страдают ожирением,как те же Адлера.Вобщем порода что надо и за все положительные моменты я ей прощаю все недостатки.Очень хочу попробовать Загорскую,они по своим показателям эдентичны,только по окрасу разные.Так что берите Московскую Черную,не пожалеете это точно!!! ппкс!:) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
| Что за порода московская черная? | |
|