|
Автор | Сообщение |
---|
|
Largus
Птицевод
| Тема: Репродуктивное здоровье петухов 2012-04-12, 13:27 | | 1
| Хотел узнать, может ли кто подсказать, продолжительность дней сперматогенеза у петухов и может быть, кто-нибудь знает, что влияет на эту продолжительность, а так же, был бы очень благодарен за информацию о том, какое количество митохондрий задействовано в строении клетки петуха. Был бы счастлив услышать любую информацию, или хотя бы указания, на источник где про это можно узнать про это, так как сам не нашел в интернете не чего по этому поводу. Похожие темы: |
|
| |
|
levis
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская Область Работа/Хобби : отдых Настроение : по настроению
| |
| |
|
Largus
Птицевод
| |
| |
|
Largus
Птицевод
| |
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Репродуктивное здоровье петухов 2014-04-24, 14:25 | | 5
| Скажите пожалуйста кто-то сталкивался с тем, что петух импотент? Или как это назвать, не знаю. Купила петуха светлой брамы в январе еще, в марте год исполнился, с февраля сидит с тремя курами которые исправно несутся, все их яйца закладываю в инкубаторы и ни одного оплода! Кормление разнообразное, петух не перекормленный, пропаивала и витаминами, АСД фракцией, ничего не помогает. В чем может быть причина? Бывший хозяин утверждает, что от этого петуха цыплята у него бегают, но в это уже не верю. Вот так купила суповой набор за 650 грн называется. При этом у меня есть куропатчатая и темная брамы, у темной - 100% оплод, куропатчатая 70-80. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
nata777
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Репродуктивное здоровье петухов 2014-04-25, 15:30 | | 9
| - Носовчанин пишет:
- не похож...
жаль петуха, хороший очень. вроде, при бессилии должен пророщенный овёс помогать... Да и мне жалко очень и петуха, и денег, и то, что совсем без цыплят осталась в этом году. И главное именно светлые куры несутся лучше других брам, как из пулемета, такое красивое яйцо довольно крупное, а толку... :-d: Пророщенный давала весь февраль и в марте, сейчас нет, т.к. зелени полно, но дело не в кормлении я считаю, они же не одни у меня, у остальных птиц проблем с оплодом нет, а кормление одинаковое естественно. Вот думала может было у кого еще такое, но видимо у всех петухи секс гиганты и никто подсказать не может. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Репродуктивное здоровье петухов 2014-04-25, 16:04 | | 10
| Попробуйте отсадить петю. подавайте петуху вит А и Е. или любые ветеринарные витамины. подавайте побольше белка животного (кровь, рыба, боенские отходы животных). У вас пошла травка давайте траву. Удачи Вам. красивая птица. Люблю колумбийский окрас, а брама вообще красава. |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Репродуктивное здоровье петухов 2014-04-27, 23:30 | | 11
| - Таня вет пишет:
- Попробуйте отсадить петю. подавайте петуху вит А и Е. или любые ветеринарные витамины. подавайте побольше белка животного (кровь, рыба, боенские отходы животных). У вас пошла травка давайте траву. Удачи Вам. красивая птица. Люблю колумбийский окрас, а брама вообще красава.
Спасибо за совет. Уже отсадила (это в смысле, чтобы соскучился за дамами? )Витамины продевит есть, каждый месяц давала всем петухам брамовским. Травы - море разной едят, она вообще у нас можно сказать круглый год была за исключением февраля. А вот мясные отходы взрослым не давала, читала, что вроде на качество яиц плохо животный белок действует, цыпам даю только, а этим заводской комбикорм одно кормление, там белок есть как пишут, поробую тогда еще рыбки поварить. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Репродуктивное здоровье петухов 2014-09-04, 14:08 | | 12
| Подскажите. Петухи с какого возраста начинают оплодотворять??? Именно оплодотворять, а не в пустую топтать))) Кучинки, с 2.5 - 3 месяцев топчут взрослых кур))) вот и хочется узнать какие мы кушаем диетические или уже нет))) Да и вообще на бедующее интересно! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Репродуктивное здоровье петухов 2014-09-13, 12:18 | | 13
| ну у меня помесные петушки и с 3 мес пробовали, но вряд-ли там был толк. а конкретно все по-разному. если дворовые, то могут в 5-7 месяцев, а все остальные породы начинают по-разному.... вот про минорок например пишут, что с 5 месяцев, про род-айлендов пишут, что с 7... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Репродуктивное здоровье петухов 2014-09-15, 09:00 | | 14
| Мне добрые люди подсказали что можно определить по пятнышку(диску) на желтке... уже несколько дней наблюдаю, дак такие диски есть на всех яйцах))). |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Репродуктивное здоровье петухов 2015-04-27, 13:31 | | 15
| Всем привет! У меня петух шелка стал пустой. привезла петуха, всё нормально, цыпики вывелись и всё. Больше никакого оплода. Я и витамины давала и чё только не делала. продержала зиму и сейчас - опять полный неоплод. Так что в суп!)) |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
reslan161
Птицевод
| |
| |
|
5975
Птицевод
| |
| |
|
Oxsana
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск Настроение : Всегда прекрасное
| Тема: Re: Репродуктивное здоровье петухов 2019-04-17, 08:15 | | 19
| Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста. У нас петух породы Билефельдер. С 6 месяцев начал топтать курех, которые на 2 года его старше, их у нас 6 шт. И все было замечательно. Оплод яиц 100 %. Брали и себе яйца на вывод и другим давали. Но в этом месяце ни одного оплодотворенного яйца. Это что, такой отдых у Пети, надоело топтать? Кто с этим сталкивался? Пройдет ли у него это? Не хотелось бы его в суп. Уж очень мы к нему привязались. Вроде бы весна, должен наоборот жизни радоваться. |
|
| |
| Репродуктивное здоровье петухов | |
|