Автор | Сообщение |
---|
|
Фатиния
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Московская обл., г. Ногинск
| Тема: Личка 2013-03-28, 20:03 | | 51
| - kalistrat пишет:
- Фатиния, личку посмотрите, плизз
В личку зайти пока не могу |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-03-28, 20:11 | | 52
| Как с Вами связаться? Напишите свой емайл или на мой что-нибудь пришлите smike82@pochta.ru |
|
| |
|
Лана777
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина Каменец Подольский
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-03-29, 22:19 | | 53
| Где можно преобрести В-33 и мини мясные? Подскажите можна ли их преобрести на Украине или возможна ли пересылка инкуб.яйца? |
|
| |
|
Кристочка
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Дмитровский р-он, пос Сазонки
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-06, 21:37 | | 54
| - Radaxxxx пишет:
Яйцо мини-мясных есть у нас. На мясо годны в возрасте 8 недель (живой вес до 1700 граммов). Рада,добрый вечер. Ищу яйцо мини кур в-зз и мини-мясные. Есть у Вас? не могу написать Вам в личку, ответьте п-ста на почту. |
|
| |
|
Asia Prianikova
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 1 Имя : Ася Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-08, 09:24 | | 55
| Здравствуйте! Ответьте п- та, у кого можно приобрести яйцо или цыплят мини-кур в Ленинградской обл.,или из других мест. |
|
| |
|
Asia Prianikova
Птицевод
| |
| |
|
Asia Prianikova
Птицевод
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-08, 10:10 | | 57
| Фатиния и Рада, есть ли у вас на продажу яйца или цыплята мини- мясных? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Asia Prianikova
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-08, 11:16 | | 60
| - Asia Prianikova пишет:
- Спасибо, Алексей! Я правильно поняла, в Питере?
да в Питере)-по стране и развозят из Питера и Москвы) |
|
| |
|
Asia Prianikova
Птицевод
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-08, 12:00 | | 61
| Позвонила. У них есть мини- красные белохвостые. Какие то другие..... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-08, 12:04 | | 62
| - Asia Prianikova пишет:
- Позвонила. У них есть мини- красные белохвостые. Какие то другие.....
Вам важен цвет?или продуктивность? от цвета продуктивность не зависит...а цветная птичка-всегда красивее) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-08, 12:08 | | 63
| у хозяина(Вани) этой темы-два окраса мини-мясных,насколько я понимаю-разницы в продуктивности нет) |
|
| |
|
Елена77
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 4 Откуда : М.О Настроение : радушное
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-08, 12:20 | | 64
| В Питере нет мини-мясных. Красная белохвостая это совсем другая птица, на вес в описании посмотрите, 1-2 кг. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-08, 12:31 | | 65
| - Елена77 пишет:
- В Питере нет мини-мясных. Красная белохвостая это совсем другая птица, на вес в описании посмотрите, 1-2 кг.
посмотрите описание которое даёт генофонд: Мини - красные белохвостые Птица из отцовской линии материнской формы французского бройлерного кросса. Являются носителями гена карликовости, сцепленного с полом. Выведена в Англии на основе пород: плимутрок белый, нью – гемпшир, белый соррей. При скрещивании мини – красных с курами породы белый плимутрок получают аутосексное потомство. Курочки – желтые, петушки – белые. Голова средних размеров с листовидным гребнем и красными ушными мочками. Шея средней длины. Грудь широкая и глубокая. Спина широкая, прямая. Крылья и хвост небольшие, ноги крепкие, желтые, оперение красно – коричневое. Концы рулевых и маховых перьев белой окраски. Черные и красные маховые и рулевые перья являются пороком. Средняя живая масса кур 1,2–1,4 кг, петухов – 1,5-1,7 кг. Куры сносят за год 150 коричневых яиц массой 50–55г. Птица имеет хорошие мясные формы. Привлекательны для приусадебного птицеводства и разведения на небольших выгулах. какие ещё должны быть мини-мясные? они не бывают по пять киллограмм |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-08, 12:51 | | 66
| - 77 лёха пишет:
- у хозяина(Вани) этой темы-два окраса мини-мясных,насколько я понимаю-разницы в продуктивности нет)
а как это-мини-мясные????Насколько знаю,крупные куры-это мясные,а несушки всегда мелкие.А мелкие и мясные Их в принципе всех есть можно. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-08, 13:02 | | 67
| - cfif пишет:
а как это-мини-мясные????Насколько знаю,крупные куры-это мясные,а несушки всегда мелкие.А мелкие и мясные Их в принципе всех есть можно. это такая породная группа--небольшие куры с хорошими мясными показателями... петушки в два месяца близки к двум килограммам.. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-08, 13:19 | | 68
| - 77 лёха пишет:
это такая породная группа--небольшие куры с хорошими мясными показателями... петушки в два месяца близки к двум килограммам..
:Lol2: :Lol2: Так это карликовые бройлеры получается???Я просто об этом виде тут первый раз услышал.А смысл??? тогда уже проще бройлера брать,он в три месяца 3-4кг. |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-08, 13:22 | | 69
| - cfif пишет:
:Lol2: :Lol2: Так это карликовые бройлеры получается???Я просто об этом виде тут первый раз услышал.А смысл??? тогда уже проще бройлера брать,он в три месяца 3-4кг. бройлера яйца надо покупать постояно.а мини вроде порода.сами несут |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-08, 13:25 | | 70
| - cfif пишет:
:Lol2: :Lol2: Так это карликовые бройлеры получается???Я просто об этом виде тут первый раз услышал.А смысл??? тогда уже проще бройлера брать,он в три месяца 3-4кг. смысл в экономии места и корма...потом не всегда эти 3-4 кг. нужны... и Абдул правильно пишет,разводить можно как породу |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-08, 13:25 | | 71
| - 93 пишет:
- бройлера яйца надо покупать постояно.а мини вроде порода.сами несут
АА! тогда понятно |
|
| |
|
Елена77
Птицевод
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-10, 18:01 | | 72
| 77 лёха, а Вы мини-мясную(А-77, В-77, В-66,ВК66) видели в живую, если не знаете о такой породе и ее характеристиках, то зачем людям голову морочите?
"Мини куры
Куры узкоспециализированных пород, то есть либо яичные, либо мясные, для приусадебных хозяйств менее интересны. Население охотнее разводит птицу,от которой можно получить и яйцо, и мясо. К таким относятся мясные мини-куры. Они неприхотливы, нешумливы, малоежки, хорошие несушки,яйца у них крупные, мясо вкусное. В промышленных условиях на каждой мини-молодке по сравнению с обычными мясными курами экономят по 4—6 кг,а на каждом десятке яиц — 600—800 г корма. За день на одну птицу расходуется всего 120—130 г корма. Не говорим уже о том,что таким малышкам нужна и меньшая жилплощадь. Мини-куры очень популярны во Франции и Англии, где ими заменили большую часть родительского стада бройлеров. Разводят их и в других странах. В нашем институте были созданы две популяции мясных мини-кур с белым и палевым оперением. Позднее появилась третья — с красно-черной окраской,как у родайландов. Обзаведясь белыми мини-курами и красно-черным петухом, вы можете получать от них разноцветное потомство: белых, полосатых, дымчатых, ситцевых, серо-черных, красных, красно-белых, красно-черных и даже черных цыплят. Словом, у вас будет широкое поле для творчества, для пробы своих сил в качестве селекционера. Что же это за птица? Как и у всех мясных кур, телосложение у нее компактное, только ноги короче, да весит меньше: петухи до 3 кг,куры — от 2,5 до 2,7 кг. Оперение плотное, гребень листовидный, небольшой, поэтому в зимнее время не обмораживается. Откладывают до 180 яиц за год весом в среднем по 60 г. Скорлупа яиц прочная, цветом от кремового до коричневого. Если кто-то захочет получить от малышек скороспелых цыплят (бройлеров), надо на время заменить в стаде мини-петуха на обычного, породы корниш. Спустя две недели можно собирать и инкубировать яйца. Мясо этих помесей нежнее, ароматнее. Разводить мини-кур «в себе» более двух лет нецеле-сообразно. Птицеводы-любители, которые оставляют птицу на племя, должны проводить очень тщательный отбор, стараясь добиваться точности стандартадля кур этого типа. Прилитие крови других пород мини-курам нежелательно. Это расшатывает и сильно изменяет их наследственные качества, так что в конечном итоге тип «мини» может быть утрачен. Цыплят можно выводить в инкубаторе или под наседкой. Первый раз птицу оценивают в 2,5—3-месячном возрасте, когда петушки весят 1600— 1700 г, курочки — 1400— 1500 г. На этот раз удаляют из стада слабый,недоразвитый молодняк и большую часть петушков. Пол птицы можно определить по более развитому гребешку у самцов, у них также уже обозначаются косицы гривы и поясницы. Второй раз молодняк отбирают в 4—5 месяцев. На одного петуха оставляют 8 —10 кур.Петушки в этом возрасте весят 2,4—2,5 кг, курочки — свыше 2 кг. Цыплята, как и всякий птичий молодняк, любят тепло. Холод в первые дни для них губителен. Они не подходят к корму, ослабевают и гибнут. В хороших же условиях жизнеспособны и сохраняются почти все. В первые дни молодняк содержат при температуре 34—36°,а потом каждую неделю снижают ее на 2—3°. В две с половиной недели цыплят можно уже не обогревать — не замерзнут и при температуре 18—20°. Кормят так же, как и всех цыплят.
Автор : Е. Устинова, А. Егорова, кандидат сельскохозяйственных наук |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-10, 18:17 | | 73
| Елена-выбирайте выражения! я не морочу голову людям,я привёл дословный текст описания породы в генофонде,в чем можно убедиться на сайте генофонда,где и продают мини кур
|
|
| |
|
Елена77
Птицевод
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-10, 20:26 | | 74
| Как раз-то и выбирала выражение, что бы и помягче и понятней. В Генофонде описания этой породы нет, если имеется ввиду ВНИГРАЖ, то там нет этой породы. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-10, 21:07 | | 76
| Мини красная белохвостая - это не мини мясная совсем, мини красная есть и в Питере и в С. Посаде. А вот мини мясной днем с огнем не найдешь. |
|
| |
|
Елена77
Птицевод
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-10, 21:14 | | 77
| Ну эта же ссылка на ВНИГРАЖ. Где там мини-мясная, ее там нет, т.к. эта порода ВНИТИП. Я на этой породе уже "собаку съела". Все 3 окраса были, впрочем и сейчас есть. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-10, 21:22 | | 78
| Лена, здравствуйте, может мне ваших красавиц посылкой отправите, я бы забрала :Lol2: раз уж они яйцо не хотят делать |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-10, 21:26 | | 79
| не знаю что вы ели,но в ссылке указываются хорошие мясные показатели породы...об этом и был разговор я не морочил никому голову,и больше не имею желания что-то доказывать вам,будте внимательны к своим словам,никто не позволял вам общаться подобным образом |
|
| |
|
Елена77
Птицевод
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-10, 21:49 | | 80
| - КурочкаРяба пишет:
- Лена, здравствуйте, может мне ваших красавиц посылкой отправите, я бы забрала :Lol2: раз уж они яйцо не хотят делать
Я их завтра отдаю, а петьку в бульон. На замену уже новые растут. Думаю что осенью уже яйцо нести начнут. Они нестись начинают с 5,5 мес. Постараюсь осечек с петухом больше не делать. |
|
| |
|
Asia Prianikova
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-11, 17:28 | | 82
| Лена, я тогда первая на осень, сейчас пока фаверолек выведу ваших, а осенью жду миников |
|
| |
|
Елена77
Птицевод
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-11, 19:31 | | 83
| минюшкам еще и месяца нет, пусть сначала вырастут. А по поводу очереди, это ко мне в темку, плиз. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
petrovichsochi
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Сочи-Лазаревское Работа/Хобби : Перепёлки
| |
| |
|
Lollik
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Московская обл. Лобня-Яхрома-Подъячево
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-19, 09:19 | | 86
| У меня В-33 мини яичные. На след неделе должны вылупиться-но их я для себя закладывала. Могу предложить яйцо или 7-8 мая буду закладывать Смену 8 -50 яиц, могу под заказ и В-33 заложить. И 7 мая ко мне мини мясики :) должны приехать суточные:) ждемс:) |
|
| |
|
Asia Prianikova
Птицевод
| |
| |
|
Lollik
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Московская обл. Лобня-Яхрома-Подъячево
| |
| |
|
Asia Prianikova
Птицевод
| |
| |
|
Lollik
Птицевод
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-19, 16:42 | | 90
| Точно не скажу. Заказывала моя коллега. Но как и все мы-сразу побольше-побольше:) а теперь я у нее из заказанных возьму 20 штучек. |
|
| |
|
Asia Prianikova
Птицевод
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-19, 16:46 | | 91
| В конце марта мне сказали, что не продают минюшек, а сейчас жду нового ответа. А Вы где живете? |
|
| |
|
Lollik
Птицевод
| |
| |
|
Asia Prianikova
Птицевод
| |
| |
|
Lollik
Птицевод
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-19, 20:48 | | 94
| Далекова-то вам за ними ехать:( в СПБ тоже генофонд есть, там миников не продают? |
|
| |
|
Asia Prianikova
Птицевод
| |
| |
|
Asia Prianikova
Птицевод
| |
| |
|
Елена77
Птицевод
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-20, 19:27 | | 97
| - Lollik пишет:
- И 7 мая ко мне мини мясики :) должны приехать суточные:) ждемс:)
Цыплят суточных в Генофонде прививают от Марека. Держать их надо отдельно от других и даже в разных помещениях, такой карантин надо выдержать хотя бы месяц. В противном случае передохнут как мухи те или другие, а могут и все. После можно объединить, в прошлом году так делала, спасибо Анастасии М. из Генофонда, подсказала, все цыплята выросли и покупные и из яйца выведенные без падежа. |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-20, 19:32 | | 98
| Москвичи! Кто поближе к Питеру, я бы у вас купила яйцо мини кур или цыплят. |
|
| |
|
Asia Prianikova
Птицевод
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-20, 21:20 | | 99
| Я из Питера. Сейчас буду заказывать цып на июнь, если надо могу привезти. |
|
| |
|
Lollik
Птицевод
| Тема: Re: Куплю яйцо мини кур 2013-04-21, 10:16 | | 100
| - Елена77 пишет:
Цыплят суточных в Генофонде прививают от Марека. Держать их надо отдельно от других и даже в разных помещениях, такой карантин надо выдержать хотя бы месяц. В противном случае передохнут как мухи те или другие, а могут и все. После можно объединить, в прошлом году так делала, спасибо Анастасии М. из Генофонда, подсказала, все цыплята выросли и покупные и из яйца выведенные без падежа. А от Марека они живой вакциной прививают? |
|
| |
|