|
Автор | Сообщение |
---|
|
валентин454338
Птицевод
| Тема: Проблемы с вылуплением разных яиц 2012-04-25, 10:58 | | 1
| здравствуйте форумчане подскажите пожалуйста у меня проблема первый раз занялся инкубацией яиц купил инкубатор на 380яиц заложил яиц уток гусей и кур через 20сутки вывелся первый ципленок с не зажитой пуповиной и еще взарволось 2 яица подскажите пожалуйста почему |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Проблемы с вылуплением разных яиц 2012-04-25, 11:01 | | 2
| - валентин454338 пишет:
- здравствуйте форумчане подскажите пожалуйста у меня проблема первый раз занялся инкубацией яиц купил инкубатор на 380яиц заложил яиц уток гусей и кур через 20сутки вывелся первый ципленок с не зажитой пуповиной и еще взарволось 2 яица подскажите пожалуйста почему
для первого раза 380-не слишком? а пуповина...режим инкубации не тот. удаляли неоплод? |
|
| |
|
валентин454338
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Проблемы с вылуплением разных яиц 2012-04-25, 11:08 | | 4
- скажите а какой режим инкубации вообще нужен я решил если заняться то заняться конкретно и купил инкубатор корейский р ком
я про р-ком ничего не могу сказать. читала много инфы в интернете. заложила пару дней назад. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
валентин454338
Птицевод
| |
| |
|
валентин454338
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с вылуплением разных яиц 2012-04-25, 11:12 | | 8
| а вообще вывод какой получился? какой процент? какую температуру установили? влажность? проветривали? неоплод был? убирали? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с вылуплением разных яиц 2012-04-25, 11:13 | | 9
- да кстати неоплод не удолял хотел сначала но потом разбил одно яицо а там кровь и что делать незнаю
удалять обязательно нужно. просвечивайте яйцо вечером лампой или фонариком (если нет овоскопа). |
|
| |
|
валентин454338
Птицевод
| |
| |
|
валентин454338
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Проблемы с вылуплением разных яиц 2012-04-25, 12:56 | | 12
| ********* Вот ссыка,залезь там в блог,Загляни на 11 страницу.Тема"Как анализировать проблемы с выводимостью инкубируемых яиц?".ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Проблемы с вылуплением разных яиц 2012-04-25, 13:27 | | 13
| Валентин,по крупному вы и попали.НИКОГДА не инкубируют сухопутных и водоплавающих в одном инкубе.У них разный режим инкубации.Для кур 2 дня 38.2 и потом 37.5 и последний день 37.2 поворот отключаем и начинаем брызгать.А гуси там лежат и не поймут почему температура маловата и влажность не та?Нам ещё совсем рано |
|
| |
|
валентин454338
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
валентин454338
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с вылуплением разных яиц 2012-04-25, 13:38 | | 16
| индюшек просветил скажите а можно допустим закладывать индюшиные и гусиные в одно время а взорвались наверно потому что я балтыши оставил а взорвались кстати гусиные а куриные на овоскопе смотрю темные но зато никто не выводиться хотя седня должны вчера вывелся с развязаной пуповиной и че с ним делать незнаю умрет наверно |
|
| |
|
Yanчик
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с вылуплением разных яиц 2012-04-25, 14:11 | | 17
| Доброго дня! вот сегодня столкнулась с аналогичной проблемой Но, у меня только куринные яйца были заложены. Перерыла инет и вот что нашла: Незамкнутая пуповина - результат перегрева в конце инкубации. И верно, ведь в вашей ситуации вы не понижали температуру. И я кстати тоже. А надо было. Скажите, мои цыпочки с этой аномальной пуповинкой уже часов 10 как вылупились. есть шанс у них выжить или мал очень? |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Проблемы с вылуплением разных яиц 2012-04-25, 14:29 | | 18
| - Yanчик пишет:
- Скажите, мои цыпочки с этой аномальной пуповинкой уже часов 10 как вылупились. есть шанс у них выжить или мал очень?
Шанс минимальный.2-3 дня мучений и дубак. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Проблемы с вылуплением разных яиц 2012-04-25, 14:35 | | 19
- индюшек просветил
скажите а можно допустим закладывать индюшиные и гусиные в одно время а взорвались наверно потому что я балтыши оставил а взорвались кстати гусиные а куриные на овоскопе смотрю темные но зато никто не выводиться хотя седня должны вчера вывелся с развязаной пуповиной и че с ним делать незнаю умрет наверно Повторяю: водоплавующие и сухопутные ВМЕСТЕ НЕЛЬЗЯ |
|
| |
|
elik
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с вылуплением разных яиц 2012-05-01, 12:01 | | 20
- а не подскажите где был нарушен режим инкубации раз вылупился цепленок с незажитой пуповиной
Инкубатор до 11 суток вообще не рекомендуют открывать, т.к. яйца сами не греют, а греются от температуры в инкубаторе. Пуповина незажила из-за недогрева. Видимо в этом и причина. Просвечивать яйца можно фонариком от мобильника. Его можности в полной темноте вполне хватает для просвечивания. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Проблемы с вылуплением разных яиц 2012-05-01, 17:53 | | 21
| Самая хорошая температура для инкубации яиц - это 37.8! А к выводу опустить до 36.5! Я раньше думала, что температуру надо на выводе прибавлять, поэтому цыпы к яйцам присыхали, а сейчас узнала, и делаю на выводе 36.5 и самую большую влажность___ теперь выскакивают из яиц как ошпаренные!!! Ну это я так, может кто не знал... Кстати, остужать тоже не обязательно, я лично просто каждую неделю вынимаю все яйца на овоскопирование, поэтому они итак слегка остывают!! А остужать яйца нужно для того, чтоб они вдохнули свежего воздуха! |
|
| |
|
elik
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с вылуплением разных яиц 2012-05-01, 20:33 | | 22
| - Арина пишет:
Кстати, остужать тоже не обязательно, я лично просто каждую неделю вынимаю все яйца на овоскопирование, поэтому они итак слегка остывают!! А остужать яйца нужно для того, чтоб они вдохнули свежего воздуха! Остужать как раз надо. Температура в инкубаторе охладится, если на короткое время его открыть, а вот в самом яйце может не успеть и цыплята могут погибнуть от перегрева. |
|
| |
|
валентин454338
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Проблемы с вылуплением разных яиц 2012-05-01, 21:27 | | 24
| - Цитата :
- Остужать как раз надо. Температура в инкубаторе охладится, если на короткое время его открыть, а вот в самом яйце может не успеть и цыплята могут погибнуть от перегрева.
нет, не обязательно... я не остужаю, и с цыплятами все хорошо... |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
валентин454338
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с вылуплением разных яиц 2012-05-01, 21:32 | | 26
| у меня корейский там ниче нет скажите у меня птица через 4 дня должна выводиться скажите нна сколько можно со светом тянуть |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с вылуплением разных яиц 2012-05-01, 21:36 | | 27
| - Цитата :
- здрасти у меня беда выклучили свет что делать
любыми способами отогревать инкубатор - обложите его горячими бутылками, накройте одеялом... и выйдите из инета... |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
elik
Птицевод
| |
| |
|
elik
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с вылуплением разных яиц 2012-05-01, 22:08 | | 30
- у меня корейский там ниче нет
скажите у меня птица через 4 дня должна выводиться скажите нна сколько можно со светом тянуть Если через четыре дня, то ничего страшного. Главное, чтобы свет дали в течении 3 часов. |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Проблемы с вылуплением разных яиц 2012-05-01, 22:47 | | 31
| вот с утра было два наклевыша. на данный момент вылупилось трое, уже пару часов в брудере под лампой сохнут, пытаются двигаться. А когда они должны нормально на лапки встать и бегать? еще наклевышей насчитала штук 5. Больше из 24 штук яиц не увидела. Это пока нормально? Подходит к концу 21 день |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Проблемы с вылуплением разных яиц 2012-05-01, 22:56 | | 32
| - Арина пишет:
- Самая хорошая температура для инкубации яиц - это 37.8! А к выводу опустить до 36.5! Я раньше думала, что температуру надо на выводе прибавлять, поэтому цыпы к яйцам присыхали, а сейчас узнала, и делаю на выводе 36.5 и самую большую влажность___ теперь выскакивают из яиц как ошпаренные!!! Ну это я так, может кто не знал...
Кстати, остужать тоже не обязательно, я лично просто каждую неделю вынимаю все яйца на овоскопирование, поэтому они итак слегка остывают!! А остужать яйца нужно для того, чтоб они вдохнули свежего воздуха! Арина тем. для вывода цыплят 36.5 очень низкая у курицы тем. тела 42гр. поэтому и придерживаемся к тем. 38гр. на поверхности яиц ,у меня два градус.. один сверху другой на решётке внизу 37гр. на яицах 38 гр. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с вылуплением разных яиц 2012-05-02, 18:14 | | 33
| - Цитата :
- Арина тем. для вывода цыплят 36.5 очень низкая у курицы тем. тела 42гр. поэтому и придерживаемся к тем. 38гр. на поверхности яиц ,у меня два градус.. один сверху другой на решётке внизу 37гр. на яицах 38 гр.
я не считаю, что тампературу надо держать 36.5, читайте внимательней...! |
|
| |
| Проблемы с вылуплением разных яиц | |
|