Автор | Сообщение |
---|
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Перевозка яйца самолётом 2013-12-05, 15:10 | | 51
| Не знаю случаев , когда не пропускали. Как правило, если вы везете не в промышленных масштабах , то пропускают. |
|
| |
|
АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : АЛЕКСАНДР Откуда : ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
| Тема: Re: Перевозка яйца самолётом 2014-01-22, 16:29 | | 52
| - Тайдон пишет:
- Слетал, привёз, и справку мне организовали правильную. В итоге - никто нигде ни разу не потребовал ни какой бумаги!?
ВЁЗ В САЛОНЕ САМОЛЁТА ? КАКОЙ РАЗМЕР УПАКОВКИ И СКОЛЬКО ЯИЦ ? |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Перевозка яйца самолётом 2014-01-22, 16:43 | | 53
| Мы везли в ручной клади 60шт перепелиных яиц, просто в коробочках . Ничего не сказали. |
|
| |
|
Олька
Птицевод
| Тема: Re: Перевозка яйца самолётом 2014-02-21, 18:11 | | 54
| Привезла с Санкт-Петербурга, яйцо перепелиное,в Улан-Удэ.Летели с пересадкой в Москве, везла ручной кладью, просвечивали ренгеном. Уговаривать и обьяснять ни желания, ни сил не было(ребенок на руках больной был). Вылупилось из 42 яиц 29 техасских белых, без уродств, крепкенькие. Уже несутся, и потомство от них получили...Так что не бойтесь, провоз инкубационного яйца возможен!!! |
|
| |
|
Ilya62
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Илья Откуда : Москва/Минск
| Тема: Re: Перевозка яйца самолётом 2015-02-22, 09:35 | | 55
| Добрый день! А за границу, в дальнее зарубежье есть шансы перевезти яйца самолетом? Может быть, у кого-нибудь есть такой опыт? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Перевозка яйца самолётом 2016-03-07, 20:28 | | 56
| Кто-то может подсказать, как из-за рубежа для себя яйцо на самолете сейчас провезти? Что говорят? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Перевозка яйца самолётом 2016-03-07, 20:33 | | 57
| Наверняка небольшое кол-во в ручной клади-как пищевое,почему нет то...Яйцо не входит в список запрещенного))) |
|
| |
|
Ilya62
Птицевод
| Тема: Re: Перевозка яйца самолётом 2016-03-08, 03:10 | | 58
| Завтра попробую несколько пищевых вывезти из Бангкока ради эксперимента. А на инкубационное так и не решился, хотя таких классных шабошек здесь видел (Thai bantam)... |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Ilya62
Птицевод
| Тема: Re: Перевозка яйца самолётом 2016-03-12, 13:05 | | 60
| - ТаЛенка пишет:
- @Ilya62, только отпишитесь плиз..)
Таможню прошел без проблем. Я, честно говоря, даже забыл про эти яйца, хотя упаковал их нарочито аккуратно, обернув в туалетную бумагу каждое яйцо и положив в пластиковую коробочку. Теперь слегка жалею, что не рискнул провезти инкубационное яйцо. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перевозка яйца самолётом 2016-03-12, 14:19 | | 61
| Спасибо! Но всё же это как повезет. И в какой стране граница, видимо..))Ну, будем рисковать.)) Надо было хоть пять штук бросить инкубационных..)) |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Перевозка яйца самолётом 2016-03-13, 02:34 | | 62
| В силу географического месторасположения у меня уже богатый опыт завоза ИЯ самолётами. Вожу из Хабаровска с пересадкой, через Ю-Сахалинск двумя самолётами. Естественно со всеми сканированиями. В ручной клади коробка 5 кг. В багаж чемодан 15 кг (на остров можно только 20 кг. общего веса). Всё это по весу только ИЯ и упаковка. Даже личных вещей нет. Не разу не кто не задал не одного вопроса, не потребовал не какого документа. Температурный режим в багажном отделении в пределах нормы для всех типов самолётов (я ложу ещё в чемодан прибор фиксирующий max. и min. t). |
|
| |
|
Ilya62
Птицевод
| Тема: Re: Перевозка яйца самолётом 2016-03-13, 08:15 | | 63
| - ТаЛенка пишет:
- Спасибо! Но всё же это как повезет. И в какой стране граница, видимо..))Ну, будем рисковать.)) Надо было хоть пять штук бросить инкубационных..))
Надо было. Уж очень эти шабо хороши были. И уток каких-то чернокожих я видел. Но меня смутило, что на другом форуме человек, привозивший яйца из Таиланда, писал, что это непросто... И еще такой момент: до аэропорта пришлось добираться полтора суток при температуре 34 градуса, а это уже проблема, хотя у меня и была термосумка. |
|
| |
|
Ровшан Аскеров
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Ровшан Аскеров Откуда : Москва
| |
| |
|
Sysoi
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Виктория Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Перевозка яйца самолётом 2016-03-21, 17:40 | | 65
| Может кто сталкивался при перевозке яйца из Европы (Германия) в Беларусь - какие документы необходимы? |
|
| |
|
Ilya62
Птицевод
| Тема: Re: Перевозка яйца самолётом 2016-03-21, 23:30 | | 66
| - Sysoi пишет:
- Может кто сталкивался при перевозке яйца из Европы (Германия) в Беларусь - какие документы необходимы?
На * не задавали этот вопрос? |
|
| |
|
ЕленаЯ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Свердловская обл. г. Березовский
| Тема: Re: Перевозка яйца самолётом 2016-08-10, 13:17 | | 67
| Я хотела отправить яйца в Белоруссию. Прочитала в этой теме, что все просто... Нужна лишь справка, что яйцо пищевое. На что мне сказали, в нашей государственной ветклинике, что раз хозяйство не стоит у них на учете, то и справку они не выдадут!!!! Вот так я и осталась с носом... |
|
| |
|