|
Автор | Сообщение |
---|
|
руся
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : белгород-днестровский
| Тема: Слабый инкубаторный цыпленок 2012-05-02, 23:22 | | 1
| вылупился в инкубаторе слабый цыпленок-переворачивается на спину,глаза почти всегда закрыты,на лапки за 12 часов не встал-пытался-но безрезультатно-падает.можно ли спасти?помогите,пожалуйста, утюгу! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Слабый инкубаторный цыпленок 2012-05-02, 23:30 | | 2
| У меня, иногда, тоже такое случается, но только с перепелками. К сожалению , ничем помочь так и не смогла ... Завтра,с утра, может кто из "сторожил" что посоветует ... |
|
| |
|
руся
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Слабый инкубаторный цыпленок 2012-05-03, 06:15 | | 4
| Если за 12 часов не встал,наврятли поможите.Если вы тетравит капали когда вынимали из инкуба в брудер и не помогло,мне жаль.Но если вам и посчастливится и он встанет,будет отставать в росте и его дудут обижить сородичи.Утопите не мучайте не его и себя.Удачи |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Слабый инкубаторный цыпленок 2012-05-03, 06:50 | | 5
| - Мороз Елена пишет:
- Если за 12 часов не встал,наврятли поможите.Если вы тетравит капали когда вынимали из инкуба в брудер и не помогло,мне жаль.Но если вам и посчастливится и он встанет,будет отставать в росте и его дудут обижить сородичи.Утопите не мучайте не его и себя.Удачи
Доброе утро всем, Леночка и все все все!!!! подскажите пожалуйста 20 яиц в инкубаторе не шевелятся!! остальные вышли вернее вылетали практически еще позавчера ночью!? какой период времени ждать?! или уже все?!! хотя выход ждала сегодня(закладка 12 апреля) |
|
| |
|
руся
Птицевод
| |
| |
|
руся
Птицевод
| Тема: Re: Слабый инкубаторный цыпленок 2012-05-03, 07:02 | | 7
| - Мороз Елена пишет:
- Если за 12 часов не встал,наврятли поможите.Если вы тетравит капали когда вынимали из инкуба в брудер и не помогло,мне жаль.Но если вам и посчастливится и он встанет,будет отставать в росте и его дудут обижить сородичи.Утопите не мучайте не его и себя.Удачи
спасибо за совет |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Слабый инкубаторный цыпленок 2012-05-03, 07:38 | | 9
| Если яйца холодные ждать нечего.Но и просветите для успокоения души.Если срок сегодня то не понятно,почему остальные рано вышли,значит режим нарушен был. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Слабый инкубаторный цыпленок 2012-05-03, 07:41 | | 10
| - руся пишет:
- вылупился в инкубаторе слабый цыпленок-переворачивается на спину,глаза почти всегда закрыты,на лапки за 12 часов не встал-пытался-но безрезультатно-падает.можно ли спасти?помогите,пожалуйста, утюгу!
Руся,похожая ситуация у меня была с индюшонком-1,5чайной ложки сахара растворить в стакане воды,напоите из пипетки утром и вечером,я напоила 1раз на ночь,утром бегал.Может быть и цыпке вашей поможет,попробуйте,если решите спасать,у меня рука не поднимается на слабеньких,бьюсь с ними до последнего.Удачи вам с малышами. |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Слабый инкубаторный цыпленок 2012-05-03, 07:42 | | 11
| - Мороз Елена пишет:
- Если яйца холодные ждать нечего.Но и просветите для успокоения души.Если срок сегодня то не понятно,почему остальные рано вышли,значит режим нарушен был.
Леночка, нет, яйца теплые-они же в инкубаторе лежат, вот я тоже и удивилась, они прям кучей вылуплялись , хотя рано было |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Слабый инкубаторный цыпленок 2012-05-03, 07:58 | | 14
| - МИРУСЬКА пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Просветите и ждите.
посмотрела, все темные, только воздушку видно некоторые слышно что колупаются |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Слабый инкубаторный цыпленок 2012-05-03, 09:32 | | 16
| - рита пишет:
- руся пишет:
- вылупился в инкубаторе слабый цыпленок-переворачивается на спину,глаза почти всегда закрыты,на лапки за 12 часов не встал-пытался-но безрезультатно-падает.можно ли спасти?помогите,пожалуйста, утюгу!
Руся,похожая ситуация у меня была с индюшонком-1,5чайной ложки сахара растворить в стакане воды,напоите из пипетки утром и вечером,я напоила 1раз на ночь,утром бегал.Может быть и цыпке вашей поможет,попробуйте,если решите спасать,у меня рука не поднимается на слабеньких,бьюсь с ними до последнего.Удачи вам с малышами. у меня тоже такой индюшонок был: постоянно переворачивался с ног на голову. я его поставлю, а он опять - брык и на спине, словно у него голова кружится. Я ему детрим капнула ( 1 капля на ч.л воды) пару дней, сейчас даже не знаю который был инвалидом. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Слабый инкубаторный цыпленок 2012-05-03, 09:38 | | 17
| - svezam пишет:
у меня тоже такой индюшонок был: постоянно переворачивался с ног на голову. я его поставлю, а он опять - брык и на спине, словно у него голова кружится. Я ему детрим капнула ( 1 капля на ч.л воды) пару дней, сейчас даже не знаю который был инвалидом.
Светлана, а перепелкам можно давать этот препарат, и какую дозу? |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Слабый инкубаторный цыпленок 2012-05-03, 09:40 | | 18
| А у меня в выводе тоже был такой же перевертыш, тетравит капнула, на утро никаких изменений, но рука у меня не поднимается, мужа попросила, он сам все сделал, зачем цыпленку лишние мучения, хотя мне его жалко было до слез, но я прислушалась к совету старожил, что лучше не мучить ни себя, ни инвалидика. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Слабый инкубаторный цыпленок 2012-05-03, 09:52 | | 19
| Да можно, конечно, это ж витамин D водорастворимый. Я каплю в ложке воды растворю и оттуда одну каплю в клюв. А остальное птенцам в воду выливаю. Доза это небольшая профилактическая. И пёлкам также можно. |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Слабый инкубаторный цыпленок 2012-05-03, 10:30 | | 21
| Я, когда первый раз увидела спящего индюшонка, перепугалась: лежит на боку, лапки раскидал. Подумала - помер. Я его в руки, а он мне недовольно: чего спать мешаешь. |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Слабый инкубаторный цыпленок 2012-05-03, 11:55 | | 23
| Это я когда на насестах стали спать индюшата,вобъще умерла со смеху.Захожу ночью с фонариком их проведать,а они головы свесили как веревки и спят.Я давай мужа звать ,а он тоже не разу не видел,вот мы смеялись :Lol2: |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Слабый инкубаторный цыпленок 2012-05-03, 16:46 | | 24
| - Мороз Елена пишет:
- Это я когда на насестах стали спать индюшата,вобъще умерла со смеху.Захожу ночью с фонариком их проведать,а они головы свесили как веревки и спят.Я давай мужа звать ,а он тоже не разу не видел,вот мы смеялись :Lol2:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
| Слабый инкубаторный цыпленок | |
|