Автор | Сообщение |
---|
|
Marsellya
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская область Работа/Хобби : Многодетная мама/бухгалтер Настроение : Всегда отличное
| Тема: Re: Разведение от несушки 2014-04-03, 14:00 | | 51
| Здравствуйте всем. У меня такой вопрос. Купили я начале января цыплят. Загорская лососевая Купили 4 петухов и 16 кур. Из них остались только 2 петуха и 8 курочек. Все чертовски красивые. Собираюсь разводить. Начиталась литературы, форумов. И возник вопрос, что петух и курица не должны быть от одних родителей- то есть яйца будут не оплодотворенные. Так ли это? |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Разведение от несушки 2014-04-03, 14:02 | | 52
| Они будут оплодотворенные но близкородственное скрещивание может дать уродства. |
|
| |
|
Marsellya
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская область Работа/Хобби : Многодетная мама/бухгалтер Настроение : Всегда отличное
| Тема: Re: Разведение от несушки 2014-04-03, 14:03 | | 53
| А что посоветуете? Докупить кур другой породы? Петухи больно очень красивые? И сколько докупить? |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Разведение от несушки 2014-04-03, 14:07 | | 54
| - Marsellya пишет:
- А что посоветуете? Докупить кур другой породы? Петухи больно очень красивые? И сколько докупить?
А зачем другой? Если надо большое стадо, докупите лосоську, мальчиков и девочек и поменяйте семейки. А если такого количества достаточно, то по Москве не проблема просто поменяться петьками. |
|
| |
|
Marsellya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение от несушки 2014-04-03, 14:10 | | 55
| Скажите в моем случае достаточно просто докупить кур-лососек? Или надо обязательно менять петуха? И еще вопросик: на 1 петуха -лососек сколько надо кур? Меня в приципе кол-во на данный момент устраивает. Больше не надо , но смущает то что я не смогу вывести потомство((( |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Разведение от несушки 2014-04-03, 14:37 | | 56
| - Marsellya пишет:
- смущает то что я не смогу вывести потомство((
Зря Вас это смущает, потомство вывести Вы вполне себе сможете, и яйца будут оплодотворенные, и уродства необязательно проявятся. Меня лично смутило другое - из январских? т.е. трехмесячных цыплят у Вас осталась 10 из 20? Куда делись остальные? |
|
| |
|
Marsellya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение от несушки 2014-04-03, 14:41 | | 57
| Мы покупали 2 недельных. Остальные погибли(((( Я в этом пока новичок. Почему даже не знаю. Сейчас на 3 месяца. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Разведение от несушки 2014-04-03, 14:58 | | 58
| - Marsellya пишет:
- Мы покупали 2 недельных. Остальные погибли(((( Я в этом пока новичок. Почему даже не знаю. Сейчас на 3 месяца
Вот этого я и боялась. Отход половины птенцов - это плохо. Если Вы неправильно растили или кормили, и они погибли по Вашей вине, тогда ничего страшного, а если болячки какие-то были, и Вы всех лечили, тогда плохо. Если не лечили никого, просто выжили сильнейшие, тогда возьмите своим курям чужого петуха и будет потомство нормальное. Хотя все равно плохо, что такой большой отход. |
|
| |
|
Marsellya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение от несушки 2014-04-03, 15:04 | | 59
| Я даже не знаю кто виноват. Мы брали цыплят разного возраста, недельных и 3 недельных- видимо нельзя их было вместе держать. Ведь кормить как я поняла цыплят надо было по разному. Одного цыпленка я возила на вскрытие к ветеринару, оно ничего плохого не показало, а это видимо главное. Так мне не хочется менять петуха- они такие все здоровые и классные. Так боялась что они все умрут... Сфоткаю и выложу фотки. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Разведение от несушки 2014-04-03, 15:09 | | 60
| - Marsellya пишет:
- Скажите в моем случае достаточно просто докупить кур-лососек? Или надо обязательно менять петуха? И еще вопросик: на 1 петуха -лососек сколько надо кур? Меня в приципе кол-во на данный момент устраивает. Больше не надо , но смущает то что я не смогу вывести потомство(((
Ну считайте. Вашим девочкам муж новый нужен? Нужен. Для новых девочек у Вас уже свой есть. Если собрались разводить, 2 семьи как раз, на первое время хватит, по-количеству точно не скажу, но никак не больше 8-10, а то петька умается и может неоплода много быть. У меня справлялся с 13, но не лососька, а плимутрок. То есть, от пяти и до десятка девочек и петьку поменять или новенького купить. |
|
| |
|
Marsellya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение от несушки 2014-04-03, 15:14 | | 61
| А их всех можно в одном курятнике содержать? Если я докуплю кур и петуха, чтобы 2 семьи было? |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Разведение от несушки 2014-04-03, 15:17 | | 62
| - Marsellya пишет:
- А их всех можно в одном курятнике содержать? Если я докуплю кур и петуха, чтобы 2 семьи было?
если только яйцо, то можно, а вот когда на инкубацию отбирать, то лучше разделить. Я бы пока ограничилась одной семьёй, с новым петенькой, а потом видно будет. |
|
| |
|
Valia..
Птицевод
| Тема: Re: Разведение от несушки 2014-04-12, 10:33 | | 63
| Уважаемые, форумчане! Подскажите пожалуйста, что делать. Ночью наседка вывела одного цыпленка и встала с гнезда, яйца холодные. Их еще можно как-то спасти или уже все. У меня сейчас стоит инкубатор - если я положу яйца туда? |
|
| |
|
Александр 777
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Повар
| Тема: Re: Разведение от несушки 2014-04-13, 12:48 | | 64
| Здравствуйте. У меня куры ни как не хотят высиживать цыплят, я поступил как советуют на форуме: Посадил курицу на яйцо, закрыл корзиной, а она ох даже не греет. Может она еще не привыкла, сидит только второй день. |
|
| |
|
Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| Тема: Re: Разведение от несушки 2014-04-13, 13:05 | | 65
| - Александр 777 пишет:
- Здравствуйте. У меня куры ни как не хотят высиживать цыплят, я поступил как советуют на форуме: Посадил курицу на яйцо, закрыл корзиной, а она ох даже не греет. Может она еще не привыкла, сидит только второй день.
Смотря откуда куры, если с птицефабрики то приучить думаю будет сложно. Может гнездо поуютнее сделать, ну соломы побольше, хотя я с таким не сталкивалась, мои деревенские как только потеплеет, занимают гнезда как сумасшедшие и не согнать. |
|
| |
|
Valia..
Птицевод
| Тема: Re: Разведение от несушки 2014-04-17, 22:05 | | 66
| - Valia.. пишет:
- Уважаемые, форумчане! Подскажите пожалуйста, что делать. Ночью наседка вывела одного цыпленка и встала с гнезда, яйца холодные. Их еще можно как-то спасти или уже все. У меня сейчас стоит инкубатор - если я положу яйца туда?
Отчитываюсь. Яйца все-таки забрала из гнезда и положила в инкубатор (не смотря на то, что они были совсем холодные). К вечеру вылупился один цыпленок, через сутки еще 2, и еще через сутки3. Оставшиеся разбила и только в одном был умерший птенец, остальные неоплод. Очень рада, что цыплят удалось спасти. |
|
| |
|
ОЛЬГА 777
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : г.Нефтеюганск Работа/Хобби : Логистика/птица, шитье
| Тема: Re: Разведение от несушки 2014-04-18, 07:42 | | 67
| У меня несушка с птицефабрики вывела 6 цыплят. С гнезда не сходила, приходилось насильно снимать. Кормила в гнезде. Хорошая заботливая мама. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Разведение от несушки 2014-04-18, 09:01 | | 68
| - ОЛЬГА 777 пишет:
- У меня несушка с птицефабрики вывела 6 цыплят. С гнезда не сходила, приходилось насильно снимать. Кормила в гнезде. Хорошая заботливая мама.
Оля, а вы очень удачно взяли яйцо юрловских. Курица, что несла самые большие яйца (чёрная, сама тоже большая) села выпаривать себе потомство. Вытащить из под неё яйца очень проблематично, клюётся, вся нахохлиться и ругается низким таким голосом... |
|
| |
|
чернов николай
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : суперское
| Тема: Re: Разведение от несушки 2014-04-18, 13:14 | | 69
| Мы в прошлом году купили цып Легорна из них вышло 28 кур так мало того что несутся как из пулемета, так уже третья села выводить. А пишут что у легорнов нет инстинкта насиживать. |
|
| |
|
Алан
Птицевод
| Тема: Re: Разведение от несушки 2015-01-25, 15:57 | | 70
| Здравствуйте! Скажите пожалуйста могут ли инкубационные куры-несушки нести в дальнейшем яйца? |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 23 Имя : Татьяна Откуда : Дмитров МО
| Тема: Re: Разведение от несушки 2015-01-26, 12:10 | | 71
| Алан - я бы с удовольствием ответила , но никак не пойму о чем именно Вы спрашиваете ? Кто такие - инкубационные куры ? Почему бы им не нестись, коли они куры-несушки ? Насколько в дальнейшем ? Боюсь больше 2 лет ожидать от них стойкой продуктивности - не следует . |
|
| |
|
Алан
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Разведение от несушки 2015-01-26, 15:00 | | 73
| - Алан пишет:
- Я имею ввиду куры которые выведены через инкубатор. Они несут яйца?
Для этого их и выводили-нести яйца. |
|
| |
|
Алан
Птицевод
| Тема: Re: Разведение от несушки 2015-01-26, 15:10 | | 74
| Может кто-нибудь написать свой номер, чтобы я мог позвонить и более подробно узнать о птицеводстве. Буду благодарен! |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| |
| |
|
Алан
Птицевод
| |
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Разведение от несушки 2015-01-27, 13:42 | | 77
| Сомневаюсь . Здесь есть возможность вставить ссылки - на статьи , таблички . А по телефону - у меня ( лично у меня 0 нет ни сил , нм времени висеть на трубе , разжевывая азы - это можно прочесть за вечер в любом фермерском справочнике . Если Вас смущает публичность - приглашаю в личку . |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Разведение от несушки 2015-01-27, 14:15 | | 78
| Возможно у человека появилась единственная возможность воспользоваться интернетом, вот и хочет не упустить возможность получить телефон единомышленника? |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Разведение от несушки 2015-01-27, 14:30 | | 79
| - Алан пишет:
- Может кто-нибудь написать свой номер, чтобы я мог позвонить и более подробно узнать о птицеводстве.
А может вы сначала сами почитаете и разберетесь хотя бы в простых вещах? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Разведение от несушки 2015-01-27, 14:49 | | 80
| А если серьёзно, то без инкубатора о бизнесе речи идти не может! Возможно от естественного вывода птенцы и покрепче будут, но какое кол-во их будет и как скоро несушка возобновит нормальную яйцекладку! |
|
| |
|
Алан
Птицевод
| Тема: Re: Разведение от несушки 2015-02-01, 12:10 | | 81
| на форуме пишут, что у леггорнов плохо развит инстинкт насиживания. А может ли высидеть их яйца например курица наседка?
|
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Разведение от несушки 2015-02-01, 12:21 | | 82
| - Алан пишет:
- на форуме пишут, что у леггорнов плохо развит инстинкт насиживания. А может ли высидеть их яйца например курица наседка?
Алан,у леггоров инстинкта насиживания-практически нет,одна из тысячи кур может быть возжелает,это крайне редкий случай. Их яйца можно подкладывать под другую курицу,но много цыплят не получится,Вам не обойтись без инкубатора,если решили заниматься птицеводством,тем более с породами -яичного направления |
|
| |
|
Алан
Птицевод
| |
| |
|
Flaya
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : Московская обл. Запад Работа/Хобби : Заводчик кошек Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Flaya
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : Московская обл. Запад Работа/Хобби : Заводчик кошек Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Разведение от несушки 2015-02-05, 10:22 | | 87
| Спасибо большое ! Если сравнить Коха и Шелка.....кто будет лучшей мамой? Или это уже индивидуально? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение от несушки 2015-02-05, 11:25 | | 88
| - Flaya пишет:
- Коха и Шелка.....кто будет лучшей мамой?
У обоих пород Но бывает - Flaya пишет:
- индивидуально
Высидит,выведет...,а водить не хочет. Нянчить самим надо. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Разведение от несушки 2015-02-05, 11:36 | | 89
| Добрый день!Хочу тоже свои 5 копеек вставить.На моем опыте,нужно всместо инкуба или квочки,завести индюху.У меня высиживает,с места не сгонишь, водит долго,и под крыльями много убирается,и агреснивная -никого не подпустит. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение от несушки 2015-02-05, 11:39 | | 90
| - Марина1610 пишет:
- ,завести индюху.
+1. Здесь все вне конкуренции.Лучше мамки нет. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Разведение от несушки 2015-02-05, 11:43 | | 91
| - Марина1610 пишет:
- всместо инкуба или квочки,завести индюху
сколько в такой инкуб помещается яиц? |
|
| |
|
Flaya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение от несушки 2015-02-05, 11:43 | | 92
| - Нина Викторовна пишет:
- Высидит,выведет...,а водить не хочет. Нянчить самим надо.
Главное чтоб вывела! А уж понянчить мы завсегда рады! Что-то не заладилось у меня с инкубатором в прошлом году.....решила что может с наседкой все тип-топ будет.... Наверно на кохах остановлюсь..... Спасибо всем за разъяснения! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Flaya
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение от несушки 2015-02-05, 11:49 | | 95
| - Дрофа пишет:
- сколько в такой инкуб помещается яиц?
Смотря какая индейка.Если простые то можно ее яиц поместить 17-18 шт. А куриных больше,самое главное смотреть что бы все накрыла.Помещается в среднем 25(+;-). шт.Выгодно для тех,кто чисто для себя выводит.+экономия электроинергии... 4 индюхи-100яиц(куриных) в среднем...Так не бегаешь..температура,влажность Все под контролем природы. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение от несушки 2015-02-05, 11:51 | | 96
| - Flaya пишет:
- дело это хлопотное...
Со всем не так.Не так страшен черт,как его малюют.Не сложнее цыплят. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Разведение от несушки 2015-02-05, 11:55 | | 97
| Ну,да хлопотное -до 2-х месяцев.Но я уже взрослую купила за 2500 руб-2 года назад.Вот она у меня и работает,аж по 2 раза сидит.Не хочет и все уходить,я уж нынче ей 5 яиц в начале августа положила,думаю пусть что будет.Оказывается 2 неоплод-3 вылупились.Думала,что не выживут-ай нет,не разу не чем не болели,сейчас носятся.1 индюк-2 инди.А из инкуба,весной выводила -10 дожили до 2-х месячного,чем только не поила,так и умерли.Так,что у меня новое потомство ей на смену.И характерец,похоже свой передала. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Разведение от несушки 2015-02-05, 12:10 | | 98
| @Нина Викторовна,я ж сходила покурить очень интересно, - Нина Викторовна пишет:
- Не так страшен черт,как его малюют
стоит,наверно,задуматься. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Разведение от несушки 2015-02-05, 12:14 | | 99
| Дак,да попробуйте,если для себя.С индюшиными яйцами,я подкладываю под нее куриные,только по-позднее,чтоб вылуп вместе был,куриные цыпы,быстрей учат индюх клевать,они по-шустрее. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение от несушки 2015-02-05, 13:20 | | 100
| - Дрофа пишет:
- покурить
Ириша пофлудим манеха.Я тоже перекр,кухня,бо семейные "расклев" устроят мне) и комп.Сегодня день немного халявы. У меня когда были не кроссы,а породы индеек,я предпочитала себе цып выводить именно птицей.Кто бы,что не говорил,а выживаемость 100%. Природа берет свое.Здесь есть форумчане,которые брали у меня индюшат,цыплят из под наседок индеек.Прям из под птицы вытаскивали. Вот это самая сильная птица. С одной из форумчанок уже дружим много лет,а подружились именно на индюках. Так,что если есть возможность,выводите птицу из под наседок. Это самые сильные малыши,а в будущем сильная имун.птица. Пускай их будет не много,но разница с инк.яйца в инкубаторе-ЕСТЬ!И большая. |
|
| |
|