Разведение от несушки - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Разведение от несушки - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Разведение от несушки - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Разведение от несушки

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
ГерманКурск

ГерманКурск

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 15
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : г.Курск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Водидель / Домашние хозяйство
Настроение Настроение : Бодрое

Разведение от несушки - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2012-05-04, 05:36

Первое сообщение в теме :

подскажите 10 дней назад несушка села на яйца так как я начинающий птицевод подскадите сколько она будет седеть как её кормить (потому как она вроде даже не встаёт с яиц так и сголоду помрёт) как вылупятца их с мамой в отдельное помещение переводить или так пусть и чем их кормить  потому сптинцами не работал своих брал подрощинами. всем за ранее сбасибо.

Похожие темы:

АвторСообщение
Marsellya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7
Откуда Откуда : Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Многодетная мама/бухгалтер
Настроение Настроение : Всегда отличное

51
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2014-04-03, 14:00

Здравствуйте всем.
У меня такой вопрос. Купили я начале января цыплят.
Загорская лососевая
Купили 4 петухов и 16 кур. Из них остались только 2 петуха и 8 курочек.
Все чертовски красивые. Собираюсь разводить.
Начиталась литературы, форумов. И возник вопрос, что петух и курица не должны быть от одних родителей- то есть яйца будут не оплодотворенные. Так ли это?

елена алтайская

елена алтайская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2057
Поблагодарили Поблагодарили : 35
Откуда Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Живность
Настроение Настроение : позитифф

52
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2014-04-03, 14:02

Они будут оплодотворенные но близкородственное скрещивание может дать уродства.

Marsellya

Птицевод
Птицевод
Женщина

53
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2014-04-03, 14:03

А что посоветуете? Докупить кур другой породы? Петухи больно очень красивые? И сколько докупить?

Иришкина

Иришкина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 414
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Откуда Откуда : Киров
Работа/Хобби Работа/Хобби : учитель математики
Настроение Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.

54
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2014-04-03, 14:07

Marsellya пишет:
А что посоветуете? Докупить кур другой породы? Петухи больно очень красивые? И сколько докупить?
А зачем другой? Если надо большое стадо, докупите лосоську, мальчиков и девочек и поменяйте семейки. А если такого количества достаточно, то по Москве не проблема просто поменяться петьками.

Marsellya

Птицевод
Птицевод
Женщина

55
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2014-04-03, 14:10

Скажите в моем случае достаточно просто докупить кур-лососек? Или надо обязательно менять петуха?  И еще вопросик: на 1 петуха -лососек сколько надо кур? Меня в приципе кол-во на данный момент устраивает. Больше не надо , но смущает то что я не смогу вывести потомство(((

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 535
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : Шаховская Московской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство
Настроение Настроение : солнечное

56
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2014-04-03, 14:37

Marsellya пишет:
смущает то что я не смогу вывести потомство((
Зря Вас это смущает, потомство вывести Вы вполне себе сможете, и яйца будут оплодотворенные, и уродства необязательно проявятся. Меня лично смутило другое - из январских? т.е. трехмесячных цыплят у Вас осталась 10 из 20? Куда делись остальные?

Marsellya

Птицевод
Птицевод
Женщина

57
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2014-04-03, 14:41

Мы покупали 2 недельных. Остальные погибли(((( Я в этом пока новичок. Почему даже не знаю. Сейчас на 3 месяца.

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 535
Откуда Откуда : Шаховская Московской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство
Настроение Настроение : солнечное

58
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2014-04-03, 14:58

Marsellya пишет:
Мы покупали 2 недельных. Остальные погибли(((( Я в этом пока новичок. Почему даже не знаю. Сейчас на 3 месяца
Вот этого я и боялась. Отход половины птенцов - это плохо. Если Вы неправильно растили или кормили, и они погибли по Вашей вине, тогда ничего страшного, а если болячки какие-то были, и Вы всех лечили, тогда плохо. Если не лечили никого, просто выжили сильнейшие, тогда возьмите своим курям чужого петуха и будет потомство нормальное.
Хотя все равно плохо, что такой большой отход.

Marsellya

Птицевод
Птицевод
Женщина

59
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2014-04-03, 15:04

Я даже не знаю кто виноват. Мы брали цыплят разного возраста, недельных и 3 недельных- видимо нельзя их было вместе держать. Ведь кормить как я поняла цыплят надо было по разному. Одного цыпленка я возила на вскрытие к ветеринару, оно ничего плохого не показало, а это видимо главное. Так мне не хочется менять петуха- они такие все здоровые и классные. Так боялась что они все умрут... Сфоткаю и выложу фотки.

Иришкина

Иришкина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Настроение Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.

60
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2014-04-03, 15:09

Marsellya пишет:
Скажите в моем случае достаточно просто докупить кур-лососек? Или надо обязательно менять петуха?  И еще вопросик: на 1 петуха -лососек сколько надо кур? Меня в приципе кол-во на данный момент устраивает. Больше не надо , но смущает  то что я не смогу вывести потомство(((
Ну считайте. Вашим девочкам муж новый нужен? Нужен. Для новых девочек у Вас уже свой есть. Если собрались разводить, 2 семьи как раз, на первое время хватит, по-количеству точно не скажу, но никак не больше 8-10, а то петька умается и может неоплода много быть. У меня справлялся с 13, но не лососька, а плимутрок. То есть, от пяти и до десятка девочек и петьку поменять или новенького купить.

Marsellya

Птицевод
Птицевод
Женщина

61
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2014-04-03, 15:14

А их всех можно в одном курятнике содержать? Если я докуплю кур и петуха, чтобы 2 семьи было?

Иришкина

Иришкина

Птицевод
Птицевод
Женщина

62
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2014-04-03, 15:17

Marsellya пишет:
А их всех можно в одном курятнике содержать? Если я докуплю кур и петуха, чтобы 2 семьи было?
если только яйцо, то можно, а вот когда на инкубацию отбирать, то лучше разделить. Я бы пока ограничилась одной семьёй, с новым петенькой, а потом видно будет.

Valia..

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5
Откуда Откуда : Украина

63
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2014-04-12, 10:33

Уважаемые, форумчане! Подскажите пожалуйста, что делать. Ночью наседка вывела одного цыпленка и встала с гнезда, яйца холодные. Их еще можно как-то спасти или уже все. У меня сейчас стоит инкубатор - если я положу яйца туда?

Александр 777

Александр 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Повар

64
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2014-04-13, 12:48

Здравствуйте. У меня куры ни как не хотят высиживать цыплят, я поступил как советуют на форуме: Посадил курицу на яйцо, закрыл корзиной, а она ох даже не греет. Может она еще не привыкла, сидит только второй день.

Lanika

Lanika

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 130
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Приморский край с.Григорьевка
Настроение Настроение : в полете

65
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2014-04-13, 13:05

Александр 777 пишет:
Здравствуйте. У меня куры ни как не хотят высиживать цыплят, я поступил как советуют на форуме: Посадил курицу на яйцо, закрыл корзиной, а она ох даже не греет. Может она еще не привыкла, сидит только второй день.

Смотря откуда куры, если с птицефабрики то приучить думаю будет сложно. Может гнездо поуютнее сделать, ну соломы побольше, хотя я с таким не сталкивалась, мои деревенские как только потеплеет, занимают гнезда как сумасшедшие и не согнать.

Valia..

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5
Откуда Откуда : Украина

66
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2014-04-17, 22:05

Valia.. пишет:
Уважаемые, форумчане! Подскажите пожалуйста, что делать. Ночью наседка вывела одного цыпленка и встала с гнезда, яйца холодные. Их еще можно как-то спасти или уже все. У меня сейчас стоит инкубатор - если я положу яйца туда?

Отчитываюсь. Яйца все-таки забрала из гнезда и положила в инкубатор (не смотря на то, что они были совсем холодные). К вечеру вылупился один цыпленок, через сутки еще 2, и еще через сутки3. Оставшиеся разбила и только в одном был умерший птенец, остальные неоплод. Очень рада, что цыплят удалось спасти.

ОЛЬГА 777

ОЛЬГА 777

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 106
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : г.Нефтеюганск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Логистика/птица, шитье

67
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2014-04-18, 07:42

У меня несушка с птицефабрики вывела 6 цыплят. С гнезда не сходила, приходилось насильно снимать. Кормила в гнезде. Хорошая заботливая мама. Разведение от несушки - Страница 2 1630716470

евгения777

евгения777

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 784
Поблагодарили Поблагодарили : 82
Откуда Откуда : челябинская область троицк
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи...
Настроение Настроение : хорошее

68
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2014-04-18, 09:01

ОЛЬГА 777 пишет:
У меня несушка с птицефабрики вывела 6 цыплят. С гнезда не сходила, приходилось насильно снимать. Кормила в гнезде. Хорошая заботливая мама. Разведение от несушки - Страница 2 1630716470
Оля, а вы очень удачно взяли яйцо юрловских. Курица, что несла самые большие яйца (чёрная, сама тоже большая) села выпаривать себе потомство. Вытащить из под неё яйца очень проблематично, клюётся, вся нахохлиться и ругается низким таким голосом... affraid 

чернов николай

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 87
Откуда Откуда : Санкт-Петербург
Настроение Настроение : суперское

69
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2014-04-18, 13:14

Мы в прошлом году купили цып Легорна из них вышло 28 кур так мало того что несутся как из пулемета, так уже третья села выводить. А пишут что у легорнов нет инстинкта насиживать.

Алан

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 21
Откуда Откуда : Владикавказ

70
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2015-01-25, 15:57

Здравствуйте! Скажите пожалуйста могут ли инкубационные куры-несушки нести в дальнейшем яйца?

Мадам Грицацуева

Мадам Грицацуева

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 122
Откуда Откуда : Дмитров МО

71
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2015-01-26, 12:10

Алан - я бы с удовольствием ответила , но никак не пойму о чем именно Вы спрашиваете ?
Кто такие - инкубационные куры ?
Почему бы им не нестись, коли они куры-несушки ?
Насколько в дальнейшем ? Боюсь больше 2 лет ожидать от них стойкой продуктивности - не следует .

Алан

Птицевод
Птицевод
Мужчина

72
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2015-01-26, 14:53

Я имею ввиду куры которые выведены через инкубатор. Они несут яйца?

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

73
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2015-01-26, 15:00

Алан пишет:
Я имею ввиду куры которые выведены через инкубатор. Они несут яйца?
Для этого их и выводили-нести яйца.

Алан

Птицевод
Птицевод
Мужчина

74
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2015-01-26, 15:10

Может кто-нибудь написать свой номер, чтобы я мог позвонить и более подробно узнать о птицеводстве. Буду благодарен!

Мадам Грицацуева

Мадам Грицацуева

Птицевод
Птицевод
Женщина

75
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2015-01-26, 23:18

А почему эпистолярий Вас не устраивает ?
Задавайте вопросы - подскажем .

Алан

Птицевод
Птицевод
Мужчина

76
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2015-01-27, 11:42

Просто по телефону более подробно можно обсудить это все.

Мадам Грицацуева

Мадам Грицацуева

Птицевод
Птицевод
Женщина

77
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2015-01-27, 13:42

Сомневаюсь . Здесь есть возможность вставить ссылки - на статьи , таблички . А по телефону - у меня ( лично у меня 0 нет ни сил , нм времени висеть на трубе , разжевывая азы - это можно прочесть за вечер в любом фермерском справочнике .
Если Вас смущает публичность - приглашаю в личку .

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1490
Поблагодарили Поблагодарили : 58
Откуда Откуда : Свердловская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Видеонаблюдение

78
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2015-01-27, 14:15

Возможно у человека появилась единственная возможность воспользоваться интернетом, вот и хочет не упустить возможность получить телефон единомышленника?

АлексейГрей

АлексейГрей

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 447
Поблагодарили Поблагодарили : 63
Откуда Откуда : калининград

79
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2015-01-27, 14:30

Алан пишет:
Может кто-нибудь написать свой номер, чтобы я мог позвонить и более подробно узнать о птицеводстве.
А может вы сначала сами почитаете и разберетесь хотя бы в простых вещах?

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1490
Поблагодарили Поблагодарили : 58
Откуда Откуда : Свердловская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Видеонаблюдение

80
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2015-01-27, 14:49

А если серьёзно, то без инкубатора о бизнесе речи идти не может! Возможно от естественного вывода птенцы и покрепче будут, но какое кол-во их будет и как скоро несушка возобновит нормальную яйцекладку!

Алан

Птицевод
Птицевод
Мужчина

81
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2015-02-01, 12:10

на форуме пишут, что у леггорнов плохо развит инстинкт насиживания. А может ли высидеть их яйца например курица наседка?

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

82
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2015-02-01, 12:21

Алан пишет:
на форуме пишут, что у леггорнов плохо развит инстинкт насиживания. А может ли высидеть их яйца например курица наседка?
Алан,у леггоров инстинкта насиживания-практически нет,одна из тысячи кур может быть возжелает,это крайне редкий случай.
Их яйца можно подкладывать под другую курицу,но много цыплят не получится,Вам не обойтись без инкубатора,если решили заниматься птицеводством,тем более с породами -яичного направления

Алан

Птицевод
Птицевод
Мужчина

83
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2015-02-01, 15:03

Спасибо за ответ)))

Flaya

Flaya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 44
Откуда Откуда : Московская обл. Запад
Работа/Хобби Работа/Хобби : Заводчик кошек
Настроение Настроение : Позитивное

84
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2015-02-05, 04:58

Подскажите, пожалуйста! В какой породе кур, будет самая лучшая наседка?

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1400
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : Курилы, остров Кунашир
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур

85
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2015-02-05, 07:47

У Шелковистых инстинкт насиживания очень сильный.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

86
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2015-02-05, 08:11

Бентамки,шелки,орпингтоны,брамы,кохи и самые хорошие деревенские

Flaya

Flaya

Птицевод
Птицевод
Женщина

87
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2015-02-05, 10:22

Спасибо большое !
Если сравнить Коха и Шелка.....кто будет лучшей мамой? Или это уже индивидуально?

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

88
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2015-02-05, 11:25

Flaya пишет:
Коха и Шелка.....кто будет лучшей мамой?
У обоих пород Разведение от несушки - Страница 2 695966662 Но бывает
Flaya пишет:
индивидуально
Высидит,выведет...,а водить не хочет. Разведение от несушки - Страница 2 550108
Нянчить самим надо.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

89
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2015-02-05, 11:36

Добрый день!Хочу тоже свои 5 копеек вставить.На моем опыте,нужно всместо инкуба или квочки,завести индюху.У меня высиживает,с места не сгонишь,
водит долго,и под крыльями много убирается,и агреснивная -никого не подпустит.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

90
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2015-02-05, 11:39

Марина1610 пишет:
,завести индюху.
+1.
Здесь все вне конкуренции.Лучше мамки нет. Разведение от несушки - Страница 2 3408583280

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

91
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2015-02-05, 11:43

Марина1610 пишет:
всместо инкуба или квочки,завести индюху
сколько в такой инкуб помещается яиц? Разведение от несушки - Страница 2 1630716470

Flaya

Flaya

Птицевод
Птицевод
Женщина

92
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2015-02-05, 11:43

Нина Викторовна пишет:
Высидит,выведет...,а водить не хочет. Нянчить самим надо.
Главное чтоб вывела! А уж понянчить мы завсегда рады!
Что-то не заладилось у меня с инкубатором в прошлом году.....решила что может с наседкой все тип-топ будет....
Наверно на кохах остановлюсь.....
Спасибо всем за разъяснения! flower Разведение от несушки - Страница 2 695966662

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

93
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2015-02-05, 11:44

Flaya пишет:
на кохах остановлюсь
+1.

Flaya

Flaya

Птицевод
Птицевод
Женщина

94
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2015-02-05, 11:45

Индюху еще вырастить надо.....а я так поняла дело это хлопотное...

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

95
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2015-02-05, 11:49

Дрофа пишет:
сколько в такой инкуб помещается яиц?
Смотря какая индейка.Если простые то можно ее яиц поместить 17-18 шт.
А куриных больше,самое главное смотреть что бы все накрыла.Помещается в среднем 25(+;-). шт.Выгодно для тех,кто чисто для себя выводит.+экономия электроинергии...
4 индюхи-100яиц(куриных) в среднем...Так не бегаешь..температура,влажность affraid Все под контролем природы. Разведение от несушки - Страница 2 976709

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

96
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2015-02-05, 11:51

Flaya пишет:
дело это хлопотное...
Со всем не так.Не так страшен черт,как его малюют.Не сложнее цыплят.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

97
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2015-02-05, 11:55

Ну,да хлопотное -до 2-х месяцев.Но я уже взрослую купила за 2500 руб-2 года назад.Вот она у меня и работает,аж по 2 раза сидит.Не хочет и все уходить,я уж нынче ей 5 яиц в начале августа положила,думаю пусть что будет.Оказывается 2 неоплод-3 вылупились.Думала,что не выживут-ай нет,не разу не чем не болели,сейчас носятся.1 индюк-2 инди.А из инкуба,весной выводила -10 дожили до 2-х месячного,чем только не поила,так и умерли.Так,что у меня новое потомство ей на смену.И характерец,похоже свой передала.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

98
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2015-02-05, 12:10

@Нина Викторовна,я ж сходила покурить Разведение от несушки - Страница 2 835140193 очень интересно,

Нина Викторовна пишет:
Не так страшен черт,как его малюют
стоит,наверно,задуматься.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

99
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2015-02-05, 12:14

Дак,да попробуйте,если для себя.С индюшиными яйцами,я подкладываю под нее куриные,только по-позднее,чтоб вылуп вместе был,куриные цыпы,быстрей учат индюх клевать,они по-шустрее.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

100
СообщениеТема: Re: Разведение от несушки   Разведение от несушки - Страница 2 Empty2015-02-05, 13:20

Дрофа пишет:
покурить
Ириша пофлудим манеха.Я тоже перекр,кухня,бо семейные "расклев" устроят мне) Разведение от несушки - Страница 2 2995962287 и комп.Сегодня день немного халявы.

У меня когда были не кроссы,а породы индеек,я предпочитала себе цып выводить именно птицей.Кто бы,что не говорил,а выживаемость 100%.
Природа берет свое.Здесь есть форумчане,которые брали у меня индюшат,цыплят из под наседок индеек.Прям из под птицы вытаскивали.
Вот это Разведение от несушки - Страница 2 695966662 самая сильная птица.
С одной из форумчанок уже дружим много лет,а подружились именно на индюках.
Так,что если есть возможность,выводите птицу из под наседок.
Это самые сильные малыши,а в будущем сильная имун.птица.
Пускай их будет не много,но разница с инк.яйца в инкубаторе-ЕСТЬ!И большая.

Разведение от несушки Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!