|
Автор | Сообщение |
---|
|
maniap
Птицевод
| Тема: Курица дышит открытым ртом 2012-05-10, 13:48 | | 1
| Уважаемые форумчане, подскажите, что это может быть - павловская молодка, наша единственная золотистая, дышит открытым ртом. Хрипов не слышно, из носа тоже ничего не течет, питается нормально, довольно подвижна, но рот открыт и иногда язык вываливает. Пару раз мне показалось, что она чихнула. Дело точно не в жаре - на улице не больше 14 градусов тепла. И ещё вопрос - такое может быть от каких-нибудь паразитов? Похожие темы: |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Курица дышит открытым ртом 2012-05-10, 13:54 | | 2
| А может у неё намоталось что-нибудь на язык,могло что-нибудь попасть, не видно там ничего у неё? |
|
| |
|
Виктор Урнев
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Алапаевск, Свердловская область Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Курица дышит открытым ртом 2012-05-10, 14:00 | | 3
| У меня было один раз так,ходила дней 5 сопела ртом, потом все хуже и хуже.. пришлось убрать ее. Я тоже не знал в чем дело, но когда распотрашил то легкие были как зефир... Вот |
|
| |
|
maniap
Птицевод
| Тема: Re: Курица дышит открытым ртом 2012-05-10, 14:02 | | 4
| Не видно ничего, и главное хрипов-то нет, никакого сопения. Слизи тоже нет ни в носу, ни в горле. Травку щиплет, но спит многовато... Тилозин дала, от остальных отсаживать придется. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Курица дышит открытым ртом 2012-05-10, 14:05 | | 5
| Я не знаю честно говоря, здесь есть темы -болезни кур-, надо пошерстить хорошенько, может кто сталкивался с таким. |
|
| |
|
maniap
Птицевод
| Тема: Re: Курица дышит открытым ртом 2012-05-10, 14:08 | | 6
| Уффф, я уж с марта месяца все тут прошерстила - запарилась совсем, неудачный очень у нас старт, из 10и шелков цып всего 4 осталось - думаем, простыли в дороге, на днях кучинку взрослую чикнули, причем такую продали - муж недосмотрел - тоже хрипела, полная трахея соплей. Но эта курочка с ними в контакте не была, да и на сопли не похоже. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Курица дышит открытым ртом 2012-05-10, 14:11 | | 7
| У Горлинки надо спросить, там быстрее разберутся. Не расстраивайтесь, всё лето впереди, всё наладится. |
|
| |
|
Виктор Урнев
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Алапаевск, Свердловская область Работа/Хобби : Студент
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
maniap
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
maniap
Птицевод
| Тема: Re: Курица дышит открытым ртом 2012-05-11, 12:44 | | 14
| Гуляет, носится за мошками как угорелая, лопает вовсю. Не чихает, хрипов нет, но ртом дышит открытым периодически. Посмотрим, что дальше будет. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Курица дышит открытым ртом 2012-05-11, 15:03 | | 15
| - maniap пишет:
- Гуляет, носится за мошками как угорелая, лопает вовсю. Не чихает, хрипов нет, но ртом дышит открытым периодически. Посмотрим, что дальше будет.
Еще нос или что там у птиц может быть забит механически ,у одной моей перепелки был врожденный дефект-сращение этих пазух.Приходилось ртом дышать. |
|
| |
|
maniap
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Курица дышит открытым ртом 2012-05-11, 20:11 | | 17
| Попробуйте пропоить её Метронидазалом 4т. на 1 литр воды(если импортный препарат, то это Трихопол, он дороже). Поить 5 дней. Курице вашей хуже не станет,а при насморке помогает. И не ждите,Что сразу вылечится. У кур это долгий процесс, до 1-1,5 месяца может растянуться. А попробуйте ей легонько на нос надавить, может и правда насморк, загустилось всё. |
|
| |
|
maniap
Птицевод
| Тема: Re: Курица дышит открытым ртом 2012-05-11, 20:38 | | 18
| Эх, давила на нос - нет ничего. глотка чистая, носяра тоже. я уже начала тилозин - не полегчает если, трихополом попробую, спасибо. А дозировку не подскажете? |
|
| |
|
Marina*
Птицевод
Сообщения : 91 Поблагодарили : 1 Откуда : Дальний Восток Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Отличное!))
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| |
| |
|
maniap
Птицевод
| Тема: Re: Курица дышит открытым ртом 2012-05-13, 14:48 | | 22
| Я б с удовольствием, даю тилозин пока. и в нос капаю, поглядим. больно хороша курочка, хоть яичек бы от неё дождаться |
|
| |
| Курица дышит открытым ртом | |
|