Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-21, 00:42 | | 157
| На мой вкус не столько вкусная, сколько полезная.В чистом виде я ее не использую, протираю вместе к клубникой или малиной с сахаром, добавляю в компоты. Но это только мое мнение, многим она нравиться и так. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
касандра
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-21, 01:03 | | 159
| Вкус кисло-сладкий с горчинкой, есть сорта без горчинки. В ней много витаминов, не буду утверждать, но по моему даже больше чем в смородине. У нас жимолость - это самая первая ягода, поспевает раньше клубники. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-21, 08:53 | | 165
| Доброе утро всем! Столько красоты на фото, с гусями самая первая фотография - вообще картину писАть можно А что за девчушка такая хорошенькая у курочек, это чьё чудо чудесное ? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-21, 10:28 | | 166
| Про Иргу я много читала. Давно мечтаю ее посадить. Для нее у меня и место подходящее есть. А вот жимолость, чернику, голубику садить не рискую. Сильно сухо и жарко для них у нас. За последние годы у многих из-за жары и сухого воздуха попропадала черная смородина. Хотя раньше она росла без проблем. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-21, 11:20 | | 167
| - Дария пишет:
- Доброе утро всем! Столько красоты на фото, с гусями самая первая фотография - вообще картину писАть можно А что за девчушка такая хорошенькая у курочек, это чьё чудо чудесное ?
Спасибо. На фото моя доча) обожает кормить кур хлебом) и собирать урожаи яиц |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-21, 11:22 | | 168
| жимолость неприхотлива и растет в полутени лучше, чем на солнцепеке. а иргу помню из детства, в деревне у бабушки собирали. там дерево целое было. посадили в этом году. ждем, когда вырастит. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-21, 14:12 | | 170
| - Fermer пишет:
- жимолость неприхотлива и растет в полутени лучше, чем на солнцепеке. а иргу помню из детства, в деревне у бабушки собирали. там дерево целое было. посадили в этом году. ждем, когда вырастит.
а как вам вкусовые качества ягоды? и используете ли в консервации? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-21, 14:16 | | 171
| - Fermer пишет:
- сегодня наши утки уехали на дачу брудер весь дома уделали ужас
мои кучинки совсем выросли, по двору носятся, на смену им пришли бройлеры, теперь вот ждем индюков леночкиных. Малышей из дома когда в сарай переводим скучно как-то без их чирикания))) И даже издержки содержания их дома не умоляют положительных эмоций от их появления дома и заботы о них) |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-21, 14:22 | | 172
| - angel666-star пишет:
- Fermer пишет:
мои кучинки совсем выросли, по двору носятся, на смену им пришли бройлеры, теперь вот ждем индюков леночкиных. Малышей из дома когда в сарай переводим скучно как-то без их чирикания))) И даже издержки содержания их дома не умоляют положительных эмоций от их появления дома и заботы о них) Ольга, а вы в каком возрасте малышей переводите в сарай? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-21, 16:07 | | 173
| - Дария пишет:
Ольга, а вы в каком возрасте малышей переводите в сарай? Хоть и не Ольга, но отвечу не нужно переводить в сарай, когда лето и тепло нужно там их держать, чтобы привыкали, к дому, тогда меньше стрессов переносят и лучше растут. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-21, 16:25 | | 174
| У меня муж того же мнения, а я ж думала замёрзнут вдруг, ночью температура +7,8, под лампой может ничего, нормально им будет. А то меня супруг вместе с цыплятами скоро выгонит на вольные хлеба :Lol2: Спасибо за ответ |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-21, 16:35 | | 176
| Да, так и сделаем, сегодня на веранду их переселим пока, в сарае ещё не готово, сетки нигде купить не можем, дурдом какой-то. А если в сарае полы бетонные, можно им будет сена настелить или опилок или рано ещё, когда их из коробки на такую житуху перевести можно? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-21, 16:50 | | 177
| - Дария пишет:
- angel666-star пишет:
- Fermer пишет:
мои кучинки совсем выросли, по двору носятся, на смену им пришли бройлеры, теперь вот ждем индюков леночкиных. Малышей из дома когда в сарай переводим скучно как-то без их чирикания))) И даже издержки содержания их дома не умоляют положительных эмоций от их появления дома и заботы о них) Ольга, а вы в каком возрасте малышей переводите в сарай? Птенчиков кучинки в месяц перевела, гуси в три недели жили в сарае, бройлерам сейчас месяц, тоже в сарае, но пока в брудере, днем на солнышке в загончике. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-21, 16:55 | | 178
| Мои стресса никакого не испытали, растут хорошо, даже крупнее чем положено для их возраста. Да и вы разве в брудере не держите птенцов? Пол часа и они чувствовали себя как буд-то жили в сарае всю жизнь) А вообще я кучинок брала ранней весной и сразу в сарай их было нельзя. Посмотрите на своих цып и вы поймете, если они оперились, значит можно) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-21, 19:05 | | 180
| В маленьком возрасте тоже? У меня у них всегда в бункерной кормушке корм вволю (комбикорм), а влажную мешанку едим в драку на ночь)и еще в течении дня капуста, морковка, кабачки, тоже клюют с удовольствием |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-21, 19:33 | | 181
| - Дария пишет:
- Да, так и сделаем, сегодня на веранду их переселим пока, в сарае ещё не готово, сетки нигде купить не можем, дурдом какой-то. А если в сарае полы бетонные, можно им будет сена настелить или опилок или рано ещё, когда их из коробки на такую житуху перевести можно?
У меня в сарае с бетонным полом стоит деревянная будка с сеном там они и ночуют с мамкой, если без мамки можно там поставить лампочку для тепла, но у меня на такой случай железная коробка с двумя лампочками на димере, высотой 10 см. Лампы греют железо, цыпы сидят на верху коробки и греются. Как то так. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-21, 20:11 | | 182
| - ser-vinn пишет:
- Дария пишет:
- Да, так и сделаем, сегодня на веранду их переселим пока, в сарае ещё не готово, сетки нигде купить не можем, дурдом какой-то. А если в сарае полы бетонные, можно им будет сена настелить или опилок или рано ещё, когда их из коробки на такую житуху перевести можно?
У меня в сарае с бетонным полом стоит деревянная будка с сеном там они и ночуют с мамкой, если без мамки можно там поставить лампочку для тепла, но у меня на такой случай железная коробка с двумя лампочками на димере, высотой 10 см. Лампы греют железо, цыпы сидят на верху коробки и греются. Как то так. Наверное еще нужно учитывать температуру за окном, я ведь в Башкирии живу и ночи у нас зачастую холодные |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-23, 12:30 | | 185
| - ser-vinn пишет:
- Это они реагируют на блеск, поэтому на выгуле не должно быть стекла и блестящего метала, чтобы ненароком не наелись.
ого! а я и не знала. а чем кормить их? я комбикорм даю, хлеб размачиваю, зелень. неправильно кормлю? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-23, 12:37 | | 186
| - Fermer пишет:
- ser-vinn пишет:
- Это они реагируют на блеск, поэтому на выгуле не должно быть стекла и блестящего метала, чтобы ненароком не наелись.
ого! а я и не знала. а чем кормить их? я комбикорм даю, хлеб размачиваю, зелень. неправильно кормлю? Не понял, а Вы их что металлом и стеклом кормите, тем чем кормите тем и кормите главное зелени побольше, но лично у меня утки мешанки лучше всего ели и едят. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-23, 12:43 | | 188
| Просто все утки падкие на блестящее и шуршащее, если от целофаны не чего страшного не будет, то от стекла и металла могут поранить желудок, процент ранения конечно маленький, но он присутствует и главное, что не чемм такой птичке не поможешь. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-23, 13:45 | | 194
| - Fermer пишет:
- Елена, а Вы кого-то себе оставляете или всех продаете?
Себе оставляю.37 индюков,27 кучинок,17 маранов.Уток фаворитов 15.Куры у меня 6 шт и петька шелковый к ним.Цесарок 25 шт.Перепелов 400 шт и холмогоров |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| |
| |
| Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) | |
|