Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
Сообщения : 831 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-26, 21:49 | | 252
| - Fermer пишет:
- А нам цесарки не понравились совсем. Да, интересные на вид, яйцо хвалят и мясо. Но они такие дикие и суровые к сородичам((( у меня уже 3 вольера для них(( досталииии
а я хочу на будущий год попробовать завести но хороших |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-26, 21:57 | | 256
| может просто плохо кормит. или маленькие еще. мои страшные были, сейчас вроде симпатичнее становятся. у них голова голубая на солнце переливается очень красиво (как змейка). но характер и вопли-просто ужас((( им кого-нибудь да надо бить. жуткая птичка. |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-26, 21:59 | | 257
| - Fermer пишет:
- Вот наши монстры (крылья подрубила довольно сурово, а они все равно отлично летают)
о ваши в самом деле монстры по сравнению с соседкиными у неё от курицы не чем не отличаются |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| |
| |
|
EVGESHKA )(1988
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Брянск Настроение : ВСЕГДА РАДУЮСЬ ПРЕКРАСНОМУ))
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-26, 22:15 | | 261
| [img] [/img] а наши (правда остались с этой кучки только один цесарь и цесарочка(белая)) дрались просто не на жизнь а на смерть, пока других самцов под топор не пустили. Даже браму петю не взлюбили(( но яйца у них ооочень вкусные и почти один желток, да и несутся они ежедневно как кладка начинается! |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-26, 22:17 | | 262
| - EVGESHKA )(1988 пишет:
- [img][/img]
а наши (правда остались с этой кучки только один цесарь и цесарочка(белая)) дрались просто не на жизнь а на смерть, пока других самцов под топор не пустили. Даже браму петю не взлюбили(( но яйца у них ооочень вкусные и почти один желток, да и несутся они ежедневно как кладка начинается! вроде по меньше чем у девчонок но тоже симпатюли мне серые нравятся |
|
| |
|
EVGESHKA )(1988
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Брянск Настроение : ВСЕГДА РАДУЮСЬ ПРЕКРАСНОМУ))
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-26, 22:25 | | 264
| я надеюсь, что мои к 8 месяцам (если доживут) будут слониками. мне кажется, у нас одни цесари... есть конечно полторы цесарки, но их мало. у них один огромный плюс-они практически не едят. поэтому для экономящих на корме-идеальный вариант |
|
| |
|
EVGESHKA )(1988
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-26, 22:28 | | 265
| - Fermer пишет:
- я надеюсь, что мои к 8 месяцам (если доживут) будут слониками. мне кажется, у нас одни цесари... есть конечно полторы цесарки, но их мало. у них один огромный плюс-они практически не едят. поэтому для экономящих на корме-идеальный вариант
а к этому возрасту как раз и поймете))) у них ярко выраженные лидерские способности. самцов точно сразу угадаете - начнуть в кровь трепать друг друга. ну а так по лонным костям легко определить кто есть кто - на мой взгляд куда проще, чем по внешним признакам |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-27, 05:38 | | 266
| - Fermer пишет:
- Вот наши монстры (крылья подрубила довольно сурово, а они все равно отлично летают)
Очень красивые!Я на будущий год тоже возьму.А насчёт шума-я люблю,когда все орут,у нас все шумные,разговаривать невозможно.Сразу все вмешиваются и перекрикивают,мне это нравится.На то и зоопарк! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-27, 06:00 | | 269
| Самцы бьют самок и всех, кто меньше, чем они( отсаживаешь маленьких-начинают своих бить или кур. у меня уже три загона под них. можно еще делать и делать. они если бьют, то точно в голову. сильно и наверняка((( единицы ужились с курами и не замечают их. брала за необычность формы тела, оперение интересное у цесарок всех (зоопарк, так зоопарк). но сейчас думаю, а надо ли мне такое еще колоть еще рано, а растить проблематично очень. некоторые хвалят их за неприхотливость, а мне, видимо, попались очень неудачные))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-27, 06:41 | | 273
| Очень красиво!Вы точно не будете мучиться,всё у вас получится!!!Девочки,я понимаю,что талант к фотомастерству,но что у вас за камера?Почему у меня не получаются такие чёткие и яркие фото?У меня хорошая камера. Почитай инструкцию к камере. Там есть функция фотографирования: микросъёмка, кажется, называется. У меня она обозначена цветочком. Включаешь и можно муравьёв и цветочки щёлкать. |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-27, 06:42 | | 274
| - svezam пишет:
- Очень красиво!Вы точно не будете мучиться,всё у вас получится!!!Девочки,я понимаю,что талант к фотомастерству,но что у вас за камера?Почему у меня не получаются такие чёткие и яркие фото?У меня хорошая камера.
Почитай инструкцию к камере. Там есть функция фотографирования: микросъёмка, кажется, называется. У меня она обозначена цветочком. Включаешь и можно муравьёв и цветочки щёлкать. я вообще на телефон фоткаю |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-27, 06:58 | | 275
| - svezam пишет:
- Очень красиво!Вы точно не будете мучиться,всё у вас получится!!!Девочки,я понимаю,что талант к фотомастерству,но что у вас за камера?Почему у меня не получаются такие чёткие и яркие фото?У меня хорошая камера.
Почитай инструкцию к камере. Там есть функция фотографирования: микросъёмка, кажется, называется. У меня она обозначена цветочком. Включаешь и можно муравьёв и цветочки щёлкать. Надо посмотреть! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-27, 07:52 | | 280
| - татьяна72_2010 пишет:
- Здорово!Я точно возьму!А то к моим индюкам уже привыкли в деревне,на крики никто не реагирует.Надо взбодрить население!
Ага, а ещё юрловских петушков и павлинов, ну и нубийскую козочку (ну очень эмоциональны). То-то будет весело. :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-27, 19:48 | | 284
| - svezam пишет:
- татьяна72_2010 пишет:
- Здорово!Я точно возьму!А то к моим индюкам уже привыкли в деревне,на крики никто не реагирует.Надо взбодрить население!
Ага, а ещё юрловских петушков и павлинов, ну и нубийскую козочку (ну очень эмоциональны). То-то будет весело. :Lol2: у меня минимум 7 цесарей и столько же юрловских петухов :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: повеселимся |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-27, 20:03 | | 285
| А на ферме,где я сегодня была,цесарки вообще молчали.Я ещё спросила,как они кричат,но-тишина!Только когда уезжали,чуть-чуть покричали.Мне очень понравилось!Обязательно куплю! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
мышуля
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-27, 22:35 | | 291
| ЗДРАВСТВУЙТЕ. Подскажите пожалуйста что за болезнь у нас случилась,вначале три дня назад заболел петух утром захрипел и чихал и кашлял,а вот сегодня все куры этой породы кучинской так же хрипят чихают и кашляют,нахохлившиеся все кроме травы ничего не едят стоят полусонные,и у них понос зелёный яркий с белыми пузыриками,тут посоветовали бисептол и метронидазол всё даю как сказали,к вечеру они эту таблеточную воду выпивают,но продолжают ничего не есть((только траву,можно ли есть их яйца,и не может ли это быть аклиматизация они ж с племзавода,что делать чем полечить ещё,мы их отсадили но они перелетают к хасексам не заразят ли они их?помогите подскажите |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-05-27, 22:38 | | 292
| - мышуля пишет:
- ЗДРАВСТВУЙТЕ. Подскажите пожалуйста что за болезнь у нас случилась,вначале три дня назад заболел петух утром захрипел и чихал и кашлял,а вот сегодня все куры этой породы кучинской так же хрипят чихают и кашляют,нахохлившиеся все кроме травы ничего не едят стоят полусонные,и у них понос зелёный яркий с белыми пузыриками,тут посоветовали бисептол и метронидазол всё даю как сказали,к вечеру они эту таблеточную воду выпивают,но продолжают ничего не есть((только траву,можно ли есть их яйца,и не может ли это быть аклиматизация они ж с племзавода,что делать чем полечить ещё,мы их отсадили но они перелетают к хасексам не заразят ли они их?помогите подскажите
здравствуйте! я с таким не сталкивалась. но больную птицу надо изолировать наверняка. про понос зеленый читала в соседней теме. где - не помню |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
| Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) | |
|