|
Автор | Сообщение |
---|
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Помогите! Крысы в курятнике... 2012-05-13, 12:08 | | 2
| Травить , завести хорошую кису. По отпугиванию например ультразвуковые я не рискую у меня кролики, а их параметры близки к крысам . |
|
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Помогите! Крысы в курятнике... 2012-05-13, 13:19 | | 3
| киса у нас хорошая, но крысы лазят по клеткам..а у нас клеточное содержание маленьких цып..а отрава какая хорошая? |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Помогите! Крысы в курятнике... 2012-05-16, 20:35 | | 4
| У меня лучшее средство от крыс - муж. Муж переделывает у курятника крышу, залез на сруб, оттуда наблюдал картину - я принесла мешанку (с Фелуценом, мясокостной мукой, Ветомом,серой), куры стали все это клевать, следом вышли две крысищи, рядышком пристроились и едят. Куры их даже не боятся, просто место уступили.Я в лёгком шоке!!!Получается я сама крыс кормлю витаминами, минералами, и, даже, пребиотиком. Куры у меня несутся очень хорошо. Представляете как "несутся" крысы!!! Короче муж сегодня со сруба метнул два раза молоток и положил двух крысятин. Меткий он у меня!!! А если серьезно, я купила препарат "Крысиная смерть" - это что-то похожее на конфеты, положила на выгуле, а ещё "Чистый дом" - это зерно протравленное в баню (примыкает к курятнику) и соседу - его банька через метр от курятника. Уважаемые форумчане, кто знает а в "компании" крысинной сколько особей может быть? |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: Помогите! Крысы в курятнике... 2012-05-16, 20:39 | | 5
| спасибо!!!я сегодня тоже купила крысиную смерть...а вчера муж дополнительно обшил изнутри клетки мелкой сеткой сварной...дорогова-то, а что делать..цыплят жалко.... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Помогите! Крысы в курятнике... 2012-05-16, 20:42 | | 6
| НЕ представляете,как много.Придется мужу долго на столбе сидеть и молоток в них метать,желательно метко :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Помогите! Крысы в курятнике... 2012-05-16, 20:50 | | 7
| Придёться усиленно травить.Я ещё про алебастр на форуме читала: алебастр и всякие вкусности смешивают (сахар, муку, сухое молоко), в сухом виде выставляют и рядом водичку. Главное кур не потравить, не увлечся. |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: Помогите! Крысы в курятнике... 2012-05-16, 21:56 | | 8
| у меня крысы умные...зачем им ходить по проходу?в клетках есть еда, и кошка туда не зайдет...и цыплята там же...и самое обидное клетки не откроешь - цыплята разбегутся - не соберешь потом....вот попробуем травить... |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Помогите! Крысы в курятнике... 2012-05-16, 22:58 | | 9
| Людуня! В разделе "Разное" есть тема "Крысы воруют яйца прям из куриц?". Есть интересная информация, посмотрите если есть желание. |
|
| |
|
hadegda60
Птицевод
| Тема: Re: Помогите! Крысы в курятнике... 2012-05-17, 04:27 | | 10
| Мне сказали, что крысы не выносят запах тройного одеколона, попробуйте побрызгать места их обитания. Сама не пробовала, пока не было нужды. Но может и работает этот метод. Ничего страшного не будет, да и стоит одеколон дешево. Удачи. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Помогите! Крысы в курятнике... 2012-05-17, 06:10 | | 11
| Старый шерстяной носок(который их овечей шерсти) назрезать и подпалить,как только загорелся,сразу потушить.И кусочки по углам рассывать.Игорь из Орла посоветывал.Муж скахал,где пажар крысы первые бегут.Вот и считай паленый носок пожаром воняет,и они не возвращаются.У меня крыс конечно нет,а мышей клеем изловила. |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Помогите! Крысы в курятнике... 2012-05-17, 08:45 | | 12
| Доброго дня всем! Муж вчера вечером у кур в прогулочном дворике разложил конфетки "Крысиной смерти", а остатки в пакетике положил в бане у входа на полу. Сегодня утром - во дворике лежат не тронутые, а в баню захожу, чтоб в этот же пакетик их убрать, а пакетика то и нет.Спёрли вместе с инструкцией, читать, наверно, будут,как правильно травиться. А вот на то, что крысы от меня могут уйти, я не верю. В округе метров на двести-триста ни у кого нет никакой живности, никого зерном не кормят. Зато уже от нескольких соседок слышала, что в погребах овощи грызаные-перегрызаные. Но с шерстью овечьей попробую сделать. А вдруг?! |
|
| |
|
аленушка
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Откуда : АРКрым Настроение : жизнь как зебра - полоса белая, полоса черная... попа
| Тема: Re: Помогите! Крысы в курятнике... 2012-05-17, 10:29 | | 13
| мне недавно слветовали строительный гипс(кажется) с мукой смешать и рядом водичку поставить, они кушают, запивают, масса твердеет в желудке. жестоко. мы отрезали горлышко от бутылки, ложили туда отраву, крысиную смерть, немного семечек или масло, куры не достанут. так два раза выводили |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: Помогите! Крысы в курятнике... 2012-05-17, 11:50 | | 14
| про бутылку - спасибо..попробую сегодня же...купили вчера крысиную смерть...трупов пока нет..ни крысиных, ни цыплячих... |
|
| |
|
аленушка
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Откуда : АРКрым Настроение : жизнь как зебра - полоса белая, полоса черная... попа
| Тема: Re: Помогите! Крысы в курятнике... 2012-05-17, 12:19 | | 15
| а трупов крысиных вы врядли увидете, мы первый раз обнаружили когда крышу перекрывали, на чердаке, а второй раз отец нору разворошил, за досками, а там труп. просто приманки проверяйте,чтобы всегда полные были, как есть перестанут так и все. |
|
| |
|
Nik23
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : рязань Настроение : кто понял жизнь тому спешить некуда
| |
| |
|
людуня
Птицевод
| |
| |
| Помогите! Крысы в курятнике... | |
|