Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
ФЕРМЕР НАЧИНАЮЩИЙ
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 0 Имя : Василий Откуда : КАЛУГА Работа/Хобби : фермер Настроение : не дождётесь!!)))
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! 2012-06-06, 12:09 | | 252
| утром был дождь,урагана вроде не было.подростающее поколение никуда не прятались,так и тусовались под дождём...температуру не знаю,но не холодно было,сейчас тепло...Ирина Лена,сочувствую..держитесь,что делать надо жить дальше |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! 2012-06-06, 12:27 | | 253
| - прозерпина пишет:
- Кстати о огурцах--"наши предки"в какой области заканчивали посадку огурцов?Мои огурчики,повсходили как шпионы,с профессиональной конспирацией и оводов не наблюдается.Верняк,написано не об Одессе.
и не про Запорожье я дня через 2 буду свои огурчики кушать... |
|
| |
|
vlfdimer
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Красноярский край г. Ужур Настроение : хз
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! 2012-06-06, 12:47 | | 255
| - ФЕРМЕР НАЧИНАЮЩИЙ пишет:
- утром был дождь,урагана вроде не было.подростающее поколение никуда не прятались,так и тусовались под дождём...температуру не знаю,но не холодно было,сейчас тепло...Ирина Лена,сочувствую..держитесь,что делать надо жить дальше
Спасибо, мы пытаемся. Потерь много. Пород одной уже нет несколько уток, павловских, минорок и австролорпов, гусь с травмой. Прям беда((((((((((((((( |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! 2012-06-06, 12:50 | | 256
| - Lidiya пишет:
- и не про Запорожье я дня через 2 буду свои огурчики кушать...
Это те, что с подоконника или уже на грядке. Мои уже тоже навязались, но дня за два не поспеют |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! 2012-06-06, 12:53 | | 257
| - Fermer пишет:
Спасибо, мы пытаемся. Потерь много. Пород одной уже нет несколько уток, павловских, минорок и австролорпов, гусь с травмой. Прям беда((((((((((((((( Да, девченки. Вот это вам прилетело. Может можно, как то вам помочь? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! 2012-06-06, 12:58 | | 258
| - koshka пишет:
Да, девченки. Вот это вам прилетело. Может можно, как то вам помочь? спасибо за сочувствие) это природная стихия. так бывает( пытаемся поставить на ноги оставшихся. лишь бы не простыли. утки в норме вроде. взрослые куры тоже. а мелочь вся породная под вопросом. а вдруг заболеют? итальяшек нет больше а нам они так нравились. хорошо, что погода улучшилась. просохнуть должны. мы некоторых в дом занесли к обогревателю. что с гусем делать, не знаем. почему любимчикам всегда достается |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! 2012-06-06, 13:13 | | 260
| Всю породную и беспородную мелоч под лампы и питье с аскорбинкой. Они наверное от стресса будут отходить долго, а отогреются быстро. У меня суточный индюшок, ночью мамку не нашел и на улице застыл. Утром прихожу, лежит, ножки вытянул. Я его за лапку потянула, он зашевелился. Положила его в карман, думала не жилец. Пока всю птичку покормила, он в кармане писчать начал. Я его под лампу. Через два часа ожил, сел. Еще через два - начал бегать. Я ему воды с аскорбинкой и на следующий день опять к мамке подпустила. Уже вторая неделя пошла, как бегает. Так, что и ваши птички в себя прийдут. А вот по поводу гусика, не подскажу. Тут нужно гусеводов спрашивать |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! 2012-06-06, 13:21 | | 264
| - koshka пишет:
- Если в порошке, из птичей аптечки - на литр на кончике ножа. Если в таблетках (с глюкозой), ту, что деткам покупают - таблетка на литр
Благодарю за совет (плюсик не дают ставить сегодня уже ). Так и поступим |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! 2012-06-06, 14:15 | | 266
| Второй день небо затягивает. Где-то поблизости проливается грозовой дождь. Жена родственников отвозила домой. Воды на дороге по бампер было, "дворники" не справлялись. Это в ТРЕХ километрах от нас!!! А к нам не дошел. Земля трескается уже. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! 2012-06-06, 20:25 | | 276
| Fermer, Ирина и Лена, очень сочувствую Вам!!! Если б со мной такое случилось, даже не знаю, как бы пережила... Наверное рыдала бы несколько дней... А с гусём-то что у вас? У него травма или шок? Вы не написали. Может можно чем-то помочь? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! 2012-06-06, 21:18 | | 277
| мы и рыдали...вялые куры выскочили из коробок и кружили вокруг вольеров (каждые у своих). впустили. пропоили витаминами. завтра 25. дождей не будет несколько дней. а гуся придется наверно убрать завтра видно будет. он бежал и упал. потом хромать начал. ходит на 1 ноге. ну смотреть больно( |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! 2012-06-06, 23:22 | | 282
| Я думаю. После таких переживаний и стресса, какой сон, какой аппетит. Ну ничего, все наладиться. Извлекайте пользу даже из неприятностей. Ураган показал все слабые места |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! 2012-06-06, 23:27 | | 283
| конечно, мы учтем теперь все. у нас даже бак 200 литров с водой унесло с веранды что уж о птице говорить. вообще, не самое страшное в жизни. жаль очень. но что ж теперь. будем снова разводить в следующем году. надо же будет чем-то с декабря заниматься |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! 2012-06-06, 23:44 | | 285
| есть конечно. там, где мы проводим полгода своей жизни), сады заброшенные. у нас один сосед напротив, а остальное-заросшие поля. про остальных сказать сложно. россияне - народ не унывающий. все подняли, отремонтировали, прибрали и живем дальше))) |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! 2012-06-07, 02:02 | | 287
| С гусей-то не торопитесь пока. Попробуйте ощупать лапу. Если перелом, то или смещаться кости будут, или болтаться лапа. Но если он может её поджимать, или хоть чуть-чуть наступает на неё - то скорее всего растяжение или ушиб. У птиц на самом деле, все травмы быстро заживают, даже переломы. Природа позаботилась об этом. Просто нужно чуть-чуть подождать. Вы попробуйте ограничить ему движение. В коробку какую-нибудь, или ящик посадите, на мягкую подстилку. Или сделайте ему ночь. В темноте будет спать. Покормили, и опять в темноту. Быстрее всё заживёт. А то как-то не очень хорошо получается... Ураган пережил, травму получил, можно сказать, боевую. И что же, с капустой теперь его съесть за это? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
berezsvet
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Кемеровская обл, г Березовский
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
прозерпина
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! 2012-06-07, 08:48 | | 298
| - прозерпина пишет:
- Когда начнется это лето?Холодно!+17!Небо темное,на работе "дауны"--а все потому,что холодно.Мне плохо--я хочу солнца!!!
Ну что это такое? Одесса никогда не унывала. Все наладится и будет солнышко и тепло и море и фрукты и хорошее настроение.... |
|
| |
|
прозерпина
Птицевод
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! 2012-06-07, 08:53 | | 299
| Да это не уныние,это тоска(не путать с Тоской)по теплу.Сейчас заварю кофе,поболтаю с девчатами,и отпустит.Просто замерзла--гуляю с собаками с 6-30.Вы ж людей знаете--им не угодить! Но+17 именно для меня маловато.Жду лета!!! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
| Пишем все у кого какая температура за окном! | |
|