|
Автор | Сообщение |
---|
|
Домохозяйка
Птицевод
| Тема: И вот вылупились цыплята... Профилактика кишечных заболеваний 2012-05-21, 15:50 | | 1
| Купила в вет-аптеке Энрофлоксин-к 10%. Для профилактики. Чтоб не подохли от кишечных заболеваний, как сказали в аптеке. Кто давал такое лекарство? Помогает? Посоветуйте еще какие-нибудь лекарства с целью профилактики разных распространенных заболеваний цыплят. Цыплятам 2 дня,в субботу будет неделя всего. Похожие темы: |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: И вот вылупились цыплята... Профилактика кишечных заболеваний 2012-05-21, 16:05 | | 2
| У меня конечно глупый вопрос, но если они у Вас вылупились дома в Вашем инкубаторе откуда болезнь то возьмётся, ладно на рынке купили, могут чего то подхватить и то не факт, цыплятам важно тепло первый месяц и комбик с водой. А зачем их лечить и от чего бред какой то, Вы тоже на лекарствах постоянно сидите, так для профилактики? |
|
| |
|
Домохозяйка
Птицевод
| Тема: Re: И вот вылупились цыплята... Профилактика кишечных заболеваний 2012-05-21, 16:20 | | 3
| - ser-vinn пишет:
- У меня конечно глупый вопрос, но если они у Вас вылупились дома в Вашем инкубаторе откуда болезнь то возьмётся, ладно на рынке купили, могут чего то подхватить и то не факт, цыплятам важно тепло первый месяц и комбик с водой. А зачем их лечить и от чего бред какой то, Вы тоже на лекарствах постоянно сидите, так для профилактики?
Цыплята не из инкубатора, а с наседкой. И все равно где-то могут чего-то подхватить,уже бегают поносят, вот не знаю почему. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
Иса
Птицевод
| Тема: Re: И вот вылупились цыплята... Профилактика кишечных заболеваний 2012-05-31, 11:31 | | 6
| Здравствуйте, у меня сегодня тоже вылупились цыплята(это мой первый вывод) под наседкой, пока не знаю сколько их будет ещё не все вылупились..! Но я им купил какие-то антибиотики - "колмик"(давать первый пять дней, 0,5г на 1 литр воды), ещё Витамины название не знаю и его кажется и нет(порошок жёлтого цвета тоже в воду добавлять), и я взял ещё на всякий случай Вакцину называется "Ла-сота"(её на сто курей хватит, но у меня их всего 2, петух, и цыплята - сегодняшние)..!!!! |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: И вот вылупились цыплята... Профилактика кишечных заболеваний 2012-05-31, 12:45 | | 7
| Всем добрый день!Иса,Вы меня рассмешили,удивили и порадовали своей заботой о птичках! Если б они знали какой или какая им досталась хозяйка!Они только родились,а у них уже доза есть!Не заморачивайтесь Вы с антибиотиками!Тем более с вакцинами.У Вас же не промышленные масштабы?С наседкой всегда цыплята сильные.Подавайте витамины Чиктоник(это для птицы),сыворотку,творог,рыбу,овощи.Все у Вас будет хорошо,не волнуйтесь.Я никогда не даю антибиотики.В феврале поднимала цыплят и кроме чиктоника,аскорбинки с глюкозой ничего не давала,чего и Вам желаю.Удачи! |
|
| |
|
Иса
Птицевод
| |
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: И вот вылупились цыплята... Профилактика кишечных заболеваний 2012-05-31, 15:16 | | 9
| Иса! Если цыплята с наседкой, не заморачивайтесь и не волнуйтесь. Не надо никаких антибиотиков. Тепло, питье, крутое яичко, молотые крупы ( кукуруза, пшеница) зелень, тертая морковь, рыба, творог, можно варить пшенную кашу. И как можно быстрее на солнышко, а о здоровье цыплят, позаботится сама наседка. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
Иса
Птицевод
| |
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: И вот вылупились цыплята... Профилактика кишечных заболеваний 2012-05-31, 16:16 | | 12
| С момента вылупления цыплятки могут не есть 24 часа - это нормально. Но еду и воду надо поставить. Как только все вылупятся наседка их сразу научит и клевать и пить. Кашу пшенную варят для цыплят так. Вода закипела бросил пшено, прокипело минут 5 . Не больше, сливай воду, подсуши , остуди и давай. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
чернов николай
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : суперское
| Тема: Re: И вот вылупились цыплята... Профилактика кишечных заболеваний 2012-05-31, 18:36 | | 14
| Я пшено не варю.У моих от вареного почему то попки слипаются.Я первый день даю яйцо. а совторого дня сыплю пшено и кукурузу. с пятого начинаю давать цыплячий комбикорм и до недели воду даю с марганцовкой а двух недель отвариваю рыбу и целиком кладу потом один скилет выбрасываю а антибиотиками я не пользуюсь и все ростут здоровые |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| |
| |
|
Ердос
Птицевод
| Тема: Re: И вот вылупились цыплята... Профилактика кишечных заболеваний 2013-03-03, 09:58 | | 16
| Цыплята выведенные от наседки или с инкубатора, только чистая вода и стартовый корм. Мое мнение, чем меньше химии в начале развития тем лучше. Сильный здоровый цыпленок от хорошей здоровой птицы и петуха проблем не должны создавать, вырастет без химии. Если хотите здоровых цыплят больше беспокойтесь о яйце и о курице. Их некачественного яйца нормальной птицы не получите, как не старайтесь. Покупая яйцо внимательней относитесь к поставщику. Посетите ферму, посмотрите птицу. Лучше всего брать яйцо в племенных хозяйствах или заводчиках. Там птица проходит все необходимые процедуры для качественного и здорового яйца. Что цыплята слабые в первые дни жизни уже признак либо некачественной инкубации, либо плохого исходного материала.
|
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: И вот вылупились цыплята... Профилактика кишечных заболеваний 2013-03-03, 14:41 | | 17
| - Ердос пишет:
- Цыплята выведенные от наседки или с инкубатора, только чистая вода и стартовый корм. Мое мнение, чем меньше химии в начале развития тем лучше. Сильный здоровый цыпленок от хорошей здоровой птицы и петуха проблем не должны создавать, вырастет без химии. Если хотите здоровых цыплят больше беспокойтесь о яйце и о курице. Их некачественного яйца нормальной птицы не получите, как не старайтесь. Покупая яйцо внимательней относитесь к поставщику. Посетите ферму, посмотрите птицу. Лучше всего брать яйцо в племенных хозяйствах или заводчиках. Там птица проходит все необходимые процедуры для качественного и здорового яйца. Что цыплята слабые в первые дни жизни уже признак либо некачественной инкубации, либо плохого исходного материала.
Я с вами согласна, но что делать когда нет ещё ни травки, ни солнышка, все равно приходиться витаминчиками подкармливать |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: И вот вылупились цыплята... Профилактика кишечных заболеваний 2013-03-03, 15:14 | | 18
| Всем добрый день!А капустка?А морковка?А зеленый лучок на окошке?Вот и витаминки для малюсек.Морковку сначала тру на мелкой терке,а потом покурпнее.А сколько у них радости когда клюнут длинную морковку,а она как червячок у них в клюве болтается,вот начинают носиться вырывая ее друг у друга.Еще и яблочко тру.А крапиву с лета заготавливаю и сейчас ее мелко перетираю и добавляю им в комбикорм и тьфу,тьфу,тьфу нет проблем. |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| |
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| |
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| |
| |
|
Эсперанса
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : Пенза-Заречный
| |
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
zuev37
Птицевод
Сообщения : 161 Поблагодарили : 9 Имя : Андрей Откуда : Пермский край г.Александровск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
zuev37
Птицевод
Сообщения : 161 Поблагодарили : 9 Имя : Андрей Откуда : Пермский край г.Александровск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| |
| |
|
zuev37
Птицевод
| Тема: Re: И вот вылупились цыплята... Профилактика кишечных заболеваний 2013-09-30, 20:09 | | 35
| Да, Зеке, спасибо, очень много полезной информации для себя взял. Просто думаю, начать разводить птицу разную, чтоб и семью кормила и себя. С работой туго у нас. Живем в провинциальном городке Пермского края, г.Александровск, недалеко от Березников и Соликамска. Спасибо за информацию и помощь советом. |
|
| |
| И вот вылупились цыплята... Профилактика кишечных заболеваний | |
|