Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Борьба с садовыми вредителями 2012-05-21, 16:06 | | 1
| Всем добрый день!Пишу вся в расстроенных чувствах. Как обильно цвели яблони,а сейчас посмотрела,а цветоед все пожрал.Я не сторонница опрыскиваний ,да у нас еще пчелы,а что делать,так охота яблочек!Весной все с мужем опрыскивали,но что толку,яблони высокие,до самого верха невозможно достать.Может кто знает есть ли такие опрыскиватели для высоких деревьев?Где можно купить или посмотреть информацию?Обидно еще то,что мы как то боремся с этими вредителями,а соседи ничего не делают,хочу всех с агитировать по осени и весной опрыскать,сады у всех старые,а каким пульверизатором это сделать не знаю?Поделитесь кто что делает? |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| | | | | Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2013-02-26, 18:42 | | 3
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Пишу вся в расстроенных чувствах. Как обильно цвели яблони,а сейчас посмотрела,а цветоед все пожрал.Я не сторонница опрыскиваний ,да у нас еще пчелы,а что делать,так охота яблочек!Весной все с мужем опрыскивали,но что толку,яблони высокие,до самого верха невозможно достать.Может кто знает есть ли такие опрыскиватели для высоких деревьев?Где можно купить или посмотреть информацию?Обидно еще то,что мы как то боремся с этими вредителями,а соседи ничего не делают,хочу всех с агитировать по осени и весной опрыскать,сады у всех старые,а каким пульверизатором это сделать не знаю?Поделитесь кто что делает?
Заказать вышку на час и по быстрому за час побрызгать. можно вышку вместе с соседями складчину заказать, чтоб вышло дешевле. может быть в этом году успеете обработать. |
| | | | марина2013
Птицевод
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2014-03-04, 13:44 | | 5
| - марина2013 пишет:
- Привет всем!Дайте пожалуйста совет кто как борется с медведкой!
Для этого есть кроты.Медведка,проволочник,личинки майского жука-это их работа,доверьте им. |
| | | | марина2013
Птицевод
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2014-03-04, 14:46 | | 7
| - марина2013 пишет:
- Ну да,а как потом кротов выводить?
А зачем их выводить,пусть живут.От них ведь совершенно никакого вреда. |
| | | | марина2013
Птицевод
| | | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2014-03-05, 13:20 | | 9
| 19:12
ПРОСТОЙ СПОСОБ,КОТОРЫЙ КОГДА-ТО МНЕ ПОДСКАЗАЛИ СУПРУГИ ИЗ г.ЯСИНОВАТОЙ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ,ПРИ ПОСЕЩЕНИИ МНОЙ МАГАЗИНА "САД И ОГОРОД"/ОНИ СЛУЧАЙНО УСЛЫШАЛИ,КАК Я ВСЛУХ СКАЗАЛА,ЧТО НЕ МОГУ ПОБЕДИТЬ МЕДВЕДКУ!........................................Покупаем пакетик "регент",берем 1 литровую банку зерна/пшеницы, ячменя/,можно слегка отварить, можно просто ошпарить кипятком/добавить с полстакана свежеперемолотых подсолнечных семечек,я дробила на кофемолке/можно свежую макуху,чтобы привлечь запахом,а также добавить подсолнечного масла 2-3 стол.ложки,сбитого из обжаренных семечек/ПАХУЧЕГО/ все перемешиваем в полиэтиленовом кульке,не касаясь руками,даем постоять 10 минут,и раскладываем в неглубокие ямки по 1 -2 стол. ложки ,прикрывая назад ямку землей, по всему участку,в тех местах ,где ее скопление.я проблем с ней не имею,рассказала соседке,она тоже осталась довольной, попробуйте, убедитесь сами,если ее у вас много первые дни будете собирать совком/я собирала рано утром и вечером,для того ,чтоб не отравить птиц,так как регент -отрава,от колорадского жука!СПАСИБО ДОБРЫМ ЛЮДЯМ ЗА СОВЕТ,МНЕ ПОМОГ ПУСТЬ И ВАМ ВСЕМ ПОМОГАЕТ У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ЭТОЙ "НАПАСТЬЮ"! вот,может этот метод Вам подойдёт?
|
| | | | марина2013
Птицевод
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2014-03-05, 16:49 | | 10
| - ROMIL пишет:
19:12
ПРОСТОЙ СПОСОБ,КОТОРЫЙ КОГДА-ТО МНЕ ПОДСКАЗАЛИ СУПРУГИ ИЗ г.ЯСИНОВАТОЙ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ,ПРИ ПОСЕЩЕНИИ МНОЙ МАГАЗИНА "САД И ОГОРОД"/ОНИ СЛУЧАЙНО УСЛЫШАЛИ,КАК Я ВСЛУХ СКАЗАЛА,ЧТО НЕ МОГУ ПОБЕДИТЬ МЕДВЕДКУ!........................................Покупаем пакетик "регент",берем 1 литровую банку зерна/пшеницы, ячменя/,можно слегка отварить, можно просто ошпарить кипятком/добавить с полстакана свежеперемолотых подсолнечных семечек,я дробила на кофемолке/можно свежую макуху,чтобы привлечь запахом,а также добавить подсолнечного масла 2-3 стол.ложки,сбитого из обжаренных семечек/ПАХУЧЕГО/ все перемешиваем в полиэтиленовом кульке,не касаясь руками,даем постоять 10 минут,и раскладываем в неглубокие ямки по 1 -2 стол. ложки ,прикрывая назад ямку землей, по всему участку,в тех местах ,где ее скопление.я проблем с ней не имею,рассказала соседке,она тоже осталась довольной, попробуйте, убедитесь сами,если ее у вас много первые дни будете собирать совком/я собирала рано утром и вечером,для того ,чтоб не отравить птиц,так как регент -отрава,от колорадского жука!СПАСИБО ДОБРЫМ ЛЮДЯМ ЗА СОВЕТ,МНЕ ПОМОГ ПУСТЬ И ВАМ ВСЕМ ПОМОГАЕТ У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ЭТОЙ "НАПАСТЬЮ"! вот,может этот метод Вам подойдёт? Спасибо огромное,будем пробовать! |
| | | | марина2013
Птицевод
| | | | | Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2014-03-05, 18:14 | | 12
| - ROMIL пишет:
Для этого есть кроты.Медведка,проволочник,личинки майского жука-это их работа,доверьте им. Вы не поверите, но наши кроты очень хорошо подружились и с проволочником, и с майским жуком, а ещё с садовыми муравьями! Каждое утро эти вредины договариваются :"Против кого сегодня дружим" |
| | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2014-03-05, 19:55 | | 13
| Например нам медведка нужна живой и не травленной. По ходу её рытвин, вкапываем бутылки, или банки до краев горлышка, на дно которых наливаем немного пива и макухи, всю эту конструкцию прикрываем дощечкой от дождя. Ждем. Рано утром с каждой банки собираем по 2 - 5 медведок. А вообще мы её разводим, потому что в огороде её практически не осталось!Специально делаем компостные кучи, чтобы она туда залезала. Кротов у нас нет, бороться с ней некому. Мой муж рыбак, поэтому медведка для него статегический продукт.Чтобы её купить, за 10 шт нужно "отвалить" 80-90 гривен (для Россиян, умножить на 4) |
| | | | Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2014-03-05, 20:03 | | 14
| - ируськин пишет:
- Чтобы её купить, за 10 шт нужно "отвалить" 80-90 гривен (для Россиян, умножить на 4)
Жалко, что у нас её нет а то с такими ценами, можно и курами не заморачиваться, на медведку перейти. |
| | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2014-03-05, 20:24 | | 15
| - Иришкина пишет:
Вы не поверите, но наши кроты очень хорошо подружились и с проволочником, и с майским жуком, а ещё с садовыми муравьями! Каждое утро эти вредины договариваются :"Против кого сегодня дружим" Борьба со всей этой нечестью всегда заканчивалась не в мою пользу.Пришлось создать нормальные условия для проживания кротов.И все проблемы были в раз решены. |
| | | | Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2014-03-05, 20:34 | | 16
| - ROMIL пишет:
- ьба со всей этой нечестью всегда заканчивалась не в мою пользу.Пришлось создать нормальные условия для проживания кротов.И все проблемы были в раз решены.
А мы весь прошлый год пытались избавиться от кротов ). Они все газоны перерыли. |
| | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2014-03-05, 20:40 | | 17
| - Наталия 352 пишет:
А мы весь прошлый год пытались избавиться от кротов ). Они все газоны перерыли. Так не разрешайте им рыть газоны.Они же хышники.Раз лезут в газоны,значит там есть ням-ням. |
| | | | Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2014-03-05, 20:44 | | 18
| - ROMIL пишет:
- Так не разрешайте им рыть газоны.Они же хышники.Раз лезут в
Каким образом ? Кроме посевной травы , либо рулонного газона там ничего нет.... Землю спец. завозили под это дело . В ней даже корней сорняков не было.. Вот в огороде они почему-то не роют. Хотя там есть кем поживиться .. |
| | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2014-03-05, 21:56 | | 19
| - Наталия 352 пишет:
Каким образом ? Кроме посевной травы , либо рулонного газона там ничего нет.... Землю спец. завозили под это дело . В ней даже корней сорняков не было.. Вот в огороде они почему-то не роют. Хотя там есть кем поживиться .. Так у нас такая же ситуация.Но газоны они у нас ни-ни.Все в огороде.В грядки не лезут.Копаются только в междурядьях. |
| | | | markin_leha
Птицевод
| | | | | Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2014-07-08, 20:11 | | 21
| - ируськин пишет:
- Например нам медведка нужна живой и не травленной. По ходу её рытвин, вкапываем бутылки, или банки до краев горлышка, на дно которых наливаем немного пива и макухи, всю эту конструкцию прикрываем дощечкой от дождя. Ждем. Рано утром с каждой банки собираем по 2 - 5 медведок. А вообще мы её разводим, потому что в огороде её практически не осталось!Специально делаем компостные кучи, чтобы она туда залезала. Кротов у нас нет, бороться с ней некому. Мой муж рыбак, поэтому медведка для него статегический продукт.Чтобы её купить, за 10 шт нужно "отвалить" 80-90 гривен (для Россиян, умножить на 4)
Посвятите меня пожалуйста как он ее в рыбалке использует, я и моя семья заядлые рыбаки об этом слышу в первый раз |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Mikhalych1967
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2017-04-25, 14:08 | | 24
| Добрым огородникам на заметку. Луковая шелуха - клад для дачников Мы порой проходим мимо старых и проверенных средств повышения урожая или борьбы с вредителями и болезнями. Луковая шелуха — один из резервов повышения урожайности. Её отвар содержит полный набор таблицы Менделеева: кальций, калий, марганец, магний, железо, медь, селен, хром, бор, медь и т.д. Шелуха убивает патогенную микрофлору в почве, одновременно подкармливает растение микроэлементами. Действует на растения, как настойка женьшеня на человека. Отвар и настой стимулируют рост растений. Они становятся более устойчивыми к болезням и вредителям.
Луковая шелуха для огурцов
Как только заметите малейшее пожелтение листьев огурцов, возьмите две пригоршни луковой шелухи, положите в эмалированную 10-литровую посуду, налейте доверху воды и прокипятите 5 мин. Сняв отвар с огня, дайте ему настояться, затем процедите.
На ведро воды возьмите 2 л отвара. Обработайте из опрыскивателя или из лейки листья огурцов. Только делайте это утром. Оставшаяся после процеживания шелуха — отличная мульча.
При заражении огурцов паутинным клещом используйте для опрыскивания растений настой шелухи лука (200 г шелухи настоять в 10 л воды 4-5 дней, процедить). Провести не более трех опрыскиваний с промежутком в 5 дней. Для борьбы с тлей на овощных культурах, эффективно такое средство: наполните 0,5 ведра луковой шелухой, залейте доверху горячей водой, настаивайте сутки, процедите, разбавьте в два раза водой. Такой раствор можно применять и для борьбы с колорадским жуком на баклажанах, картофеле.
Для защиты яблонь от плодожорки можно опрыскивать их любым из вышеприведенных настоев после цветения в первый же теплый вечер (не ниже +15 град.) после заката солнца. Обработку повторяют через каждые 7 дней в течение всего периода лета бабочек — около месяца.
Для подкормки растений используют 10 г луковой шелухи на 5 л кипятка.
Истолченную шелуху лука применяют для длительного хранения фруктов. Яблоки, груши укладывают в полиэтиленовые мешки и пересыпают измельченной шелухой.
Корнеплоды не подвергнутся поражению грибковыми заболеваниями, если предварительно, закладывая на хранение, опудрить их измельченной шелухой.
Попробуйте и убедитесь, что всё это работает. И не наносит вреда окружающей среде.
|
| | | | Lerala
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Рита Откуда : Лен.область
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2017-08-24, 14:01 | | 25
| Медведку используют как и всех остальных насекомых. Но для ловли крупной рыбы. Крючок не меньше дестяки. Насаживают как червяка да и ловят. |
| | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2017-08-24, 21:14 | | 26
| Добрый день! Кто и каким способом борется со слизнями? Клубнику на 50 % съели. Сейчас выходя по вечерам как только влажная почва они как тараканы тьма тьмущая. Сколько цветов мне по загубили, утром на солнце смотришь всё блестит. Мама предложила посыпать негашёной известью, одно надо сыпать весь огород, а другое я эту траву сушу курам, птичка потом моя не подохнет, страшно экспериментировать. Соседка сыпала соль не помогло, покупала какое то удобрение для огорода сказали слизни от него дохнут нет ползают дальше. |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2017-08-24, 22:57 | | 27
| - Кира пишет:
- Кто и каким способом борется со слизнями? Клубнику на 50 % съели.
- ооо, всеми способами, от народных (вроде посыпания древесной золой везде или горчичным порошком) до химии типа "Грозы" и "Слизнееда". Химия эффективнее, но столько денег на нее уходит, уууу... Из-за слизней пришлось выгрести мульчу из клубники - они там отлично размножались и жрали все подряд. Сейчас перешли на малину((. осенью, когда на огороде почти ничего нет выпускаю несколько кур. Птички неплохо работают, только в ту же клубнику их нельзя запускать - роют поганки, как экскаватор. Самим собрать слизней нереально - их миллионы. Вот и травлю.. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2017-08-25, 08:32 | | 28
| Капусту и золой и скорлупой толченной посыпала и табаком опудривала и Грозой обливала, а им все по-фиг. Может дождливое лето им помогало, смывало все эти посыпки, но слизней и червей было море. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2017-08-25, 10:21 | | 29
| - Светлая. пишет:
- Капусту и золой и скорлупой толченной посыпала и табаком опудривала
вот-вот и еще горчичный порошок и смесь золы с известкой и фиг вспомнишь что еще Но слизни процветают. только порошочки еще как-то действуют. И то до первого дождя |
| | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2017-08-25, 11:52 | | 30
| У нас дождя не было почти три месяца, огород конечно же я поливала, так там где трава больше 5 см всё рассадник. Золой сыпала. А химия мне не подойдёт я писала выше что траву рву и сушу курам. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2017-08-25, 13:31 | | 31
| - Кира пишет:
- А химия мне не подойдёт
увы, все опробованные народные методы оказались бесполезными. И отраву я сыплю по краям грядок и вокруг отдельно стоящих кустов. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2017-08-25, 13:41 | | 32
| Соседка выкопала лук, а он весь в белых червях. Я такого ещё не видела. Что это может быть? Надо ли чем-то обработать землю, чтобы на следующий год обезопасить грядку? |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2017-08-25, 13:55 | | 33
| @Korolga, Ольчик, похоже что луковая муха отложила личинки. Надо обрабатывать. Любой инсектицид. Я бы обработала почву "Актарой" .Она широкого спектра деиствия , в расходе экономичная несмотря на высокую стоимость пакетика. |
| | | | Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2017-08-26, 14:31 | | 34
| - Кира пишет:
- У нас дождя не было почти три месяца, огород конечно же я поливала, так там где трава больше 5 см всё рассадник. Золой сыпала. А химия мне не подойдёт я писала выше что траву рву и сушу курам.
Слизней едят кроты, лягушки, птицы и ежики. У нас участок сухой и бегает семья ежиков - слизни есть - но не критичное количество. Куры, утки, цесарки наверняка полакомятся улитками без домика Единственная проблема, что они вместе со слизнями стрескают и ягоды... Если урожай собран - вполне можно высадить куриный десант (провести кастинг - кто меньше гребет и отличается более хищным нравом - меньше интересуется культурными растениями, а больше жучками-червячками...) Единственно в улитках и червяках могут быть яйца паразитов... Но растят же кур на открытых выгулах... Хапаситесь альбеном, коксиостатиками... Возьмите тогда для пробы менее ценных экземпляров - помесей, или еще лучше деревенских кур - у них иммунитет получше и последите, как у них будет со здоровьем. (если есть возможность отсадить их от основного стада). Ну, еще бывает, что когда кур выпускают из загона "на волю" они от жадности могут и обожраться, так что пол часа прогулки - и хватит!!! Смешно звучит, но птички могут очень серьезно переесть, когда дорвутся... Хотя те, кто ни разу живого червяка не видел, могут и не понять, что это еда тут ползет... |
| | | | Lerala
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Рита Откуда : Лен.область
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2017-08-26, 20:23 | | 35
| Когда мама держала кур, как только урожай собран и весной на свежую зелень всегда выпускали в огород. Они и вредителей съедят и подкромку почве устроят, очень удобно и незатратно. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2017-08-26, 20:36 | | 36
| - Bellka пишет:
- провести кастинг - кто меньше гребет и отличается более хищным нравом - меньше интересуется культурными растениями, а больше жучками-червячками.
а вот с этим могут быть сложности - эти поганки пернатые гребут как заведенные и радостно трескают все, что их сожрать не в состоянии . Вторая сложность - вернуть их назад в курятник. Добровольно возвращаться они не желают, даже приманка в виде тазика мешанки оказывается бессильна. Достает устраивать потом погони по кустам и грядкам. Но слизней и прочих жуков собирают отлично. тут не поспорить. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2017-08-26, 20:39 | | 37
| - Lerala пишет:
- Когда мама держала кур, как только урожай собран и весной на свежую зелень всегда выпускали в огород. Они и вредителей съедят и подкромку почве устроят, очень удобно и незатратно.
а проблем с глистами или коксодиозом не было? Никак не могу понять насколько вероятна опасность получить инфекцию от поедания курами червей, слизней, улиток, мух, немытой травы, ряски и т.д.? |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2017-08-26, 20:53 | | 38
| - Nel пишет:
- Bellka пишет:
- провести кастинг - кто меньше гребет и отличается более хищным нравом - меньше интересуется культурными растениями, а больше жучками-червячками.
а вот с этим могут быть сложности - эти поганки пернатые гребут как заведенные и радостно трескают все, что их сожрать не в состоянии . Вторая сложность - вернуть их назад в курятник. Добровольно возвращаться они не желают, даже приманка в виде тазика мешанки оказывается бессильна. Достает устраивать потом погони по кустам и грядкам. Но слизней и прочих жуков собирают отлично. тут не поспорить. Дык кто ж от такой вкусняшки за мешанкой побежит? Стемнеет - сами и вернутся... У нас, когда цыплята на вольном выпасе бегали (мы тогда еще не знали насколько это опасно, и что выгулы надо на бетонных, или деревянных полах делать...) мелкие пуховички с перьями только на крылышках отлавливали каких-то жучков (типа майских, но мелкие какие-то ) Причем дождевых червей не ели, и лук с капустой и морковкой не ели почему-то, зато мокрицу между перьев лука клевали с превеликим удовольствием!!! Каждое утро начинали с обхода именно этой грядки... И рыться предпочитали в компостной куче - правда грядки мы не часто рыхлим... Насчет взрослых кур не знаю... |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2017-08-27, 06:27 | | 39
| - Bellka пишет:
- насколько вероятна опасность получить инфекцию от поедания курами червей, слизней, улиток, мух, немытой травы, ряски и т.д.?
Она, конечно, имеется. Но я своих кур для профилактики всех глистогоню раза 3-4 в году. Мне так спокойнее. Да и траву мыть я не подписывалась)), ну и выгулы у меня на земле. Пока ттт особых проблем не случалось. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2017-08-28, 06:44 | | 40
| Кастинг вряд ли поможет. У кур гресьти землю, есть червячка, жучка безусловный инстинкт, его не переборешь - неважно дворянка или супер пупер. Что касается переесть, то мое мнение на это способны только голодные куры дорвавшиеся до еды, а устойчивость к заболеваниям надо формировать с суточного цыпленка - растить его без всяческих пропоек антибиотиками в нормальных условиях. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2017-08-28, 08:35 | | 41
| - Татьяна 56 пишет:
- Кастинг вряд ли поможет. У кур гресьти землю, есть червячка, жучка безусловный инстинкт, его не переборешь
согласна, даже суточные пушистики уже гребут со всем старанием. С перееданием сталкиваться пока ттт не пришлось - желудки и зобы у них бездонные)). Но ожиреть могут легко. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2017-08-28, 20:25 | | 42
| - Nel пишет:
- Татьяна 56 пишет:
- Кастинг вряд ли поможет. У кур гресьти землю, есть червячка, жучка безусловный инстинкт, его не переборешь
согласна, даже суточные пушистики уже гребут со всем старанием. С перееданием сталкиваться пока ттт не пришлось - желудки и зобы у них бездонные)). Но ожиреть могут легко. Грести-то они гребут, но вряд ли глубоко пушистики зароются... А вот если трава деликатес для них, то могут наклеваться от жадности до закупорки зоба (в любом возрасте), дня через 3 вольных прогулок ажиотаж вроде спадает, но может есть и особо жадные экземпляры То же и с червячками-жучками, но это сколько должно быть вредителей на огороде, чтобы курица обожралась до несварения... А вообще те, кто на маленьких крытых выгулах живет очень склонен при выпускании обожраться, особенно, если их там штук 50... Метут все вместе с поликарбонатом от теплиц!!! |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2017-08-29, 06:56 | | 43
| - Bellka пишет:
- это сколько должно быть вредителей на огороде, чтобы курица обожралась до несварения.
Ну это смотря каких вредителей . Слизней и улиток у нас столько, что даже страус бы обожрался. за жучками не слежу, они мне не мешают, но их тоже немерено-несчитано. ну и так, по мелочи - медведка стадами (травлю активно при посеве и посадке), гусенички минимум трех-пяти сортов и прочая пакость. и вот при этом изобилии куры все равно стараются поглодать посадки. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2017-08-29, 07:00 | | 44
| И когда начинают рассказывать о народных способах борьбы с вредителями меня пробивает на тихое хихиканье . Ибо перепробован тысяча и один способ, но увы без всяких положительных результатов. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2017-08-31, 21:20 | | 45
| - Nel пишет:
- Bellka пишет:
- это сколько должно быть вредителей на огороде, чтобы курица обожралась до несварения.
Ну это смотря каких вредителей . Слизней и улиток у нас столько, что даже страус бы обожрался. за жучками не слежу, они мне не мешают, но их тоже немерено-несчитано. ну и так, по мелочи - медведка стадами (травлю активно при посеве и посадке), гусенички минимум трех-пяти сортов и прочая пакость. и вот при этом изобилии куры все равно стараются поглодать посадки. Ну, может, потому что у Вас в огороде кроме посадок и поглодать нечего... Нечем червячка закусить!!! А мясо, как известно надо есть с травами и овощами!!! 1:3! Не знаю, ели ли наши птеродактили слизней, но травы на газоне и под деревьями было достаточно еще на небольшую молочную козочку точно!!! (только она точно бы все кусты у нас схомячила...). А слизней, как и лягушек стрескало семейство ежей. Причем вроде зверьки-то мелкие... Плодожорка очень вкусная гусеница - мы ее с ягодами собирали - и в загон к курям на утилизацию отправляли. А вот капустная белянка ядовитая!!! И крапивница по-моему тоже... Так что этих только в банку с водой собирать... Мы еще капусту и редиску нетканым материалом укрывали от бабочек - не сильно, но помогало. А всякими ядами у меня талант отравляться, так как респиратор не прикупили. Причем они действуют, если только одновременно все соседи обработку сделают, а так - летают бабочки с одного места на другое... |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2017-09-01, 20:15 | | 46
| - Bellka пишет:
- еще капусту и редиску нетканым материалом укрывали от бабочек
из-за этих бабочек сажаю только раннюю капусту. В это время их еще нет. От поздней капусты отказалась - вечно е кто-то жрет, то тля садится, то гусеницы, то фиг поймешь кто еще. народные способы перепробовала без толку, а травить по капусте не хочу - ее потом есть как-то не сильно хочется. А ранняя вырастает без всяких обработок отличная, хоть белокочанная, хоть цветная. Кстати, лягушек у нас почти как слизней - недалеко речка и в этом году потоп был, так жабицы расплодились в неимоверных количествах. А как вечерком поют, ууу... |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2017-09-18, 14:19 | | 47
| Если кто-то садит подсолнухи, как вы защищаете их от воробьёв?
Мы и пугало ставили и перья чёрные втыкали в головки, типо вороны - не боятся, и чулки (вернюю часть одевали), защищает, но старые запасы заканчиваются, они рвутся потихоньку да и синички и поползни научились ковырять семечки через чулок. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2017-09-18, 17:33 | | 48
| @Alf Shamwey, от подсолнухов я отказалась, даже от декоративных, но есть опыт с виноградом. там из старых тюлевых штор шьются мешочки с завязками и надеваются на грозди. Материал довольно жесткий и топорщится, не позволяя добраться до виноградинок. Может попробовать по такому же принципу? Только мешочки побольше будут. Воробьи - это наш кошмар, жрут черешню, вишню, затем малину и даже помидоры проклевывают. |
| | | | Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2017-09-18, 19:47 | | 49
| а у нас в огуречной теплице море тли... я туда еще рассаду Бергамота высадила. Может, поэтому. Что делать? Огурцы уже повяли, плети сожжем. А как обработать теплицу? Через месяц в ней будут жить индюки и утки... |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Борьба с садовыми вредителями 2017-09-18, 22:44 | | 50
| @Kangal, может чем-то типа шашек? Серные, "Мухояр" или что-то подобное? Только герметично закрыть на пару суток (по возможности), а потом проветрить. там такой аццкий запах, что думаю, все вымрут. Это проще, чем из садового опрыскивателя обрабатывать все какой-нибудь актарой. Хотя тоже вариант. |
| | | | Борьба с садовыми вредителями | |
|
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |