Автор | Сообщение |
---|
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Игорь&ЕвгенийОРЕЛ Холмогорское подворье и многое другое 2012-06-03, 22:54 | | 51
| Игорь,на фото голубые холмогоры,я правильно заметила?В каком возрасте холмогоры становятся такими нарядными,пышными как барышни в многослойных платьях?Я не ах какой спец,но благодаря Вашим шикарным холмогорам я научилась отличать их от других,правда на фото мне кажутся все барышнями,особенно белые |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Игорь&ЕвгенийОРЕЛ Холмогорское подворье и многое другое 2012-06-03, 22:57 | | 52
| - KASATKA пишет:
- Игорь, восхищаюсь Вашими владениями и размахом! Тоже жду продолжения (особенно про холмогоров и курочек - незря иностранцы выстроились в очередь))).
Вам очень повезло, что есть друг, разделяющий Ваши интересы. Всем бы таких друзей! Спасибо Ирина! Очень мне у Вас цитата понравилась:Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Игорь&ЕвгенийОРЕЛ Холмогорское подворье и многое другое 2012-06-03, 23:14 | | 53
| Игорь,я хотела отписаться Вам по поводу Юрловских,но жутко времени не хватает тоже,забегаю на 5 минут да огорчать не хотела своми успехами.Из оставшихся целых яиц после овоскопирования,осталось 18 штук.Я так берегла их и муж кстати тоже но невезуха со светом подсыпала курочкам вовремя,отделила их,а они не захотели на другом месте сидеть,так носились с яйцом и мы,и они куры-клуши,неопытные В итоге вывелось здоровеньких,как я поняла один петушок и три курочки.Ноя очень довольна и рада такому результату,чем совсем ничего.В самом конце их досижывала уже опытная наседка и водит их со всеми другими.Они такие шустрые.О таких неудачах я не думаю,значит так карта легла.Главное теперь их сохранить и получить от них потомство.Кстати,Игорь,я могу от них потосмтво получить или надо петушка другого сразу,хотя рано ещё загадывать,но всё же? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Игорь&ЕвгенийОРЕЛ Холмогорское подворье и многое другое 2012-06-03, 23:21 | | 55
| - natalie пишет:
- Игорь,на фото голубые холмогоры,я правильно заметила?В каком возрасте холмогоры становятся такими нарядными,пышными как барышни в многослойных платьях?Я не ах какой спец,но благодаря Вашим шикарным холмогорам я научилась отличать их от других,правда на фото мне кажутся все барышнями,особенно белые
До конца Холмогор формируется к 3 годам,но и в год, полтора и два,и даже когда растёт гусёнком Холмогор по своему красив! Этот гусь индивидуален и не повторим!!! Не зря Холмогора называют ЖЕМЧУЖИНОЙ России. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
элик
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Игорь&ЕвгенийОРЕЛ Холмогорское подворье и многое другое 2012-06-03, 23:37 | | 59
| Ой ой ой,как жаль,всего 3 штучки осталось!Давайте я Вам ещё пошлю пару десятков(бесплатно).Только зимой придется курят в тёплом помещении держать(уж больно медленно они растут),к холодам ещё не окрепнут,в холоде не перезимуют.Если есть желание повозиться, пришлю. Руанские утки Почему то не занеслись.3 яйца в марте положили и всё(и те оказались не оплод).Какая причина не понятно Тульские гусята есть,не столько как хотелось бы но есть!По этому году и столько нормально! |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Игорь&ЕвгенийОРЕЛ Холмогорское подворье и многое другое 2012-06-03, 23:39 | | 60
| - элик пишет:
- Игорь,поздравляю вас с открытием странички!Глаза отдыхают,когда видишь такую красоту,собаки,лошади,гуси-все так гормонично.Желаю вам и вашему другу удачи во всем и процветания!!!
Элик спасибо большое! |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Игорь&ЕвгенийОРЕЛ Холмогорское подворье и многое другое 2012-06-03, 23:50 | | 61
| - Lidiya пишет:
- Уже и на Украине эти жемчуга есть...
А на Украине они есть с самого образования породы! С СССРовских времён,так как племенные хозяйства были в Белгородской и Сумской областях с центром в г.Грайворон Белгородской обл.где велись племенные книги Холмогорского поголовья.Пока Хрущёв не упразнил эти хозяйства. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Игорь&ЕвгенийОРЕЛ Холмогорское подворье и многое другое 2012-06-04, 00:03 | | 62
| - ИгорьОрел пишет:
- Ой ой ой,как жаль,всего 3 штучки осталось!Давайте я Вам ещё пошлю пару десятков(бесплатно).Только зимой придется курят в тёплом помещении держать(уж больно медленно они растут),к холодам ещё не окрепнут,в холоде не перезимуют.Если есть желание повозиться, пришлю.
Руанские утки Почему то не занеслись.3 яйца в марте положили и всё(и те оказались не оплод).Какая причина не понятно Игорь,спасибо большое за столь щедрое предложение,но думаю не надо уже в это лето,жалко если не успеют окрепнуть и в холод Теперь надо поднимать,то что есть,гусятся выводятся под индюшками,линда,немного получила от помесей холмогоров гусят.Тоже яйца от них загубили индюшки,раскидали!Утром прихожу,они холодные.Эта аномальная весна все карты попутала. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Игорь&ЕвгенийОРЕЛ Холмогорское подворье и многое другое 2012-06-04, 05:43 | | 65
| Игорь, поздравляю Вас с открытием странички! Замечательные животные все! Сонечка - лапочка! Лошадки вообще прелесть, коза-дереза тоже шкода обаятельная! Но гуси.. Мне о таких только мечтать, ста гектаров нет и не намечается Молодцы, мужики! Так держать! |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Астраханская обл Настроение : Прекрасное!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Игорь&ЕвгенийОРЕЛ Холмогорское подворье и многое другое 2012-06-04, 08:46 | | 67
| Игорь хотела спросить.У меня мои холмогорики странно себя ведут.Когда солнце высоко и сильно жарко я их на озеро отпускаю,животики у малых оперились и крылья начали рости.Но они заходят в воду а папа и мама на берегу стоят.Хотя около таза с водой папа похоже ,очень помытся хочет. |
|
| |
|
ФЕРМЕР НАЧИНАЮЩИЙ
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 0 Имя : Василий Откуда : КАЛУГА Работа/Хобби : фермер Настроение : не дождётесь!!)))
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Игорь&ЕвгенийОРЕЛ Холмогорское подворье и многое другое 2012-06-04, 20:08 | | 73
| - Мороз Елена пишет:
- Игорь хотела спросить.У меня мои холмогорики странно себя ведут.Когда солнце высоко и сильно жарко я их на озеро отпускаю,животики у малых оперились и крылья начали рости.Но они заходят в воду а папа и мама на берегу стоят.Хотя около таза с водой папа похоже ,очень помытся хочет.
Наверное папа и мама от родясь водоёма не видели,поэтому так реагируют.Привыкнут,ещё с палкой ходить будите чтобы из воды выгнать! А почему только в жару на озеро выпускаете? Я в любую погоду на речку кыш !!!С утра и до вечера! Всё г...а на дворе меньше! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Игорь&ЕвгенийОРЕЛ Холмогорское подворье и многое другое 2012-06-04, 20:15 | | 75
| - ФЕРМЕР НАЧИНАЮЩИЙ пишет:
- Игорь,тулячки много яиц несут?хорошо высиживают?и какого веса вырастают?хочу себе тоже таких завести
Туляки несут в среднем 12 яиц,сидят хорошо,но есть свои нюансы как заведёте расскажу(пугаться не стоит),вес (в стандарте 8 кг.),у Туляка считается самое вкусное мясо. А вообще гусь очень интересный,общительный,спокойный,любит своего хозяина. Советую не пожалеете!!! |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Игорь&ЕвгенийОРЕЛ Холмогорское подворье и многое другое 2012-06-04, 20:32 | | 78
| - Elenika пишет:
- Какие красивые гуси. Я себе буду брать несколько штук. А можно поподробнее про них.Как зимуют, надо ли сарай утеплять. Что кушают? Обязательно водоемчик?
Гусь самая не требовательная ухода птица! Живут на улице круглый год!Зимой только если мороз ниже 23 загоняю в сарайчик(не отапливаемый!!!)и то только на ночь. Кушают целый день травку,только вечером когда приходят домой даю не много зерна.Водоём желательно!Но более важно пастбище(вдоволь травы). |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Игорь&ЕвгенийОРЕЛ Холмогорское подворье и многое другое 2012-06-05, 06:35 | | 86
| Игорь и я хочу поздравить с открытием странички.Действительно пора сейчас такая и работы много и отдохнуть надо.За компьютером посидеть время не хватает.А тут заглянула на минутку и такое чудо вижу.Хозяйство у вас просто обалденное,а лошади вообще супер.Удачи вам во всех ваших начинаниях. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ФЕРМЕР НАЧИНАЮЩИЙ
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 0 Имя : Василий Откуда : КАЛУГА Работа/Хобби : фермер Настроение : не дождётесь!!)))
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Игорь&ЕвгенийОРЕЛ Холмогорское подворье и многое другое 2012-06-05, 22:05 | | 93
| - Мороз Елена пишет:
- Игорь а мелкие кохи сколько яиц в год несут.И что то на фото они у вас все вместе гуляют,как яйцо инкубировать?
Яиц несут не много(сколько,точно не скажу)штук 20-25 снесёт и садится(раза 3 за лето).Растут цыпки очень быстро. А живут в племенной период все породы отдельно!!! |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ФЕРМЕР НАЧИНАЮЩИЙ
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Игорь&ЕвгенийОРЕЛ Холмогорское подворье и многое другое 2012-06-05, 22:51 | | 100
| - Fermer пишет:
- Игорь, у Вас такой зоопарк богатый! карликовые кохи потрясные!
Спасибо! Мне они тоже очень нравятся! Мы вообще с Женей стараемся держать всё красивое(высокого качества) или вообще не держать(лижбы было),Это относится и к собакам и к птице и к голубям,да и вообще ко всему! Любыми путями и средствами,но чтобы глаз радовало!!! |
|
| |
| Игорь&ЕвгенийОРЕЛ Холмогорское подворье и многое другое | |
|