|
Автор | Сообщение |
---|
|
Вадим+
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 2 Имя : Вадим Откуда : Харьков Работа/Хобби : птицы от маленьких до больших и аквариумные рыбы Настроение : переменчивое как погода.
| Тема: понос у цыплят? 2012-06-06, 18:22 | | 1
| Цыплятам 18 дней Поведение нормальное аппетит тоже.С первого дня пропаивал антибиотиком потом витаминами потом давал соликокс.А вот со вчерашнего дня заметил что поносят коричневым но без запаха.Позавчера давал слабый р-рр марганцовки Сегодня дал слабый зеленый чай...Не знаю может трихополом пропоить? Кто знает что это может быть? |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: понос у цыплят? 2012-06-06, 21:07 | | 2
| Вадим очень много даеш , что не надо . Давай с 10 дней мелкий гравий и у них будет работать зоб где перетирают пищу и ни какого п... не будет. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: понос у цыплят? 2012-06-06, 21:14 | | 3
| - Вадим+ пишет:
- Цыплятам 18 дней Поведение нормальное аппетит тоже.С первого дня пропаивал антибиотиком потом витаминами потом давал соликокс.А вот со вчерашнего дня заметил что поносят коричневым но без запаха.Позавчера давал слабый р-рр марганцовки Сегодня дал слабый зеленый чай...Не знаю может трихополом пропоить? Кто знает что это может быть?
А чем вы их кормите? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: понос у цыплят? 2012-06-06, 21:32 | | 4
| а зеленый чай зачем? он целебный? это такое название лекарства или реально чай зеленый? |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: понос у цыплят? 2012-06-06, 21:46 | | 5
| А не может быть такого, что у цыпок флоры кишечной никакой нет? Как ей там завестись, если её вытравливают и вытравливают. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: понос у цыплят? 2012-06-06, 22:00 | | 6
| - сибирячка пишет:
- А не может быть такого, что у цыпок флоры кишечной никакой нет? Как ей там завестись, если её вытравливают и вытравливают.
Правельно , и зачем их таких маленьких еще антибиотиками пичкать . |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: понос у цыплят? 2012-06-06, 22:03 | | 7
| - Вадим+ пишет:
- Цыплятам 18 дней Поведение нормальное аппетит тоже.С первого дня пропаивал антибиотиком потом витаминами потом давал соликокс.А вот со вчерашнего дня заметил что поносят коричневым но без запаха.Позавчера давал слабый р-рр марганцовки Сегодня дал слабый зеленый чай...Не знаю может трихополом пропоить? Кто знает что это может быть?
Ни фига себе атака на организм! А причина может быть просто в недоброкачественном корме! Чем кормите? |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: понос у цыплят? 2012-06-06, 22:10 | | 8
| Необходимо срочно дать препарат ВЕТОМ-1.1 в дозе 1 чайная ложка на 3 л воды. Поить 7 дней вволю, то есть этот раствор должен стоять постоянно вместо воды. Перерыв 1 месяц, после в такой же дозе поить 5 дней, далее каждый месяц по 5 дней. |
|
| |
|
Вадим+
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 2 Имя : Вадим Откуда : Харьков Работа/Хобби : птицы от маленьких до больших и аквариумные рыбы Настроение : переменчивое как погода.
| Тема: Re: понос у цыплят? 2012-06-07, 20:23 | | 9
| - сибирячка пишет:
- А не может быть такого, что у цыпок флоры кишечной никакой нет? Как ей там завестись, если её вытравливают и вытравливают.
для флоры и давался курс витаминов после антибиотика которым не вытравливают здоровье а вытравливают серьезные кишечные заболевания и если вы никогда не теряли цыплят по этой причине то значит вам просто напросто повезло а у нас существуют вет аптечки с набором всех необходимых лекарств и витаминов специально для молодняка птици и также все это получали мои и более старшие птенцы других пород курей и слава Богу с ними все в порядке насчет зеленого чая -да слабозаваренный обычный зеленый чай если не знали то я скажу =да он обладает лечебным свойством при дисбактериозе я кроме курей держу много маленькой декоративной птицы и часто пользуюсь таким способом лечения. Да а вот насчет веттома 1.1 Вы подсказали совершенно верно и после суток пропоения зеленым чаем я уже перешел на веттом и даю сегодня уже вторые сутки,дозу я знаю и у цыплят уже заметна тенденция на выздоравливание Думаю еще немного и поправяться и может обойдемся без трихопола. Спасибо всем форумчанам отозвавшимся на просьбу о помощи. |
|
| |
|
Вадим+
Птицевод
| Тема: Re: понос у цыплят? 2012-06-07, 20:27 | | 10
| Не вошла первая часть моего ответа.Леонид кормлю как качественными сухими дробленными крупами в которые входят пшеница кукуруза и просо а также варенными кашами с добавлением перекрученных субпродуктов или яйца с добавлением моркови и сухаря белого хлеба и качественным свежим комбикормом для цыплят. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: понос у цыплят? 2012-06-07, 20:31 | | 11
| - Вадим+ пишет:
- Не вошла первая часть моего ответа.Леонид кормлю как качественными сухими дробленными крупами в которые входят пшеница кукуруза и просо а также варенными кашами с добавлением перекрученных субпродуктов или яйца с добавлением моркови и сухаря белого хлеба и качественным свежим комбикормом для цыплят.
попробуйте хлебом не кормить, от него могут поносить. |
|
| |
|
Вадим+
Птицевод
| Тема: Re: понос у цыплят? 2012-06-07, 20:41 | | 12
| - Леонид пишет:
попробуйте хлебом не кормить, от него могут поносить. Спасибо учту! Михаил ничего особо лишнего как Вы говорите я не даю.Марганец слаборазведенный это обычная профилактика от которой если не увеличивать дозировку вреда не будет.А гравий ракушку перетертую, яичную скорлупу,даю постоянно Вот надо было бы еще активированного угля дробленного добавить это в моем случае надо сделать обязательно. А насчет флоры еще забыл В мягкий корм это от 3дней от роду цыплятам в мягкий добавляю пробиотик ф-мы орофарма называеться проби-зим,покупал для канареек но даю и курам и фазанятам. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: понос у цыплят? 2012-06-07, 20:45 | | 13
| - Вадим+ пишет:
Спасибо учту! Михаил ничего особо лишнего как Вы говорите я не даю.Марганец слаборазведенный это обычная профилактика от которой если не увеличивать дозировку вреда не будет.А гравий раущку перетертую, яичную скорлупу,даю постоянно Вот надо было бы еще активированного угля дробленного добавить это в моем случае надо сделать обязательно. От марганца особой пользы нет, а вот вред есть, микрофлору убивает, я от него ушел. Антибиотик и потом чиктоник, также раз в месяц глистогоним, от глистов тоже могут поносит. Проглистогоньте и витаминками пропойте. |
|
| |
|
Вадим+
Птицевод
| Тема: Re: понос у цыплят? 2012-06-07, 20:47 | | 14
| А глистогоните чем? И какая дозировка? НУ а чиктоник у меня дома есть это не проблема. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: понос у цыплят? 2012-06-07, 20:52 | | 15
| - Вадим+ пишет:
- А глистогоните чем? И какая дозировка?
Альбен, он дешевый и есть везде вет. аптеках, дозировка на нем, даем утром, измельчаем и растворяем в воде, потом этой водой размачиваем комбикорм, воду прежде разводим с альбеном, чтобы все пропиталось и утром скармливаем, один раз в месяц, а если все нормально то раз в 2 месяца. |
|
| |
|
Вадим+
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: понос у цыплят? 2012-06-07, 20:57 | | 17
| - Вадим+ пишет:
- Спасибо завтра буду в вет аптеке ,куплю!
От глистов и вшей еще может понос поглядите под крылышками вшей нет? |
|
| |
|
Вадим+
Птицевод
| Тема: Re: понос у цыплят? 2012-06-07, 21:00 | | 18
| - Леонид пишет:
От глистов и вшей еще может понос поглядите под крылышками вшей нет? Да конечно посмотрю а можно в общем сразу и профилактику сделать фронтлайном,даже если и нет. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: понос у цыплят? 2012-06-07, 21:02 | | 19
| - Вадим+ пишет:
Да конечно посмотрю а можно в общем сразу и профилактику сделать фронтлайном,даже если и нет. Если нет то пока не надо, для цып и так стресс большой, все это лечение. |
|
| |
|
Вадим+
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: понос у цыплят? 2012-06-07, 21:19 | | 21
| - Вадим+ пишет:
- Посмотрел под крылышками,чисто!
И возле хвоста где называют гуской там если есть они скапливаются. Если нет то не надо пока их от вшей купать. |
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: понос у цыплят? 2012-06-07, 21:54 | | 22
| Еще часто бывает растройство пищеварения при отсутствии в корме животного жира. Его добавляют 1-3% от веса корма. Кроме того, влажные мешанки дают в таком объеме, чтобы цыплята съели за 30-40 минут, не более. Остатки лучше выгрести из кормушек и отдать взрослым курам, а дозу в следующий раз уменьшить. В такую жару корм быстро прокисает. Вот и понос. Еще причина - смена корма. Даже корм одной марки, но из другой партии может резко отличаться по составу. Поэтому я никогда не допускаю, чтобы закончился мешок. и начать новый. Я новый понемногу добавляю в старый, чтобы не было резкого перехода. Кстати, овсем недавно арестовали крупную партию корма для птиц, зараженную диоксином. Поступил из Красноярска на Камчатку. И такое бывает. |
|
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: понос у цыплят? 2012-06-08, 09:05 | | 23
| ПОМОГИТЕ!!при кокцидиозе пропаиваю всех энрофлоном 5%.1 мл развожу в 1 л.воды...пою всех без разбору..кого лечу, кого для профилактики...правильно? или можно что-то еще? |
|
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: понос у цыплят? 2012-06-08, 09:07 | | 24
| а на улице его подхватить мои бройлеры не могли??выпускала позавчера на улицу...и тут же вечером массово запоносили.... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: понос у цыплят? 2012-06-08, 09:09 | | 25
| - людуня пишет:
- ПОМОГИТЕ!!при кокцидиозе пропаиваю всех энрофлоном 5%.1 мл развожу в 1 л.воды...пою всех без разбору..кого лечу, кого для профилактики...правильно? или можно что-то еще?
А с чего вы взяли что у них кокцедиоз, это можно только в лабораторных условиях выявить, признаков очень много схожих. Антибиотик широкого спектра действия, ну вы не увлекайтесь им, больше нормы не следует пользоваться, после него нужно пропаивать витаминами. |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: понос у цыплят? 2012-06-08, 19:24 | | 26
| ну читала, что при кокцидиозе помет у птичек с кровянистыми выделениями и достаточно жидкий..эти признаки наблюдались у цыплят..они плохо ели, кучковались, были взъерошены...а разве не так??пропоила энрофлором, завтра начне поить чиктоником или лучше споровит?подскажите.....вроде падеж прекратился... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: понос у цыплят? 2012-06-08, 20:05 | | 27
| - людуня пишет:
- ну читала, что при кокцидиозе помет у птичек с кровянистыми выделениями и достаточно жидкий..эти признаки наблюдались у цыплят..они плохо ели, кучковались, были взъерошены...а разве не так??пропоила энрофлором, завтра начне поить чиктоником или лучше споровит?подскажите.....вроде падеж прекратился...
Слава Богу что прекратился, если есть у вас споровит пропойте им, и потом проглистовать. |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: понос у цыплят? 2012-06-08, 20:28 | | 29
| - людуня пишет:
- а чем лучше глистогонить??у меня ничего нет....
Мы глистогоним АЛЬБЕН дозировка на упаковке, не дорогой ну эфективный. |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| |
| |
|