|
Автор | Сообщение |
---|
|
Профан
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Подмосковье
| Тема: Странный белок у яйца 2012-06-06, 23:07 | | 1
| Подскажите, может кто знает причину, почему белок у яйца рыхлый получается при варке, как-бы слоенный. Купили кур на 1 мая, нестись стали через 2 недели, сначала яйца были маленькие "детские", сейчас нормальные средние. Кормим утром- мешанка из овощей и кукуруза, днем таже мешанка+хлеб, вечером комбикорм для несушек, трава весь день. :*THUBS UP*: Похожие темы: |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Странный белок у яйца 2012-06-06, 23:30 | | 2
| Яйца в холодильник кладите. Жара на улице! Они начинают сами по себе инкубироваться на солнышке. |
|
| |
|
Профан
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Подмосковье
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Странный белок у яйца 2012-06-08, 08:31 | | 4
| Рыхлый белок и не варится.Это потому что яйцо свежие.Если 3-4 дня пройдет то будет отлично чистится и варится. |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Anointed
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина
| Тема: Re: Странный белок у яйца 2013-04-22, 19:39 | | 6
| у нас тоже самое было - что ни делали, белок все равно рыхлый, слоился. Долго варить не помогало, класть сразу в холодильник тоже.с кормлением перепробовали все.. до сих пор не знаем, в чем причина. Сейчас, через полгода, белки стали лучше, но все равно не такие, как фабричные, например |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| Тема: Re: Странный белок у яйца 2014-07-12, 16:05 | | 7
| Вернусь к забытой теме о белке яица.Молодые несушки - от всех при варке нормальный белок, а от одной белок рыхлый при варке и даже кушать не приятно.Это очень плохо?.Т.Е. не от больной ли курицы такое яицо получается? Или это чисто гастрономические качества яйца? Опытные птицеводы, пож., подскажите. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Странный белок у яйца 2014-07-12, 18:24 | | 8
| - toi4ik пишет:
- Вернусь к забытой теме о белке яица.Молодые несушки - от всех при варке нормальный белок, а от одной белок рыхлый при варке и даже кушать не приятно.Это очень плохо?.Т.Е. не от больной ли курицы такое яицо получается? Или это чисто гастрономические качества яйца? Опытные птицеводы, пож., подскажите.
Чаще всего разжиженный белок (при варке водянистый рыхлый) бывает при ИЛТ. Проблем со скорлупой нет (неровная с морщинками или тонкая)? |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| Тема: Re: Странный белок у яйца 2014-07-12, 18:28 | | 9
| ЧТО такое ИЛТ ??? Скорлупа ровная, но иногда чуть треснувшая.Это пройдет,или такую несушку убирать??? Спасибо что отозвались. |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| |
| |
|
Stelsi
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Оболенск Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Странный белок у яйца 2015-06-07, 00:34 | | 11
| У нас тоже рыхлый. Чистишь яичко отварное - рыхлятину тоже счищаю.... остается нормального белка совсем небольшой слой... |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Странный белок у яйца 2015-06-07, 22:06 | | 12
| А у меня одна родонитка несёт яйца, что приходится белок из скорлупы ложкой выгребать. Разобью, желток с небольшим количеством белка вокруг него вываливается, а по стенкам скорлупы половина белка точно остаётся. И никак не могу определить, которая из четырёх, не будешь же каждую ждать и потом разбивать яйцо. Заметила, что одна худерьбой бегает, но яйца несёт, хотя ещё и линяет немного. Три пера в п---пе, как Чингачгук.Попробую её покараулить. Надеюсь, что это не зараза какая-нибудь. |
|
| |
|
Stelsi
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Оболенск Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Странный белок у яйца 2015-06-07, 22:58 | | 13
| а я что бы своих леггорнов различать шеи им маркерами раскрасила) в разные цвета))) смотрю по ним кто сидит несется, кто нет)) |
|
| |
|
Олиана
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : Гатчина
| Тема: Re: Странный белок у яйца 2015-06-19, 17:33 | | 14
| Вот и мы купили 10 куриц 1,5 годовалых. Из 10 несут ежедневно 4-5 яиц. Но видимо куры не совсем здоровые. У трех грязные перья сзади. Начался понос - продавали курс амоксицилина и понос прекратился. Через 3-4 дня опять запоносили. Продавали левомецитин. Сейчас и попы чище стали и поноса не заметно. НО. Две курицы сдохли. Одна совсем внезапно. Утром бегала и кушала вместе со всеми, а к обеду нашли мертвой. А вторая до этого долго хохлилась. Ей то лучше было после курса антиб., то потом опять хуже. Так вот. У этих яиц белок неоднородный. Сырые вроде нормальные. А вот вареные ???? У скорлупы как и большинство домашних яиц - плохо чистятся. Но это ладно. Ближе к желтку нормальные, а вокруг самого желтка опять рыхлая прослойка. Прям как творожистая структура. И эти крупинки как резиновые - не жуются. Короче есть совсем не хочется такие яйца. И вот главный вопрос. Это действительно от того, что куры больные или от антибиотиков, или это норма? Куры типа леггорнов или кросс. Точно не знаю (белые). Кормим комбикормом для несушек, добавляем рябушку, так как несут очень крупные яйца. Травка, овощи со стола, скорлупа молотая и т.д. |
|
| |
|
Вера К.
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 8 Имя : Svetlana Откуда : Кубань
| Тема: Re: Странный белок у яйца 2018-08-11, 10:15 | | 15
| Ещё раз хочу поднять эту тему. Ну почему такой белок. У меня этим грешат ломанши некоторые . Продавала яйца и тоже убеждала людей, что твовожистый белок от свежести, теперь так не думаю, вероятно это от кормов зависит. Покупала кур 5 месяцев, скорее всего это была отбраковка с птицефабрики, может там уже изначально было понятно - от этих курех качества не добьешься, потому и избавились. Может дело в рационе. Теперь приходиться предупреждать что яйца только для жарки. |
|
| |
|