Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
|
Помогите, пожалуйста! | Помогите, пожалуйста! Мама купила мне кур-несушек три по 3,5 месяца и одна 4,5 месяца. Просто я в этом полный ноль. Расскажите, пожалуйста, как и чем их кормить, какой курятник надо и т.д. Просто мне 15 лет. Буду очень благодарен. | | 50% | [ 1 ] | Пожалуйста, обьясните мне как понять какая порода у моих куриц. | | 50% | [ 1 ] |
| Всего проголосовало : 2 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
| Юный куровод
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : Ставропольский край, ст.Боргустанская Работа/Хобби : Хобби: Разведение кур-несушек Настроение :
| Тема: Помогите, пожалуйста - я начинающий птицевод 2012-06-22, 18:15 | | 1
| Помогите, пожалуйста! Мама купила мне кур-несушек три по 3,5 месяца и одна 4,5 месяца. Просто я в этом полный ноль . Расскажите, пожалуйста, как и чем их кормить, какой курятник надо и т.д. Просто мне 15 лет. Буду очень благодарен. :*THUBS UP*: Похожие темы: |
| | | | Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Помогите, пожалуйста - я начинающий птицевод 2012-06-22, 20:37 | | 3
| Для такого количества курочек достаточно 1,5 на 1,5 курятника. Насестов пара (любят они иерархию) и пару гнезд в укромных уголках курятника (солома и ящики). Кормить можно мешанками или комбикормом. Трава обязательно. рыбка, картошка вареная толченая, тыква, морковь сырая тертая, скорлупа яиц тертая, ракушка или мелкие камешки. Отдельно ящик с золой для купания. выгул сделайте. |
| | | | катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| | | | | сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Помогите, пожалуйста - я начинающий птицевод 2012-06-22, 21:36 | | 7
| Вы, молодой человек, действительно почитайте на сайте интересующие Вас вопросы, а потом, конкретно, что непонятно спрашивайте, не стесняйтесь. А так, отвечая на ваши вопросы, книгу можно написать о куроводстве. А насчёт ребёнка - он не ребёнок, он - молодой человек, который взял на себя ответственность за 4 жизни, пусть куринные. Очень уважаю молодых ребят, чем-либо интересующихся и занимающихся делом. ЖДЁМ ОТ ВАС КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ. |
| | | | Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Помогите, пожалуйста - я начинающий птицевод 2012-06-22, 21:41 | | 8
| - катя0808 пишет:
- Я тоже считаю,что это нехорошо,тем более когда сам только-что задавал не менее глупый вопрос...
Я ответила как новичок новичку. А вот вы постарались указать мне мое место, и это тоже не гуд. |
| | | | анюта
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Анюта Откуда : г.Смела, Черкасская обл.
| Тема: Re: Помогите, пожалуйста - я начинающий птицевод 2012-06-22, 22:06 | | 9
| не переживай все получится. Я сама не лучше. Главное делать все хотяб логически так чоб им было хорошо. Чтоб не холодно и не голодно. помоему курица это то животное которое не такое уж и требовательное. Если что-то будет с ними необычное или не дай Бог неладное ты пиши. |
| | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Помогите, пожалуйста - я начинающий птицевод 2012-06-23, 08:27 | | 10
| Добрый день у страха глаза велики. Я сама так начинала сидела по целым дням в нете и читала информацию. Сначала просто скидывала в папки а потом разбиралась. Когда что то случается например болячки сразу на форум. Мои первые привыкали ко мне а я к ним почти месяц, ничего всё хорошо. По хорошему найти вам Зоо магазин где есть витамины (я своих чиктоником пропаиваю), мясокостная мука и рыбная, и что они вам ещё могут предложить для курочек. Запаситесь необходимыми лекарствами. На этом форуме очень много информации походите и найдете. Какой строить курятник тоже полно, только единственное не забудьте что зимой его нужно будет обогревать (утепляйте сейчас, в тепле курочки хорошо несутся) и свет нужен. Вам по хорошему у кого вы взяли курочек узнать, чем они кормили, просто по началу пока организм привыкнет к вашей еде, может быть понос (конечно желательно до такого не доводить) запоминайте что давали и если что убирайте с рациона. Воду менять каждый день а по-хорошему два раза (сильно холодную не давайте могут заболеть). А так смотрите на их поведение курочки должны быть всё время в движении, если вдруг кто то сидит и спит в уголке по долгу кушать не выходит сразу отдельно отсаживайте посмотрите за поведением и состоянием (в нети можно много узнать о болячках) если не получается разобраться сразу на форум тут вам помогут. Если сильно долго затягивать то могут погибнуть. Не буду вас сильно пугать всё будет хорошо. Можете создать свою тему, где будете описывать про своё хозяйство и заодно спрашивать, то в чём не разобрались. Поздравляю Вас с приобретением ,вступлением в наши ряды , а вообще курочки сильно затягиваю когда начинаешь читать о разных породах. Желаю вам подружится с курочками , а дальше всё пойдёт хорошо! |
| | | | Юный куровод
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : Ставропольский край, ст.Боргустанская Работа/Хобби : Хобби: Разведение кур-несушек Настроение :
| | | | | Юный куровод
Птицевод
| | | | | Юный куровод
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, пожалуйста - я начинающий птицевод 2012-06-24, 10:10 | | 13
| - анюта пишет:
- не переживай все получится. Я сама не лучше. Главное делать все хотяб логически так чоб им было хорошо. Чтоб не холодно и не голодно. помоему курица это то животное которое не такое уж и требовательное. Если что-то будет с ними необычное или не дай Бог неладное ты пиши.
спасибо если что напишу |
| | | | Юный куровод
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, пожалуйста - я начинающий птицевод 2012-06-24, 10:14 | | 14
| - Кира пишет:
- Добрый день у страха глаза велики. Я сама так начинала сидела по целым дням в нете и читала информацию. Сначала просто скидывала в папки а потом разбиралась. Когда что то случается например болячки сразу на форум. Мои первые привыкали ко мне а я к ним почти месяц, ничего всё хорошо. По хорошему найти вам Зоо магазин где есть витамины (я своих чиктоником пропаиваю), мясокостная мука и рыбная, и что они вам ещё могут предложить для курочек. Запаситесь необходимыми лекарствами. На этом форуме очень много информации походите и найдете. Какой строить курятник тоже полно, только единственное не забудьте что зимой его нужно будет обогревать (утепляйте сейчас, в тепле курочки хорошо несутся) и свет нужен. Вам по хорошему у кого вы взяли курочек узнать, чем они кормили, просто по началу пока организм привыкнет к вашей еде, может быть понос (конечно желательно до такого не доводить) запоминайте что давали и если что убирайте с рациона. Воду менять каждый день а по-хорошему два раза (сильно холодную не давайте могут заболеть). А так смотрите на их поведение курочки должны быть всё время в движении, если вдруг кто то сидит и спит в уголке по долгу кушать не выходит сразу отдельно отсаживайте посмотрите за поведением и состоянием (в нети можно много узнать о болячках) если не получается разобраться сразу на форум тут вам помогут. Если сильно долго затягивать то могут погибнуть. Не буду вас сильно пугать всё будет хорошо. Можете создать свою тему, где будете описывать про своё хозяйство и заодно спрашивать, то в чём не разобрались. Поздравляю Вас с приобретением ,вступлением в наши ряды , а вообще курочки сильно затягиваю когда начинаешь читать о разных породах. Желаю вам подружится с курочками , а дальше всё пойдёт хорошо!
Спасибо Вам большое, учту и буду искать то что надо!!! |
| | | | Помогите, пожалуйста - я начинающий птицевод | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |