Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-27, 00:28 | | 51
| - Бархотка пишет:
- Здравствуйте. Я совсем новичок в содержании кур. Неделю назад купила 5 молодок - 3 месячные, 5 несушек -1,5 летние с нашей птицефабрики и петуха деревенского - 1 год. Там же на птицефабрике продают корма для кур. Посоветовали комбикорм + кукуруза дробленая + пшеница. Все смешивать в равных частях. Я давала сухой, но соседи сказали, что надо замачивать, иначе пыль может вызвать у кур респираторные заболевания. И не давать пшеницу, ее можно только зимой. Правильно ли мне посоветовали? Еще даю рубленную траву с огорода. И в первое кормление добавляю ракушечник. Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то еще добавлять в рацион?
комбикорм не мочат! |
| | | | Ljanna
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-27, 01:35 | | 52
| я вообще к чему тему открыла,работая много лет в больнице обратила внимание что стало вроде как что ли модно принимать лекарства для профилактики.а теперь смотрю и птице дают типа для профилактика.если нормальное питание и не болеют то зачем?ферменты витамины аминокислоты и т.д и т.п.скоро вообще чистой продукции не будет.ведь все это накапливается в организме.дети болеют от некачественной еды,аллергии у младенцев практически на все у 7 из10 человек. |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-27, 02:33 | | 53
| - Ljanna пишет:
- я вообще к чему тему открыла,работая много лет в больнице обратила внимание что стало вроде как что ли модно принимать лекарства для профилактики.а теперь смотрю и птице дают типа для профилактика.если нормальное питание и не болеют то зачем?ферменты витамины аминокислоты и т.д и т.п.скоро вообще чистой продукции не будет.ведь все это накапливается в организме.дети болеют от некачественной еды,аллергии у младенцев практически на все у 7 из10 человек.
Согласна на 100%, сама аллергик, птичку свою изредка пропаиваю витаминами только зимой, глистогоню чесноком и тыквенными семечками, а летом столько зелени, что аптечные средства и вовсе ни к чему. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-27, 02:48 | | 54
| а почему вы считаете самые обычные вещи каким-то опасным веществом?))) то же зерно содержит уйму вредных веществ. и что значит "нормальное" питание? |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-27, 04:39 | | 55
| - Fermer пишет:
комбикорм не мочат! Мочат и не я одна.Из моего опыта: 1)Если птица клеточного содержания,увлажняют к/корм (на 1 кг к/к о,5 л холодной воды,желательно без хлора)-меньше рзброса и той же пыли. 2)Если к/корм дешёвый,в нём скорее всего будут отсутствовать рыбная,мясокостная мука(по запаху определяю),а премиксы,если и есть,их ничтожно мало,хотя в составе всё прописано.Так вот,добавляя тот же премикс в сухой к/к большая часть ваших порошкообразных добавок осядет на дно кормушки.Во влажном всё будет равномерно перемешено.Ну,это для тех,кому не где и не по карману покупать к/к по 700-900 руб.Значительно дешевле его улучшить.Я покупаю Старооскольский к/к для сельхоз.птицы оптом по 290 руб.У перекупщиков он 350-400 руб. 3)Влажный к/к легче усваивается ,это важно,если птица не получает ,как это называется,то,что пищу перетерает в желудке ,думаю меня все поняли.Это при клеточном содержании,чаще ,конечно перепелов в большом кол-ве.Я добавляю только мел и прямо в к/к. 4)Ну и последнее,для меня это существенно(у меня пока нет нипельных поилок),при кормлении влажным к/к птица меньше пьёт,а это значит реже воду разливать по поилкам(на целых 2 ведра).В мешок к/к(40кг)я добавляю 20 л воды. Минус в том,что в жару закисает ,по многу не наложешь. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-27, 04:46 | | 56
| Доброе утро! Наташа, у меня комбикорм для большой птицы тоже получается увлажненным. С вечера запариваю дробленку, а утром "подсушиваю" комбиком, вот он и увлажняется. Старооскольский берете комбикорм из-за цены? Или другого нет? Наш тоже - шебекинский, говорят, намного лучше. Сама я старооскольский не брала, оптовичка моя не советует. Пользуюсь только шебекинским. |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-27, 04:59 | | 57
| - Наталья31 пишет:
- Доброе утро! Наташа, у меня комбикорм для большой птицы тоже получается увлажненным. С вечера запариваю дробленку, а утром "подсушиваю" комбиком, вот он и увлажняется. Старооскольский берете комбикорм из-за цены? Или другого нет? Наш тоже - шебекинский, говорят, намного лучше. Сама я старооскольский не брала, оптовичка моя не советует. Пользуюсь только шебекинским.
Доброе,Наташ,я только спать собираюсь,коробки делала и яйца в них распихивала.А к/к нормальный,особенно ,когда свежий и цена меня устраивает. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-27, 07:37 | | 59
| - Fermer пишет:
Ну и что страшного в этом? посмотрю состав завтра на своем к/к))) страх от невежества. Если обычную и привычную для нас пищу можно заменить, аминокислотами и витаминами и другой хренью, тогда вопрос зачем тогда кушать, выращивать хозяйство, выпил или уколол себе набор на целый день и ходишь счастливый, и на бумаге туалетной и всем что с ней связано, вода электричество, деревья можно экономить. Как я заметил курам да и уткам надоедает однообразие в корме особенно это заметно зимой. И как я понимаю все витаминно минеральные добавки это производные из чего то и они не могут быть дешевле чем первоисточник. Это как бензин должен быть дешевле нефти. ИМХО. |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-27, 08:34 | | 60
| - ser-vinn пишет:
-
А по поводу химии большинство удобрений по своему химическому составу идентичны составу навозу, можно даже сказать один в один, но люди почему то навоз покупают. Навоз тоже вреден для растений)))...и перепревший в том числе)))-понимаю,что это другая тема,но удержаться от комента не смогла)))...покупая зерно разве есть уверенность в том,что растения выращены без использования мин.удобрений и при выращивании не проводились обработки гербицидами? если только зерно выращивать самому-но это несерьезно и не под силу-покрайней мере, для очень многих... |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-27, 08:38 | | 61
| - Сова пишет:
Навоз тоже вреден для растений)))...и перепревший в том числе)))-пониманию,что это другая тема,но удержаться от комента не смогла)))...покупая зерно разве есть уверенность в том,что растения выращены без использования мин.удобрений и при выращивании не проводились обработки гербицидами? если только зерно выращивать самому-но это несерьезно и не под силу-покрайней мере, для очень многих...
так а я о чем! то же зерно давно уже обрабатывают всякими составами... по поводу однообразия. ГДЕ я написала, что полностью отказалась от остальной пищи??? не надо переиначивать мои слова! у нас весьма разнообразное питание. и зелень, и молочные продукты, и мясо, и рыба, и овощи. Гораздо проще нарваться на зерно с грибками всякими, нежели на к/корм. Породную птицу ой как сложно вырастить без к/корма. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-27, 08:45 | | 62
| По поводу навоза не соглашусь бытует мнение, что самый страшный куриный помёт. Уже третью зиму все из курятника выношу на огород и высыпаю на снег, а то примерно два ведра в неделю на протяжении 4х месяцев. Весной когда сойдёт снег выпускаю кур они это все разравнивают, культивирую и засаживаю огород, и все так и прёт, в чем вред не понимаю. Еще говорят, что если добавить свежего навоза то все может погореть, так вот я так боролся с сорняками на участке примерно 1м2, засыпал все помётом, так они не то, что погорели, а ещё больше вымахали. Единственное неудобство от наваза и помёта - это запах. Да в зерне есть много разной хрени, но эта хрень попадает в комбик в который добавляю ещё хрени. Я не отговариваю пользоваться комбиком сам им пользуюсь изредка, но хочу сделать акцент на то, что я осознаю, что в нем есть, и на то что и без комбика можно вырастить нормальную птицу. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-27, 08:51 | | 63
| [quote="Fermer"] По поводу разнообразия, я написал не в упрёк кому то, а как информация, тема ведь о кормлении вот и написал, что птичка любит разнообразие. Вот я сейчас рощу породную птицу при чем не дешёвую без комбикорма,точнее он у них есть, но они его не едет, а едет зерно смесь пшеницу и то что найдут на улице, посмотрим, что с этого получиться. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-27, 08:57 | | 64
| - ser-vinn пишет:
Я не отговариваю пользоваться комбиком сам им пользуюсь изредка, но хочу сделать акцент на то, что я осознаю, что в нем есть, и на то что и без комбика можно вырастить нормальную птицу. а я бы сказала. что внешне зачастую проигрывает. посмотрела состав своего страта. в нем меньше ингредиентов "незнакомых"))) я НИЧЕГО не вижу страшного в этих добавках. к/корм составляет только 50% рациона моих птиц. я гораздо больше доверяю к/корму, чем зерну. возможно в других регионах все иначе. взрослые гуси и утки у меня едят зерно. я не довольна его качеством. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-27, 09:04 | | 65
| [quote="Fermer"] А комбикорм судя из Ваших слов делают, из другого какого то зерна, качеством которого Вы довольны. К вашему сведению в комбикорм используют, зерноротходы, а не качественное зерно, а ещё кукурузу вместе с кочанами измельчают, ну по крайне меру у нас так делают проверенно. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-27, 09:19 | | 67
| Подведу итог. То, что у меня написано модератор - это не значит, что я самый умный и все мои посты основаны только на личном опыте, я могу конечно ошибаться. Но сходя из выше прочитанного делаю заключение, что не смотря, что в комбике много добавок, и кукуруза там с качанами и зерно 5 сорта, большинство форумчан отдают все таки предпочтение именно ему. Потому что удобно и птица быстро растёт. |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-27, 09:21 | | 68
| - ser-vinn пишет:
- По поводу навоза не соглашусь бытует мнение, что самый страшный куриный помёт. Уже третью зиму все из курятника выношу на огород и высыпаю на снег, а то примерно два ведра в неделю на протяжении 4х месяцев. Весной когда сойдёт снег выпускаю кур они это все разравнивают, культивирую и засаживаю огород, и все так и прёт, в чем вред не понимаю[/b]
переизбыток азота (когда все так и прет)нарушает развитие клеточной мембраны у растений,она становится намного тоньше,влаги в клетках растения накапливают больше,чем нужно(люди хвалятся,что зелень "сочная"),изменяется естественный ход вегетации растения-люди хвалятся,что раньше взошло,быстрее растет и т.д.,а все эти достижения за счет удобрения навозом,приводят к тому,что растения из-за неправильного развития становяться уязвимыми для грызущих и сосущих насекомых,отсюда маета с тлей,клещиками,листовертками и прочей братией,пастбище им создано обширное,популяции растут...все что не догрызли насекомые окупирует гриб и вирус-дырок много-заселяйся где хочешь,пируй и жируй.. у плодов перекормленного растения плохая лежкость-за зиму,как отче наш ,из хранилища ведрами выносят подгнивающие плоды,что бы хоть что-то уцелело до следующего урожая,выращивают овощи с запасом чуть не вдвое больше от потребности...гнили-это верный спутник переизбытка азота. краски я,конечно,сгустила...для более яркой картины,но смысл никуда не денешь... |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-27, 09:28 | | 69
| - ser-vinn пишет:
- Подведу итог. То, что у меня написано модератор - это не значит, что я самый умный и все мои посты основаны только на личном опыте, я могу конечно ошибаться.
Но сходя из выше прочитанного делаю заключение, что не смотря, что в комбике много добавок, и кукуруза там с качанами и зерно 5 сорта, большинство форумчан отдают все таки предпочтение именно ему. Потому что удобно и птица быстро растёт. странный вывод) потому что птица растет ЗДОРОВОЙ. это главное. а про быстрее растет...откуда такая информация? |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-27, 09:32 | | 70
| Навозом очень тяжело сделать переизбыток почвы азотом. Для этого нужно на квадратный метр вносить 20-30 кг навоза, на протяжении 4-5 лет, применимо к моему случаю это каждый год я должен вносить около 9т. навоза, что не реально. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-27, 09:32 | | 71
| - Fermer пишет:
странный вывод) потому что птица растет ЗДОРОВОЙ. это главное. а про быстрее растет...откуда такая информация? Так и без комбикорма птица тоже растёт здоровой. А про быстрее растёт это мои наблюдения, и ещё раз повторю я использую комбикорм, но не для всех, перепелят без комбика не поднять пробовал. И Вам советую попробовать не использовать комбик и тогда увидите разницу или не увидите. Я пробовал и на комбике и без него, как и содержать птицу и греть её зимой в курятнике. И также содержать зимой на свободном выгуле и без отопления и разницы не заметил. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-27, 09:36 | | 72
| у меня формируется пока такой вывод-дело не в комбикорме или зерне,а в сбалансированных добавках (премиксах),которые помогают птице нормально развиваться и быть здоровыми,даже на низкокачественных к/к,из зерна 5-го сорта и кукурузных початков(слава богу,что не все к/к такие))... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-27, 09:50 | | 73
| - ser-vinn пишет:
- Навозом очень тяжело сделать переизбыток почвы азотом. Для этого нужно на квадратный метр вносить 20-30 кг навоза, на протяжении 4-5 лет, применимо к моему случаю это каждый год я должен вносить около 9т. навоза, что не реально.
сожалею...но это заблуждение,причем массовое...даже небольшие дозы навоза,нарушают развитие растения,отследить садоводам и огородникам это тяжело,срабатывает привычка и искушение легкого и явного успеха...незнание причин болезней растений и причин увеличения популяций насекомых,кротов и мышей до вредоностных размеров,проще все неудачи списать на посадочный материал,климат и погоду...погода у нас всегда во всем виновата))),...речь о навозе на огороде может идти только с точки зрения утилизации,растениям он не нужен! |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-27, 09:52 | | 74
| Ошибочка вышла. не сорт, а класс!))) фуражное зерно. а премиксы. их доля там очень мала. Сергей. мы и без к/корма растили птиц. Опыт такой был. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-27, 10:11 | | 75
| "Навоз вреден" - лозунг производителей минудобрений и другой химии для огорода. Не понимаю зачем тогда использовать посредников ( птицу, овощи и фрукты). Насыпали премиксов в миску к ним добавили минудобрений, залили водой из крана(наш водоканал утверждает, что она самая чистая в городе), сели поели нормально и красота.
|
| | | | Оксана К
Птицевод
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-27, 10:37 | | 77
| - ser-vinn пишет:
- "Навоз вреден" - лозунг производителей минудобрений и другой химии для огорода.
Не понимаю зачем тогда использовать посредников ( птицу, овощи и фрукты). Насыпали премиксов в миску к ним добавили минудобрений, залили водой из крана(наш водоканал утверждает, что она самая чистая в городе), сели поели нормально и красота.
я не претендую на пристальное внимание к своей персоне))),но много раз обращала внимание на то,что я "жесточайший натуропат")))...не сбивайте людей с толку,причисляя меня к пользователям химии на огороде..))) я категорически не понимаю и не принимаю применения минеральных удобрений,гербицидов и прочей отравы у себя в хозяйстве,...не изменяйте идею другого участника,иначе наш обмен опытом и знаниями не будет стоить и ломанного гроша... |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-27, 10:46 | | 78
| Как только начинаешь писать то, что думаешь, а не то что хотят услышать все сразу обид возникают какие то недопонимания, почему так... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-27, 10:56 | | 79
| - ser-vinn пишет:
- Как только начинаешь писать то, что думаешь, а не то что хотят услышать все сразу обид возникают какие то недопонимания, почему так...
лучше все-таки аргументировать,а не изменять смысл высказываний других участников)))...кстати,я не обижаюсь,меня обидеть практически невозможно)))мне или интересно общаться или нет,Ваш опыт мне черезвычайно интересен,поэтому я и пристаю с неудобными вопросами ..))) |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-27, 11:00 | | 80
| Вам со стороны виднее, сколько раз себе говорил не встрявать в вопросы о кормлении, но это был последний раз точно. Спасибо за внимание. |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-27, 11:06 | | 81
| [quote="ser-vinn"] Сергей,да везде так делают,я лучше промолчу,чего там только могут не измельчить.Курицы наверное,умнее перепелов у меня тоже к/к не едят,хоть ты тресни.Намешаю туда всякую вкуснотень,так они аккуратно всё выберут,а к/к оставят-ешьте пёлки это вам! |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-27, 22:21 | | 82
| - ser-vinn пишет:
- Вам со стороны виднее, сколько раз себе говорил не встрявать в вопросы о кормлении, но это был последний раз точно. Спасибо за внимание.
ну и зря...интересная дискуссия получалась...может продолжим?... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-27, 22:45 | | 83
| - ser-vinn пишет:
Я пробовал и на комбике и без него, как и содержать птицу и греть её зимой в курятнике. И также содержать зимой на свободном выгуле и без отопления и разницы не заметил. если можно,про это по-подробнее...пжл... |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-29, 18:54 | | 84
| - Сова пишет:
переизбыток азота (когда все так и прет)нарушает развитие клеточной мембраны у растений,она становится намного тоньше,влаги в клетках растения накапливают больше,чем нужно(люди хвалятся,что зелень "сочная"),изменяется естественный ход вегетации растения-люди хвалятся,что раньше взошло,быстрее растет и т.д.,а все эти достижения за счет удобрения навозом,приводят к тому,что растения из-за неправильного развития становяться уязвимыми для грызущих и сосущих насекомых,отсюда маета с тлей,клещиками,листовертками и прочей братией,пастбище им создано обширное,популяции растут...все что не догрызли насекомые окупирует гриб и вирус-дырок много-заселяйся где хочешь,пируй и жируй.. у плодов перекормленного растения плохая лежкость-за зиму,как отче наш ,из хранилища ведрами выносят подгнивающие плоды,что бы хоть что-то уцелело до следующего урожая,выращивают овощи с запасом чуть не вдвое больше от потребности...гнили-это верный спутник переизбытка азота. краски я,конечно,сгустила...для более яркой картины,но смысл никуда не денешь... СКАЗКИ Это про Навоз ЧИСТОЙ Воды :Lol2: :Lol2: :Lol2: Я 25 лет ни Чем КРОМЕ Навоза не ПОЛЬЗУЮСЬ и ВСЕГДА и с УРОЖАЕМ и ЛЕЖИТ Он(урожай) до СЛЕДУЮЩЕГО просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО |
| | | | елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| | | | | сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-29, 21:44 | | 86
| Мои куры поедают ячмень ввиде дроблёнки. Целое зерно ячменя есть отказываются. Овёс не даю, помоему в нём, вообще есть нечего, одна шелуха. Куры не лошади. |
| | | | елмих
Птицевод
| | | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-29, 23:28 | | 88
| - елмих пишет:
- Тоесть можно купить целый ячмень и перемолоть, или надо будет еще просеять.?
Не увлекайтесь,птицам ячменя много нельзя.Почему не помню,но даже в птичьем к/к его должно содержаться ,если не ошибаюсь, не более 10%. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-30, 03:55 | | 89
| - Ната М. пишет:
Не увлекайтесь,птицам ячменя много нельзя.Почему не помню,но даже в птичьем к/к его должно содержаться ,если не ошибаюсь, не более 10%. К сожалению, ошибаетесь. Смотрела качественные удостоверения на комбикорм (одно из них передо мной) - в комбикорме для кур-несушек ячменя 56%, в комбикорме ПК-6 тоже около того. |
| | | | елмих
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-30, 08:01 | | 90
| - Ната М. пишет:
Не увлекайтесь,птицам ячменя много нельзя.Почему не помню,но даже в птичьем к/к его должно содержаться ,если не ошибаюсь, не более 10%. спасибо, я хочу его именно как добавка к смеси. К пшенице и кукурузе, |
| | | | сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-30, 08:31 | | 91
| - елмих пишет:
- Тоесть можно купить целый ячмень и перемолоть, или надо будет еще просеять.?
Мне мой поставщик привозит уже раздробленное зерно. Частички примерно 1/4 зерна и мельче. Шелухи (оболочек с зерна), конечно много. Я не отсеиваю. Растройства пищеватения, каких-либо закупорок и т.п. не наблюдала. В рационе из зерновых ячмень составляет примерно 40-50%. Кстати, цыплята-подростки 2,5 мес умудряются выбрать так, что вечером из кормушек высыпаю чистую шелуху без зернышек. |
| | | | елмих
Птицевод
| | | | | ser-vinn
| | | | | сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-30, 22:29 | | 94
| Уважаемые форумчане, можно ли курам давать жир животного происхождения, конкретно - свиной? Есть возможность приобрести свиную шкурку 15кг по очень смешной цене - 6 рублей за кг. На шкурке остатки сала, где с милиметр, где чуть побольше, немало совсем без него. Я бы её перекрутила и заменяла ею часть мясокостной муки. Для сравнения - 800г мясокостной муки у нас стоит 60 рублей. Если нельзя, то почему? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-06-30, 22:46 | | 95
| Конечно можно.Перекрутите и заморозте шариками,примерно по пол кило.Потом варите и запариваете дробленку.На 30 кур 2 раза в неделю даю и очень довольна.Меня Горлинка научила.И гдето на её страничке написано какой жир и сколько можно. |
| | | | сибирячка
Птицевод
| | | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-07-01, 00:39 | | 97
| - Мороз Елена пишет:
- Конечно можно.Перекрутите и заморозте шариками,примерно по пол кило.Потом варите и запариваете дробленку.На 30 кур 2 раза в неделю даю и очень довольна.Меня Горлинка научила.И гдето на её страничке написано какой жир и сколько можно.
Особенно зимой-отличное средство,сохранить яйценоскость в холода. |
| | | | Оксана К
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-07-01, 11:52 | | 98
| 1,5 месячных цыплят переводить на комбикорм для курей можно или ещё рано? А то я до сих пор кормлю перепелиным,дорого получается.
|
| | | | Иван Иванович
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур от суточных и старше 2012-07-02, 21:15 | | 99
| уважаемые. какой рацион и сколько в граммах желательно необходимо на одну курицу летом и зимой? хочу приготовится к зиме пока цена на зерновые будет низкая. как и что лучше давать? в каком виде? |
| | | | маринэ
Птицевод
| | | | | Кормление кур от суточных и старше | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|