Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Андрей Олегович
Птицевод
| Тема: Бентамки породы Сибрайт 2012-07-25, 10:57 | | 1
| ПРИОБРЕЛ ЦЫПЛЯТ ПОРОДИСТЫХ БЕНТАМОК - СИБРАЙТ И ГАМБУРСКИХ. ПРОШУ ОТКЛИКНУТСЯ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ НА ЮГЕ РОССИИ (СТАВРОПОЛЬЕ, КРАСНОДАР, КБР) ДЛЯ ОБМЕНА ОПЫТОМ И ПТИЦЕЙ. Похожие темы: |
| | | | И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Привет соседям! 2012-07-25, 21:29 | | 2
| Здравствуйте Андрей Олегович! Показывайте фото своих питомцев и где купили? |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2012-07-26, 04:29 | | 3
| Не поняла юмора - кого приобрел - бентамок или сибрайтов с гамбургскими? Впервые слышу о "бентамках породы сибрайт"!!! Это что-то новенькое! |
| | | | Андрей Олегович
Птицевод
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2012-07-26, 07:47 | | 4
| - Radaxxxx пишет:
- Не поняла юмора - кого приобрел - бентамок или сибрайтов с гамбургскими? Впервые слышу о "бентамках породы сибрайт"!!!
Это что-то новенькое! Бентамки - общее название декоративных кур. 50р обычная цена цыплёнка Сибрайт - порода декоративных кур. 500р самая низкая цена цыпленка. Гамбургские - бывают мясояичные и декоративные. У меня декоративные. 150р цена цыплёнка. Цыплята - суточные, цены Пятигорские. |
| | | | Андрей Олегович
Птицевод
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2012-07-26, 07:51 | | 5
| - И-В-А-Н пишет:
- Здравствуйте Андрей Олегович! Показывайте фото своих питомцев и где купили?
Пятигорск выставка каждое второе воскресенье. Фото пока не будет, а вот птицу на обмен продолжаю искать |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2012-07-27, 01:34 | | 6
| - Андрей Олегович пишет:
Бентамки - общее название декоративных кур. 50р обычная цена цыплёнка Сибрайт - порода декоративных кур. 500р самая низкая цена цыпленка. Гамбургские - бывают мясояичные и декоративные. У меня декоративные. 150р цена цыплёнка. Цыплята - суточные, цены Пятигорские. Давайте-ка без самодеятельности! Бентамка - это отдельная декоративная порода кур. Бентамки НИКОГДА не бывают обычных размеров, они всегда маленькие. А то, о чем вы говорите - карликовая форма породы сибрайт и гамбургские. Именно ФОРМА а не отдельная декоративная порода. Просто уменьшенная копия.И от этого ваши карликовые гамбургские не перестали быть мясо-яичными.Своими утверждениями вы вводите в заблуждение неопытных птицеводов.А потом некоторые из них как попугаи повторяют то, что прочитали на этом весьма уважаемом сайте. |
| | | | Андрей Олегович
Птицевод
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2012-07-27, 14:52 | | 7
| - Radaxxxx пишет:
Давайте-ка без самодеятельности! Бентамка - это отдельная декоративная порода кур. Бентамки НИКОГДА не бывают обычных размеров, они всегда маленькие. А то, о чем вы говорите - карликовая форма породы сибрайт и гамбургские. Именно ФОРМА а не отдельная декоративная порода. Просто уменьшенная копия.И от этого ваши карликовые гамбургские не перестали быть мясо-яичными.Своими утверждениями вы вводите в заблуждение неопытных птицеводов.А потом некоторые из них как попугаи повторяют то, что прочитали на этом весьма уважаемом сайте. Бентамки не отдельная декоративная порода, а беспородные карликовые куры. Скрестив карликовый Виандот и Сибрайт вы получите беспородную бентамку.Далее - Сибрайт это карликовые (декоративные) куры, их больших просто в природе пока нет. Любой поисковик выдаст на запрос Сибрайт много интересной информации - главное прочитать и понять. Гамбургские - да есть крупные (которые и относятся к мясояичным), но декоративные имеют вес курицы - 0,5кг, петуха - 0.6кг. |
| | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2012-07-27, 22:50 | | 8
| Такую чушь несете, что читать стыдно! Птицу породистую надо покупать на серьезных выставках а не на барахолке, которую проводят такие же дилетанты по 2 раза в месяц! Вступите в ВОЛП, пообщайтесь с опытными птицеводами, поваритесь в этом котле, пчитайте серьезную научную дитературу, а не выкладки в сети. которые пишут такие же дилетанты как вы. Уж простите за резкость. Но если вас поправляют, вы уж не упирайтесь, а прислушайтесь, пожалуйста, и восполните пробелы в своем биологическом образовании!!! |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2012-07-27, 23:05 | | 9
| Спорящим в помощь Википедия - (интернет-энциклопедия) ... Редактирую: - "Бентамка - это не порода, а вид. Вид, включающий в себя породы Бентамок." |
| | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2012-07-27, 23:12 | | 10
| - KASATKA пишет:
- Спорящим в помощь Википедия - (интернет-энциклопедия)...
А кто туда статьи пишет? Написать может любой человек. Вот и гуляют по сети такие небылицы, такая дремучая глупость, что диву даешься! Есть серьезные научные труды. есть утержденные стандарты пород. Вот на них и ориентируйтесь. а н на досужие вымслы. |
| | | | julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2012-07-28, 13:13 | | 11
| - KASATKA пишет:
- Спорящим в помощь Википедия - (интернет-энциклопедия)...
Бентамка - это порода. Я например тоже сразу в википедию полезла когда этот спор увидела.Там действительно обратное написано.И не думаю я что её дилетанты писали от болды.. Я когда год назад впервые в жизни птицей занялась и пришла на этот форум тоже многое прочитала на разных форумах и тоже поняла про бентамок -что это все карликовые куры у которых присутствует ген карликовости бентам. А там уж у кого он есть,а у кого нет-это разбираться надо по каждой породе отдельно наверно.Их как я поняла много. Но опять же может я что не так поняла и утверждать я не берусь так как я профан в этом деле.. Но сказать собственно не о том хотела! Я когда на форум это попала мне понравилось что на любой вопрос всегда можно получить ответ-всегда помогут! Человек написал первое сообщение и на него накинулись! Можно поправить и помочь разобраться а не высмеивать наверно! Так люди не успев прийти будут уходить.... |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2012-07-28, 13:32 | | 12
| Предыдущий комментарий явно не ко мне, так как всегда стараюсь себя контролировать, и даже в спорах не перехожу на личности. По теме: - Истина, как всегда, где-то посередине. С бентамки вообще много путанницы, ведь это самый многочисленный вид среди декоративных кур. Вот, что я нашла. Бентамки относятся к декоративному виду кур. "Bantam" - переводится, как "небольшой, малогабаритный, миниатюрный". (Т.е может ли называться порода "Маленький"? - нет - это объединяющее понятие.) Бентамка - это вид, который включает много разновидностей. В этот вид (Бентамки) входит две группы: чистые бентамки и вторая группа - карликовые копии крупных пород кур, таких как лангшаны, кохинхины, орловские, бойцовые, гамбургские и т.д. В "Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию" нашла пока только одну (утверждённую у нас) разновидность - "Бентамка ситцевая". Самое подробное описание стандарта я нашла у Бентамки алтайской. Есть разновидность и описание алтайской Бентамки - барнаульская (с бородой и баками). В интернете есть описания стандартов Русский королёк (Чёрногрудые красные, Буро-красные...) А в Википедии действительно не все разновидности перечисленны (бантамки Сибрайта, японские, бойцовые, пекинские, черные и белые, нанкинские, ситцевые, ореховые) и статья далеко не завершённая. Бентамка, соответствующая стандарту конкретной разновидности, считается породой. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2012-07-28, 14:07 | | 13
| [quote="julia_n"] Я например тоже сразу в википедию полезла когда этот спор увидела.Там действительно обратное написано.И не думаю я что её дилетанты писали от болды.. Я когда год назад впервые в жизни птицей занялась и пришла на этот форум тоже многое прочитала на разных форумах и тоже поняла что бентамок -что это все карликовые куры у которых присутствует ген карликовости бентам. А там уж у кого он есть,а у кого нет-это разбираться надо по каждой породе отдельно наверно.Их как я поняла много. Но опять же может я что не так поняла и утверждать я не берусь так как я профан в этом деле.. Но сказать собственно не о том хотела! Я когда на форум это попала мне понравилось что на любой вопрос всегда можно получить ответ-всегда помогут! Человек написал первое сообщение и на него накинулись! Можно поправить и помочь разобраться а не высмеивать наверно! Так люди не успев прийти будут уходить....[/quote |
| | | | julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2012-07-28, 14:16 | | 14
| - KASATKA пишет:
- Предыдущий комментарий явно не ко мне, так как всегда стараюсь себя контролировать, и даже в спорах не перехожу на личности.
По теме: - Истина, как всегда, где-то посередине. С бентамки вообще много путанницы, ведь это самый многочисленный вид среди декоративных кур. Вот, что я нашла. Бентамки относятся к декоративному виду кур. "Bantam" - переводится, как "небольшой, малогабаритный, миниатюрный". (Т.е может ли называться порода "Маленький"? - нет - это объединяющее понятие.) Бентамка - это вид, который включает много разновидностей. В этот вид (Бентамки) входит две группы: чистые бентамки и вторая группа - карликовые копии крупных пород кур, таких как лангшаны, кохинхины, орловские, бойцовые, гамбургские и т.д. В "Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию" нашла пока только одну (утверждённую у нас) разновидность - "Бентамка ситцевая". Самое подробное описание стандарта я нашла у Бентамки алтайской. Есть разновидность и описание алтайской Бентамки - барнаульская (с бородой и баками). В интернете есть описания стандартов Русский королёк (Чёрногрудые красные, Буро-красные...) А в Википедии действительно не все разновидности перечисленны (бантамки Сибрайта, японские, бойцовые, пекинские, черные и белые, нанкинские, ситцевые, ореховые) и статья далеко не завершённая. Бентамка, соответствующая стандарту конкретной разновидности, считается породой.
Конечно не к Вам Ира! Я наоборот вас поддержала! Извините если я не очень понятно изъясняюсь)) Я в курах вообще ничего не понимаю и не даю советов-если только так поддержать кого то приободрить))-так же как меня тут все поддерживали когда я пришла сюда и у всех всё выспрашивала. И сейчас много спрашиваю потому что это очень сложный вопрос-люди вон по 15,по 20 лет этим занимаются и всё равно у друг друга советы спрашивают порой-ничего в этом стыдного нет. Простите если кого то обидела своими высказываниями ! Я не хотела никого обидеть честно! Просто жалко стало человека-он к нам радостью пришел поделиться а мы...))))) |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2012-07-28, 14:45 | | 15
| julia_n , спасибо, но Вы правы. Никто не должен накидываться на людей. Я например, тоже не разобравшись, поверила Википедии и начала умничать. В этот раз Википедия подвела, но в споре мы все оказались не совсем точны. Некорректно сказать, что: - Radaxxxx пишет:
- Бентамка - это отдельная декоративная порода кур.
также как и - Андрей Олегович пишет:
- Бентамки не отдельная декоративная порода, а беспородные карликовые куры.
Я тоже была не права, но надеюсь, что мы разрешим этот спор цивилизованным путём.))) (Сейчас исправлю в сообщении 9: - "Бентамка - это не порода, а вид." (вид, который включает в себя породы). Чтобы не вводить людей в заблуждение). |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2012-07-28, 15:14 | | 16
| Решила поучаствовать. Пост1-"бентамка-сибрайт и гамбургс." пост3-"бентамка породы сибрайт"))))) По моему мнению,разница существенная))))) Далее спор с амбициями и сарказмом и не о чём))))) А вот форум покинули по причине))))) уже двое Один(а) по собственной воле,другого удалили..... |
| | | | julia_n
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2012-07-29, 02:31 | | 19
| Бентамкой может называться только та птица,которая не является уменьшенной копией обычной крупной породной птицы.Причем, эта карликовая копия сохранет все пропорции и стандарты обычной породы, только в умьшенном виде. Это и будет карликовая форма данной породы. Некоторые породы кур просто не бывают большими - вот они и есть бентамки. Это с научной точки зрения. В обиходе всех маленьких кур обзывают бентамками. Но если человек решил заниматься чистопородной птицей - надо к делу подходить серьезно. В самом первом своем посте я переспросила, кого все-таки приобрел автор? Вместо того, чтобы внимательно изучить вопрос и поправиться, автор "встал в позу". У меня стаж птицевода 20 лет, золотая медаль на "Рябушке России"( а не на пятигорском рынке) за шелковых карликов.Заводчик породной птицы не торгует на рынке. Породную птицу покупают или в Генофонде или на Всероссийских(как минимум) выставках. Или у опытных заводчиков, имеющих дипломы и экспертные оценки своей птицы. Потому что пока эксперты не оценят птицу по 100-бальной шкале, хозяин и сам может не знать, что его птица далека от стандарта. Однако эта неосведомленность не мешает некоторым начинающим птицеводам рекламировать свою птицу да еще предлагать обмен, или продавать яйцо. Вот и получается, что из яйца с надписью "первомайская" вывелся черный цыпленок(см.тему "Что за порода?"). Да просто у хозяина, который продал это яйцо куры были только внешне похожи на первомайских, а на самом деле обычные дворовые. В их крови возможно были черные куры, вот и вылезли в тридесятом поколении. (нечаянная ошибка при затусовке яиц не в счет!). |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2012-07-29, 07:32 | | 20
| Заканчиваем спорить с эмоциями!!! Там где есть эмоции разум молчит!!!!
И ещё подумайте если я например скажу, что у меня бентамки, каждый может представить их по разному, одного цвета, пестрые, разных цветов, мохноногие. Но если я скажу, что у меня есть сибрайты или гамбургские то сразу вырисовывается чёткая картина какие у меня куры и других окрасов их не представишь. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2012-07-29, 11:15 | | 21
| ... А пока отыщутся заводчики Бентамок с юга России, дам ссылку на пользователя "Alex Dem" с нашего форума. У него много красивой породистой птицы (и дикой, содержать, которую нелегко). Вот, например, его Сибрайт серебристый (142 сообщение, только верхние 2 фото Орловская ситцевая). Если будут вопросы, то можно попробовать обратиться к нему. Знаю, что ещё бывает золотистый Сибрайт, а в интернете ещё встречала упоминание голубоокаймлённого Сибрайта. И ещё здесь на форуме у кого-то видела, (и Гамбургских, но крупных), вспомню - напишу. На юге Бентамки не редкость, но я вижу в основном такую Бентамку - с ситцевым окрасом и с неоперёнными ногами... Говорят, что мясо у Бентамок напоминает по вкусу мясо куропаток, но каких именно пород и разновидностей не сказали.))) |
| | | | Ирина.
Птицевод
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2012-07-29, 15:51 | | 22
| - Radaxxxx пишет:
- Бентамкой может называться только та птица,которая не является уменьшенной копией обычной крупной породной птицы.Причем, эта карликовая копия сохранет все пропорции и стандарты обычной породы, только в умьшенном виде. Это и будет карликовая форма данной породы. Некоторые породы кур просто не бывают большими - вот они и есть бентамки. Это с научной точки зрения. В обиходе всех маленьких кур обзывают бентамками. Но если человек решил заниматься чистопородной птицей - надо к делу подходить серьезно. В самом первом своем посте я переспросила, кого все-таки приобрел автор? Вместо того, чтобы внимательно изучить вопрос и поправиться, автор "встал в позу". У меня стаж птицевода 20 лет, золотая медаль на "Рябушке России"( а не на пятигорском рынке) за шелковых карликов.Заводчик породной птицы не торгует на рынке. Породную птицу покупают или в Генофонде или на Всероссийских(как минимум) выставках. Или у опытных заводчиков, имеющих дипломы и экспертные оценки своей птицы. Потому что пока эксперты не оценят птицу по 100-бальной шкале, хозяин и сам может не знать, что его птица далека от стандарта. Однако эта неосведомленность не мешает некоторым начинающим птицеводам рекламировать свою птицу да еще предлагать обмен, или продавать яйцо. Вот и получается, что из яйца с надписью "первомайская" вывелся черный цыпленок(см.тему "Что за порода?"). Да просто у хозяина, который продал это яйцо куры были только внешне похожи на первомайских, а на самом деле обычные дворовые. В их крови возможно были черные куры, вот и вылезли в тридесятом поколении. (нечаянная ошибка при затусовке яиц не в счет!).
+1000 |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2012-07-29, 17:31 | | 23
| Прочитала и английскую версию Википедии о "bantam" (там другие составители, совсем другой текст и свой список используемой литературы, а на фотках цыплята Японской палевой Бентамки и петухи "Голландская Бентамка"). Там же, в статье отмечают и другую группу: карликовые (или миниатюрные) копии других пород кур. Ирине, на вопрос - "Почему не у всех Бентамок развит инстинкт насиживания: - возможно, этот инстинкт как раз развит у Бентамок (первой группы, те которые не имеют крупной копии) и которые несут корни из города Бентам (Bantam). Бантам — город в Индонезии, в прошлом важный торговый порт Голландской Ост-Индии. Получается, как минимум, два перевода, значения и происхождения названия кур "bantam" (а не только "малогабаритный" и т.д)... Хотя, соглашусь, для удобства наверное лучше называть тех кур, которые сами по себе маленькие и не имеют больших копий - "Бентамки" (с соответствующими названиями пород), а те которые имеют крупную копию - это "карликовые породы". Просто не встречала, например, название "Орловская Бентамка", хотя их миниатюрные копии есть и называют "Орловская карликовая порода"... |
| | | | Чис
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Откуда : Краснодарский край Апшеронский район Работа/Хобби : птицеводство Настроение : Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2012-07-29, 22:31 | | 24
| У слова bantam- перевод имеет несколько 1. Бентамка 2. Петушок, задира. 3. Небольшой, малогабаритный, миниатюрный.( чаще всего употребляется в словосочетаниях) Все породы бентамок разделяют на две основные группы: собственно бентамки и миниатюрные копии известных в настоящее время пород крупных кур. А вот в книге Хорста Шмидта о породах кур про породу СИБРАЙТ написано следующее: Происхождение: с 1880 года в Англии сначала обозначался сэром Джоном Сибрайтом как золотистая и серебристая бентамка.Дж. Сибрайт использовал в разведении красновато окрашенного куроперого петуха, желтую синеногую нанкинскую курицу бентамку, золотистую крапчатую гамбургскую курицу и золотистого падуана. Про научную точку зрения спорить можно бесконечно. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2012-07-30, 09:43 | | 25
| - Чис пишет:
- У слова bantam- перевод имеет несколько
1. Бентамка 2. Петушок, задира. 3. Небольшой, малогабаритный, миниатюрный.( чаще всего употребляется в словосочетаниях) Все породы бентамок разделяют на две основные группы: собственно бентамки и миниатюрные копии известных в настоящее время пород крупных кур. А вот в книге Хорста Шмидта о породах кур про породу СИБРАЙТ написано следующее: Происхождение: с 1880 года в Англии сначала обозначался сэром Джоном Сибрайтом как золотистая и серебристая бентамка.Дж. Сибрайт использовал в разведении красновато окрашенного куроперого петуха, желтую синеногую нанкинскую курицу бентамку, золотистую крапчатую гамбургскую курицу и золотистого падуана. Про научную точку зрения спорить можно бесконечно. Дело даже не в научной точке зрения. Нам бы усвоить то, что сами же и написали.)) Тема называется "Бентамки породы Сибрайт". - Radaxxxx пишет:
- А то, о чем вы говорите - карликовая форма породы сибрайт и гамбургские. Именно ФОРМА а не отдельная декоративная порода. Просто уменьшенная копия.
Сообщение № 6 надо понимать, что Сибрайт не является истинной Бентамкой, а что это карликовая форма (крупного Сибрайта)? Вопрос ко всем: - Существует ли Сибрайт крупной породы? |
| | | | Андрей Олегович
Птицевод
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2012-07-30, 12:41 | | 26
| Большое спасибо всем откликнувшимся. Как и предполагал, помимо никчемной болтовни основная масса заинтересованные отзывчивые люди. По-прежнему ищу на юге России заводчиков Сибрайта серебристого и Гамбургских декоративных с целью покупки, обмена и общения. PS Касатке БОЛЬШОЕ спасибо за ссылку по Сибрайту |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2012-07-30, 20:15 | | 27
| Вам тоже спасибо, что создали эту тему. Как оказалось, по Бентамкам было и есть много вопросов... Тем не менее, надеюсь, что "Radaxxxx" не расстроится, что где-то и с кем-либо мнение расходится. По-прежнему их с "Горлинкой" считаю на данный момент одними из самых информативных здесь, среди женщин. По Бентамкам путаница будет продолжаться, потому что на том же, английском языке везде приписывают "bantam", хоть к Бентамкам, хоть к карликовым формам... Было бы неплохо наверное, чтоб кто-нибудь создал темы (скорее всего две) - "Истинные бентамки" и отдельно "Карликовые формы пород кур". Даже просто перечислив все их породы и разновидности, по группам, с кратким описанием. Постепенно дополним их фотографиями. Может тогда будет путаницы меньше ... |
| | | | Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2012-12-02, 19:57 | | 28
| Вот моё недавнее приобретение. Намерена разводить этих кур, но хотелось бы приблизить их к стандартным требованиям. Я сначала купила, потом стала искать о них информацию. Обнаружила, что петух - один сплошной брак: косицы, щит. Курочки более-менее, хотя перья на голове слишком тёмные, почти однотонные: Теперь передо мной задача, прошу помочь её решить. Если заменить петуха, будет ли потомство давать такой брак и будут ли птицы хорошего качества? |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| | | | | Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| | | | | Т@тьяна
Птицевод
| | | | | Елена2358
Птицевод
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2012-12-16, 17:55 | | 32
| Поздравляю, Татьяна! Что-то у многих на этой неделе первые яички молодки начали нести, наверное, неделя счастливая! Я 4 яйца своих сибрайтов заложила, несмотря на брак петуха, посмотрим, что будет. А ваши очень хорошие, хочу-хочу! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Елена2358
Птицевод
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2012-12-16, 20:03 | | 35
| Не только косицы, но и яркий однотонный щит с заострёнными перьями. Перья должны быть закруглёнными по всему телу и окаймлёнными, как на фото Татьяны у серебряных. Лоханулась я с сибрайтами, сначала купила, успела полюбить, а потом в инете нашла нужную информацию и поняла, что вляпалась. Теперь надо исправлять ошибку, но эту породу разводить буду и хорошего качества, вот! |
| | | | Т@тьяна
Птицевод
| | | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| | | | | Корица
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : UA,Киев-Васильков
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2013-04-12, 00:23 | | 38
| - СОН_ТРАВА пишет:
- Народ, а в Украине кто-то Сибрайтов держит???
Я на Сландо видела объявление с сибрайтами, надо? |
| | | | Редкий вид
Птицевод
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2013-04-12, 01:13 | | 39
| - Radaxxxx пишет:
Давайте-ка без самодеятельности! Бентамка - это отдельная декоративная порода кур. Бентамки НИКОГДА не бывают обычных размеров, они всегда маленькие. А то, о чем вы говорите - карликовая форма породы сибрайт и гамбургские. Именно ФОРМА а не отдельная декоративная порода. Просто уменьшенная копия.И от этого ваши карликовые гамбургские не перестали быть мясо-яичными.Своими утверждениями вы вводите в заблуждение неопытных птицеводов.А потом некоторые из них как попугаи повторяют то, что прочитали на этом весьма уважаемом сайте. Один вопрос, Бентам - это русское слово? И где Вы видели Сибрайта обычного размера, как, хотя бы, леггорн? Бред полнейший! Большой копии сибрайта не существует, это ПОРОДА относится к "true bantam". Своими странными идеями, идущими против самого описания ПОРОДЫ и значения иностранного слова, Вы вводите в заблуждение людей. Это из серии "слышали звон, да не знаете откуда он". Вы запутаете одних и рассмешите других. |
| | | | Редкий вид
Птицевод
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2013-04-12, 01:28 | | 40
| - Radaxxxx пишет:
А кто туда статьи пишет? Написать может любой человек. Вот и гуляют по сети такие небылицы, такая дремучая глупость, что диву даешься! Есть серьезные научные труды. есть утержденные стандарты пород. Вот на них и ориентируйтесь. а н на досужие вымслы. А у Вас откуда, собственно, такие "глубокие" познания о бентамах? А то, пока что, это Ваше ИМХО, причем весьма ошибочное. Так что прежде чем спорить - обоснуйте и докажите Ваше мнение фактами. А Викпидия - это не энциклопедия, там статьи пишут и правят все кому только не лень. |
| | | | Редкий вид
Птицевод
| | | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| | | | | Корица
Птицевод
| | | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
| | | | | виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| | | | | Корица
Птицевод
| | | | | олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| | | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2013-04-12, 18:15 | | 48
| Очень красивые м и четко обрамлены перышки, супер, вот точно таких и я бы тоже завела |
| | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2013-04-12, 20:29 | | 49
| Я фото взяла из Птичьей деревни. Это в Росии хозяйство, там можно эту птицу или яйки приобрести. Жаль в Украине нету такой деревни |
| | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Бентамки породы Сибрайт 2013-04-12, 20:59 | | 50
| - СОН_ТРАВА пишет:
- Я фото взяла из Птичьей деревни. Это в Росии хозяйство, там можно эту птицу или яйки приобрести. Жаль в Украине нету такой деревни
Поищите, а в обьявлениях у нас тоже видел на сландо, в Евпатории или Саках |
| | | |
Страница 1 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|