Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| Ольга Ильина
Птицевод
| Тема: Цыплёнок сел на шпагат 2012-07-31, 01:22 | | 1
| У меня 2-х недельный цыплёнок бройлер сел на шпагат. Уже 2 дня у него парализованы ножки. Помирать не собирается. Он ест, пьёт, пищит, а как его вылечить или это бесполезно. Конечно ест и пьёт он с моей помощью. И ещё один есть задохлик. В 2 раза меньше других, не проявляет интереса к жизни, плохо ест, но на своих ногах. Я их купила недельными, сидели дома на опилках в тепле, кормила Солнышком + мел и ракушка, морковь с салатом, потом стала Солнышко разбавлять комбикормом для бройлеров. Похожие темы: |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Цыплёнок сел на шпагат 2012-07-31, 02:32 | | 2
| - Ольга Ильина пишет:
- У меня 2-х недельный цыплёнок бролер сел на шпагат. Уде 2 дня у него парализованы ножки. Помирать не собирается. Он ест, пьёт, пищит, а как его вылечить или это бесполезно. Конечно ест и пьёт он с моей помощью. И ещё один есть задохлик. В 2 раза меньше других, не проявляет интереса к жизни, плохо ест, но на своих ногах. Я их купила недельными, сидели дома на опилках в тепле, кормила Солнышком + мел и ракушка, морковь с салатом, потом стала Солнышко разбавлять комбикормом для бройлеров.
Слабость ног - не хватает витаминов группы В. Всех пропроите рексвиталом, в корм пентавит и рыбий жир. Который сел - попробуйте 5 дней капать тетравит по 1 капле, потом три дня перерыв и еще три дня. И давать по кусочку пентавита размером с треть пшеничного зернышка, глюконат кальция размером с гречневое зерно и аскорбинку с треть пшенички. Постарайтесь несколько раз в день (лучше3-4) делать зарядку - взять цыпленка за ножки и с небошим усилием прижать их к животу - потом еще повторить "присядания". Чтоб ножки не разъезжались - возьмите подходящую коробочку или пластиковый контейнер для салатов из гипермаркета на 250г. На дно - ткань (лучше грубую). В него посадите цыпленка. Если все вовремя сделаете - обычно на 3 день встают. Опираться крылом будет о край контейнера и пытаться вставать. Маленький может быть больным - посмотрите помет - поэтому отстает в росте. Или изменения на генном уровне - мозжечок блокирует рост - тогда так и будет карликом - ничего не поделать. |
| | | | Ольга Ильина
Птицевод
| Тема: Re: Цыплёнок сел на шпагат 2012-07-31, 11:14 | | 3
| Спасибо! Сегодня начну лечить. Я вчера не выдержала и влила цыпке через пипетку целую таблетку глюконата + одно драже ревита. Растолкла их в порошок и смешала с водичкой. Он сегодня вроде чуть бодрей, но лапки также. А задохлик стоит и спит почти всё время. Кушает очень плохо. Помёт у всех нормальный. Но есть ещё цыпки с явно упавшим аппетитом и грустным видом. Я их перевела в курятник. Там +25, сидят в большой клетке. От пола 70 см, Им вроде уже 2 недели, подумала, что хватит в коробке сидеть. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплёнок сел на шпагат 2012-07-31, 14:18 | | 4
| - Ольга Ильина пишет:
- Спасибо! Сегодня начну лечить. Я вчера не выдержала и влила цыпке через пипетку целую таблетку глюконата + одно драже ревита. Растолкла их в порошок и смешала с водичкой. Он сегодня вроде чуть бодрей, но лапки также. А задохлик стоит и спит почти всё время. Кушает очень плохо. Помёт у всех нормальный. Но есть ещё цыпки с явно упавшим аппетитом и грустным видом. Я их перевела в курятник. Там +25, сидят в большой клетке. От пола 70 см, Им вроде уже 2 недели, подумала, что хватит в коробке сидеть.
Одно драже на 2-недельного цыпа - это Вы загнули - передоз может быть. Теперь дня три ничего ему не давайте. Тем которые плохо едят - 2 таблетки аскорбинки с глюкозой на 10 цыплят - растолочь и в корм. Туда же можно и глюконат с пентавитом. Если грустные с опущенными крыльями - обязательно пентавит. Ну а маленькому - аскорбинка с глюкозой и капнуть тетравит - два раза в неделю (через три дня по 1 капле). Если генное - то ничего не исправишь, увы... |
| | | | Ольга Ильина
Птицевод
| Тема: Re: Цыплёнок сел на шпагат 2012-07-31, 23:32 | | 5
| Вечером обнаружила у цыплёнка, которого парализовало какую-то опухоль под зобом, довольно большого размера. Вчера она была маленькая, я подумала, что это зоб, а сегодня засомневалась. Ест он мало. Такого размера зоб не может быть. Но лапками он сегодня лучше шевелит, хотя они всё равно разъезжаются. И ещё оддна цыпа из этой кампании меня настораживает. Вроде как не на лапках ходит, а всё сидит. Может тоже самое начинается. И ещё у меня беда с перепелами. Самки, купила в мае 60 дней. Отлично неслись. За последние 7 дней сдохли 3 штуки. В рационе ничего не меняла. Помёт нормальный. Вчера грустная была в углу сидела не ела, глаза закрыты, а утром дохлая. Не могу понять причину. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплёнок сел на шпагат 2012-08-01, 02:36 | | 6
| Опухоль похожа на прививку манту - розовая припухлость горячая на ощупь? На закупорку зоба не похоже - инородные предметы в зобу не прощупываются? У перепелок вода постоянно находится? Кормите чем - состав какой, сколько белка в рационе? |
| | | | Ольга Ильина
Птицевод
| Тема: Re: Цыплёнок сел на шпагат 2012-08-03, 16:36 | | 7
| С моими цыпками всё по прежнему, один паралитик, другой передвигается на коленках и помогает себе крыльями, но вот новая беда. Последние 3 дня я выносила их на улицу в загончик на травку. Ведь на улице за 30, а им уже в выходные будет 3 недели. Вечером мы их уносили обратно. Сегодня заметила у некоторых течёт из носа и клюва прозрачная жидкость типа слизи, а из клюва прям пузыри. Это что насморк? Как лечить? Не представляла, что у цыпок может быть насморк да в жару. Ночью в курятнике +25. Помогите, пожалуйста, с лечение. Это мои первые цыпки в жизни. Ничего о них не знаю. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплёнок сел на шпагат 2012-08-04, 01:52 | | 8
| - Ольга Ильина пишет:
- С моими цыпками всё по прежнему, один паралитик, другой передвигается на коленках и помогает себе крыльями, но вот новая беда. Последние 3 дня я выносила их на улицу в загончик на травку. Ведь на улице за 30, а им уже в выходные будет 3 недели. Вечером мы их уносили обратно. Сегодня заметила у некоторых течёт из носа и клюва прозрачная жидкость типа слизи, а из клюва прям пузыри. Это что насморк? Как лечить? Не представляла, что у цыпок может быть насморк да в жару. Ночью в курятнике +25.
Помогите, пожалуйста, с лечение. Это мои первые цыпки в жизни. Ничего о них не знаю. Посмотрите грудные мышцы темного цвет у них, клювы и лапки синюшные? А слизь и из ноздрей и из клюва? Это пастереллез, раз пузыри, опухоль у одного есть (поражение груди при отечной форме), дохнут один за другим. Ограничьте первым делом контакт с другой птицей, при уходе используйте халат и мойте руки. В курятнике нужно сделать дезинфекцию горячим раствором каустической соды, щелока или побелить свежегашеной известью, выгул тоже залить этими растворами из расчета 1 ведро на 1 квадратный метр площади или перекопать, засыпать известью-пушенкой, через 2 дня примять, засыпать песком. Лечить лучше комплексными или сильными антибиотиками - поищите эриприм, тромексин. Если нет - биомицин 20мг на кг веса, левомицетин - 50мг на кг веса (делить на три приема), окситетрациклин - он везде есть. Окситетрациклин – желтый кристаллический порошок горького вкуса. Антибиотик обладает широким спектром действия, выпускается для приема внутрь в виде порошка и таблеток. Хорошим лечебным действием обладает против кокцидиоза, сальмонеллеза, респираторного микоплазмоза, пастереллеза. Препарат можно применять при расстройстве желудочно-кишечного тракта. Доза – 10 тыс. ИЕ при внутримышечном введении, во флаконе содержится 100 мг (100 тыс. ИЕ) окситетрациклина. Внутрь окситетрациклин вводят по 6-10 мг на 1 кг живой массы с кормом. Окситетрациклин (террамицин, тетран). Применяется в дозе 0,06-0,07 мг/г массы тела внутримышечно или перорально - 1000 мг на 1 л питьевой воды, 500 мг на 1 кг корма. Курс лечения – 5 дней. Перепелов тоже надо пропоить антибиотиками - раз вспышка пастереллеза - с бройлерами занесли. И клетки продезинфицировать. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Цыплёнок сел на шпагат 2012-08-18, 20:56 | | 9
| - Ольга Ильина пишет:
- С моими цыпками всё по прежнему, один паралитик, другой передвигается на коленках и помогает себе крыльями, но вот новая беда. Последние 3 дня я выносила их на улицу в загончик на травку. Ведь на улице за 30, а им уже в выходные будет 3 недели. Вечером мы их уносили обратно. Сегодня заметила у некоторых течёт из носа и клюва прозрачная жидкость типа слизи, а из клюва прям пузыри. Это что насморк? Как лечить? Не представляла, что у цыпок может быть насморк да в жару. Ночью в курятнике +25.
Помогите, пожалуйста, с лечение. Это мои первые цыпки в жизни. Ничего о них не знаю. Знакомая ситуация,совсем недавно у моих было тоже самое.Все чихали,некоторые хрипели,точнее булькали как то непонятно.Соплей я не видела,а вот слизь изо рта тоже выделялась во время еды.Так вот всё это мне посоветовали лечить окситетрациклином.Вы знаете ,тьфу,тьфу помогло.Потом правда глюкозой с аскорбинкой отпаивала,так как антибиотик сильно печень садит.СпасибоГорлинке,подсказала что да как делать. |
| | | | Анна Сахарова
Птицевод
| Тема: Re: Цыплёнок сел на шпагат 2013-12-05, 05:25 | | 10
| из инкубатора вылупилось 2 цыпленка. им 2-е сутки. кормлю вареным яйцом, но мне кажется что они не едят. как узнать хватает ли им? |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Цыплёнок сел на шпагат 2013-12-05, 06:48 | | 11
| Дык некоторым надо показывать,что есть надо-карандашом(красным,коричневым) в пище поколупаться,постучать,немного на кончик взять и к клюву поднести,съест..подманить к чашке поближе...и так пока сам,рядом с кончиком карандаша не начнет..особо тупых приходится в руки брать и когда пищит успевать в клюв затолкать корм..потом с пальцев берут...и опять же уже заманивать к чашке))) |
| | | | Анна Сахарова
Птицевод
| Тема: Re: Цыплёнок сел на шпагат 2013-12-05, 07:08 | | 12
| спасибо. это я делала, но они не реагируют. может они и едят когда я не вижу. а сколько они должны съедать за кормление и надо ли оставлять им чашку с едой или убирать, а ставить на кормление раз в 2-3 часа? |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Цыплёнок сел на шпагат 2013-12-05, 07:19 | | 13
| Своим ставлю на пару часов,сразу набрасываются(тож на днях вывелись),друг у друга отбирают-визг,драки..попробуйте мелко-мелко порезать зеленый лук и замешать в корм,если едят не могут не среагировать,а как они выглядят-бегают,бодренькие или спят? |
| | | | Анна Сахарова
Птицевод
| Тема: Re: Цыплёнок сел на шпагат 2013-12-05, 07:43 | | 14
| немного ходят,но больше стоят. только что к ним подходила пыталась накормить - не берут с рук и к чашке когда я там стучу не подходят. попискивают только. |
| | | | Анна Сахарова
Птицевод
| Тема: Re: Цыплёнок сел на шпагат 2013-12-05, 07:55 | | 15
| у нас же с ними какая история вышла: все лето пытались вывести и никак. отдали инкубатор в ремонт. там сказали что с ним все впорядке было - это электричество виновато, но что то все же заменили. и вот мы решили его проверить до лета, привезли в город , сдесь перебоев таких нет, заложили 13 штук особо не отбирая просто свежие за 3 дня, один вылупился сам, а второй наклюнулся вроде но целый день выбраться не мог. мы ему помогли. думали умрет,но нет утром смотрим -ходит сам. это мои первые циплята. в детстве только помогала бабушке за ними ухаживать, а что с такими маленькими делать не знаю. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Цыплёнок сел на шпагат 2013-12-05, 08:05 | | 16
| Даже не реагируют..плоховастенько...можно кошеш насильно накормить(клюв открыть и засунуть туда),но думаю не поможет.. Вывод зависит тоже от кормления родительского стада и здоровья,самого яйца-формы,качества скорлупы.Инкубатор тож значение имеет-недогрев или перегрев,влажность..переворот яиц.. Но как говорят знающие люди:хорошее яйцо и на батарее выведется(шутка!) |
| | | | Анна Сахарова
Птицевод
| Тема: Re: Цыплёнок сел на шпагат 2013-12-05, 08:34 | | 17
| спасибо вам большое за поддержку. попробую дать лук. надеюсь, магазинный можно? а пшено и ячку сухие давать или сварить лучше? |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Цыплёнок сел на шпагат 2013-12-05, 08:46 | | 18
| я своим крупу варю до 10 дней,потом постепенно даю сырую сечку(и отдельно в чашечке ракушечник мелкий),раз-два дня в неделю яйцо,творог..(творожный,яичный день),правда когда некогда варить могут жить пару дней на твороге и яйце,что не есть хорошо,яйцо тяжелая пища с нагрузкой на печень) |
| | | | Анна Сахарова
Птицевод
| Тема: Re: Цыплёнок сел на шпагат 2013-12-06, 10:13 | | 19
| здравствуйте! я так рада! мои цыпочки стали есть! правда выборочно - едят творог, ячку не вареную, а яйцо не очень и кашу есть не стали, но это может потому что она вязкая получилась. сейчас купила пшено, попробую его рассыпчатым сварить. еще купила ракушечник толченый и песок речной. подскажите, пожалуйста как их давать и когда? нам 4-е сутки. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Цыплёнок сел на шпагат 2013-12-06, 10:28 | | 20
| Эка они какие тормозные на какой корм купились? Пока варите ракушка не обязательно,можно чуть мела кормового добавлять периодически,а так ракушечник с 10 дней даю и уже вареную сечку с сырой мешаю и постепенно на не вареную сечку перевожу..помнюлетом еще как то дала корм и отдельно в чашечке ракушечник..дык они одним ракушечником так накидались,что думала не встанут)))))потом подмешивала к сечке по немногу.. |
| | | | elenainik
Птицевод
| Тема: Re: Цыплёнок сел на шпагат 2014-03-19, 16:02 | | 21
| Добрый день. Я новичок в содержании кур, купила 5 павловских кур (или петухов ) им где-то 3,5 мес. В понедельник обратила внимание что одна из кур плохо ходит, предпочитает лежать, при этом стул нормальный, кушает хорошо. Начиталась форума и решила, что это авитаминоз. Стала давать пентовит в клюв 1/6 таблетки (даю уже 3 день) и аскорбинку (1 день) по размеру такой же кусочек, еще аскорбинка в воде, метионин в корм (1 день). Кормлю комбикормом+ пророщенная пшеница и нут+перемолотые панцирь креветки и тыквенные семечки+сера и мел - это утром, вечером комбикорм). После начала скармливания препаратов улучшений нет, а наоборот сегодня вообще на шпагат села и когда лежит на бочок подзаваливается, но при этом ест и какает нормально, и оказывает активное сопротивление при даче препаратов. А да, сегодня добавила еще Солнышко в корм. Посоветуйте, пожалуйста, м.б. я не правильный диагноз поставила и надо как-то по другому и от другого лечить. Очень жду ответов так как к курам отношусь как дом. животным, а не еде - жалко . Спс |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | |
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |