Автор | Сообщение |
---|
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-08-22, 22:37 | | 351
| - Fermer пишет:
- Наша уличная банда)))
Рыжий петух, но очень сильно меня впечатлил!! Как хорошо и статен!! А на тему кроликов и зайцев - это они в сказках только добрейшие существа, на самом деле встречаются такие экземпляры - БРРРР. Для меня это стало открытием когда столкнулась. Одна из самок агрессивной очень была(сейчас помягчела - может сукрольная :*DRINK*: ). Я думала, что её агрессия предел возможный для кроликов. А нет! :*FUK*: Купили полукровок, и мальчик оказался ну просто псих(девочка нежнейшая и любит общение).Каждый раз когда есть необходимость с ним на прямую соприкоснуться, для меня, как к тигру в клетку зайти. Мурашки от страха по телу бегут!! Не верите? А это правда!! :*BRUT*: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-08-22, 22:43 | | 352
| - Mblshka пишет:
Рыжий петух, но очень сильно меня впечатлил!! Как хорошо и статен!! А на тему кроликов и зайцев - это они в сказках только добрейшие существа, на самом деле встречаются такие экземпляры - БРРРР. Для меня это стало открытием когда столкнулась. Одна из самок агрессивной очень была(сейчас помягчела - может сукрольная :*DRINK*: ). Я думала, что её агрессия предел возможный для кроликов. А нет! :*FUK*: Купили полукровок, и мальчик оказался ну просто псих(девочка нежнейшая и любит общение).Каждый раз когда есть необходимость с ним на прямую соприкоснуться, для меня, как к тигру в клетку зайти. Мурашки от страха по телу бегут!! Не верите? А это правда!! :*BRUT*: Верю,у меня в том году петух такой был.Мадьяр.Только кто входил в выгул,летел с когтями и клювом.Соседка еле увернулась,целил в глаз.Зарезала,вес тушки был 5,5кг. |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-08-22, 23:04 | | 353
| - Alpol пишет:
Верю,у меня в том году петух такой был.Мадьяр.Только кто входил в выгул,летел с когтями и клювом.Соседка еле увернулась,целил в глаз.Зарезала,вес тушки был 5,5кг. 5,5 - сильно!!! :-\,:-/: Вот и мы решили, что наш агрессор на разведение не годен. Растит до мясного возраста, и на блюдо. Сегодня подруга зашла в гости помогла живность покормить, чтоб с детками побольше погулять вместе. Подошла к нему, стала через сетку ему веточек морковной ботвы давать. А он как напрыгнул. Напугал сильно. Она ему и говорит - смотри, напросишься первым на мясо. :*HE12P*: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-08-23, 07:12 | | 355
| Верю про кроликов! Карлики декоративные тоже кусаются. Но только если их обидеть или испугать (например, сушка феном). Кролики - милейшие существа. Тут недавно рекламу увидела с элитными заморскими кроликами. Боже, это такая красота! Хочу всех и сразу. Но, во-первых, аллергия. А во-вторых, очень сложно с убоем... Все-таки это уже животное. |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-08-23, 14:23 | | 356
| - Fermer пишет:
- Верю про кроликов! Карлики декоративные тоже кусаются. Но только если их обидеть или испугать (например, сушка феном). Кролики - милейшие существа. Тут недавно рекламу увидела с элитными заморскими кроликами. Боже, это такая красота! Хочу всех и сразу. Но, во-первых, аллергия. А во-вторых, очень сложно с убоем... Все-таки это уже животное.
У меня никогда не было декоративных. В детстве выпрашивала маму на рынке купить кролика(это ещё в 80-тых. декоративных тогда и в зоомагазинах, как помню, не было), мясной породы был. Не купили!! Мясные от декоративных по нарву думаю всё же отличаются. Как минимум, что я успела заметить из нашего общения, тем что декоративные кусаются, а мясные нападают и бьют, что есть сил передними лапами. И я ни как не пойму, от чего в инете очень много объявлений плана отдам декоративного кролика даром с клеткой. Почему так много людей от них избавляются, даже дорогущих клеток не жалеют просто так отдать, только бы взяли? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-08-23, 16:35 | | 357
| Кролики - самые опасные животные в плане аллергии. Это раз. Дети просят купить кролика, а за ним надо убирать. Это два. Кролики очень быстро и без труда могут обесточить жилье, съесть штанину от брюк), погрызть стены, обои, плинтус, да что угодно. Это три. Поэтому столько объявлений. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-08-23, 16:56 | | 359
| Побывали на агровыставке. Промокли до нитки. Ничего не смогли посмотреть. Однако приобрели яблоньки, смородину, крыжовник и барбарисы) Очень понравились хризантемы и колокольчики. Но начался ливень и было не до них. Посоветовали купить смесь облепихи с рябиной (видели, но значения не придали). |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-08-23, 19:44 | | 363
| От всего глаз не оторвать,но...мои любимые Итальянцы-это всё!Не знаю я другую породу гусей,которые так похожи на лебедей!(поэтому больше не заведу).Только-Линды,крупнее,ноль лебединого,неуклюжие,ноль интеллекта,только инстинкты.Значит-не очень жалко. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-08-26, 08:10 | | 374
| Я в барбарисах не разбираюсь. Мы с мамой давно хотели) а тут на выставке встретили женщину из ильменского питомника. У нее такой выбор огромный. Но все не купишь...по 500руб. кустик) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-08-26, 08:18 | | 375
| - Fermer пишет:
- Я в барбарисах не разбираюсь. Мы с мамой давно хотели) а тут на выставке встретили женщину из ильменского питомника. У нее такой выбор огромный. Но все не купишь...по 500руб. кустик)
Ничего себе!А в "Сад и огород"гораздо дешевле.Я по 160 выписывала...Я забыла,он на машине далеко от вас? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-08-26, 08:21 | | 377
| Они только почтой) но! у меня высокие кусты. пятилетки) Сады России были на выставке. Но ничем не удивили... Одни лилии... Да и не до сравнения цен было. Вымокли. Третий день температура шкалит и задыхаюсь((( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Mblshka
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-08-26, 21:54 | | 389
| - Mblshka пишет:
Ира, не уже ли это свинухи?! Подберёзовики - красавцы!! У нас их тоже свинухами называют.Считается условно съедобным грибом.Много в лесах у нас,но мы не берем их. |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-08-26, 22:08 | | 390
| - Alpol пишет:
У нас их тоже свинухами называют.Считается условно съедобным грибом.Много в лесах у нас,но мы не берем их. Да! но есть свинухи двух типов, тонкая и толстая(ваша тонкая). Тонкая - условно-сьедобная, толстая - (несъдобная, ядовитая). На самом деле идёт серьёзный спор среди грибников и спецов относительно ядовитости!! Какой то там мускарин в толстых. А ещё спорят о том накапливают ли они действительно много гадости в той степени чтобы нанести вред. Большинство придерживается мнения, что в небольшом количестве последствий не будет. Мы собирали, чуть-чуть поели, кайфа не испытали и решили, что этот гриб, что тонкий, тем более толстый, внимания не стоит. Но когда видешь их в лесу, всё же хочется собрать! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-08-26, 22:55 | | 391
| - Mblshka пишет:
Да! но есть свинухи двух типов, тонкая и толстая(ваша тонкая). Тонкая - условно-сьедобная, толстая - (несъдобная, ядовитая). На самом деле идёт серьёзный спор среди грибников и спецов относительно ядовитости!! Какой то там мускарин в толстых. А ещё спорят о том накапливают ли они действительно много гадости в той степени чтобы нанести вред. Большинство придерживается мнения, что в небольшом количестве последствий не будет. Мы собирали, чуть-чуть поели, кайфа не испытали и решили, что этот гриб, что тонкий, тем более толстый, внимания не стоит. Но когда видешь их в лесу, всё же хочется собрать! Я как вышла замуж и переехала из Львова в Ривне,а это Полесье,долго удивлялась-здесь говорили грибы,имея в виду только белые грибы,подберезовики и т.д.Я когда собирала польские грибы,грузди,опята-смеялись. |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-08-26, 23:01 | | 392
| - Alpol пишет:
Я как вышла замуж и переехала из Львова в Ривне,а это Полесье,долго удивлялась-здесь говорили грибы,имея в виду только белые грибы,подберезовики и т.д.Я когда собирала польские грибы,грузди,опята-смеялись. У нас многие сыроежку за гриб не считают, а мне нравится, и а жарке и солёной, очень люблю! Грудзди в засолке вообще шикарно, а опята маринованными, да и в жаоке хороши!! Есть ещё гриб чешуйчатка называется - вкусный, но его не собирают считая поганкой. Я в прошлом году попробовала и хочу. Но ни как не могу найти возможность за грибами собраться - горе это для меня!! |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-08-27, 05:12 | | 393
| - Mblshka пишет:
Да! но есть свинухи двух типов, тонкая и толстая(ваша тонкая). Тонкая - условно-сьедобная, толстая - (несъдобная, ядовитая). На самом деле идёт серьёзный спор среди грибников и спецов относительно ядовитости!! Какой то там мускарин в толстых. А ещё спорят о том накапливают ли они действительно много гадости в той степени чтобы нанести вред. Большинство придерживается мнения, что в небольшом количестве последствий не будет. Мы собирали, чуть-чуть поели, кайфа не испытали и решили, что этот гриб, что тонкий, тем более толстый, внимания не стоит. Но когда видешь их в лесу, всё же хочется собрать! Вот уж точно, на вкус и цвет товарищей нет. А мне свинухи - самые вкусные грибы (конечно после белых, те вне конкуренции). Я их отвариваю и жарю с картошкой. Когда много наберём, отваренные морожу, но долго они там не лежат. Выходит, мы какие-то любители свинухов. Ира, очень люблю просматривать Вашу страничку. Столько красоты - и птица (!), и цветы, и виды природы - всё так красиво!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Mblshka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
| Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) | |
|