Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-08-30, 22:30 | | 452
| Ирина,какие красивые уточки,а в селезня я прям влюбилась,как четко взял фотоаппарат зеленый перелив.У меня мужики все трое охотники,вот с таким окрасом приносят диких уток.У нас 1 сентября открытие охоты,мало им во дворе индоуток,так нет, азарт,опять собираются. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-08-31, 08:38 | | 454
| - Fermer пишет:
- На прогулке
Ира,я забыла,это-башкирские утки или нет?Как правильно порода называется?Очень красивые.Что ты о них скажешь?И ещё,мускусы зимовали у вас?Мне тут мой поставщик кормов сказал,что они плохо в Сибири зимуют,он их вывел и хочет забрать моих пекинок.Те,точно,отлично зимуют и нестись не перестают.Я проверила. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-09-02, 14:52 | | 468
| Иринка!Не знаю,кто ты по образованию,по призванию ты-фермер.Но по таланту-фотохудожник!Берёзовая опушка-это класс!И маслёнок,и этот беленький(поганка?).К цветам в твоём исполнении я уже привыкла,но пейзажи мне особенно нравятся!Самый любимый-с Катериной в поле! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-09-02, 14:58 | | 469
| Татьяна, спасибо, но я вот не соглашусь) Опушки все мокрые. Насквозь вымокли все. Плюс дождь) и холодина. Беленький - шампиньон! Груздей еще немного набрали. Только-только лезут! |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-09-03, 07:33 | | 471
| - Fermer пишет:
- Татьяна, спасибо, но я вот не соглашусь)
Опушки все мокрые. Насквозь вымокли все. Плюс дождь) и холодина. Беленький - шампиньон! Груздей еще немного набрали. Только-только лезут! И с чем ты не согласишься?Что ты-фотохудожник талантливый или,что опушки не красивы?...Я шампиньонов вообще боюсь,вроде,знаю,что это-они,но вечно сомневаюсь...И навсегда запомнила папочкино указание-"Хоть капельку сомневаешься и хочешь заглянуть в справочник,ни за что не бери такой гриб!"Иногда срежу,вроде бы,знакомый гриб...смотрю,смотрю на него,а потом выброшу! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-09-03, 11:11 | | 472
| Татьяна, привет))) с грибами согласна, так и надо. Но мы не сомневаемся! Мы их ели уже не раз. Вкус, вид шампиньонов.А про фотохудожника. Нет, это баловство и низкий любительский уровень. Сложно сделать некрасивое фото. когда снимаешь что-то красивое. Можно некрасивое сделать красивым, но очень редко наоборот. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-09-03, 11:12 | | 473
| А земляника...ну я не знаю. какой сорт) мы сорта не подписываем, не запоминаем. Лишь бы плодовито и вкусно) земляника эта размножается семенами или делением куста. Плодоносит все лето. До самого снега. По вкусу очень напоминает лесную землянику, но размером крупнее в три раза. |
|
| |
|
Лиза
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Елизавета Откуда : Севастополь
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-09-05, 21:08 | | 482
| Ирина,а Минорки как по характеру? Когда мы с мужем ездили в Казань к Оле за Фаверолями,то были свидетелями как Минорка пару раз тюкнула Орловскую,крупнее себя и та упала,подергалась и пипец.Я тогда подумала,что этих злыдней никогда не заведу. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Тамилла
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновская область Работа/Хобби : Ногтевой сервис. Настроение : Сова — мудрая птица, но яйца каждое утро сносит всё-таки курица.
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-09-06, 08:51 | | 484
| Ирин, приветствую! Какое количество голов птицы, у вас на данный момент живёт? Это я хочу узнать сколько корма в день у вас уходит? У меня около 300 голов с молодняком, в день уходит ведер 5. Молотого зерна и комбикорма (маленьким). |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Тамилла
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновская область Работа/Хобби : Ногтевой сервис. Настроение : Сова — мудрая птица, но яйца каждое утро сносит всё-таки курица.
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-09-06, 15:06 | | 487
| Тамилла, мы правда не считаем. Комбикорм покупаем впрок. И стихийно. Нет регулярности какой-то и систематичности. Если бы кто-то один кормил... а у нас то я схожу, то мама, то муж, то папа, то дети. У нас бункерные кормушки. Добавляем по мере расхода. Считать сложно. Вдобавок кормим кефиром с хлебом, травой, рыбой. Учет будем вести (для интереса) с января. Сейчас нет смысла. Птица не вся несется. Ну, возможно совру, примерно 3-4 ведра комбикорма на кур и цып. Но цыплят мы еще кормим крупами и фаршем. Зерном почти не кормим. Неэффективно. |
|
| |
|
Тамилла
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-09-06, 19:06 | | 488
| Ну, я вот, например, беру тонну комбикорма и, при ежедневном скармливании, хватает ровно на 4 месяца. Поголовье в октябре сильно уменьшиться. Примерно наполовину. Вот я и думаю, рентабельно ли кормить всех подряд дорогущим комбикормом или всё-таки взрослому молодняку (5-6 месяцев), до убоя давать молотую пшеницу. Вот хотела узнать, как у других? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-09-06, 19:11 | | 489
| У нас массового убоя не бывает. Мы мясом не торгуем. Только петухов рубим. Но при кормлении пшеницы очень отличается внешний вид, яйценоскость и качество мяса. Мне кажется, комбикорм себя оправдывает... |
|
| |
|
Тамилла
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-09-06, 21:46 | | 490
| [quote="Fermer"]Но при кормлении пшеницы очень отличается внешний вид, яйценоскость и качество мяса. /quote] Вы меня сейчас улыбнули. Пшеницей это считается самое экологически чистое вскармливание! Сами подумайте, отчего на комбикорме так быстро птичка растёт и, кстати, болеет реже. Трава и пшеница самое чистое вскармливание. А уж про внешний вид я просто промолчу. Яйценоскость - согласна! Комбинированный корм как раз предназначен для того, чтоб курочка быстрее занеслась и неслась чаще и дольше, но, в этом случае её организм изнашивается гораздо быстрее и мясо такой курочки вы уже сами не захотите. У меня несушки - умирают своей смертью уже на 4 году своей яйценоской жизни. Вот так то вот, Ирин. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-09-07, 17:41 | | 491
| Ну а я могу сказать. что нашему петуху почти 10 лет) курам 5) и никто не умер своей смертью (не зажирели, не износились) уговаривать никого не стану. но! выскажусь) КТО вам сказал, что вы кормите экологически чистым зерном? ГДЕ его вырастили???утопия! кто-то читает состав к/к? такое ощущение, что нет) вы ведь сами пишете, что комбикорм - дорого. это основная причина критики к/к. что бы там ни говорили. ну откровенно. мясо мы едим) вкусное! а главный и первый вопрос гостей нашего хозяйства - "ЧЕМ ВЫ КОРМИТЕ ПТИЦУ?!". и спрашивают они, потому что им нравится. рассказываю - не верят. если я выращиваю птицу на мясо, то какой смысл мне ее кормить несколько лет? ну теоретически. а яичными породами особо не объешься. так что, как ни корми... у каждого свое видение) я вот никогда не буду использовать НИКАКИЕ препараты для профилактики. а кто-то пичкает. и это их дело. зато экологически чистое зерно! у каждого свои приоритеты) ну а если все так гладко с зерном, то к чему вопрос про "дорогущий к/к"?) вы лукавите |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-09-07, 20:00 | | 492
| Сегодня у нас забрали цып. Остались павловцы (нам они очень нужны). Надо потихоньку собирать семьи, выбраковывать, считать, планировать, готовиться к зиме. Еще неделька и будем огород чистить. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-09-08, 15:49 | | 500
| Здорово как !А полянка с поганками в лесу-вообще класс!А в остальном у вас,как всегда,идеальный порядок,даже грибы все рассортированы.Такое чувство,что для вашей семьи в лесу отдельными полянами растут грибы определённых сортов!Вы рыжиков набираете,переезжаете на поляну с маслятами и т.д.Причём,грибы сразу чистые и червивых не бывает! :Lol2: ...Так Катюша ещё не первоклассница?Или ещё дочка есть? |
|
| |
| Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) | |
|