Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Просто Светик
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Кинешма Ивановская область
| Тема: Посоветуйте плиз новичку-чайнику 2012-08-02, 17:47 | | 1
| Первое сообщение в теме :Всем доброго времени суток! Я являюсь чайником.т.к. впервые завела цыплят. моим цыплятам 20 августа будет 2 месяца. Брала как Брама, но сейчас поняла что далеко не Брама,спасибо вам за ваш форум. всего у меня 14 голов,пятнадцатого какая-то зараза утащила неделю назад когда я не закрыла курятник,да так странно что просто оторвана голова и высосаны внутренности. поплакала, но надо жить дальше. постепенно выложу фотки. т.к. не могу ни у одного определить пол,вешала за лапки,они машут крыльями,визжат,а через минуту все расслабляются,что после минут пять приходят в себя. уж жалко мне их.голову ни кто не задирает.Кормлю ивановским комбикормом для кур. -мешок 40 кг-320 руб. варю мешанку. заметила цыпам нравятся вареные шкурки свеклы-возникает вопрос не будет ли понос? травку постоянно рву. тут нашла объявление ветеринара - позвонила - хотела узнать на счет прививок(они не привиты) ,на что ветеринар покрутил у виска и сказал чтоб я птичек оставила в покое. но как же так,что же мне делать? на форуме столько описывается болячек, а если вырастут петушки,то понятное дело в суп,не отравимся ли мы,и мои детки? пока вот такие вопросы. пожалуйста подскажите. пошла фоткать моих красавцев. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| | | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| | | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Посоветуйте плиз новичку-чайнику 2014-06-11, 10:01 | | 54
| - Лана Завидова пишет:
- Подскажите, плиз, можно ли курам давать пшено и в каком виде? А также гречку и рис?
Можно давать все крупы и в любом виде. Можно варить, но они и так склюют. |
| | | | Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| | | | | Мэрилу
Птицевод
| Тема: Re: Посоветуйте плиз новичку-чайнику 2014-06-11, 11:05 | | 56
| Я недавно завела циплят, я в интернете прочитала что циплятам нужно кальций давать где то с недельного возраста, я купила трикальций фосфат, но на нем не написано как им пользоваться, может кто - нибудь пользовался таким кальцием. Еще я купила витаминно-минеральную добавку к корму "Солнышко" тоже не знаю в какой пропорции ее смешивать с кормом, подскажите пожалуйста как пользоваться этими добавками
|
| | | | Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Посоветуйте плиз новичку-чайнику 2014-06-11, 16:02 | | 57
| - Мэрилу пишет:
- Я недавно завела циплят, я в интернете прочитала что циплятам нужно кальций давать где то с недельного возраста, я купила трикальций фосфат, но на нем не написано как им пользоваться, может кто - нибудь пользовался таким кальцием. Еще я купила витаминно-минеральную добавку к корму "Солнышко" тоже не знаю в какой пропорции ее смешивать с кормом, подскажите пожалуйста как пользоваться этими добавками
на солнышке есть таблица, сколько граммов давать по возрасту на 1 клюв. Я сейчас 2 месячным его докармливаю ( остатки) по 5-6 граммов на голову подмешиваю утром в мешанки. Упаковка не осталась, сразу пересыпаю в банку, вроде с недели по 1 грамму. На нём ещё написано, что хватает для приготовления 30 кг корма ( пакет 150 гр.) Можно рассчитать по количеству съедаемого. ТКФ даю только взрослым, у него дозировка 1 грамм на курицу, с цыпами можно промахнуться. Мелочи покупаю глюконат кальция в человеческой аптеке, 1 таблетку на десяток , мешаю с яйцом варёным, и туда ж таблетку пентовита ( вит. группы В), на 20 клювиков. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Посоветуйте плиз новичку-чайнику 2014-06-12, 20:24 | | 58
| Заметила за 3х мес курчатами, что они как бы виляют хвостиками - выглядит смешно. А сегодня подумала, а вдруг это проблема какая-нибудь? Я малоопытная. На прошлой неделе рубили 3х петек, паразитов не было. |
| | | | oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Посоветуйте плиз новичку-чайнику 2014-06-12, 20:57 | | 59
| - Filipppa пишет:
- Заметила за 3х мес курчатами, что они как бы виляют хвостиками - выглядит смешно.
А сегодня подумала, а вдруг это проблема какая-нибудь? Я малоопытная. На прошлой неделе рубили 3х петек, паразитов не было. У меня также павловский петух хвостом виляет |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Посоветуйте плиз новичку-чайнику 2014-06-12, 21:13 | | 61
| - Filipppa пишет:
- да-да, именно павловские)))
Курочек у меня взрослых пока ещё нет,а вот петух хвостом виляет как собачка.Смешно |
| | | | Артем51
Птицевод
| | | | | николай 12
Птицевод
| Тема: Re: Посоветуйте плиз новичку-чайнику 2016-07-22, 07:02 | | 63
| народ подскажыте пожалуста купил я себе инкубатор квочка ми-30-1э заложыл в нево яйца куриные через 4 дня купил Термометр цифровой для инкубатора с функцией измерения температуры и влажности при измирении етим датчеком температуру воздуха в инкубаторе некасаясь нечево показывает 38.3 если датчик положыть на яйца показывает строго так как и на самом инкубаторе вопрос такой где должын находица датчек измирения?
|
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Посоветуйте плиз новичку-чайнику 2016-07-22, 07:20 | | 64
| Подскажем: ЖИ и ШИ пишем через "И" пожалуЙста, положив в неГо датчИк измЕрения, Вы должны Этим датчиком мерять не / касаясь поверхности яйца и ничеГо, т.к. меряете температуру предмета, а не воздуха. Потому термометр должен находиТЬСЯ на 1 сантиметр выше яиц.)) Будьласочка) |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Посоветуйте плиз новичку-чайнику 2016-07-22, 09:11 | | 65
| @Alf Shamwey, с чего это?у меня лежит между яйцами на решетке .зачем на 1 см выше? @николай 12, все правильно .когда вы задираете датчик к нагревательным элементам.так и показывает большую температуру. обыкновенный ртутный положите .но только так чтоб его не сломало. чтоб он переворачивался в месте с яйцом. достали стряхнули .положили на 10 минут.вот такая температура и есть |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Посоветуйте плиз новичку-чайнику 2016-07-22, 17:52 | | 66
| "Достали стряхнули", это про медицинский, и он покажет верхнюю температуру, пик нагрева ТЭНа, а средняя, которая и нужна, будет меньше необходимой. Есть ртутные градусники с длинным щупом ( у меня таких два к инкубатору прилагались шкала 20 см и щуп 10 см) и он получался на 1.5 см выше куриных яиц. Это уже не раз обсуждалось. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Посоветуйте плиз новичку-чайнику 2016-07-23, 00:39 | | 67
| @николай 12, Николай. У Вас же Квочка с электронным терморегулятором. Не морочьте себе голову этими замерами, термометр может врать. Терморегулятор выставили на 37,8 и все. Ждите вылупа , не волнуйтесь и лишний раз в инкубатор не лазить! Квочка инкубатор не плохо выводит, будут у Вас цыпы! Удачного вылупа!!! |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Посоветуйте плиз новичку-чайнику 2017-03-23, 11:11 | | 68
| 15 правил, которых Вы должны придерживаться, чтобы стать хорошим заводчиком птицы.
Автор - Rip Stalvey.
1.Изучайте Стандарты разных Пород. Читайте не только о породе, которую Вы выбрали. Первые прочитанные страницы содержат много ценной информации. Плюс изучения других пород будет иметь неоценимое значение для вас. 2.Будьте честными сами с собой. Не страдайте от куриной слепоты и не обманывайте себя, думая, что ваша птица лучше, чем она есть на самом деле. Надо быть способным увидеть недостатки в собственной птице. 3.Найдите себе наставника. Хорошего наставника трудно найти - они на вес золота. Ищите тех, кто занимается разведением птицы, по крайней мере, 10-15 лет. Следуйте их советам! 4. Держите свою линию кур в чистоте. Скрещивание двух различных линий это самый быстрый способ потерпеть неудачу, насколько я знаю. Всегда вводите новую кровь с помощью курицы, а не петуха ... и ваши результаты будут хорошими в долгосрочной перспективе. 5.Вам нужно знать, куда вы движетесь в вашей селекции. Что должно быть исправлено в вашей птице? Какая Ваша основная цель - изменить тип, цвет рисунка оперения или цвет яйца?. Не пытайтесь исправить слишком много вещей за один раз. 6. Начинайте строить птицеводство из прочного фундамента. Приобретите лучшую птицу, которую только сможете. Таким образом, вы будете впереди многих на световые годы. Перечитайте правила 1 и 4. 7. Помните правило «10». Из каждые десяти цыплят, которых вы вырастите, обычно только один цыплёнок будет достаточно хорош, чтобы оставить его на племя. Из каждых 100 выращенных цыплят рассчитывайте максимум на десять достаточно хороших, чтобы оставить. Никогда не держите птицу, которая не будет продвигать Вашу селекцию вперед. 8. Плохой тенденцией для большинства птицеводов является содержание сразу слишком много разных пород птиц. Не делайте этого, потому что это будет только отбрасывать вас назад в вашей цели! Перечитайте правило семь. 9. Ограничьте число кур. Заводите столько цыплят, сколько вы можете хорошо наблюдать. Куры, выращенные в стесненных условиях, никогда не достигают своего полного потенциала. Если у вас есть место для 50 цыплят, заведите 40. 10. Ведите постоянно действительно истинные записи по продуктивности птицы. Документируйте каждую вещь - скрещивания, результаты, цвет яиц, скорость роста, энергичность и др. Это будет работать на Ваш прогресс и направлять будущие усилия в правильном направлении. Обращайтесь постоянно к этим записям в дальнейшей работе с птицей. 11. Если вы занимаетесь птицеводством для получения денег, вы не будете успешным птицеводом. К сожалению, очень много людей, желающих заработать быструю копейку. Обычно их птица весьма уступает другим представителям этой породы, в сравнении с настоящими птицеводами. 12. Когда вы вырастите своих цыплят до взрослого возраста, вы увидите, с чем имеете дело. Петушки и курочки сильно меняются, когда взрослеют. Не делайте скоропалительные выводы. 13. Придерживайтесь всегда международного стандарта на породу и/-или клубного стандарта породы. Становитесь активным членом подобных организаций. Эти организации работают для улучшения Вашего хобби и улучшения пород в птицеводстве. 14. Берите на себя ответственность за свою птицу. Это не правильно обвинять автора Вашей линии/заводчика, у которого Вы приобрели птицу, за ошибки в Вашем стаде. Как только Вы покупаете свою первую птицу и начинаете их разводить, это уже Ваша линия, а не его. 15. Делитесь своими знаниями. Никогда не бойтесь поделиться тем, что вы узнали, с другими. Многие старые заводчики, которых я знал, были быстры на помощь новичкам. Мы видим в большинстве случаев это и теперь актуально, потому что слишком много знаний было потеряно. |
| | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Посоветуйте плиз новичку-чайнику 2017-03-23, 13:23 | | 69
| - Воронянский пишет:
- 15 правил, которых Вы должны придерживаться, чтобы стать хорошим заводчиком птицы.
Автор - Rip Stalvey.
4. Держите свою линию кур в чистоте. Скрещивание двух различных линий это самый быстрый способ потерпеть неудачу, насколько я знаю. Всегда вводите новую кровь с помощью курицы, а не петуха ... и ваши результаты будут хорошими в долгосрочной перспективе. Спасибо хорошие правила, а про этот пункт я честно и не знала, всегда считала что Пети нужно менять. |
| | | | Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| | | | | Посоветуйте плиз новичку-чайнику | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |