Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| nakleikina
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 1 Имя : СвЕтланка Откуда : Середа
| Тема: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2012-08-26, 13:15 | | 1
| Первое сообщение в теме :Доброго дня, уважаемые птицеводы! Со дня на день получу новенький инкубатор...Руки чешутся запустить процесс...Получится, что в первых числах сентября заложу яйца. Это совсем безрассудство, как говорят соседи..? Чем ты будешь их кормить, где будешь держать? Планирую сначала дома в коробке до месяца, дальше у меня теплый сарай, поставлю им обогрев.Кормить комбикормом+овощи+сушеная крапива да трава. Как считаете, можно попробовать? Если я не первая, то буду рада услышать советы! Благодарю! Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2018-03-23, 07:37 | | 51
| - Юлия0706 пишет:
- вначале под керамической лампой, а потом под 40ковкой накаливания, выкрашенной в красный цвет.
а вот тут поподробнее, пожалуйста)) Какая именно "керамика" и на сколько ее хватает. Ну и чем красили обычную, лак для ногтей быстро обгорает |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2018-03-23, 16:47 | | 52
| @Nel, Лена, какая не знаю, муж приедет спрошу. Включается у меня приборчиком автоматически. Горит по 10-14 дней за вывод, потом достаточно лампы накаливания, а то цыпам жарко. Отработала пока только три вывода. Греет жутко, если случайно чуть дотронешься рукой - ожёг обеспечен. Лампочку накаливания крашу обычной гуашью-на 30 дней хватает-потом чуть подкрашиваю. |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2018-03-24, 07:51 | | 53
| @Юлия0706, спасибо. Задумалась о керамической лампе исключительно по причине расклева - пока в полумраке сидят, то все более-менее, но если света побольше начинается.. А греть-то приходится лампой(( На следующей неделе буду выселять цып из брудеров в летний цыплятник, значит на ночь надо обогрев. В прошлом году это была жесть, не помогали ни витамины, ни прикормки, ни рыб.мука, ни мясокостка, ни.. короче ничего не помогало. А обычные лампы заколебалась красить лаком для ногтей раз в неделю минимум . Буду теперь и гуашь пробовать)) |
| | | | gugo4ka
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : gugo4ka Откуда : Челябинская область
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2019-01-30, 15:03 | | 54
| Выводить осень и зиму для меня норма. Но смотря кого. Уток и вообще водоплавающих "НИЗАЧТО". Дело не в инкубации а в передержке, хотя сараи у меня теплые и в них зимой живут бройлеры, но уток туда мне сажать не хочется, ибо водопад будет сразу, никакая вытяжка не справится.
Постоянно закладываю бройлеров. В декабре - феврале идет несушка, с марта пойдут индюки, в апреле гуси, утки. Перерыв в инкубации только в августе.
Но конечно для передержки нужны площади - брудеры, сараи с подогревом. Ведь вывести 100 цып не проблема, проблема их адекватно разместить и вырастить зимой. А недостатки питания компенсируются добавками, витаминами. ДЛЯ подогрева есть резервный инфракрасник на 1,5 квт. на термодактчике, и очень утепленный курятник.
У меня в качестве стационарного подогрева работает их же навоз. Подстилка горячая из-за бактерий. Рассматриваю еще систему навозогенератора тепла, как у фермера Джастина.Хочу опробовать такой вид подогрева. |
| | | | ozon
Активный участник
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Борис Откуда : Тольятти п.Солнечная Поляна г/оЖигулёвск Работа/Хобби : финансы/экономика Настроение : деревенское
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2019-01-30, 17:41 | | 56
| - ozon пишет:
- gugo4ka пишет:
- навозогенератора тепла, как у фермера Джастина
а можно носом ткнуть, где поподробнее... Прям таки носом и в навозную кучу? Оч жестоко! А идея проста. В навозную кучу ставим теплосъёмники (радиаторы) и делаем отопление. Ничего нового. Мастерим навозный генератор тепла. Лучше в землю закопаться. Стены генератора делаем с утеплителем (боремся с теплопотерями). Засыпаем яму навозом, сыпем термофильные бактерии и процесс отопления пошел. Надо рассчитать количество навоза в яме, что бы хватило на отопительный сезон. Я рассматривал этот вариант. ДОРОГО обходится. Особенно теплоноситель - НЕЗАМЕРЗАЙКА. У фермера - ферма и ДЕНЬГИ. А для нас это МЕЧТА. Окупится? Непременно. Но не скоро. |
| | | | ozon
Активный участник
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Борис Откуда : Тольятти п.Солнечная Поляна г/оЖигулёвск Работа/Хобби : финансы/экономика Настроение : деревенское
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2019-01-30, 18:19 | | 57
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Надо рассчитать количество навоза в яме
на весь сезон не хватит, я немного изучал эту тему, объём навоза не особо повлияет на длительность горения, основное горение начинается через две недели и длятся ещё две недели, можно конечно попытаться регулировать влажностью и подачей воздуха(кислорода) в кучу, но полюбому придётся перезаклады делать, проще разориться на постройку биореактора (нескольких бродилок) и установок газголдеров, но и тут есть подводные камни - пожарный надзор, а можно за порядка 200 - 300 тыщщ соорудить установку и эл. будет своё. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2019-01-30, 19:00 | | 58
| - ozon пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Надо рассчитать количество навоза в яме
на весь сезон не хватит, я немного изучал эту тему, объём навоза не особо повлияет на длительность горения, основное горение начинается через две недели и длятся ещё две недели, можно конечно попытаться регулировать влажностью и подачей воздуха(кислорода) в кучу, но полюбому придётся перезаклады делать, проще разориться на постройку биореактора (нескольких бродилок) и установок газголдеров, но и тут есть подводные камни - пожарный надзор, а можно за порядка 200 - 300 тыщщ соорудить установку и эл. будет своё. Что бы не разорятся, - построил кирпичную печку и топлю дровами. Дрова - даром. |
| | | | ozon
Активный участник
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2019-01-30, 19:33 | | 59
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Дрова - даром.
дрова тема, сейчас даже разрешили нам, нищебродам, валежник бесплатно из леса брать, как их сподвигло на такой подвиг... у нас сегодня рыбнадзор остановил рейсовый автобус и шмонали на предмет налима, тех у кого снасти и ящики рыболовные были, за налима штрафф с НГ 5т. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2019-01-31, 21:56 | | 60
| Мне для себя инкубировать осень-зима хорошее время,потерь ноль,цыплята крепкие, уже перевел в общий курятник ( цыпам 3 месяца)скоро вторую закладку индюков буду делать, в мае фазанов когда занесутся . Летом жарко и оплод яиц плохой,и болячки ,часто в поездках ,работа,сад ,пчелы,рыбалка и т. д. Вот с охотой не заладилось в этом году-снега навалило дохрена. Инкубировать зимой не только реально - а необходимо ,раньше получите результат . Да и яйцо инкубационное в этот период лучше и несутся хорошо,а закладки делать от двухлетней птицы. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | ozon
Активный участник
| Тема: Re: Реально ли? Инкубация в осень-зиму 2019-02-06, 09:15 | | 62
| Зимой практично несушку инкубировать, к концу апреля-началу мая уже готовы молодки, разбирают хорошо, бройлеров начинаю в конце февраля ставить на вывод (ращу только цветного бройлера). всё зависит от условий - если есть тёплое место под брудера, зачем тогда ждать тепла и терять будущих покупателей птицы, весной лучше индюка и водоплавку выводить, но это сугубо мне так удобно... |
| | | | Реально ли? Инкубация в осень-зиму | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |