Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Закупорка зоба у кур 2012-09-25, 17:30 | | 51
| - Тася пишет:
- А пентавит в вет.аптеке?
Пентавит в обычной человеческой. Если нет - можно нейромультивит, но он кажется дороже пентавита... |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Закупорка зоба у кур 2012-09-25, 21:49 | | 52
| Пентавит 2т-10 кур, а куда в корм или в воду? И еще если можно ,у кур вроде как кал с кровью просматривается , это 100% кокцидиоз. Если да, то почему не у всех. И вообще странно у одних кал в идеале, у других понос, у третих - с кровавыми какашками. Кокц-оз был когда кормила заводским комбом весь кал был в крови. Пропоила лекарством 2 дня. Все прошло. Было у всех. После этого стала переводить на другой корм, начались поносы - пропоила антибиотиком. Потом дала чиктоник. А сейчас опять 25. Опять пропоить от кокцидиоза? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Закупорка зоба у кур 2012-09-26, 03:14 | | 53
| - Тася пишет:
- Пентавит 2т-10 кур, а куда в корм или в воду? И еще если можно ,у кур вроде как кал с кровью просматривается , это 100% кокцидиоз. Если да, то почему не у всех. И вообще странно у одних кал в идеале, у других понос, у третих - с кровавыми какашками. Кокц-оз был когда кормила заводским комбом весь кал был в крови. Пропоила лекарством 2 дня. Все прошло. Было у всех. После этого стала переводить на другой корм, начались поносы - пропоила антибиотиком. Потом дала чиктоник. А сейчас опять 25. Опять пропоить от кокцидиоза?
Пентавит проще растолочь и смешать с кормом, но если кормите комбиком - тогда разводите. Помет с кровью бывает не только при кокцидиозе, а при сальмонеллезе, пастереллезе, ньюкасле... Надо смотреть какой и какого цвета. А два дня поить от кокцидиоза мало - надо полностью курс. Чем пропаивали? И уверены, что это был кокцидиоз, а не от излишка белка в комбике красные слизистые прожилки в помете? При смене корма возможно расстройство пищеварения - корм надо менять постепенно подмешивая к обычному и увеличивая количество нового. Хотя возможно корм некачественный с большим количеством кормового жира. Пока ничего не давайте - напишите состав корма и опишите какой помет (с кровью)... |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Закупорка зоба у кур 2012-09-26, 07:06 | | 54
| Да, в кале красные слизистые прожилки. У некоторых. Я с цыпами так намучилась и все из-за комбикорма. И уже когда терпенье кончилось(стали перья жрать)я почти сразу перевела на новый корм(в течении недели). Сейчас я кормлю дробкой, но так как она крупная мне приходиться ее дробить мельче, но постепенно добавляю крупной по чуть -чуть. Я этим кормом своих первых кур кормлю уже 3 года и проблем небыло. А комбикорм начала покупать заводской потому- что был для цыплят. Я им даже не чего ни давала( ни травы,ни овощей). Что точно в нынешнем корме и в каком кол-ве я не знаю, но если на глаз, то точно вижу: пшеница, кукуруза, семечковые жмыхи, шкорлупа яичная молотая, травка, и посыпука(наверно, мясо-коска или рыбная мука). И сеичас я им стала давать все: очистки ,овощи, зелень, лук, ракушку, известняк.крупку. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Закупорка зоба у кур 2012-09-28, 02:03 | | 55
| - Тася пишет:
- Да, в кале красные слизистые прожилки. У некоторых. Я с цыпами так намучилась и все из-за комбикорма. И уже когда терпенье кончилось(стали перья жрать)я почти сразу перевела на новый корм(в течении недели). Сейчас я кормлю дробкой, но так как она крупная мне приходиться ее дробить мельче, но постепенно добавляю крупной по чуть -чуть. Я этим кормом своих первых кур кормлю уже 3 года и проблем небыло. А комбикорм начала покупать заводской потому- что был для цыплят. Я им даже не чего ни давала( ни травы,ни овощей). Что точно в нынешнем корме и в каком кол-ве я не знаю, но если на глаз, то точно вижу: пшеница, кукуруза, семечковые жмыхи, шкорлупа яичная молотая, травка, и посыпука(наверно, мясо-коска или рыбная мука). И сеичас я им стала давать все: очистки ,овощи, зелень, лук, ракушку, известняк.крупку.
Цыплята какого возраста? Комбик всегда надо использовать согласно вида птицы и ее возраста. Если кормить кур цыплячьим комбиком - в нем больше белка, чем надо несушкам. При длительном и регулярном употреблении может развиться белковое отравление. Красные слизистые прожилке в помете говорят об излишке белка в рационе. Это не кокцидиоз - можно было не поить кокцидиостатиками. |
| | | | Тася
Птицевод
| Тема: Re: Закупорка зоба у кур 2012-09-28, 05:56 | | 56
| Сейчас ,надеюсь, не кокцидиоз, а месяца 1,5 назад кал был весь в крови и почти у всех. А сейчас ,наверно, просто из-за того, что корм стал в разы многообразнее. |
| | | | BRA
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Роза Откуда : Тюмень Настроение : У меня ВСЁ хорошо!
| Тема: Re: Закупорка зоба у кур 2014-04-09, 05:19 | | 57
| Подниму темку. Кура наглоталась сухой травы,и соответственно увеличился зоб, я её периодически переворачивала и выглаживала, но выходило, видимо не всё. Тут налила в клюв масла- вышел еще ком травы и кусок резинки. Но после этого она ест, а пища вся так и остается в зобу. Вообще похудела, села в гнездо и не вылазит. Я могла маслом закупорить ей проход в желудок? Что с ней делать, она держится, ждет помощи |
| | | | faina
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 4 Имя : Фаина Откуда : Вологда Работа/Хобби : биолог в школе
| Тема: Re: Закупорка зоба у кур 2014-04-11, 15:14 | | 58
| Попробуйте дать ей воды с марганцем - слабенький растворчик и углём активированным, чередуйте. И кормите несколько дней замоченным хлебом. Должно все пройти |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Закупорка зоба у кур 2014-04-11, 16:21 | | 59
| Воспаление зоба у кур характеризуется вялостью птицы, пропажей аппетита, при массировании зоба может появляться неприятный запах или выделяться зловонная жидкость. Причиной воспаления зоба считается некачественная пища, грязная питьевая вода, недостаток витамина А. Лечение заключается в промывании зоба, удалении оттуда спрессованного корма. После этого птицу следует в течение нескольких дней кормить умеренно, не обильно, а также выпаивать водой с дезинфицирующим раствором. Также следует определить причину возникновения заболевания и исключить ее в дальнейшем.
Закупорка зоба у кур по своим симптомам похожа на воспаление – птица также малоподвижна, аппетит отсутствует. Различие заключается в том, что при закупорке зоб у курицы твердый, увеличенный, дыхание затруднено, возможно воспаление слизистых клюва. Причины закупорки достаточно банальны – неправильная пища, переедание, наличие паразитов в организме. Для того, чтобы вылечить птицу, необходимо проводить массаж зоба – поглаживающими и слегка разминающими движениями от зоба к шее. Следует обеспечить птице обильное питье в виде воды с добавлением марганцовки. В качестве профилактики закупорки следует соблюдать за дневной нормой еды и не перекармливать птицу. Чаще всего это происходит просто от переедания, и если внешне птица ведет себя как обычно, то это значит, что все в порядке.
|
| | | | BRA
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Роза Откуда : Тюмень Настроение : У меня ВСЁ хорошо!
| Тема: Re: Закупорка зоба у кур 2014-04-12, 15:14 | | 60
| Спасибо Вам. Клушка моя живет, ест, пьет, помет нормальной консистенции, но зоб так и отвисает. Прощупывается маленький плотный комочек. Ещё промыть с марганцем? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Andri
Птицевод
| Тема: Re: Закупорка зоба у кур 2014-08-03, 17:16 | | 62
| Доброго времени суток!! У меня проблема ! у моего гуся в горле что то застряло, на ошупь( грязь)какая та , и самое интересное то что эта (грязь) подвешана на нитку или жилку (я так и не понял) и не позволяет ей пройти вниз по горлу !!! Симптомы у гуся: Закупорка зоба, слизь в облости клюва , вялость , нет опетита !! довали масло и делали массаж зоба , ну толку от него мало . Подскажите что делать?? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Закупорка зоба у кур 2014-08-03, 22:14 | | 63
| - Andri пишет:
- Подскажите что делать??
Есть страница темы,ХОЛМАГОРСКОЕ ПОДВОРЬЕ. Там есть Игорь г.Орел.Он опытный гусевод.Спросите у него. Поисковик в верху. |
| | | | Andri
Птицевод
| Тема: Re: Закупорка зоба у кур 2014-08-06, 10:09 | | 64
| [quote="Нина Викторовна"] Есть страница темы,ХОЛМАГОРСКОЕ ПОДВОРЬЕ. Там есть Игорь г.Орел.Он опытный гусевод.Спросите у него. Поисковик в верху. не могли бы скинь ссылку , а то я не могу найти |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Закупорка зоба у кур 2014-08-06, 16:27 | | 65
| - Andri пишет:
- ссылку
http://www.pticevody.ru/t2381p900-topic?highlight=%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5 |
| | | | Arina
Птицевод
| Тема: Re: Закупорка зоба у кур 2014-08-12, 13:51 | | 66
| Привет всем! У одной из моих кур тоже забился зоб.Стала давать размоченный хлеб с маслом вроде зоб уменьшался в размерах и стал мягче, но курица все-равно редко двигается.Иногда встав сразу же падает,однако она ходит.Что делать??? |
| | | | IPM
Птицевод
| Тема: Re: Закупорка зоба у кур 2015-04-21, 17:39 | | 67
| День добрый, форумчане. Прошу вашей помощи и консультации. Завели курочек, курятник построили новый, выгул тоже есть загороженый на травке. Пару недель назад запустили курочек: 4 хайлайна, 4 доминанта (с петушком) и 3 реда, все подрощенные и 2 хайлайна начали нестись буквально на следующий день. Кормление: комбикорм для несушек (которым их кормили ранее) + через пару дней адаптации добавили пшеницу (крупу и целую), кукурузную и ячневую крупу, пшено, траву, картошку, капусту и пр. зеленушку а также добавляла яичную скорлупу. Пару дней назад почти все засопливили, по всей видимости перегуляли и простудились, у нас как раз погода сильно менялась. Начиталась форума и пропоила 2 дня водкой (сразу антибиотиками пичкать не хотела), сопли прошли все чувствовали себя нормально. Кушают и гоняют как обычно, нестись не перестают. Вчера обнаружили закупорку зоба у одного хайлайна, опять начиталась и давай отпаивать, разминать, проталкивать. Целый день с ней игрались к вечеру зарубили. Сильно зоб был забит и муж решил ее больше не мучать. Разделала - внутренности и пр. - все в порядке, без каких либо видимых отклонений. Сегодня увидела что немного наполненный зоб еще у двух хайлайнов. Едят как не в себя, пьют, гуляют и с виду все хорошо, вообще больными не выглядят. Ничего крупного в зобу не нащупала, только зерно. Пока просто отсадили без еды на водичку, после планирую на кисло-молочной диете подержать. Так обжорничают и забивают зоб только хайлайны, у остальных на ощупь все мягкое. Что не так с моими несушками? чего добавить/поменять? Как лучше поступить с обжорками? |
| | | | IPM
Птицевод
| Тема: Re: Закупорка зоба у кур 2015-04-21, 20:55 | | 68
| Кажется, мы нашли причину - поилка, которая стояла внутри немного забилась, а на улицу из-за непогоды ко второй поилке они не выходили. Вернули старую поилку и мои куры радостно потопали на водопой. Надеюсь, что это было причиной и после легкой диеты мои обжоры не будут забивать так зоб.
|
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Закупорка зоба у кур 2015-04-21, 21:18 | | 69
| - IPM пишет:
- чего добавить/поменять? Как лучше поступить с обжорками?
камешек меленьких ,чтобы пищу перетерали.Из этой серии-сланцевый песок,мраморная крошка,на худой конец-битый кирпич. |
| | | | IPM
Птицевод
| Тема: Re: Закупорка зоба у кур 2015-04-21, 21:51 | | 70
| @Дрофа, спасибо за рекомендацию, об этом не подумала. На выгуле у них все есть - и камушки и песок и ракушки и кирпич и даже зола :)) а вот внутрь всего этого не поставили, наверное отсутствие этих вкусностей в течении суток дней тоже добавило сложностей. |
| | | | Elena_N
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Чита,Забайкальский край
| Тема: Re: Закупорка зоба у кур 2017-07-08, 17:55 | | 71
| Купила курочек,кормили на прежнем месте,видимо,одним комбикормом.Я своих кормлю более разнообразно.Одна наелась,зоб забился.Я уж напугалась,вид у нее вчера с утра был очень нехороший,горбится,чуть постоит и ложится. Поила маслом,разминала,сегодня утром с радостью обнаружила большущую кучу помета в гнезде,где куреха сидела,зоб стал меньше,еще масло,массаж и день на воде,вечером зоб пустой,выпустила ко всем,поела ,но без фанатизма,зоб пустоватый. Вопрос,отсаживать и ограничивать в еде,или пусть со всеми бегает,только зоб контролировать какое-то время?Нужно ли поить/кормить чем-нить дополнительно?кефир,пребиотики? Песок-камушки на выгуле в свободном доступе. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Закупорка зоба у кур 2017-07-08, 21:16 | | 72
| Раз это уже третий день и ест нормально, то и отсаживать не стоит...пару дней ещё последить. Кефир или кислое молоко можно - для востановления бактерий в ЖКТ. Следить за наличием и чистотой воды.
Считается, что куры съедают в одиночку свою норму, а за компанию ещё пол нормы)) |
| | | | Elena_N
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Чита,Забайкальский край
| Тема: Re: Закупорка зоба у кур 2017-07-09, 01:22 | | 73
| Спасибо большое,курочки у меня только два месяца,опыта почти никакого. Куреха довольная бегает,мои,правда,новеньких гоняют. Поставила второе корыто,чтобы всем места хватало,все равно гоняют. Сейчас напою ее кефиром,вчера вечером всем давала сыворотку,в воду утром намешала Ветом 1.1.Скорее бы новенькие перелиняли,и так вид жалкий. |
| | | | Евгения Кривошеева
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Евгения Кривошеева Откуда : Белгород
| Тема: Re: Закупорка зоба у кур 2020-02-26, 11:57 | | 74
| Здравствуйте помогите пожалуйста, курица съела несколько виноградин и вот уже 2й день они непереваренное лежат в зобе. Что делать? Почти ничего не ест, ни пьёт, и не активная. Помет зелено белый со слизью остальная пища переваривается а эти виноградин нет. Размягчить их руками в зобу не получается, как помочь? |
| | | | radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Re: Закупорка зоба у кур 2020-02-27, 19:07 | | 75
| Масла туда ,подсолнечного , или рыбий жир .Не уверен что поможет , но лучше чем ничего .Песочек должен быть всегда рядом |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |