Автор | Сообщение |
---|
|
Инга Ф
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 2 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : Птичка Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2012-11-29, 09:13 | | 51
| - Елена2358 пишет:
- Мы начинали с одной карликовой курицы. Потом воочию увидели шелковых, и понеслось!
Как я Вас понимаю, это так затягивает.А тормазах муж переодически(лучше бы почаще останавливал) :Lol2: . |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2012-11-29, 09:25 | | 52
| - Елена2358 пишет:
- Мы начинали с одной карликовой курицы. Потом воочию увидели шелковых, и понеслось!
Лена ! Доброе утро всем ! Посмотрела ваше хозяйство , очень понравилось. Все у вас есть, киски,песики, птички ! Наверное все мы начинали с малова, а потом крышу сносит ! Чем дальше, тем больше ! Поздравляю |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2012-11-29, 17:46 | | 53
| Всем тёплый привет из Краснодара! В Москве снег, а у меня клематис цветёт. Я дарю всем мои последние осенние цветы этого года, пусть вам будет теплее на моей страничке. А это минирозы, ещё цветут, думаю оставить зимовать на клумбе, как считаете, вымерзнут? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2012-11-29, 18:03 | | 54
| Да , осень у нас теплая, у меня в огороде одуванчики цветут и полевые ромашки, еще клубника,а через пару дней зима начинается. когда читаю , что есть уже -25, то аж не верится. |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2012-11-29, 18:23 | | 55
| Вот ещё свой птичник покажу. Площадь 8х2 плюс выгулы 8х2,3м. Всего 8 вольеров по метру шириной для 8 пород некрупных птиц, хотя держала в них семьи кохов, виандотов стандарт, орловских. Просто перешла на мелкую птицу. А это внутри птичника. Слева отделения, куда куры заходят пить и нести яйца. Систему поения сделали внутри специально, чтобы летом вода не нагревалась, а зимой не замерзала. Курам нравится, нам тоже. Прямо по курсу клетки с амадинами, у стены баки для кормов, над ним полки для чего-нибудь. Над вольерами клетки для подростков или квочек, которым надо вспомнить, как нести яйца, а также для особо отличившихся петухов. Вот так выглядит 1 вольер внутри, здесь живут белые шелка. Одна сидит в гнезде, тужится. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Елена2358
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2012-11-29, 18:41 | | 57
| Спасибо за совет, Инна. Птичник отапливаем только когда ниже -10, там проведено электричество, включаем на ночь конвектор. Снаружи скоро будем обивать плёнкой на зиму, и им тепло. Входная дверь утеплена, вытяжки закрыты, амадины будут впервые тут зимовать, говорят, ничего страшного. |
|
| |
|
ALIK63
Забаненные Сообщения : 70 Поблагодарили : 3 Имя : АЛЕКСЕЙ Откуда : КУБАНЬ Работа/Хобби : Отставник Настроение : +
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2012-11-29, 21:10 | | 60
| Лена! Пленкой хорошо ,но мы от нее отказались , за зиму вся порвалась от ветра , выбрали поликорбанат, выгул тоже поликорбанатом закрываем. |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2012-11-29, 21:53 | | 61
| Мы раньше просто степлером крепили, плёнка была в лохмотья, теперь крепим штапиками, немного муторно, зато не рвётся. А поликарбонат в перспективе, надо своё жилище ещё до ума довести. |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2012-12-01, 10:35 | | 63
| хороший птичник, мой только такого типа будем весной строить. Взяла себе на заметку как у вас внутри. А у меня заложен фундамент 3 на 9 |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2012-12-03, 11:05 | | 66
| - Елена2358 пишет:
- Вот таких красавцев приобрела недавно. Крошечные суетливые фарфоровые игрушки! Теперь мне надо разные окрасы.
Это же себрайты, красиво- четко окайменные. |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2012-12-03, 18:09 | | 67
| На самом деле эти сибрайты с браком, я об этом подробно написала в соответствующей теме и выложила больше фото. Теперь передо мной задача сделать из них конфетку либо завести птиц хорошего качества, хотя цена на них кусается. |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2012-12-08, 19:22 | | 69
| Лена! Добрый вечер ! Очень хорошие у вас Андалузцы мне очень понравились. Лена, а у вас несколько семей или я ошибаюсь? И где вы приобритали их? Продаете ли вы инкубационное яйцо? |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2012-12-08, 19:41 | | 70
| Об истории приобретения я уже писала - привезены яйцом из Румынии, петухи московского Генофонда. В одном вольере голубые 7+2, в другом 5+1 чёрные и сплеш, насколько мне известно, они в воспроизведении не выбраковываются, или я ошибаюсь? Яйцо пожалуйста, соберу. О способах передачи в личку. |
|
| |
|
иоза
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : надежда Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
Елена2358
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2012-12-10, 19:24 | | 72
| Добро пожаловать, иоза. Как Вас зовут и где живёте? Похвалитесь хозяйством, откройте страничку. Думаю, пока кубанцам нет смысла обосабливаться для общения, везде и так очень интересно. |
|
| |
|
иоза
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2012-12-10, 19:28 | | 73
| Физически не хватает времени по всем страничкам ходить. А тем более свою страничку открывать. Звать меня Надежда. Живу - Краснодарский край, Крымский район.В наличии пока только хороший молодняк. Летом, при потопе вся птица утонула. Всё начинаю с начало. |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2012-12-10, 19:58 | | 74
| Боже мой, Надя, какая беда! Сочувствую от души и желаю скорее оправиться от потрясения! Но теперь тем более надо найти время для собственной странички, очень заитриговали! Может, за птицей к Вам ездить будем! |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2012-12-10, 20:29 | | 75
| Андулузы класс!В свое хозхозяйство тоже такую птицу хочу.Знакомый говорил что им обязательно нужен отапливаемый курятник,из-за того что гребни подмерзают,так ли это? |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2012-12-10, 20:51 | | 76
| Люди, нас тряхнуло меньше часа назад! Землетрясение! Страшненько!http://www.emsc-csem.org/Earthquake/earthquake.php?id=296635#scientific - 4,8 баллов |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2012-12-10, 20:56 | | 77
| http://www.emsc-csem.org/Earthquake/near_you.php Я реально ощутила, как меня качает на стуле, трельяж зазвенел створками, душа в пятки ушла... |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2012-12-10, 20:57 | | 78
| - Елена2358 пишет:
- Люди, нас тряхнуло меньше часа назад! Землетрясение! Страшненько!http://www.emsc-csem.org/Earthquake/earthquake.php?id=296635#scientific - 4,8 баллов
Ничего себе!!!! Все в порядке???? |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2012-12-10, 21:01 | | 79
| Так вот вернёмся к андалузам. Обмораживают гребни только так! Потом без зубцов гладкие такие становятся. Лучше утеплить птичник, можно ежедневно смазывать жиром и гребень, и серёжки. Бывает, обмораживают пальцы. |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2012-12-10, 21:03 | | 80
| По поводу землетрясения гудит наш местный кубанский форум, говорят, очень ветхие строения разрушились, а так пока тишина. Эпицентр от Краснодара около 100 км. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2012-12-10, 21:20 | | 81
| - Елена2358 пишет:
- По поводу землетрясения гудит наш местный кубанский форум, говорят, очень ветхие строения разрушились, а так пока тишина. Эпицентр от Краснодара около 100 км.
Ну слава Богу!!!!!!! |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2012-12-10, 22:02 | | 82
| Да немножко один раз тряхонуло, у нас хата 1921 года стоит целехонька, толчок несмльный был, но мы насторжились, такое очень редко бывает. |
|
| |
|
иоза
Птицевод
| |
| |
|
Елена2358
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2012-12-20, 22:40 | | 84
| Вот и наступили холода. Мои хвалёные андалузы со 100% оплода скатились наполовину. Один из петухов осип, слушаешь его кукареканье и плакать хочется, куры резко сбросили яйценоскость. При этом мы до холодов забили птичник снаружи плёнкой, внутри поставили конвектор, вода не замерзает. Несутся так себе шелка, три куры заквохтали, несушки беспородные стреляют как из ружья, курчавые ни одного яйца уже 3 месяц! Оперились, твари, так красиво, аж лоснятся! Думаю урезать им корм, мож разжирели? Снега нет, мороз насухую и ветер, вот так обстоят дела в нашем хозяйстве. |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2012-12-23, 21:56 | | 85
| Сегодня начался вывод: шёлковые и андалузы. Некоторые шелка с такой блямбой на голове, как султанчики! А у одного не втянулся желток вообще, хотя вылупился сам, пришлось сразу убрать, т.к. он явно не жилец. Жаль цыплёнка. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Елена2358
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2012-12-23, 23:31 | | 88
| Красотун какой, супер просто щелк, помоему у него и борода уже чуть виднеется - намеки есть. очень понравился, и почему все хорошее так далеко |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2012-12-23, 23:39 | | 89
| К сожалению, не все бородатые. А есть такие суперские колобочки, но с совершенно светлой кожей! Они выскакивают у белых, хохол, борода, лапки опушены, по 5 пальцев и кожа как у бройлера! Где их предки валялись!? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Елена2358
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2012-12-23, 23:55 | | 91
| Нет, не темнеют! Завтра сфоткаю трёхмесячных красавиц, полюбуетесь новым видом светлокожих шелков, причём светлые получаются только девочки! |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
| |
| |
|
Valentina_26
Птицевод
Сообщения : 92 Поблагодарили : 1 Имя : Валентина Откуда : Ставропольский край, с.Кочубеевское Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2013-01-09, 12:51 | | 95
| Елена! Какая критика! Может, эксперты набегут и будут критиковать :Lol2: Хорошенькие такие сибрайтики! Это же сибрайты? А лимонного не прикупила? |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2013-01-09, 13:06 | | 96
| Сибрайты ещё молодые, пока не несутся. Золотистые дали несколько яиц, вылупился ОДИН. Мотается теперь между ног у шёлковых, те спотыкаются. О лимонных речь пойдёт весной, сейчас даже этих в клетке приходится держать, а вот весной - новая стройка! А по поводу критики скажу, что мне необходимо знать, на какое количество бракованных детей от этих родителей рассчитывать? Или всё-таки потомство будет неплохое? Дорогущие они, вот что. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2013-01-09, 13:09 | | 97
| Не бросишь в личку, почем брала? В Орле за пару белых просили 10тр, золотистых (или лимонных???) 12, А за золотистых как у тебя - 6. Львович говорит, что забрал... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Елена2358
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. 2013-02-03, 20:42 | | 100
| мне опасно к вам попадать-сразу банкротом буду)) конечно соберусь к вам,к Нине,кто там по пути будет) а в Ейске вообще глухомань по поводу птицы,щас начнут по станицам автолавки ездить..не пойми с чем...и по каким ценам.. в сентябре утят (полубашкирка-полубегемот)суточных по 75!!! рубликов возили, сам взял 5 шт.-села квочка как раз,думаю кину ей утят... а я простых кур пятимесячных ( красивая помесь-чубатые,ушанки)не мог по 150 руб. продать... ПАРАДОКС |
|
| |
| Хозяйство Елены и Сергея. Краснодар. | |
|