|
Автор | Сообщение |
---|
|
ирина12
Птицевод
| Тема: Нужен совет - перестали нести яйца 2012-10-09, 15:32 | | 1
| уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста, весной взяла 10 кур-молодок порода похожа на нью-гемпшир. кормила и травой и зерном и комбикормом, но вот получилось так что неделю они были без воды и нести яйца перестали вообще (яиц нет уже 1-1,5 месяца) что мне делать? я в этом деле новичок. Похожие темы: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Нужен совет - перестали нести яйца 2012-10-09, 15:53 | | 2
| Ирин, отсутствием воды вы создали птице стрессовую ситуацию (какую применяют на птицефабриках), теперь реакцией будет линька, и только после неё вы получите яйцо. Добавляйте кормовую серу, овощи, чтоб ускорить процесс. |
|
| |
|
ирина12
Птицевод
| |
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Нужен совет - перестали нести яйца 2012-10-09, 16:08 | | 5
| Где-то уже обсуждалась эта тема. Можно посадить её в клетку с сетчатым дном на несколько дней, но делать это надо в начале, а не когда рассидится. Сейчас вроде не сезон, что за порода у вас такая. |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Нужен совет - перестали нести яйца 2012-10-09, 16:40 | | 6
| Света, это деревенская курочка, ей 1 год, квохчет второй раз за сезон.
Может ее выкупать? Где-то слышала такое. Она даже похудела. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Нужен совет - перестали нести яйца 2012-10-09, 18:08 | | 7
| - Lentina пишет:
- Света, это деревенская курочка, ей 1 год, квохчет второй раз за сезон.
Может ее выкупать? Где-то слышала такое. Она даже похудела. Застудите курку!Сыро!Холодно! Посидит и встанет.....пожизненно "сидеть"не будет)))) нестись всё равно не будет какое-то время....Стоит ли спорить с природой?! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Нужен совет - перестали нести яйца 2012-10-09, 20:26 | | 8
| У меня дворянка одна тоже меня всё донимала жаждой материнства. Сейчас все прошлогодние куры линяют, облезленькие ходят, а она как картинка. Ну и не несётся конечно. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Нужен совет - перестали нести яйца 2012-10-10, 02:13 | | 9
| - Lentina пишет:
- Света, это деревенская курочка, ей 1 год, квохчет второй раз за сезон.
Может ее выкупать? Где-то слышала такое. Она даже похудела. Посадите курицу в клетку на виду у других птиц. Клетка должна быть на высокой (80 см) подставке. Посидит 3-4 дня - выпускайте. Через 1-2 недели должна занестись. Пока курица не несется, ее все равно надо кормить кормом для несушек, чтобы яичник нормально функционировал. Купание в холодной воде тоже помогает, после купания курицу сажают на ящик в темное место на 1 день. |
|
| |
|
ирина12
Птицевод
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Нужен совет - перестали нести яйца 2012-11-11, 11:26 | | 11
| - ирина12 пишет:
- Света подскажите пожалуйста а можно ли давать курам цитрусовые (апельсины)
Я конечно не Света, но... На форуме эта тема поднималась. Говорили, что можно. Мы тут недавно с семейством съели 2 кг апельсинов, я порезала шкурочки и кинула курам - даже не тронули. Мои не едят. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
| Нужен совет - перестали нести яйца | |
|