Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
asha179a

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 65
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : кемерово

Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi   Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 Empty2012-10-02, 15:12

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте, у меня есть нубийские козлята, уже по 4 месяца, ни как не могу скинуть фото.

Похожие темы:

АвторСообщение
Львович

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

51
СообщениеТема: Re: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi   Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 Empty2012-10-11, 21:22

asha179a пишет:
коза порода британо-зааненская, завозились в 80 годах на алтай, сейчас как динозавры не найдешь, у меня наверное последние были

так на динозавров много можно найти информации в инете , в литературе Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 2169195149 , а на британо - зааненскую что то не как немогу найти Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 2797183167 , не подскажете где можно получить информацию о породе ?? sunny

asha179a

Птицевод
Птицевод
Женщина

52
СообщениеТема: Re: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi   Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 Empty2012-10-12, 11:15

а зачем вам их всеровно ни где нет, у моей знакомой была одна и теперь ее нет

asha179a

Птицевод
Птицевод
Женщина

53
СообщениеТема: Re: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi   Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 Empty2012-10-12, 11:29

самих коз таких уже нет , так что искать незачем, а литературу можно найти в породах коз, старые книги, найду если автора , то напишу

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

54
СообщениеТема: Re: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi   Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 Empty2012-10-12, 11:31

Львович пишет:

добрый вечер asha !!
скажите пожалуйста как понять британо - зааненская , это что такая порода ?? affraid чисто зааненскую породу знаю у самого на хозяйстве козы мама с дочкой зааненской породы Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 3472175145 , а вот БРИТАНО=ЗААНЕНСКУЮ впервые слышу Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 4275405512
Зааненки очень популярная порода и когда её селекционировали в отдельно взятой стране она иногда слегка изменялась. Есть американские, британские, новозеландские зааненки.Это все линии одной породы. Последние отличаются более крупными размерами и чуть более длинной шерстью, чем например британки. Удойность у всех высокая. Это как у кур орловской породы: есть немецкий стандарт, есть российский.
В нашей стране основная масса новозеландских зааненок, которых разводили на Никоновском племзаводе. А в тверской "Надежде", насколько я знаю, как раз сейчас берут племенной материал европейских коз.
http://www.kozovodstvo.narod.ru/porodi-saanen.html

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

55
СообщениеТема: Re: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi   Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 Empty2012-10-12, 11:47

Кстати моя Майка как раз от коз, купленных в "Надежде", а Нюшка - новозеланский тип родом с Никоновского племзавода. У них даже профиль разный.

asha179a

Птицевод
Птицевод
Женщина

56
СообщениеТема: Re: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi   Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 Empty2012-10-12, 12:15

а я и пишу британо-зааненская

asha179a

Птицевод
Птицевод
Женщина

57
СообщениеТема: Re: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi   Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 Empty2012-10-12, 12:17

шерсть у них короткая и ни кокого подшерстка нет

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

58
СообщениеТема: Re: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi   Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 Empty2012-10-12, 12:19

Я не говорила про подшёрсток, но сама шерсть (ость), зимой у новозеландских коз длиннее, чем у британок. Я не голословна, у меня обе зааненки породистые и с документами.

Львович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

59
СообщениеТема: Re: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi   Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 Empty2012-10-12, 23:05

asha179a пишет:
самих коз таких уже нет , так что искать незачем, а литературу можно найти в породах коз, старые книги, найду если автора , то напишу

доброй ночи asha !!
я извеняюсь , но я ничего не понимаю то вы пишете в своих сообщениях , к примеру
сообщение № 5 (нет, мама британо-зааненская, отец нубик,по 1 окоту почти 5 литров )
сообщение №14(это козочка, 50% нуб и 50% британо-зааненская по матери по 1 окоту 4 литра, козочке 4 мес, продается )
сообщение №47 (коза порода британо-зааненская, завозились в 80 годах на алтай, сейчас как динозавры не найдешь, у меня наверное последние были )
а сейчас пишите что таких коз уже нет , Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 2797183167 если я что ошибаюсь или не допанимаю поправьте меня . Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 2169195149

Львович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

60
СообщениеТема: Re: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi   Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 Empty2012-10-12, 23:37

svezam пишет:

Зааненки очень популярная порода и когда её селекционировали в отдельно взятой стране она иногда слегка изменялась. Есть американские, британские, новозеландские зааненки.Это все линии одной породы. Последние отличаются более крупными размерами и чуть более длинной шерстью, чем например британки. Удойность у всех высокая. Это как у кур орловской породы: есть немецкий стандарт, есть российский.
В нашей стране основная масса новозеландских зааненок, которых разводили на Никоновском племзаводе. А в тверской "Надежде", насколько я знаю, как раз сейчас берут племенной материал европейских коз.
http://www.kozovodstvo.narod.ru/porodi-saanen.html

доброй ночи svezam !!
обсалютно согласен с вами что зааненская порода коз популярная , sunny cheers . у меня к вам вопрос а если скрестить к примеру зааненскую с чешской породой , навыходе будит зааненско = чешская , или ческо = зааненская ?? confused affraid . а я думаю будит просто ГИБРИТ Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 2797183167 это моё личное мнения и не кому его не навязываю . а поповоду чисто породности ваших козачек у меня нет ни каких сомнений в их чистопородным происхождении . а вот по поводу Орловской породы кур, русской , и немецкой линии , то там была произведена большая работа селекционеров , и это две большие разници . Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 4251916553

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

61
СообщениеТема: Re: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi   Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 Empty2012-10-13, 09:55

Привет, Львовович. Гибрид будет 50% зааненка или 50% чешка, разницы нет. laughing Я видела таких гибридов. Часто они нежнокремового цвета. И если потом такую козочку покрыть например зааненским козликом то будет уже 75% зааненка. И т.д. А орловцев я привела в пример, потому что куры отличаются, а порода-то одна.

Львович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

62
СообщениеТема: Re: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi   Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 Empty2012-10-13, 10:53

svezam пишет:
Привет, Львовович. Гибрид будет 50% зааненка или 50% чешка, разницы нет. laughing Я видела таких гибридов. Часто они нежнокремового цвета. И если потом такую козочку покрыть например зааненским козликом то будет уже 75% зааненка. И т.д. А орловцев я привела в пример, потому что куры отличаются, а порода-то одна.

svezam приветствую вас !!
50%/50% это уже не порода , это ГИБРИД - ( скещивание двух разных пород ) , и нельзя этих гибридов назвать , и отнести какой либо породе . Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 2656803500 ПОРОДА это когда ведется несколько покалений в чистоте , без всякого вливания со стороны других пород . cheers

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

63
СообщениеТема: Re: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi   Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 Empty2012-10-13, 11:00

Я расскажу историю одного известного крупного племменого козоводческого хозяйства. Когда оно образовывалось, покупались более или менее продуктивные, но беспородные животные, а потом приобретался породистый козёл, для следующего поколения - другой, но тоже породистый. Через 4 поколения коза считается уже породной. Сейчас это хозяйство не только производством молока занимается, но и продажей племенного молодняка.

Львович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

64
СообщениеТема: Re: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi   Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 Empty2012-10-13, 11:38

svezam пишет:
Я расскажу историю одного известного крупного племменого козоводческого хозяйства. Когда оно образовывалось, покупались более или менее продуктивные, но беспородные животные, а потом приобретался породистый козёл, для следующего поколения - другой, но тоже породистый. Через 4 поколения коза считается уже породной. Сейчас это хозяйство не только производством молока занимается, но и продажей племенного молодняка.

svezam , сейчас много кто практикует такие врянты , я считаю что это погоня за большим рублём , так как мы все платим 50%=70% за чистоту породы , каждый уважающий себя птицевод , козловод хочет видеть у себя на хозяйстве чисто - породную живность , птицу , и готов платить хорошие деньги , и этим пользуются умелые дельцы . Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 2656803500 к примеру возьмём техже зааненских , зачем вкладывать лишние несколько тысячь рублей тратить время в поиске чисто кровок когда есть более лёгкий способ , и более финансово прибыльный . Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 2797183167 вот из =за этого я для себя решил что в моём хозяйстве по возможнасти все импортные породы живности птици буду завозится с европы , а если не будит возможности буду брать у провереных людей . cheers
svezam , а насчёт каких либо дакументов то мы все знаем что в наше финансовое время ложно любые документы купить , напишут любую родословную affraid Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 4275405512

asha179a

Птицевод
Птицевод
Женщина

65
СообщениеТема: Re: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi   Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 Empty2012-10-15, 09:25

интересно , а как вы выводят породу, только скрещиванием нескольких пород, взять нубиков, это порода выведена путем скрещивания, да и другие так же

asha179a

Птицевод
Птицевод
Женщина

66
СообщениеТема: Re: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi   Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 Empty2012-10-15, 09:30

я с вами не согласна, можно купить за бешенные деньги, который получен путем скрещивания и можно этот путь проделать самому и вывести , а на счет денег извените , чтобы вести племенную работу надо покупать козла и за приличные очень деньги, и когда вложишь деньги не малые , то козленка не продашь за 2 коп, а тем кто жадничает мой совет купить канарейку за копейку и любоваться как она поет

желка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : Челябинская область

67
СообщениеТема: Re: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi   Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 Empty2012-10-15, 12:51

Здравствуйте, как можно с вами связаться и купить у вас нубийских и чешских козлят?

asha179a

Птицевод
Птицевод
Женщина

68
СообщениеТема: Re: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi   Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 Empty2012-10-16, 07:51

89049693354 звоните я всегда на связи, есть пара чехов и нубиков

Львович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

69
СообщениеТема: Re: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi   Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 Empty2012-10-21, 13:40

asha179a пишет:
интересно , а как вы выводят породу, только скрещиванием нескольких пород, взять нубиков, это порода выведена путем скрещивания, да и другие так же

добрый день asha !!
зачем изабретать велосипед , когда он давно изобретён !! pig
полностью согласен с вами , что новую породу выводят путём скрещивания нескольких пород , НО этой трудоёмкой работой занимаются люди професионалы , и целые научно иследовательные институты , и ихние гранты признаёт весь мир , и этому ремеслу люди отдают годы , а может быть десятилетия . и на чистату породы есть свои стандарты без всяких отклонений . albino так что УВЫ гибрит он и в африке гибрит . Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 2656803500

jasnoglazaja

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3
Откуда Откуда : latvija

70
СообщениеТема: Re: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi   Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi - Страница 2 Empty2013-06-05, 21:01

podskazite pozalujsta,mozet kto znaet ,v Latvii kto nibudj razvodit Альпийская порода i козбурской kozocek. s udovoljstviem preobrela bi.

Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!