Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Львович
Птицевод
| Тема: Re: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi 2012-10-11, 21:22 | | 51
| - asha179a пишет:
- коза порода британо-зааненская, завозились в 80 годах на алтай, сейчас как динозавры не найдешь, у меня наверное последние были
так на динозавров много можно найти информации в инете , в литературе , а на британо - зааненскую что то не как немогу найти , не подскажете где можно получить информацию о породе ?? |
| | | | asha179a
Птицевод
| | | | | asha179a
Птицевод
| | | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi 2012-10-12, 11:31 | | 54
| - Львович пишет:
-
добрый вечер asha !! скажите пожалуйста как понять британо - зааненская , это что такая порода ?? чисто зааненскую породу знаю у самого на хозяйстве козы мама с дочкой зааненской породы , а вот БРИТАНО=ЗААНЕНСКУЮ впервые слышу Зааненки очень популярная порода и когда её селекционировали в отдельно взятой стране она иногда слегка изменялась. Есть американские, британские, новозеландские зааненки.Это все линии одной породы. Последние отличаются более крупными размерами и чуть более длинной шерстью, чем например британки. Удойность у всех высокая. Это как у кур орловской породы: есть немецкий стандарт, есть российский. В нашей стране основная масса новозеландских зааненок, которых разводили на Никоновском племзаводе. А в тверской "Надежде", насколько я знаю, как раз сейчас берут племенной материал европейских коз. http://www.kozovodstvo.narod.ru/porodi-saanen.html |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | asha179a
Птицевод
| | | | | asha179a
Птицевод
| | | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi 2012-10-12, 12:19 | | 58
| Я не говорила про подшёрсток, но сама шерсть (ость), зимой у новозеландских коз длиннее, чем у британок. Я не голословна, у меня обе зааненки породистые и с документами. |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi 2012-10-12, 23:05 | | 59
| - asha179a пишет:
- самих коз таких уже нет , так что искать незачем, а литературу можно найти в породах коз, старые книги, найду если автора , то напишу
доброй ночи asha !! я извеняюсь , но я ничего не понимаю то вы пишете в своих сообщениях , к примеру сообщение № 5 (нет, мама британо-зааненская, отец нубик,по 1 окоту почти 5 литров ) сообщение №14(это козочка, 50% нуб и 50% британо-зааненская по матери по 1 окоту 4 литра, козочке 4 мес, продается ) сообщение №47 (коза порода британо-зааненская, завозились в 80 годах на алтай, сейчас как динозавры не найдешь, у меня наверное последние были ) а сейчас пишите что таких коз уже нет , если я что ошибаюсь или не допанимаю поправьте меня . |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi 2012-10-12, 23:37 | | 60
| - svezam пишет:
Зааненки очень популярная порода и когда её селекционировали в отдельно взятой стране она иногда слегка изменялась. Есть американские, британские, новозеландские зааненки.Это все линии одной породы. Последние отличаются более крупными размерами и чуть более длинной шерстью, чем например британки. Удойность у всех высокая. Это как у кур орловской породы: есть немецкий стандарт, есть российский. В нашей стране основная масса новозеландских зааненок, которых разводили на Никоновском племзаводе. А в тверской "Надежде", насколько я знаю, как раз сейчас берут племенной материал европейских коз. http://www.kozovodstvo.narod.ru/porodi-saanen.html доброй ночи svezam !! обсалютно согласен с вами что зааненская порода коз популярная , . у меня к вам вопрос а если скрестить к примеру зааненскую с чешской породой , навыходе будит зааненско = чешская , или ческо = зааненская ?? . а я думаю будит просто ГИБРИТ это моё личное мнения и не кому его не навязываю . а поповоду чисто породности ваших козачек у меня нет ни каких сомнений в их чистопородным происхождении . а вот по поводу Орловской породы кур, русской , и немецкой линии , то там была произведена большая работа селекционеров , и это две большие разници . |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi 2012-10-13, 09:55 | | 61
| Привет, Львовович. Гибрид будет 50% зааненка или 50% чешка, разницы нет. Я видела таких гибридов. Часто они нежнокремового цвета. И если потом такую козочку покрыть например зааненским козликом то будет уже 75% зааненка. И т.д. А орловцев я привела в пример, потому что куры отличаются, а порода-то одна. |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi 2012-10-13, 10:53 | | 62
| - svezam пишет:
- Привет, Львовович. Гибрид будет 50% зааненка или 50% чешка, разницы нет. Я видела таких гибридов. Часто они нежнокремового цвета. И если потом такую козочку покрыть например зааненским козликом то будет уже 75% зааненка. И т.д. А орловцев я привела в пример, потому что куры отличаются, а порода-то одна.
svezam приветствую вас !! 50%/50% это уже не порода , это ГИБРИД - ( скещивание двух разных пород ) , и нельзя этих гибридов назвать , и отнести какой либо породе . ПОРОДА это когда ведется несколько покалений в чистоте , без всякого вливания со стороны других пород . |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi 2012-10-13, 11:00 | | 63
| Я расскажу историю одного известного крупного племменого козоводческого хозяйства. Когда оно образовывалось, покупались более или менее продуктивные, но беспородные животные, а потом приобретался породистый козёл, для следующего поколения - другой, но тоже породистый. Через 4 поколения коза считается уже породной. Сейчас это хозяйство не только производством молока занимается, но и продажей племенного молодняка. |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi 2012-10-13, 11:38 | | 64
| - svezam пишет:
- Я расскажу историю одного известного крупного племменого козоводческого хозяйства. Когда оно образовывалось, покупались более или менее продуктивные, но беспородные животные, а потом приобретался породистый козёл, для следующего поколения - другой, но тоже породистый. Через 4 поколения коза считается уже породной. Сейчас это хозяйство не только производством молока занимается, но и продажей племенного молодняка.
svezam , сейчас много кто практикует такие врянты , я считаю что это погоня за большим рублём , так как мы все платим 50%=70% за чистоту породы , каждый уважающий себя птицевод , козловод хочет видеть у себя на хозяйстве чисто - породную живность , птицу , и готов платить хорошие деньги , и этим пользуются умелые дельцы . к примеру возьмём техже зааненских , зачем вкладывать лишние несколько тысячь рублей тратить время в поиске чисто кровок когда есть более лёгкий способ , и более финансово прибыльный . вот из =за этого я для себя решил что в моём хозяйстве по возможнасти все импортные породы живности птици буду завозится с европы , а если не будит возможности буду брать у провереных людей . svezam , а насчёт каких либо дакументов то мы все знаем что в наше финансовое время ложно любые документы купить , напишут любую родословную |
| | | | asha179a
Птицевод
| | | | | asha179a
Птицевод
| Тема: Re: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi 2012-10-15, 09:30 | | 66
| я с вами не согласна, можно купить за бешенные деньги, который получен путем скрещивания и можно этот путь проделать самому и вывести , а на счет денег извените , чтобы вести племенную работу надо покупать козла и за приличные очень деньги, и когда вложишь деньги не малые , то козленка не продашь за 2 коп, а тем кто жадничает мой совет купить канарейку за копейку и любоваться как она поет |
| | | | желка
Птицевод
| | | | | asha179a
Птицевод
| | | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi 2012-10-21, 13:40 | | 69
| - asha179a пишет:
- интересно , а как вы выводят породу, только скрещиванием нескольких пород, взять нубиков, это порода выведена путем скрещивания, да и другие так же
добрый день asha !! зачем изабретать велосипед , когда он давно изобретён !! полностью согласен с вами , что новую породу выводят путём скрещивания нескольких пород , НО этой трудоёмкой работой занимаются люди професионалы , и целые научно иследовательные институты , и ихние гранты признаёт весь мир , и этому ремеслу люди отдают годы , а может быть десятилетия . и на чистату породы есть свои стандарты без всяких отклонений . так что УВЫ гибрит он и в африке гибрит . |
| | | | jasnoglazaja
Птицевод
| | | | | Козы нубийские, чешские из хозяйства ashi | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |