Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| siara
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: У меня умерли 2 курицы после укола Фармазина 50 2012-10-22, 17:56 | | 2
| А вы читали инструкцию по применению? Дозировка и способ применения
Фармазин 50 вводят животным только внутримышечно один раз в сутки в течение 3 – 5 дней в следующих дозах: крупному рогатому скоту — 8 – 10 мг действующего вещества на 1 кг веса животного, свиньям — 10 – 12 мг действующего вещества на 1 кг веса животного, овцам, козам, собакам и кошкам — 5 – 10 мг действующего вещества на 1 кг веса животного. При повторном применении необходимо менять место инъекции. Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность к тилозину. Не рекомендуется применять Фармазин 50 одновременно с тиамулином, клиндамицином, левомицетином, пенициллинами (особенно с ампициллином и оксациллином), цефалоспоринами и линкомицином в связи с выраженным снижением антибактериального эффекта тилозина. Сохраняется в организме не менее 20 часов. Так,что и доза для курей соответственно ниже чем у кошек. Такой антибиотик в больших дозах может вызвать отек легкого.
|
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| | | | | siara
Птицевод
| Тема: Re: У меня умерли 2 курицы после укола Фармазина 50 2012-10-23, 07:53 | | 4
| спасибо за ответы) вот вчера спросила у соседки у неё около 40 голов кур, она так же само их колола как я у неё на след день умерло 3, в ветеринарской аптеке так сказали колоть вот мы так и укололи, после этого случая буду 0,2 колоть |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| | | | | siara
Птицевод
| Тема: Re: У меня умерли 2 курицы после укола Фармазина 50 2012-10-23, 08:43 | | 6
| первый раз когда они заболели я им в воду добавляла порошок, муж в аптеке купил, незнаю как называется препарат с запахом лимона был, не помогло, типа начинают чихать, если не лечить начинают на ходу как-будто замирают, через неделю две умирают
|
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: У меня умерли 2 курицы после укола Фармазина 50 2012-10-23, 14:15 | | 7
| - siara пишет:
- вчера вечером уколола каждой курице по 1 кубику фармазина 50, утром увидела что 2 сдохли, почему так случилось?
Если фармазин 50 - 1 кубик - это на 10кг живой массы - то есть грубо говоря на 10 кур средней массой 2кг. ( на одну курицу среднюю - 0,2 мл). А у вас не куры, а индюки и крупные... судя по "лошадиной дозе". Передоз и очень сильный - в 5 раз. Немудрено ноги протянуть. Соседку предупредите. От чего хоть лечите то?... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: У меня умерли 2 курицы после укола Фармазина 50 2012-10-23, 14:22 | | 8
| - siara пишет:
- первый раз когда они заболели я им в воду добавляла порошок, муж в аптеке купил, незнаю как называется препарат с запахом лимона был, не помогло, типа начинают чихать, если не лечить начинают на ходу как-будто замирают, через неделю две умирают
У ваших кур похоже токсоплазмоз, несли чихают, а поноса нет (посмотрите внимательно). От него эффективнее комплексные антибиотики - эриприм, гентазимвет, конокол - пропаивать. На крайний случай - энрофлоксацин, или обычный окситетрациклин... Фармазин слабоват... |
| | | | Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: У меня умерли 2 курицы после укола Фармазина 50 2012-10-23, 15:39 | | 9
| Тилозин и формазин если не ошибаюсь одно и то же.Курам 0,2-0,5 кубика в зависимости от массы соответственно 1-2 кг.Передозировка тоже очень плохо! Это первое. Второе:если курица в тяжелой форме нельзя сразу делать большую дозу лучше разделить ее на два приема через 8-10 часов. И третье:делать надо инсулиновым шприцом и очень аккуратно не пугая птицу, лучше вдвоем-один держит за лапы и область шеи спиной к себе, другой делает укол в грудную мышцу. Курица может умереть от сердечной недостаточности, возникшей от испуга или боли. И четвертое укололи и в рот капли три витамина Тетравит или Тривит! Для поднятия тонуса! Ну и хочу сказать даже гибель пяти кур оправдает здоровье выживших 35 из 40 например.Если не лечить погибнет 90%.Да и нестись они врятли будут! |
| | | | siara
Птицевод
| Тема: Re: У меня умерли 2 курицы после укола Фармазина 50 2012-10-23, 15:47 | | 10
| нет поноса нету, вообще это заболевание у нас везде, ни у кого не спросишь говорят одни и те же симптомы, соседка говорит что это у них воспаление лёгких такое, осенью и весной постоянно, если вообще ничего не колоть умирают все((( я им иногда тетрацклин таблетки в еду подмешиваю, в воду йод капаю, чеснок тоже даю часто, выздоравливают, через 2-3 недели одно и тоже, я их вечером колола когда они спать собирались, теперь в след раз буду делать по вашим советам, большое спасибо |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: У меня умерли 2 курицы после укола Фармазина 50 2012-10-23, 15:57 | | 11
| - siara пишет:
- нет поноса нету, вообще это заболевание у нас везде, ни у кого не спросишь говорят одни и те же симптомы, соседка говорит что это у них воспаление лёгких такое, осенью и весной постоянно, если вообще ничего не колоть умирают все((( я им иногда тетрацклин таблетки в еду подмешиваю, в воду йод капаю, чеснок тоже даю часто, выздоравливают, через 2-3 недели одно и тоже, я их вечером колола когда они спать собирались, теперь в след раз буду делать по вашим советам, большое спасибо
Тогда с большой долей вероятности - токсоплазмоз. Потому что в теплое время года болезнь может ничем себя не проявлять, а переохлаждение (обычно осенью или весной ночи холодные) - служит толчком к развитию патогенной микрофлоры. Это уж такая особенность... Инфекция вялотекущая и сравнительно трудно лечиться. Может понадобиться повторный курс антибиотика (смотря по состоянию) - его лучше менять - чтоб не было привыкания.... А тетрациклин очень часто употребляется для лечения птицы, поэтому может не действовать на возбудителя (то есть он тормозит его развитие - подавляет, но не уничтожает) - надо менять на другие... Поэтому через некоторое время инфекция снова проявляет себя... В идеале делают анализ на чувствительность возбудителя к тем или иным антибиотикам. Если нет такой возможности - тогда методом тыка - убедились, что один не действует (эффекта нет или временный) - меняйте на другой... |
| | | | Петровна
Птицевод
| Тема: Re: У меня умерли 2 курицы после укола Фармазина 50 2012-10-24, 00:37 | | 12
| Здравствуйте! Очень рада что нашла такой форум! Вот в этом году в июле завела 13 циплят, опыта у меня нет в этом нет, штук 7 подохли, а какие остались у них почемуто вокруг глаз и гребешки красно яркого цвета, что это может быть Спасибо заранее. |
| | | | У меня умерли 2 курицы после укола Фармазина 50 | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |