|
Автор | Сообщение |
---|
|
Xena
Птицевод
| Тема: Курочки и свинки (совместное содержание) 2012-10-30, 15:51 | | 1
| Доброе время суток. Нужен совет. С мужем завели хрюшек. Сейчас делаем сарай для них и в нём остаётся достаточно места для домашней птицы. Хотим завести курочек. Мнения расходятся. Кто то говорит, что не стоит, а кто то, что курочкам со свинками теплее будет. Кто нибудь был в такой ситуации? P.S:Свинки будут в отдельных загонах, а что бы курочки к ним не попадали, сверху будет натянута сетка. Заранее спасибо. Похожие темы: |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
milawamila
Птицевод
| |
| |
|
Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| Тема: Re: Курочки и свинки (совместное содержание) 2012-10-30, 16:25 | | 4
| У меня 2 полугодовалые свиньи и 40 курей в стайке площадью 40 кв.м. Уже были морозы -20, в стайке был плюс (земля под стайкой еще не промерзла). Отсек для свиней я отгородил до потолка (на всякий), курям на время сильных морозов сделал лежбище - настелил досок под потолком и сена побольше туда. |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Курочки и свинки (совместное содержание) 2012-10-30, 16:43 | | 5
| 40 кв.м. Так Вам можно еще поголовье увеличить в несколько раз. А в принципе все правильно. Куры не любят сырости, поэтому у свиней должно быть всегда сухо. |
|
| |
|
Xena
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Курочки и свинки (совместное содержание) 2012-10-30, 17:30 | | 7
| - Xena пишет:
- Доброе время суток. Нужен совет. С мужем завели хрюшек. Сейчас делаем сарай для них и в нём остаётся достаточно места для домашней птицы. Хотим завести курочек. Мнения расходятся. Кто то говорит, что не стоит, а кто то, что курочкам со свинками теплее будет. Кто нибудь был в такой ситуации? P.S:Свинки будут в отдельных загонах, а что бы курочки к ним не попадали, сверху будет натянута сетка. Заранее спасибо.
Ксения зайдите на страницу Лены Мороз у нее хрюшки и куры в одном помещении и все очень удобно и практично... вот страничка... http://pticevod.forumbook.ru/t2747p250-topic |
|
| |
|
Xena
Птицевод
| |
| |
|
Xena
Птицевод
| Тема: Re: Курочки и свинки (совместное содержание) 2012-11-20, 11:49 | | 9
| Вчера муж окончательно доделал 1/2 часть сарая под курятник. Сегодня должны принести 20 курочек. Фоточки сие сооружения выложу завтра. С радостью будут приниматься любые комментарии и советы, а то мы с мужем городские, первый год в деревне, сразу всё не узнаешь. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Курочки и свинки (совместное содержание) 2013-11-14, 04:09 | | 10
| Ксения, у меня свиньи и куры в одном сарае, только куры на втором этаже. Тепло от свиней отлично греет зимой курятник, только хорошо продумайте вентиляцию. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Курочки и свинки (совместное содержание) 2013-11-14, 11:42 | | 11
| - olga.mars. пишет:
- Ксения, у меня свиньи и куры в одном сарае, только куры на втором этаже. Тепло от свиней отлично греет зимой курятник, только хорошо продумайте вентиляцию.
Ксюша наверное уже 20 как год держит их вместе |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Курочки и свинки (совместное содержание) 2014-11-02, 21:56 | | 15
| Да есть такие свинские особи любители куриного мяска.У меня вот матка большая спит с петухом бентомки чуть ли не в обнимку,а вот её детки -гады пожрали мне половину курей...Так что бывает всякое. |
|
| |
| Курочки и свинки (совместное содержание) | |
|