Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-08, 22:45 | | 101
| - саша.by пишет:
- Ребята дезинфекция для профилактики, пропаивать чем то тоже можно для профилактики можно. Лечить? Самое лучшее средство топор.
Александр,ну как мне нравится Ваш рецепт,а самое главное от всех болезней,ведь для себя выращиваем . |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-08, 22:53 | | 104
| Случай был.Меня достал один петька,перелетает через забор и кур зовет на огород.Я его один раз выгнала с невестами,второй,он не понимает.Кричу на весь двор ещё раз и голова с плеч.А у нас пацан один на ремонт приехал.Сидит и за всем этим наблюдает.Короче петя не понял,я его хватаю и за гараж,голова с плеч .Сварила быстро домашнюю лапшичку и зову его покушать,а он мне опасный вы человек тетя Лена и быст :Lol2: ро уехал.Больше на ремонт не приезжал.Потому как я иногда и на него покрикивала |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-08, 22:53 | | 105
| Ну а если эту птичку год искали,а потом год ждали,когда вырастет,тоже топор?Топор всегда успеется,если конечно вопрос не стоит "ЧТОБ НЕ ПРОПАЛА ЕДА". |
| | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| | | | | ser-vinn
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-08, 23:00 | | 107
| - Жюли пишет:
- Ну а если эту птичку год искали,а потом год ждали,когда вырастет,тоже топор?Топор всегда успеется,если конечно вопрос не стоит "ЧТОБ НЕ ПРОПАЛА ЕДА".
У каждого свой подход, если это не бизнес, то какое потомство можно получить от птицы со слабым здоровьем и это все лавинообразно сначала лечим родителей потом детей потом внуков, а потом эта птица попадает к другим людям и они не чего не понимают почему мрут. Но если есть где развернуться и много птички есть смысл топор проводить отбор. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-08, 23:31 | | 110
| - Жюли пишет:
- Заказала изатизон,для профилактики и лечения ничего лучше нет,дочке посоветовал профессор в институте(она учится на вет.врача).Отпускают только большими объемами.Кому надо-поделюсь.
Юль, меня в долю.Я так напугана ,что готова всем поливать. Ты знаешь мою птицу. жалко потерять!!!!!!! |
| | | | саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-08, 23:32 | | 111
| - Жюли пишет:
- Ну а если эту птичку год искали,а потом год ждали,когда вырастет,тоже топор?Топор всегда успеется,если конечно вопрос не стоит "ЧТОБ НЕ ПРОПАЛА ЕДА".
При чем еда? Хватает. Но заглушите болезнь, но птица останется носителем. |
| | | | саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-08, 23:35 | | 112
| - ser-vinn пишет:
У каждого свой подход, если это не бизнес, то какое потомство можно получить от птицы со слабым здоровьем и это все лавинообразно сначала лечим родителей потом детей потом внуков, а потом эта птица попадает к другим людям и они не чего не понимают почему мрут. Но если есть где развернуться и много птички есть смысл топор проводить отбор. В том то и дело, где бизнес, там лечат, а потом все выше написанное, лавина не останавливается. |
| | | | саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-08, 23:39 | | 113
| - Жюли пишет:
- Ну а если эту птичку год искали,а потом год ждали,когда вырастет,тоже топор?
Топор и еще раз топор. Золотистых орпов искал, так петух сразу ушел, а куры даже в стадо не попали, вдогонку ушли. И зарекся после этого, без обиды, даже яйцо из России не вожу. Зато сейяас топор простаивает, если только петьку какого лишнего оприходовать. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-09, 00:26 | | 114
| - Жюли пишет:
- Заказала изатизон,для профилактики и лечения ничего лучше нет,дочке посоветовал профессор в институте(она учится на вет.врача).Отпускают только большими объемами.Кому надо-поделюсь.
Я бы купила. Своим в частной ветеринарке наказывала несколько раз - не могли найти в Казани. Только Лозеваль. А этот лучше. Где берете, если не секрет и какой минимальный объем? И как отправить? С Нижнего вообще-то поезд ходит через Казань до нас и дальше на Урал... |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| | | | | саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-09, 00:52 | | 116
| - Inca пишет:
- Юля , меня тоже можно в долю? А топор , он же железный каши не просит , может и полежать.
А он и лежит, не просит не чего. На сайте что, ветврачей нет? По птице естественно. Пусть бы расставили точки над И , только не предвзятый. Народ, я же не против, лечите сколько угодно. |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-09, 06:55 | | 117
| Всем доброго утра! Изатизон применяют для обкуривания пчел, но мед то мы едим,а на пасеках я думаю его используют . У меня дед жил под Тулой держал пасеку , если пчелы целыми семьями умирали у деда был траур , а болеют они также как и вся живность. Я не против топора, но если есть шанс спасти стадо почему бы и нет. |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-09, 08:02 | | 118
| Саша,давай не будем про бизнес... Дабы на эту тему больше неговорить-я руководитель,на хлеб с маслом зарабатываю на работе,в аптеке,а пт иц а хобби,держу маленькими семьями и считаю,что птица должна себя кормить,поэтому продаю излишки яйца и цып. Лечить живность надо,если только это не болезнь,что не поддается лечению,после многих инфекций развивается иммунитет. Про изатизон-вышла на диллера производителя через ветакадемию.Партия 10 литров,осталось пристроить около двух,отправить смогу по почте.Мне отправят в понедельник,до меня придти должен через неделю,а там и я начну отправлять.Если не сложно,напишите в личку кому сколько нужно. |
| | | | саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-09, 08:17 | | 119
| Юля, а при чем здесь ты? Цитировал так сказать не тебя, а слово. Мне так в обще по барабанно кто, как и чем зарабатывает себе на жизнь. Ты у меня была, семьи у меня маленькие тоже, но то что птица должна себя оправдывать, с этим согласен полностью. P.S. я не кому не навязываю свое мнение, хотите лечить? лечите, я пошел другим путем. Письмо получил, узнаю, отпишусь. |
| | | | Inca
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
| | | | | Inca
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-09, 09:12 | | 123
| Если увидели цифру под аватаркой.Где счетчик сообщений.Нажимаете на Сообъщения в правом углу и на заголовок.Читайте и отвечайте. |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-09, 09:38 | | 124
| Уважаемые форумчане,сейчас разговаривала с автором Изатизона и лозеваля,так вот он,для частных хозяйств рекомендует только лозеваль,т.к. у него шире спектр-грибы,вирусы,бактерии.Так что,изатизон отменяется,будет лозеваль.Те кто вступил в долю по изатизону,если нужен лозеваль-пишите. |
| | | | Inca
Птицевод
| | | | | Инга Ф
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 2 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : Птичка Настроение : Весеннее
| | | | | Жюли
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-09, 11:50 | | 128
| - Жюли пишет:
- Уважаемые форумчане,сейчас разговаривала с автором Изатизона и лозеваля,так вот он,для частных хозяйств рекомендует только лозеваль,т.к. у него шире спектр-грибы,вирусы,бактерии.Так что,изатизон отменяется,будет лозеваль.Те кто вступил в долю по изатизону,если нужен лозеваль-пишите.
А инструкции на оба препарата можно скинуть для сравнения?.... По цене не сильно отличаются, раз одного производителя?... |
| | | | Жюли
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-09, 12:06 | | 130
| - Жюли пишет:
- Попробую скинуть.Одно НО,лозеваль РФ,изатизон выпускает Украина.Поставщики разные.
Да вот по этому наши его и не могли найти - думают не сертифицирован для РФ. Но в Южных регионах его сравнительно давно начали использовать - не контрабандой же... И результаты хорошие... |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-09, 12:12 | | 131
| Гор линка,как провизор,могу сказать следующее-в обеих этих препаратах два компонента идентичны,третий в изатизоне широкого противовирусного действия и узкого противомикробного. Пишу с планшета,как вставить пдф файл не соображу.Чуть позднее настучу пальцами инструкцию на ло з ева ль. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-09, 12:18 | | 132
| Вот про Лозеваль - лучше скиньте про Изатизон.... Наставление по применению препарата лозеваль в ветеринарии. 1. Общие сведения
1.1. Лозеваль – гетероциклическое соединение триазола содержит в своем составе морфолиний /3-метил-1 ,2,4-триазол-5-илтио/ацетат, этоний в смеси диметилсульфоксида, полилиленоксид и воду.
1.2. Лозеваль представляет собой жидкость от светло-желтого до оранжевого цвета массовой долей морфолиния ацетата 2,8-3,3 %
1.3. Лозеваль выпускают расфасованным по 1-10 л в склянки и бутылки. Маркируют, указывая наименование предприятия-изготовителя, наименование продукта, номер партии, дату изготовления и срок годности, штамп технического контроля и обозначение ТУ.
1.4. Хранят при температуре 3-35 оС в упаковке изготовителя в герметически закрытой таре в крытых вентилируемых складских помещениях без доступа прямых солнечных лучей.
Срок годности – 2 года со дня изготовления.
2. Фармакологические свойства:
2.1. Лозеваль обладает противовирусным действием за счет ингибирования внутриклеточной репродукции вирусов, а также бактериостатическими и бактерицидными свойствами по отношению к грамположительной и грамотрицательной микрофлоре.
2.2. Лозеваль способствует повышению резистентности животных и птиц за счет стимулирования клеточного и гуморального иммунитета, усиления синтеза моконуклеаров и повышения уровня лизоцима.
Применение:
3.1. Лозеваль применяют для профилактики и лечения вирусных и бактериальных заболеваний, а также для повышения резистентности организма животных и птиц.
3.2. При вирусных инфекциях (аденовирусная инфекция, парагрипп-3, ринотрахеит, болезнь Ньюкасла, болезнь Марека, инфекционный бронхит кур, чума плотоядных, парвовирусный энтерит собак, панлейкемия кошек) лозеваль задается с кормом или выпаивается в дозе 1-2 мл на 10 кг живой массы тела 1-2 раза в сутки, в течение 5 дней. После З-х дневного перерыва, при необходимости, курс лечения повторяют. С профилактической целью препарат задается в тех же дозах однократно в день 2 дня подряд с недельным интервалом.
3.3. При бактериальных инфекциях животных и птиц (паратиф, колибактериоз, стрептококкоз, стафилококкоз, пастереллез) – препарат задается внутрь в той же дозе 1 раз в сутки в течение 5 дней. После 3-х дневного перерыва, при необходимости, курс повторяют, При респираторных заболеваниях - смазывают или закапывают препарат в носовые ходы в разведении 1:1 в 5% растворе глюкозы (для меньшего раздражения слизистой оболочки). При этих показаниях лозеваль можно также применять и в виде аэрозольных обработок в концентрации 1-2 мл/м3 помещения с экспозицией 45 мин.
3.4. При кожных заболеваниях (дерматитах, экземах, роже, ожогах, гнойных ранах) препарат применяют наружно. Пораженные места смазывают 2-3 раза в день до полного выздоровления.
3.5. При отитах препарат разводят в соотношении 1:1 в 960 спирте или без разведения и закапывают в уши по 2-3 капли в течение 4-5 дней 2 раза в день.
3.6. В акушерско-гинекологической практике препарат вводится внутриматочно в разведении 1:1 с подсолнечным маслом или без разведения в течение 4-5 дней в дозе 1 мл на 10 кг массы тела. При маститах препарат втирается в пораженные доли 3-4 раза в день до полного выздоровления. Лозеваль можно вводить интерцистенально в разведении 1:1 с подсолнечным маслом или без разведения в дозах 5-10 мл 2 раза в день в течение 4-5 дней.
3.7. При кастрации и косметических операциях раненая поверхность смазывается лозевалем 2-3 раза в день до заживления.
3.8. В рекомендуемых дозах лозеваль не оказывает побочного действия. Противопоказаний не установлено.
|
| | | | Жюли
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-09, 12:31 | | 134
| - Жюли пишет:
- У меня еще есть схема обработки в инкубатор ах яиц.
Очень интересно, а главное актуально - что-то много заразы нынче - не знаешь чего возьмешь с яйцом... |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-09, 12:37 | | 135
| Изатизон НАСТАВЛЕНИЕ по применению препарата Изатизон при инфекционном ларинготрахеите кур.
1. Общие положения
1.1. Изатизон - маслянистая жидкость темно-желтого цвета, горьковатого вкуса, со специфическим запахом. Содержит метисазон в смеси с диметилсульфоксидом и полиэтиленгликолем.
1.2. Препарат выпускают в стеклянных или пластмассовых емкостях. Хранят в сухом темном месте при температуре З-З5 С. Срок годности при этих условиях хранения 3 года.
1.3. Изатизон быстро проникает в верхние дыхательные пути и легкие, удерживаясь в них в вирусостатических концентрациях против возбудителя инфекционного ларинготрахеита в течение 24 часов.
2. Порядок применения препарата
2.1. Аэрозоль изатизона применяют для профилактики и лечения инфекционного ларинготрахеита кур в неблагополучных и бывших неблагополучных по этому заболеванию хозяйствах, а также для предупреждения возможных осложнений у птиц после проведения вакцинации против ИЛТ.
2.2. С профилактической целью аэрозольно изатизоном обрабатывают птиц, находящихся в угрожаемых по заболеванию птичниках неблагополучного по ИЛТ хозяйства. Наряду с обработкой птиц препаратом их иммунизируют против ИЛТ в соответствии с наставлением по применению вакцины.
2.2.1. Изатизон применяют тремя курсами с интервалом 10-12 дней по три дня подряд. Препарат распыляют из расчета 1 мл на 1 м3 помещения для цыплят в возрасте до 41 дня; 1,5 мл на 1 м3 - в возрасте 42-53 дня и 2 мл на 1 м3 - возрасте 54 дня и старше.
2.2.2. Для профилактики возможных поствакцинальных осложнений, после аэрозольного применения вакцин против ИЛТ изатизон распыляют на 4, 5, 6 день после иммунизации птиц в дозе по п.2.2.1.
2.3. С лечебной целью молодняк кур, находящийся в помещении, где болеют птицы ИЛТ, обрабатывают путем распыления препарата из расчета 3 мл на 1 м3 помещения четыре дня подряд. Птицу старше 150 дней обрабатывают из расчета 3 мл на 1 м3 помещения два дня подряд. В зависимости от тяжести заболевания проводят 2-3 таких курса с двухдневным интервалом между ними.
2.4, После окончания распыления изатизона в птичниках птицу выдерживают в аэрозольном облаке 40 минут.
2.5. Препарат нельзя применять за 3 дня до вакцинации и спустя 3 дня после иммунизации птиц против заразных заболеваний.
2.6. Аэрозоль препарата создают с помощью генератора САГ-1. Количество аэрозольных генераторов устанавливают в зависимости от объема помещения, исходя из расчета 1 генератор САГ-1 на 150-200 м2 площади пола при высоте помещения не более 4 м.
Генераторы аэрозолей САГ-1 размещают в шахматном порядке, подвешивая их на высоте 120-180 см от пола при клеточном содержании и 70-90 см при напольном содержании птиц.
2.7. Перед началом распыления изатизона в птичнике плотно закрывают окна, двери, вентиляционные люки, выключают приточновытяжную вентиляцию и подключают генераторы аэрозолей к источнику сжатого воздуха. Время с момента выключения приточной и вытяжной вентиляции до начала работы генераторов не должно превышать 5 минут.
Изатизон распыляют путем подачи на генераторы аэрозолей сжатого воздуха под давлением 3,5-4 атм.
После окончании времени обработки изатизоном птичники проветривают: открывают люки вентиляционный системы, а в теплое время года также окна и двери и включают приточно-вытяжную вентиляцию. Через 10 минут после проветривания снимают генераторы аэрозолей.
2.8. Лица, участвующие в проведении аэрозольного распыления изатизона, должны надевать халаты, колпаки, сапоги, защитные очки с бесцветными стеклами, респираторы или противогазы.
2.9. Аэрозоль изатизона в рекомендованных дозах не оказывает побочного действия на организм птицы.
3. Убой на мясо птицы, которую обрабатывали аэрозолем изатизона, разрешается не ранее, чем через 2 дня после прекращения применения препарата. |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-09, 12:58 | | 136
| Обработка инкубационного яйца лозевалем. 1-день аэрозоль но 2-3 минуты,разведенным в воде 1:2 -1:5 6,12,18,21 день так же После вывода выпаивание с водой 1мл на 10кг суммарной массы цыплят. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-09, 13:23 | | 137
| - Жюли пишет:
- Обработка инкубационного яйца лозевалем.
1-день аэрозоль но 2-3 минуты,разведенным в воде 1:2 -1:5 6,12,18,21 день так же После вывода выпаивание с водой 1мл на 10кг суммарной массы цыплят. Спасибо! А Изатизон значит не будете брать - вместо него Лозеваль?... |
| | | | Жюли
Птицевод
| | | | | Inca
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-09, 16:52 | | 140
| В официальной медицине я не встречала.Но компоненты лозеваля продаются в аптеке и широко применяются в медицине.взять хотя бы димексид-лечение суставов,кожных болячек, ожогов. |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-09, 21:54 | | 141
| - Жюли пишет:
- Лара,смешивается йод однохлористый и кусок алюминиевой пров
олоки.птица сидит и дышит парами йода и хлора. ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! ОБРАБОТКА ПТИЧНИКОВ ОДНОХЛОРИСТЫМ ЙОДОМ И ХЛОРОМ СО СКИПИДАРОМ ПРОВОДИТСЯ СТРОГО В ОТСУТСТВИЕ ПТИЦЫ. АЭРАЦИЯ ПРОВОДИТСЯ 3-4 ЧАСА,, ЗАТЕМ ПРОВЕТРИВАЕТСЯ И ЗАПОЛНЯЕТСЯ ПТИЦЕЙ!!! В противном случае потеряете птицу от силикоза |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-09, 22:06 | | 142
| Рада,однохлористым йодом в присутствии птицы не обрабатывала,но несколько зим обрабатываются кристаллическим йодом в присутствии птицы.А Саша.бу обрабатывает однохлористым йодом в присутствии птицы и все живы здоровы.И возгонкой обработка 40 минут,а потом проветривают. |
| | | | 93
Птицевод
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-09, 22:10 | | 143
| - Жюли пишет:
- Обработка инкубационного яйца лозевалем.
1-день аэрозоль но 2-3 минуты,разведенным в воде 1:2 -1:5 6,12,18,21 день так же После вывода выпаивание с водой 1мл на 10кг суммарной массы цыплят. доброй ночи.а сколько дней пропаивать после вывода.спасибо |
| | | | Жюли
Птицевод
| | | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-09, 22:39 | | 145
| И еще - Саша прав - лучшее лечение - топор. На сайте я почти год, память, слава богу, отличная - весной птицевод пишет: караул, помогите, птица дохнет и перечисляет симптомы. По всем симптомам такая болезнь. что даже лечить запрещено. Птица пожизненно становится вирусоносителем. Прямо предупреждаю таких птицеводов. Вместо благодарности - крики, визги возмущения и пр. А спустя 3-4 месяца гляжу - этот же птицевод размещает рекламу о продаже птицы и инкубационного яйца. Ну и где ваша совесть, господа? Многие здесь обижаются на мою резкость - но в этих вопросах я принципиальна. Нечего заразу плодить по всей стране! Что касается истерии по поводу инфекционного ларинготрахеита - обработка помещений проводится в неблагополучных и бывших неблагополучными хозяйствах. Просто так, для профилактики этого делать не следует! Многие хвастаются тем, что показывают свое хозяйство всем желающим - нечем тут хвастаться! В таком случае Птица, предназначенная для продажи, должна содержаться в отдельном помещении, с отдельным выгулом, отдельным входом, дезбарьером, отдельной спецодеждой и пр. Вот там и показывайте свою птицу. Если не проданная птица возвращается на свое обычное место - она должна предварительно содержаться в карантине 21 день. Если не можете обеспечить такие условия - не берите на себя смелость торговать птицей и яйцом во избежание огромных неприятностей. И вновь приобретенная птица (даже суточный молодняк) в обязательном порядке содержится в карантине. Тогда и не будет повода опасаться инфекции. Что касается эпизоотии по инфекционному ларинготрахеиту - занесена с одной из птицефабрик в Нижегородской области. Фабрика была закрыта на карантин. Руководство фабрики поступила преступно - просто продали по дешевке подкарантинную птицу перекупщикам, которые повезли птицу по Центральному региону и сбывали ее мелким перекупщикам, а те, в свою очередь. торговали этой птицей на рынке. Зараза разнеслась по Владимирской, Ивановской, Московской, Ярославской областям. Вывод - не покупайте птицу на рынке. лучше купить напрямую у хорошего птицевода. Но предварительно перечитайте все его сообщения на сайтах (не поленитесь!!!), чтобы выяснить - а не было ли болезней в этом хозяйстве. Лечат всё и вся, без анализов, без вскрытия павшей птицы, приглушают симптомы болезни антибиотиками и думают, что вылечили. А что это было - вроде как и не важно. Важно то, что птица "здорова". А она не здорова, болезнь перешла в хроническую форму. Вот чем все это заканчивается. Простите опять за резкость - НАБОЛЕЛО!!! |
| | | | ser-vinn
| | | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-09, 22:49 | | 147
| Рада,если какой то птиц е фабрике в Нижегородской области,как Вы утверждаете,удалось скрыть сие преступление,то 1.Почему по Нижегородской области не было эпидемии. 2.Зачем везти из нашей области куда то несушку,если птиц е фабрик полно везде. 3.Как Вы можете гарантировать безопасность "своей" птицы,ведь и Вас так же могут обмануть? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-09, 22:51 | | 148
| Вот и я про то же.Когда я не была знакома с вами,то и незнала что птица болеть умеет.Померла сожгли в печи и ДОСВИДОС.так они за 7 лет может с десяток померли.Теперь только голову втянул КАРАУЛ,СПАСИТЕ.муж орет,нафига ты их лечишь? все равно с них ничего путного не растет.Теперь выбросить и забыть это проще |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-09, 22:58 | | 149
| Я понимаю,что кому то нравится читать чьи то разборки,это повышает рейтинг,привлекает людей,но каждый в праве решать самостоятельно что ему делать.Я временами захожу на сайт уже пару лет,раньше только читала,сейчас решилась писать.Рада,в Ваших сообщениях не всегда отражена правда и много раз Вам на это указывают форумчане.Но мы находимся в разных областях птицеводства,я любитель,который хочет,чтоб его птица себя окупала, семью кормила мясом,яйцом и радовала глаз.Вы коммерсант,в хорошем смысле этого слова.Но почему то иногда у меня создается впечатление,что в любителях Вы видите конкурентов,отсюда и выпады. |
| | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Зараза птиц из чужого хозяйства 2012-11-09, 23:01 | | 150
| Я не перекупаю никогда и ни у кого птицу. Я занимаюсь чисто инкубацией. Бывает так, что остается от массового вывода несколько десятков экземпляров. Не пускать же их под пресс! Привожу к себе домой, подращиваю. Потом продаю. Все, что у меня содержится в личном хозяйстве - предназначено на продажу. Никакого разведения, получения от них инкубационного яйца! Яйцо закупается строго с племзаводов в России или за рубежом. Советы тем, кто покупает инкубационное яйцо (даже от проверенного поставщика) - перед тем, как распаковать посылку - обработайте тару вместе с яйцом. Это будет вторая дезинфекция. Первая проводится сразу после сбора яйца. А перед закладкой в инкубатор проводится третья дезинфекция уже самих яиц. Это поможет вам уберечься от некоторых напастей. А что касается конкуренции - о какой конкуренции идет речь? Я не занимаюсь редкой птицей. декоративной, генетически чистопородной. Я занимаюсь инкубированием яиц сельскохозяйственной птицы! Чувствуете разницу? Поэтому здесь наши интересы не пересекаются. Я могла бы сейчас назвать имена тех, кто на этом сайте продает молодняк и яйцо от хронически больной птицы. Но делать этого не буду. Я просто подсказала вам, как выявить таких горе-птицеводов. И это ваше дело - решать, стоит ли покупать у него. И не надо это списывать на то, что я пытаюсь "задавить" конкурентов. С таким подходом к делу такие конкуренты очень скоро обанкротятся без моего участия. Но если вы хотите иметь деньги от вашего хобби - будьте добры и тратиться на то, чтобы создать правильные условия для содержания птицы. От этого зависит ваша репутация. А репутация - это очень решающий фактор в сфере бизнеса. Тогда птичка вас и накормит, и напоит! Искренне желаю удачи на этом поприще! И всегда готова любому придти на помощь советом и консультацией не только по содержанию птицы. но и по правильному ведению бизнеса, чтобы получить максимальный доход и быстрый возврат вложенных средств.
|
| | | | Зараза птиц из чужого хозяйства | |
|
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |