Автор | Сообщение |
---|
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Как откормить молодых петушков 2014-01-05, 21:23 | | 51
| - лордемир пишет:
- подскажите пожалуйста курям уже 6 месяцев а они не набирают вес и не несут яиц
зима,в росте тормозят ))))температура и свет и в концеянваря,начале февраля занесутся |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Как откормить молодых петушков 2014-01-05, 21:37 | | 52
| - лордемир пишет:
- подскажите пожалуйста курям уже 6 месяцев а они не набирают вес и не несут яиц
А куры то какого роду-племени? Мои несухи барвистые исправно радуют меня яйцом, хотя июньские, время года им не почем,ттт, а дворяне апрельские, в которых намешано сто кровей ждут весны, кто под что заточен |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Как откормить молодых петушков 2014-01-05, 22:21 | | 53
| - Faeton0011 пишет:
- Рита,выше читали???
Не жрут мои кукурузу.За неделю на этом корме исхудали, бедолаги.И всё из за меня,понаслушаюсь.Шесть лет не знал я что их кукурузой откармливать надо,нормальные были. А тут,такое.В ПК тоже кукурузы,и пшенички,достаточно.и в нужных пропорциях.Короче я пока не готов к экспериментам.
У меня аналогичная ситуация была. Решила домешивать по чуть-чуть кукурузы в к/к - сначала проходило!)) А как увеличила пропорцию , стало больше кукурузы чем к\к - есть не стали. Точно так же кидаются на сетку, требуют привычного корма. Вообщем одну кукурузу есть не хотели. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Как откормить молодых петушков 2014-01-06, 11:08 | | 54
| Ну и я отказался от такого откорма.Они худеют от этого корма кукуруза+к.к.На комбике для несушек,отлично откармливаются. Которые и ели кое как эту смесь,при забое меня не порадовали. Вес конечно набрали,но жира там было через чур.
|
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Как откормить молодых петушков 2014-01-06, 12:01 | | 55
| - Faeton0011 пишет:
- Ну и я отказался от такого откорма.Они худеют от этого корма
кукуруза+к.к.На комбике для несушек,отлично откармливаются. Которые и ели кое как эту смесь,при забое меня не порадовали. Вес конечно набрали,но жира там было через чур. Игорь,в наших краях,ну Оч пользуется спросом корм под названием Экструдер..для ОТКОРМА лучше и не придумали еще..если сможете такую вкусняшку достать,то никогда к всяким к/к не вернетесь..даже собакины воруют и хомячут эти гранулы))Найду запись с составом,пришлю..экструдер есть и в Рязани.. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Как откормить молодых петушков 2014-01-06, 14:39 | | 56
| Я даже не слышал про такой корм. Довольствуемся гранулированным комбикормом. Гранулы размером 1.5.-2.0мм.,куриный покрупней. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Как откормить молодых петушков 2014-01-06, 15:03 | | 57
| Я даже не слышал про такой корм. Довольствуемся гранулированным комбикормом. Гранулы размером 1.5.-2.0мм.,куриный покрупней.[/quote]Вот так выглядит животно-белковая экструдированная зерносмесь: ... Взрослым запариваю,молодняк с первых дней жизни на нем(в кофемолке измельчаю) |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Как откормить молодых петушков 2014-01-06, 18:33 | | 58
| - Елена Ф пишет:
Игорь,в наших краях,ну Оч пользуется спросом корм под названием Экструдер..для ОТКОРМА лучше и не придумали еще..если сможете такую вкусняшку достать,то никогда к всяким к/к не вернетесь..даже собакины воруют и хомячут эти гранулы))Найду запись с составом,пришлю..экструдер есть и в Рязани.. Это не название корма а агрегат который перерабатывает любой фураж и добавки.Темперетура+давление..В общем выдает переработанный материал в виде гранул или хлопьев(есть разные конструкции)однородной массы,усваиваемостьдо 90%.Корм отличный.Состав зависит от того что в него засыпешь,нужно смотреть состав |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Как откормить молодых петушков 2014-01-06, 18:49 | | 59
| вы правы..это мы уже сокращенно называем экструдер..состав очень богатый..обязательно напишу..не могу найти запись с составом..списывала на базе с сопровождающих этот корм бумаг"животно-белковая экструдированная зерносмесь" как бы не соврать..буду искать.. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Как откормить молодых петушков 2014-01-06, 22:29 | | 61
| - Светлана 1970 пишет:
- А в Москве или области кто нибудь такую смесь покупал?Подскажите где?
как вариант.можно поспрашивать на больших комплексных хозяйствах,свинокомплексы,птицефабрики.Они уже давно используют эту технологию |
|
| |
|
JonAli
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Сардор Откуда : Узбекистан Работа/Хобби : школа, учитель английского языка
| Тема: Re: Как откормить молодых петушков 2015-10-21, 20:30 | | 62
| Я держал петуха отдельно 10 дней чтобы откармливать на мясо. Но у него аппетит пропал. Похудел. По моему, причина это содержание отдельно от других птиц. Как вы думайте? |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Как откормить молодых петушков 2015-10-26, 12:31 | | 63
| - Сахаринка пишет:
- Котлетами. рыбой со столовки. макорошками, короче помоями без ничего практически. О_о . зато петухи точно жирные будут
Пищевые отходы для бройлера самая тема. Проверено. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Как откормить молодых петушков 2015-10-26, 12:35 | | 64
| - cfif пишет:
Это не название корма а агрегат который перерабатывает любой фураж и добавки.Темперетура+давление..В общем выдает переработанный материал в виде гранул или хлопьев(есть разные конструкции)однородной массы,усваиваемостьдо 90%.Корм отличный.Состав зависит от того что в него засыпешь,нужно смотреть состав Аппарат супер. В эту зиму хочу такой купить. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Как откормить молодых петушков 2015-10-26, 12:54 | | 65
| учитесь кастрировать петек и откормить будет не сложно,теоретически знаю-на спине 2 надреза и отсечь семенники,а практики не было..подговорить надо ветеринара |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Как откормить молодых петушков 2015-10-26, 15:00 | | 66
| - ЕленочкаЯ пишет:
- учитесь кастрировать петек и откормить будет не сложно,теоретически знаю-на спине 2 надреза и отсечь семенники,а практики не было..подговорить надо ветеринара
Посмотрел видео в инете. И нахрена этот головняк. Я понимаю за бугром по каплунам убиваются, и для их производства целые фабрики, но для сэбэ ... |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Как откормить молодых петушков 2015-10-26, 16:25 | | 67
| - JonAli пишет:
- Как вы думайте?
Я наверное не додумываю,сам не пробовал.Но где-то тут рассказывал.Мамка в эвакуции была в Узбекистане.Сорок первый год.Рассказывает,что помнит.Там как-то хлебные шарики,ну или лепёшечные туго скатывают.Курицу в темноту и ,кормят.Жиреет,почти мгновенно. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Как откормить молодых петушков 2015-10-26, 16:35 | | 68
| Индеек в корзину садят с отверстиями для головы и ,что б гагавки вылетали, закрывают сверху ,и откармливают...мож и петек так можно |
|
| |
| Как откормить молодых петушков | |
|