Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| sweetdrim
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Московская обл Работа/Хобби : Куро-козовод Настроение : Супер!
| Тема: Эпидемия у птиц! 2012-11-18, 00:16 | | 1
| Первое сообщение в теме :Сегодня с утра все были живы и здоровы. Ели как обычно, неслись. Уехала в магазин часа на 3. По приезду обнаружила мертвых индоуток и утят, В-33, мини-мясных, галанов. Кто был еще жив, сидел с открытыми клювами, как бы распластавшись по полу, и тяжело дыша. У петуха мини-мясного гребень стал темно бордовый, почти черный. Арауканы и мараны сидят в отдалении. Думала, может не зацепит, пропоила гремучей смесью антибиотиков (доксициклин и метронидазол). Давала дважды с промежутком в 3 часа. Пошла сейчас посмотреть, у одной курочки такие же симптомы. Я в полном шоке! Кто нибудь знает, что это может быть? Да, еще забыла сказать! 15-го приезжала женщина за петухом араукана, наверное она и занесла инфекцию. А 3 дня - инкубационный период, наверное. Похожие темы: Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-19, 08:43 | | 51
| - lborodach пишет:
- Вопрос покупки и цены не обсуждается :)
Прививки для собак тоже дорогие, но я их делаю и взрослым и щенкам - здоровье дороже. Ну почему же не обсуждается?! Не все могут себе позволить купить вакцину и привить, некоторые не могут купить на десяток кур, у некоторых просто нет возможности привить, потому что нет рядом ветеринарной клиники и ветеринара. А в больших хозяйствах я всё таки надеюсь прививают!!!! Про себя пока ничего не говорю, так как пока нет птицы, но прививать буду!!! Потому что боюсь разных бяков !!! |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-19, 09:02 | | 52
| Сусанна,все правильно,здоровье дороже.И все же самое главное в этой проблеме цена и доставка вакцин.Это не сабачья-кошачья промышленность.Но,чтоб вакцинация не отразилась на цене цыпа,нужно прививать сотни или тысячи голов,а Вам нужна птица с потока?Думаю нет.Если же прививать до сотни цып,то цена,за счет вакцинации вырастить на несколько сотен,Вы готовы так дорого покупать?Самый лучший вариант: купить яйцо и самостоятельно провакцинировать. |
| | | | Инга Ф
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 2 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : Птичка Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-19, 09:08 | | 53
| Я искала везде вакцины, наши не очень дорогие, до 200р, но они не менее чем на 1000доз, некоторые 500доз, делают во Владимире.Только отпуск частным лицам воспрещён.Не которые продают. |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-19, 09:11 | | 54
| Вакцина не так уж и дорога, но как правило рассчитана на промышленное стадо, один флакон например рассчитан на 2000 голов , а у меня 50 ,остальное на выброс и так скаждой вакциной и набегает внушительная выброшенная сумма . Вакцины есть в Капитал проке в Москве |
| | | | sweetdrim
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Московская обл Работа/Хобби : Куро-козовод Настроение : Супер!
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-19, 09:29 | | 55
| Две ночи почти не спала,а сегодня периодически бегала смотреть,вот под утро меня и срубило.Сейчас подскочила как ошпареная - проспала! Бегом смотеть-УРА все живы,без потерь!Теперь встала новая задача.Как обогреть сарай? Когда кур было много,они сами нагревали,плюс козел с тремя козами.Сейчас осталось 15 курех на 60 квадратах.Такую площадь им не обогреть.Висит там инфракрасник на 0,9 квт,но он тоже не справится.Может отгородить часть и утеплителем рулонным обтянуть,ну как вариант,а? |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-19, 09:41 | | 57
| Таня, по моему это выход. Зачем обогревать весь сарай ? Конечно, отгородите чуток, для коз и кур, что бы им в зиму комфортно было. Да подстилку глубокую и всё будет хорошо. Даст Бог, всё уже позади... .................... Танюш, хочу поднять вам настроение, я тут, на днях, буду в Россию передавать семена шпината Утеуша, и на вашу долю пакетик передам, вы не против? Это очень ценная кормовая культура, которая даёт массу зелени с ранней весны и до заморозков, для живности, и самим можно кушать. На одном месте может расти больше 10 лет. Я потом подробно всё распишу. |
| | | | sweetdrim
Птицевод
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-19, 10:06 | | 58
| Еще раз благодарю всех за поддержку! Сарай,в общем, теплый.Стены двойные с утеплением из сена,крыша -двойной слой рубероида и изутри фольгированый утеплитель.Сейчас захожу в него,а вместо радостного оживления при моем появлении, гнетущаа тишина и холодно. Непередаваемое ощущение какой-то собственной бесполезности, что ли. Да! По поводу отравлени.Ну никак не может быть.Мешок из которого кормила не новый,почти к концу.Каждый возраст-свой корм,пелкам тоже свой. Лора! Спасибо отдельное! |
| | | | sweetdrim
Птицевод
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-19, 10:11 | | 59
| Вопрос Горлинке. Сколько им еще давать антибиотики? Или начать Ветом 1.1 ? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-19, 10:13 | | 60
| Таня, напишите Горленке(Оле) в личку, или в теме "Вопросы для Горлинки" , так она быстрее увидит ваше сообщение. |
| | | | sweetdrim
Птицевод
| | | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-19, 10:24 | | 62
| - Inca пишет:
- Вакцина не так уж и дорога, но как правило рассчитана на промышленное стадо, один флакон например рассчитан на 2000 голов , а у меня 50 ,остальное на выброс и так скаждой вакциной и набегает внушительная выброшенная сумма . Вакцины есть в Капитал проке в Москве
Ну елки палки! Да хоть на 10 тысяч... лишь бы куры не болели А какая технология вакцинации? Можно эту дозировку на 2 тыс, разделить на своих пару десятков кур? Цыплят? |
| | | | Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-19, 10:34 | | 63
| - Инга Ф пишет:
А что все забыли весну, как от Истринского комбика потеряли половину поголовья, я имею в виду Московскую область и не только, до сих пор люди с ними ссудятся, симптомы теже были и нас коснулась.У моих цыплят была сильнейшая интоксикация от ПК5. Я покупаю ОЖЕРЕЛЬЕВСКИЙ ПК-5 нареканий у меня к нему не было.И даже раклев у индюшат остановил.А начался расклев от хваленого ПРОВИМИ. |
| | | | Inca
Птицевод
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-19, 10:42 | | 64
| Разделить можно , но делая прививку, надо на 100% быть уверенной , что птица здорова на момент вакцинации. И лучше чтобы перед прививкой птица была осмотрена ветврачем. |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-19, 11:14 | | 65
| Сусанна,все просто,с ветврачом определяете,по каким заболеваниям регион считается не благополучным,выбираете производителя вакцины,комплексная будет или раздельная,тип введения приемлимый для Вашего хозяйства,составляете схему вакцинации на конкретную вакцину,конкретного производителя. НО, САМОЕ ГЛАВНОЕ,нужно быть уверенным на 100%,что вакцина,которую Вы купили,приведена в магазин по всем правилам,с соблюдением температурного режима и Вы ее от магазина до дома привезли не нарушая этот режим,а иначе все будет напрасной тратой времени и денег. |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-19, 11:25 | | 66
| - Жюли пишет:
- Сусанна,все просто,с ветврачом определяете,по каким заболеваниям регион считается не благополучным,выбираете производителя вакцины,комплексная будет или раздельная,тип введения приемлимый для Вашего хозяйства,составляете схему вакцинации на конкретную вакцину,конкретного производителя.
НО, САМОЕ ГЛАВНОЕ,нужно быть уверенным на 100%,что вакцина,которую Вы купили,приведена в магазин по всем правилам,с соблюдением температурного режима и Вы ее от магазина до дома привезли не нарушая этот режим,а иначе все будет напрасной тратой времени и денег. Да, спасибо, это понятно. Теперь бы еще такого вет врача найти Я ж говорю, спрашивала в Чехове - там таких нет врачей, которые знают что и от чего прививать курам. По этой причине я и спрашиваю на форумах. По идее, это все нужно узнавать у специалистов, но наша действительность такова, что безопастность наших животных - дело наших рук. Спасение утопающих... Вот просмотрела все вакцины на сайте капитал прока нашла для кур всего одну ВАКЦИНА СУХАЯ ПРОТИВ НЬЮКАСЛСКОЙ БОЛЕЗНИ ПТИЦ ИЗ ШТАММА “ЛА-СОТА” Больше нет никаких других инфекций что ли? И еще есть сыворотка АНТИТОКСИЧЕСКАЯ ПОЛИВАЛЕНТНАЯ ПРОТИВ САЛЬМОНЕЛЛЁЗА ТЕЛЯТ, ПОРОСЯТ, ЯГНЯТ, ОВЕЦ, И ПТИЦ Лично я не люблю сыворотку. И не использую никогда. Это касается собак. От нее больше вреда, ИМХО... |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-19, 11:39 | | 67
| Еще нужно: Респираторный микоплазмоз,ларинготрахеит, Марека,от синдрома снижения яйценоскости,многие из них делаются с ревакцинацией. Есть комплексные,но со слов специалистов,эти вакцины хуже.Кролям я делаю только раздельные,все кроличьи ассоциированные обязательно выстреливают. Разговаривала с научным сотрудником организации выпускающей вакцины,он категорически против ассоциированных. |
| | | | lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-19, 11:54 | | 68
| Получается 5 вакцинаций. Импортные вакцины у нас где-то продаются? |
| | | | Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-19, 12:32 | | 69
| - lborodach пишет:
- Получается 5 вакцинаций. Импортные вакцины у нас где-то продаются?
1. без информаций о эпизоотической ситуации в вашем регионе, никакой ветврач не может дистанционно предложить вам схему вакцинаций 2. Для каждого вида, и группы (родители, бройлеры и т.д.) своя схема 3. Есть вакцины которые необходимо сделать по умолчанию, но есть и такие, которые исходя из ситуации в регионе, могут быть или нет в схеме 4. От каждой болячки есть много вариантов вакцин (живая, инактиват, определенный штамм и пр.), которые и должен решить вет врач. 5. Для каждого хоз-ва свои сроки вхождения с вакцинок Вообщем без информации и вет врача ну просто никак... да вы можете работать Х промежуток на бомбе, но если честно, если что то в регионе изменится не в вашу пользу, то прощай вся птица. На сегодня более качественны вакцины компаний Нобилис, Мериал (который частично вошел в состав Нобилиса), Пфайзер. Российские вакцины не очень пластичны, не смотря на низкие цены |
| | | | lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-19, 12:50 | | 70
| А где эти импортные вакцины можно купить? Я не дистанционно общалась с врачом, а именно в своем районе. У нас хозяйство под Чеховым |
| | | | Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-19, 12:55 | | 71
| - lborodach пишет:
- А где эти импортные вакцины можно купить? Я не дистанционно общалась с врачом, а именно в своем районе. У нас хозяйство под Чеховым
вот например дистрибюторы Нобилис http://www.msd-animal-health.ru/Information/Distributors/Distributors.aspx но не знаю торгуют ли они рознично, надо через них узнать в каких аптеках можно приобрести ту или иную их продукцию |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-19, 13:36 | | 72
| Армен,полностью с Вами согласна.Как медик,зная все НО,понимаю,что в маленьком хозяйстве,без хорошего ветеринара и надежного поставщика,нечего заморачиваться,лучше профилактику вести другим путем. |
| | | | Inca
Птицевод
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-19, 13:40 | | 73
| Сусанна! Нужен врач который работает с сельхоз животными . Они точно знают как и что нужно делать. |
| | | | lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-19, 14:57 | | 74
| Армен, Юля, Инна - большое спасибо! Пошла изучать... Юля, каким другим путем? Никого к себе не пускать - разве это реально? И самому никуда не ездить по хозяйствам, а ведь интересно... Покупать только яйца - но это тоже не гарантия Держать птицу в карантине - на участке в 10 соток как это сделать? Что еще? Как уберечься? Вакцинация - самое надежное |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-19, 17:29 | | 75
| Сусанна, может меня сейчас за бросают помидорами,но я считаю,что вакцинация не дает 100% гарантии,иначе бы все птицефабрики сделали вакцинацию и жили бы себе спокойно,ан нет,запрещают работникам иметь в хозяйствах птицу,не пускают никого на свою территорию.Не просто так все это.А в Чувашии была как то на фабрике,все привиты,а чих стоит.Так что каждый выбирает для себя.Я когда продаю королей и птицу,ближе 5 метров не подпускаю покупателя и хозяйство у меня не зоопарк,чтоб устраивать экскурсии. |
| | | | Inca
Птицевод
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-19, 18:24 | | 76
| Юля,меня пусть тоже забрасывают , я с тобой согласна на все 200%. Сезонная профилактика курятника от всякой заразы и от паразитов, сбалансированное питание , чистота в курятнике, свежий воздух ,чистая вода . |
| | | | Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-19, 21:20 | | 77
| - Жюли пишет:
- Сусанна, может меня сейчас за бросают помидорами,но я считаю,что вакцинация не дает 100% гарантии,иначе бы все птицефабрики сделали вакцинацию и жили бы себе спокойно,ан нет,запрещают работникам иметь в хозяйствах птицу,не пускают никого на свою территорию.Не просто так все это.А в Чувашии была как то на фабрике,все привиты,а чих стоит.Так что каждый выбирает для себя.Я когда продаю королей и птицу,ближе 5 метров не подпускаю покупателя и хозяйство у меня не зоопарк,чтоб устраивать экскурсии.
Да вы правы. Так как на счету у птицы много болячек, да и от каждой болячки свои штаммы (виды), то для того чтобы обезопасить себя и птицу нужно держать птицу "пожизненно" и вакцинировать ее Ну если учесть жизнь только одного бройлера за 40 дней вы просто не успеете их вакцинировать против всего, правда часть защиты от нескольких болезней передается бройлерам и несушкам от матери родительского стада, но главную то часть запросто упустить. Например бройлерам как правило делают вакц-ю против Ньюкасла, Бронхита и Гамборо, т.е. всего то 3 вида болезней, а сколько при жизни они могут еще схватить? Но почему же не делают других вакцинации, дело в ом, что для других болячек для сформирования иммунитета нужно больше месяца. Например вы вакцинировали ее в 7 дней + еще надо 30 - итого 37, просто уже бессмыслено делать, будет зря трата времени, сил и стерсс для птицы. А на родителях просто за 17-20 недел их жизни доращивания не возможно все сунуть в один котел, так как существует временной обязательный промежуток между вакцинациями + ревакцинации и т.д. и т.п. Вобщем то и поэтому надо стараться не впускать никого. И потом еще один момент, дело в том, что против бактериальных болезней никто не прививает птиц, только приживаются вирусные (за исключением 2-3 болезней), вот и думайте надо ли супер привитой птице санитарные требования к персоналу и пр. (конечно да, ведь посторонние и персонал могут занести бактералку, которая не менее страшна, чем вирус) |
| | | | МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-20, 08:22 | | 78
| - Inca пишет:
- Юля,меня пусть тоже забрасывают , я с тобой согласна на все 200%. Сезонная профилактика курятника от всякой заразы и от паразитов, сбалансированное питание , чистота в курятнике, свежий воздух ,чистая вода .
И с меня ещё 100% ! |
| | | | sweetdrim
Птицевод
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-20, 09:32 | | 79
| Отчет за сегодня. Все же погибла курочка арауканка.Она была в линьке,возможно не хватило ресурсов организма для того,чтобы перебороть заразу.Мараны как огурчики.Такое впечатление,что их вообще не зацепило. Или же они более крепкие.Несутся вовсю.А кто сколько дней после антибиотиков яйца выбрасывает? |
| | | | Inca
Птицевод
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-20, 09:42 | | 80
| Вбрасывать яйца не надо , можно скормить собакам,предварительно отварить, эти яйца можно использовать для выпечки( все то что проходит через печь), это мне сказал ветврач . Людям( вареные, яичница, омлет)НЕЛЬЗЯ!!!! До двух недель, так поступают на птицефабриках. |
| | | | sweetdrim
Птицевод
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-20, 09:52 | | 81
| Собака, к сожалению, у меня той терьер.Она одним-то яйцом подавится.Значит 2 недели. Спасибо,Инна. |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-20, 22:55 | | 82
| - Inca пишет:
- Вбрасывать яйца не надо , можно скормить собакам,предварительно отварить, эти яйца можно использовать для выпечки( все то что проходит через печь), это мне сказал ветврач . Людям( вареные, яичница, омлет)НЕЛЬЗЯ!!!! До двух недель, так поступают на птицефабриках.
!!!!!С чего Вы взяли, что на птицефабриках выдерживают какие-либо карантины. Они продают яйцо и во время лечения ,и сразу после него , и вообще всегда! |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-20, 22:57 | | 83
| Я Вам даже больше скажу. Они продают в магазины даже тех кур, которые уже здохли... |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-20, 22:59 | | 85
| - LeoLvov пишет:
- Я Вам даже больше скажу. Они продают в магазины даже тех кур, которые уже здохли...
Валя,как Ваша птичка? |
| | | | Inca
Птицевод
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-20, 23:05 | | 86
| Я говорю со слов моего ветврача , которого знаю уже 10 лет, это как должно быть, а как делают на птицефабриках это на их совести. |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-20, 23:07 | | 87
| Ну от молодняка "дворняжек" почти ничего не осталось....штук 60 (из 400). Но вердикт четырёх ветеринаров и 30 вскрытий - цыпы умирают от голодного истощения... Видать у нашего народа первым делом после получения зарплаты по списку стоит " украсть" потом опять " украсть" , а что по дороге рассыпалось - тем покормить!
Ну а породистая птица вся целая. И молодняк, и подростки. Видать боятся ещё ... |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| | | | | LeoLvov
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-20, 23:10 | | 90
| [quote="LeoLvov"]Ну от молодняка "дворняжек" почти ничего не осталось....штук 60 (из 400). Но вердикт четырёх ветеринаров и 30 вскрытий - цыпы умирают от голодного истощения... Ого!Обидно. |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| | | | | Inca
Птицевод
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-20, 23:27 | | 92
| А вы думаете среди куроводов нет таких! У меня два года назад была знакомая, у нее заболели куры, поила антибиотиком, продавала яйцо людям не только столовое но и инкубацыонное. Я ей говорю нельзя, а она мне , что выкинуть что ли , тогда потеряю клиентов. Я предложила ей свои яица бесплатно, а потом выяснилось , что она и мои и свои все равно продавала. А вы говорите на птицефабриках! Люди разные, а страна одна! |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-20, 23:39 | | 93
| - LeoLvov пишет:
- Ещё бы!!! Я корма тоннами привожу.
Очень жаль.Наверное нужен или хороший управляющий или ежедневный контроль хозяина. |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-20, 23:51 | | 94
| - Alpol пишет:
Очень жаль.Наверное нужен или хороший управляющий или ежедневный контроль хозяина. Ал, конечно Вы тысячу раз правы. Как я уже писала - никто не будет ходить за чужим "майном". Я , чаще, чем раз - два в неделю туда наведываться не могу. Поэтому я и ищу сейчас на работу (по рекомендациям) толковую женщину. Чтобы следила и заботилась. Только в Украине , О, ЧУДО, побеждена безработица. Месяц выходит объявление о работе, и почти не звонят. никто таботать не хочет. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-20, 23:55 | | 95
| Наверное рекомендации хозяину тоже нужны."Работы" разные предлагают.Ищите среди знакомых. |
| | | | sweetdrim
Птицевод
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-21, 09:31 | | 96
| Вчера так устала с этой дезинфекцией,что еле доползла до кровати.Все время приходится отвлекаться,внучка свое требует-поесть,попить,поспать,поиграть,почитать.... Надеюсь,что сегодня все закончу.Договорилась с соседом поставить к нему в сарай коз ,а в своем запалить серные шашки.А вчера весь день вывозила тачками опилки с песком с пола и завозила новые На сегодня еще один отсек остался. Все куры и цыплята в порядке. Надеюсь,что справилась с заразой. |
| | | | Inca
Птицевод
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-21, 09:46 | | 97
| Татьяна ! Это очень здорово, что у вас все хорошо ! Здоровья вам и вашим питомцам! |
| | | | sweetdrim
Птицевод
| | | | | Александр12
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Тюменская область ХМАО-Югра г.Нижневартовск Работа/Хобби : курочки
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-21, 10:09 | | 99
| Уменя такое было с циплятами я не знал что делать в вет лечебнице всяких препаратов взял не че не помогло потом один знакомый подсказал налить им водки я на 12 литров воды 100г водки дал в тичение 3 дней все бегали как здаровые теперь как чтото подозрительное сразу водочки им и вапще для профилакти щас наливаю им раз в месяц водочки |
| | | | Inca
Птицевод
| Тема: Re: Эпидемия у птиц! 2012-11-21, 10:40 | | 100
| Если птица переохладилась, тогда поможет , а если серьезная зараза, водка не выход. |
| | | |
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |